Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Валентина Валента

Пользователь
Здравствуйте всем!
Хочу сказать огромное спасибо тем,кто создал этот форум.и всем,кто писал здесь и делился своими историями,лечением,опытом .мне это помогло разобраться в болезни,понять,что и когда нужно делать.а так же что не нужно делать.
Спасибо за все ваши ссылки,видео с упражнениями.
Желаю всем скорейшего выздоровления

Леон

Пользователь
Здравствуйте всем!
Хочу сказать огромное спасибо тем,кто создал этот форум.и всем,кто писал здесь и делился своими историями,лечением,опытом .мне это помогло разобраться в болезни,понять,что и когда нужно делать.а так же что не нужно делать.
Спасибо за все ваши ссылки,видео с упражнениями.
Желаю всем скорейшего выздоровления
Если форум помог разобраться и победить, поделитесь и Вы с форумом, пожалуйста, этапами исцеления, в том числе упражнениями. Вот Наталья из Минска ими и победила, с чем ее и Вас и поздравляю. Жаль нет подробностей, очень мелких и конкретных по упражнениям для аудитории. У меня все о-кей.

Валентина Валента

Пользователь
Если форум помог разобраться и победить, поделитесь и Вы с форумом, пожалуйста, этапами исцеления, в том числе упражнениями. Вот Наталья из Минска ими и победила, с чем ее и Вас и поздравляю. Жаль нет подробностей, очень мелких и конкретных по упражнениям для аудитории. У меня все о-кей.
Здравствуйте,Леонид
Спасибо за сообщение,я ещё не исцелилась .
Упражнениями конечно же поделюсь,все они с этого форума.
Мне подошёл комплекс Попова(Муслим Джамалдинов) и упражнение Андрея из Воронежа, спасибо ему,а так же за его позитив и юмор:). иногда добавляю упражнения с палкой или резинкой (Сараев),после них ночью болит рука и плечо.
Пробовала и упр.дамы-рекордсменки Анны,и из ролика военно-научной академии,и тенисным мячиком разминала триггерные точки.после этого тоже возвращаются ночные боли,отложила их на потом.
Я рада за Вас,что Вы победили болезнь и спасибо,что делились своим опытом.
Ещё раз - всем спасибо!и выздоровления.

Nata70

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошла через это заболевание 2 раза. Первый раз мучалась с правой рукой лет 8 назад где- то в 2015 году. Все полностью восстановилось за полгода. Период острой боли был где-то месяц. Снимала боль Охлаждающим гелем с коноплей ( покупала в Чехии) и делала инъекции гомеопатии Zeel, зарядку Попова. Форума тогда не нашла, все делала интуитивно, к врачам не ходила, диагноз сама себе поставила. А в ноябре 2022 года все началось с левой рукой. В конце апреля пришёл острый период и длился он уже 2,5 месяца. Мучалась в этот раз очень сильно. Плечевой сустав вылетал из сумки, иногда сам вставал на место. Когда очень болело, просто читала форум и это помогало, вселяло надежду, что боль - не навсегда . Заболевание- жесть, конечно, непрекращающаяся боль очень изматывает. Также снимала боль чешским Охлаждающим гелем ( думаю , что любой охлаждающий гель будет немного отвлекать и помогать), а так по совету форумчан прошла курс гомеопатии. Сейчас 10 месяц от начала. Плечо начало размораживаться Процентов на 70. но такое впечатление, что плечевой сустав заморозился неправильно вывернутым. Было ли у кого такое?
Хочу сказать спасибо всем форумчанам , особенно Вячеславу и Андрею из Воронежа, форум очень помогает пережить эту болезнь, когда медицина бессильна.

Леон

Пользователь
интересное видео
Вот я интуитивно и начал упражняться в острый период импиджмент-синдрома своего, что увело от второй и третьей стадии, где, по словам доктора, только операция. И Аверкиев в ролике Военакадемии говорил об опыте излечения ротациями именно больных с ИС в острой стадии. А эти чудаки бездиагнозные, что тут жили на форуме, только издевались, как могли, надо мной, дурилки картонные. У этого доктора есть и другие видеоуроки интересные и поучительные, например отдельный урок про магний и его роль по многим проблемам в организме, в том числе суставным и мышечным.

Последнее редактирование:

Гена

Пользователь
Очень помогла эта тема сайта справится с недугом. Зажило само (лечило время). Страшная ошибка- попытки разрабатывать сустав еще в острой стадии (выше тут всё про это разжевано). Также, как у многих заболела и вторая рука (правда, не периартрит, предплечье болит). Связываю это с тем, что на нее легла вся нагрузка во время болезни и с предрасположенностью (?).

Леон

Пользователь
Очень помогла эта тема сайта справится с недугом. Зажило само (лечило время). Страшная ошибка- попытки разрабатывать сустав еще в острой стадии (выше тут всё про это разжевано). Также, как у многих заболела и вторая рука (правда, не периартрит, предплечье болит). Связываю это с тем, что на нее легла вся нагрузка во время болезни и с предрасположенностью (?).
Вы бы про свой недуг рассказали здесь поподробнее. Что за диагноз документальный, сколько времени страдали от и до? Какие были симптомы и как нарастали? Ждать, пока само пройдет, конечно можно, но тогда для чего этот форум, и чем он Вам помог? Выводом, что ничего не надо делать?
Если здоровые плечи не разрабатывать регулярными зарядками, то и второе и третье будут "предрасположены" и в недуг уйдут.

Маргарита

Пользователь
Вы бы про свой недуг рассказали здесь поподробнее. Что за диагноз документальный, сколько времени страдали от и до? Какие были симптомы и как нарастали? Ждать, пока само пройдет, конечно можно, но тогда для чего этот форум, и чем он Вам помог? Выводом, что ничего не надо делать?
Если здоровые плечи не разрабатывать регулярными зарядками, то и второе и третье будут "предрасположены" и в недуг уйдут.
Леон, дурилки картонные это мы? Привет всем форрумчанам! Долго не заходила за ненадобностью. Сейчас заболело второе плечо, пока просто боль при поднятии руки на 45 градусов в сторону и вращательных движениях. Что будет дальше не знаю, только бы не заморозка. Страшно снова испытать то, что было... Буду надеяться на лучшее. Сейчас вернулась к упражнениям с резинкой, только делаю с эспандером, прикрепленному к ручке двери. Посильные упражнения делаю тоже, но плечо болит при нагрузках, после чего боль проходит, но медленно, в целом улучшения нет от упражнений. Не знаю как поступить, делать через силу или пока отложить...

Вилкин Глеб

Пользователь
Поставили диагноз ОА 1-2 стадии с преобладающим воспалением. Врач сразу порекомендовал Флексотрон Форте. Раньше я все время пил обезболивающие, а сейчас они мне не нужны! Уколы помогли, болей больше нет. Я прекрасно себя чувствую и теперь всегда хорошее настроение, больше активности каждый день. Лечение прошло на ура, препарат стоит своих денег.

Леон

Пользователь
https://dzen.ru/a/ZMoNUQ1iBRApJsrK Флексотрон Форте это оно самое и есть. Прежде чем что-то колоть в сустав, надо как минимум знать по диагнозу, что его там мало, а как максимум попробовать в начале по ссылке сообразить почему мало, и что надо пробовать сделать до укола, чтобы его избежать.

Леон

Пользователь
Леон, дурилки картонные это мы? Привет всем форрумчанам! Долго не заходила за ненадобностью. Сейчас заболело второе плечо, пока просто боль при поднятии руки на 45 градусов в сторону и вращательных движениях. Что будет дальше не знаю, только бы не заморозка. Страшно снова испытать то, что было... Буду надеяться на лучшее. Сейчас вернулась к упражнениям с резинкой, только делаю с эспандером, прикрепленному к ручке двери. Посильные упражнения делаю тоже, но плечо болит при нагрузках, после чего боль проходит, но медленно, в целом улучшения нет от упражнений. Не знаю как поступить, делать через силу или пока отложить...
Вот Марина Ка разместила видео от знающего доктора, погруженного в проблему. Разделила диагнозы. А у Вас какой? Опять будете на авось что-то делать? Но даже этот доктор не упомянула о сдвиге, просадке головки сустава в следствии ослабления, дегенерации мышц плеча. Просадка ведет к уменьшению щели под акромионом, а оно к защемлению в щели надостной мышцы, то есть к импиджмент-синдрому. При этом процессе боль появляется не сразу, как было и у меня. В начале ограничение подъема руки, потом постепенная травматизация мышцы, усиление болей и наконец заморозка. И ротации от Аверкиева направлены именно на укрепление других мышц плеча для возврата головки в исходное положение, что увеличит щель и уберет травматизацию, боли и разморозит плечо. У вас импиджмент-синдром или адгезивный капсулит? Или проблемы с шеей, или другое? Без диагноза всё лотерея. Даже по импиджмент-синдрому доктор указала ряд причин других, которые только ротациями, тем более "насухую", возможно убрать не получится. Я применял комплекс упражнений, вначале разогревая себя до пота, чтобы сердце стучало и кровь бежала во все места.

Ладушка

Пользователь
Заканчивается 10месяц болезни (рецидив на левое плечо); прошла абсолютно все стадии что и с первым правым плечом (2019); диагнозы все те же - бурсит, синовит, остеоартрит…
В этот раз также прошла курс физиопроцедур (вообще без толку); 6 процедур УВТ ( небольшое облегчение сразу после процедуры на 2-3 часа); пила аркоксиа при сильной боли; все физнагрузки убрала в острой фазе. Стало легче на море (но это уже и 6 месяц болезни был, так что наверное время подошло); сейчас восстанавливаю амплитуду , уже есть прогресс в ротации, сложно наверх назад и скручивания)…

У меня вопрос (со страхом)- может ли это повториться снова…? Поискала на форуме, но в основном у многих рецидивы на другую руку. А я боюсь что опять это может повториться, и увы, как бы тут только время лечит… и это безумно долго и мучительно

Гена

Пользователь
50 лет. К мышечным спазмам имею предрасположенность (диклофенак ретард пью регулярно и помогает. Это где-то не больше десятка таблеток за год. Еще больше от спины помогает зарядка по утрам).

2021-10
предположительно сорвал правое плечо мелким ремонтом авто. Серьезности заболеванию не придал значения.
2021-ноябрь - декабрь
пытаюсь разрабатывать плечо разными упражнениями (НЕ ДЕЛАТЬ!). Начинает стрелять при резких движениях руки (острая боль). Руку в задний карман уже не завести.
2022-01
Ставлю себе диагноз самостоятельно. Продолжаю делать попытки разрабатывать сустав. Все дело в том, что в многочисленных роликах и советах не делается акцент на, что при острой, начальной стадии болезни это нельзя делать.
2022-январь - февраль
Очень больно. Дурак, продолжаю вялые попытки разработки сустава.
2022-02
Нашел этот форум (спасся). Плечо оставил в покое.
Лечился, вернее купировал боль аэрталом, гелем кетопрофен. Бандаж плечевой носил. Мячик резиновый с пупырышками- то под лопатку ложил, то просто ладонь (по ночам).
2022-06
Перестало стрелять. Плечо ноет иногда
2022-10
Кажется, плечо зажило.
2023-10
Плечо зажило. 100% подвижность сустава утрачена. При подъеме руки вверх сустав не работает- руку поднимает лопатка. Не разрабатывал. К врачам не обращался.

Сейчас проблема с левым плечом. Болит предплечье при движениях. Но, не стреляет. И в сустав вроде работает.

Последнее редактирование:

Леон

Пользователь
50 лет. К мышечным спазмам имею предрасположенность (диклофенак ретард пью регулярно и помогает. Это где-то не больше десятка таблеток за год. Еще больше от спины помогает зарядка по утрам).

2021-10
предположительно сорвал правое плечо мелким ремонтом авто. Серьезности заболеванию не придал значения.
2021-ноябрь - декабрь
пытаюсь разрабатывать плечо разными упражнениями (НЕ ДЕЛАТЬ!). Начинает стрелять при резких движениях руки (острая боль). Руку в задний карман уже не завести.
2022-01
Ставлю себе диагноз самостоятельно. Продолжаю делать попытки разрабатывать сустав. Все дело в том, что в многочисленных роликах и советах не делается акцент на, что при острой, начальной стадии болезни это нельзя делать.
2022-январь - февраль
Очень больно. Дурак, продолжаю вялые попытки разработки сустава.
2022-02
Нашел этот форум (спасся). Плечо оставил в покое.
Лечился, вернее купировал боль аэрталом, гелем кетопрофен. Бандаж плечевой носил. Мячик резиновый с пупырышками- то под лопатку ложил, то просто ладонь (по ночам).
2022-06
Перестало стрелять. Плечо ноет иногда
2022-10
Кажется, плечо зажило.
2023-10
Плечо зажило. 100% подвижность сустава утрачена. При подъеме руки вверх сустав не работает- руку поднимает лопатка. Не разрабатывал. К врачам не обращался.

Сейчас проблема с левым плечом. Болит предплечье при движениях. Но, не стреляет. И в сустав вроде работает.
Сорвали плечо ремонтом. То есть была травма, а не дегенерация мышц и связок возрастная, вызывающая у некоторых импиджмент-синдром, и не воспаление в суставе с результатом -- адгезивный капсулит. Само собой сразу после травмы никакой разработки делать нельзя, но и в бандаж класть тоже нельзя на весь день. Просто надо следить за движениями своими, исключая боли до заживления. К врачу не ходили, диагноз не ставили. Форум вас сориентировал, так на форуме часть активных членов тоже без диагнозов. Тут с диагнозом-то приходится методом тыка искать облегчение, как мне, а без диагноза это чистая лотерея.

Таня Л

Пользователь
Здравствуйте. Я на форуме новенькая. Прочитала практически весь форум. Болею с января 2023 г. Прошла все возможные лечения - врачей, физио и ТД. По вашим советам проколола ударный курс гомеопатии. По диагнозу - плп, адгезивный капсулит правого плеча. На данный момент рука заморожена, боли и днём и ночью. Вопрос такой - 11 месяц моей болезни, боли не прекращаются, у кого то так длительно болело? Очень болит лопатка, больше чем рука.Плп не травматического характера, скорее неврологического. Может лопатка так сильно болеть при периартрите? Сейчас дискомфорт и в левой лопатке и левой руке. Сил больше нет терпеть.

Ирина Богдан

Пользователь
Здравствуйте. Я на форуме новенькая. Прочитала практически весь форум. Болею с января 2023 г. Прошла все возможные лечения - врачей, физио и ТД. По вашим советам проколола ударный курс гомеопатии. По диагнозу - плп, адгезивный капсулит правого плеча. На данный момент рука заморожена, боли и днём и ночью. Вопрос такой - 11 месяц моей болезни, боли не прекращаются, у кого то так длительно болело? Очень болит лопатка, больше чем рука.Плп не травматического характера, скорее неврологического. Может лопатка так сильно болеть при периартрите? Сейчас дискомфорт и в левой лопатке и левой руке. Сил больше нет терпеть.
Здравствуйте, я впервые пишу, но читаю и перечитываю форум давно уже. Правые плечо и рука болят с февраля 2023г. Диагноз адгез.капсулит поставили в марте. 2 блокады в марте и мае, периодически различные НПВС в разных формах, физиолечение и в бюджетной больнице и в платной и т.д. Основательно заморозилась рука в мае. Я не от большого ума наслушалась советов и дергала свою измученную руку вместо того, чтобы оставить ее В ПОКОЕ. В результате разбередила лопатку, хотя она до этого не болела. Боли до сих пор разные от терпимых до желания отрезать руку. Но у меня с августа присоединилась и вторая рука. Я думала, что я не повторю ошибок. Но болезнь хитрее меня. Вторая сторона начала болеть именно с лопатки и по задней части руки. Так что лопатки болят сильно. Разбиваю триггеры мячиком для тенниса. В сентябре была у реабилитолога. Получила курс упражнений, после 3 занятий скатилась опять в жуткое воспаление. Записалась на июнь 2024г. на операцию. Одна рука это жуть, но когда обе одновременно - ад какой- то......

Сверху