Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Сейчас она практически не болит, раньше болела, но терпимо было. Я считаю что мне очень помогли упражнения с гантелей. Иногда ночью она начинает ныть, у меня гантеля рядом, делаю 30 раз и спокойно засыпаю))) Это у вас с начала заболевания год и вы разработали полностью?..Я застегнуть нашу деталь) пока не могу. Стараюсь ее разработать но пока не получается за спину, только до низа лопатки примерно, но не выше. А раньше только до пояса заводилась. Как ни пытаюсь разработать, но не получается почему- то.

P.S. только написала комментарий и вот оно) ночью рука заболела) поэтому решила дописать. Может быть это связано с тем что вчера делала амплитудные движения с гантелями- все же надо поддерживать мышцы в тонусе, а также решила немного растянуть больную руку и случился небольшой откат. Под утро плечо разнылась, спала как раз на нем..проснулась, но ничего- гантеля рядом)), помогает..Надо сказать что боль не такая сильная как была с первой рукой, терпимо и жить с этим можно. Все же рановато делать растяжки, пока бесполезно...У меня очень сильные щелчки в лопатке когда делаю упражнения с гантелей, раньше такого не было. Появились кстати когда рука начала немного разрабатываться, но до конца так и не разработалась пока, осталась на одном уровне и дальше никак..
Здравствуйте , у меня правая 1 год и 1,5 месяца. Я думаю тут дело именно в том, что во сне ложишься на плечо. У меня болеть начинает от этого. Руку быстро мне разморозили уколы Плексатрон в плечо. После 3 укола я уже смогла руку вверх поднимать. Но у меня возвращались боли. Я так понимаю из-за импиджмента. Я делала кучу упражнений , но не тех. И сухожилие опять начинало тереться в суженном субакромиальном пространстве. На сегодня я проделала уже в два плеча по три упаковки. Врач в одно плечо колол сразу упаковку. Боли стали уходить. Но ночью просыпаюсь из-за плеча, спокойно на нем спать еще не могу. Оно начинает затекать , неудобно на нем долго . Продолжаю делать теперь упражнения на импиджмент . Нужно время понаблюдать. Будет ли опять обострения. Мне к врачу в марте , вот буду наблюдать и пока делать упражнения. У меня еще в плече какое то новообразование. Год назад МРТ показало предположительно кисту. В январе КТ пишут новообразование , вот жду 14 на МРТ, делать буду в другом месте. Посмотрю , что там напишут . Травматолог напугал , может и онкология быть. Но я уже так устала с этими плечами , что совсем все равно. Врачи тоже многие не думают , что говорят . В общем будь , что будет .

Ой забыла. Правое плечо долго хрустело , щелкало . Даже было как будто косточки какие то бьются друг об друга. Левая сильно хрустела. Уколы как проколола меньше стало , но в некоторых ротациях немного похрустывает. Я уже с этими плечами так устала. Прямо вымоталась, но хорошо сейчас нет депрессии , уныния и слез. Просто морально как опустошилась. Делаю все лечение на автомате, на разговоры врачей особо не обращаю внимание. Распланировала себе дальнейшие действия по всем вариантам . Делаю упражнения . Лечусь , на самотек ничего не пускаю.Записываюсь к разным врачам , что бы было не одно мнение. А дальше пусть будет что должно . У меня намного сильнее болела шея. Но я если честно думаю , что именно к ПЛП подключился остеохондроз шейный. А не наоборот , как мне твердили все травматологи. Они просто быстро вылечить не могли и на грыжи все списывали. А нейрохирург сказал что это не из-за грыж . Короче намучилась я за 2024 год и сколько еще неизвестно. Боли были прошлой зимой такие , что темнело в глазах.

Екатерина 888

Пользователь
Всем привет! Ага,хрустит и булькает под обеими ключицами, хотя заморозилось правое плечо, и внутри,и под лопаткой хрустит. Чем меньше боли,тем больше лени. Боль уменьшается,и что-то все не до упражнений, хотя назад вообще никак, за спину чтоб завести,приходится изгибаться. На мрт тоже что-то кистозное было в головке плеча,врачи говорили,это от давнего повреждения.

Всем привет! Ага,хрустит и булькает под обеими ключицами, хотя заморозилось правое плечо, и внутри,и под лопаткой хрустит. Чем меньше боли,тем больше лени. Боль уменьшается,и что-то все не до упражнений, хотя назад вообще никак, за спину чтоб завести,приходится изгибаться. На мрт тоже что-то кистозное было в головке плеча,врачи говорили,это от давнего повреждения.
А у меня не в головке , а в метафизе, это ниже головки в кости . Сейчас опять ноет прямо внутри плеча . Если ноет , значит все равно воспаление какое то внутри

Девочки , как ваши дела. У меня сегодня левая болит больше , чем правая. Уже жду недождусь пятницы. У меня мрт, а во вторник травматологу скажу , пусть и с левой записывает на МРТ

Екатерина 888

Пользователь
У меня прошла стадия боли (окт-янв), и я разленилась. когда болело, бегала, как сайгак, на физиотерапию, тянула, гимн по видо делала. плечо так и склеенное как бы, странно двигается, хотя отека нет. лопатка тоже какая-то странная, тугоподвижная. может, пройдет все ж таки?

жаргалма

Пользователь
(Прастите за орфографию ,пунктуацию... пишу очень редко)
Маргарита,однозначно иглоукалывание! Дело в том что никто не знает точно, почему возникает такая болезнь. Существует предположение, что спазмируется шейный и грудной отдел позвоночника и как результат плечелопаточный периартрит(ППЛ).
Сейчас в медицине будет новое направление, когда будут лечить без таблеток,вроде как в Китае эти болезни лечат давно успешно.
Кстати, я не писал ещё про сестру. Дело в том что ППЛ было одновременно с родной сестрой. У нас разница в возросте два года. И ей тоже помогло иглоукалывание -я то по её следам шел .Что только не перепробовали... Так вот одновременно страдали как в 2018году и так и в 2024! Возможно генетическая предрасположенность? Она в этом году сумела выскочить из болезни на начальной стадии-понянькала руку привязав её к шее и мазала неделю диклофенаком и всё прошло. У меня это не сработало -я завалился по полной. Мучительные прострелы,бесонные ночи ,тягостные дни. Как шальной сидишь смотришь Ютьюб с"умненькими целителями" и так хочется верить ,а на деле время уходит... Я вот что понял -существует воспаление и странно что таблетки и физиолечение это воспаление не снимают. Для чего тянуть мышцы или клеить пластыри или мазать кремами ? -ну не снимаются восполительные триггеры то. Три массажиста с высшим медобразованием -прям нащупали все больные места как на лопатке так и на руке. Весь путь иннервации то просчитали,думаешь ну всё теперь то точно расправятся с ППЛ. Сейчас как разомнут ,растерут и живительный поток питания сделает своё дело -а вот НЕТ!
В 2018г мне с сестрой помогло иглоукалывание-но врач учился в Китае. Это важно отметить -.квалификацию. Она пока не попадёт в нерв не успокаивалась -помню всё ухо истыкает -там всё кровит... но с каждым сеансом были плюсики! Сестре хватило 10сеансов. А у меня через 10 сеансов ушла дневная боль . Я ей так и сказал что 50% вы мне разгрузили-я так был благодарен ,потому что и об этом то не мечтал.. И вот она мне сказала прийти ещё через месяц на следующие 10 сеансов-что было и сделано и ночные боли тоже т.о. победили.
Причём она мне говорила приходи каждый год для профилактики на -курс иглорефлексотерапии. Но там помните начался ковид ... и она в этом году уже не работала -ушла на заслуженный отдых.
В этом году, я понимал , что нормального врача в городе не найду. По инету интуитивно+ отзывы вычислил нужного иглорефлексотерапевта в областном центре. Но уходить на больничный не хотел -думал дотяну до отпуска. А зря... Надо было сразу ехать .Но я не знал ещё что там да как. И пришлось отдать кучю денег просто "ГОРЕСПЕЦИАЛИСТАМ" . У себя в городе прошёл у разных двух иглорефлексотерапевтов по курсу и затем решил, что в области третий раз иголок -будет перебор. А решил попробовать пчёлоужаливание. Тоже заблуждение. А вылечивание сразу началось именно у третьего иглорефлексотерапевта в областном городе. И как я писал оказывается из этой болезни можно вылезти так же стремительно как попадаешь в неё! Просто с каждым посещением оздоравливание приближалось всё ближе и ближе. И вот на этот раз, настолько хороший специалист попался ,что даже повторный курсов не требуется! Оказывается обкалывание восполенных участков иньекциями +
иглы+какието китайские присоски(как банки что ли) +было два прижигания .Одно в первую неделю и второе во вторую неделю и -Всё-слава таланту ,знаниям и мастерству!
Я тоже музыкой знимаюсь .Правда не на профуровне .Закончил когда то музшколу по классу баяна и сам осваивал гитару. Во время болезни что либо исполнить было просто не возможно и через боль как то не приходило ни настроения ,ни вдохновения . Сейчас постепенно нагоняю упущенное бездействие. Звукоизвлечение не прощает перерывов. Я вас очень хорошо понимаю ,тем более как я понял музыка это ваш хлеб. (Прастите за орфографию ,пунктуацию... пишу очень редко)
Здравствуйте. Куда именно ставили иголки. У меня грыжа в шее. Почему то кололи в голову, в руки

Маргарита

Пользователь
Девочки , как ваши дела. У меня сегодня левая болит больше , чем правая. Уже жду недождусь пятницы. У меня мрт, а во вторник травматологу скажу , пусть и с левой записывает на МРТ
У меня кстати после МРТ очень разнылось плечо, до этого в покое не болело, после обследования очень сильно разболелось так что ночью перестала нормально спать. Это не было совпадением, потому что оно заболело сразу после обследования. Дело видимо в капсуле, в которую плечо помещают! Так что это не такое безвредное обследование как пишут и говорят врачи. Интересно что я до этого делала МРТ позвоночника и такого не было, поэтому думаю дело в капсуле. Если есть воспаление, то процедура может усилить болевой синдром, я спросила у травматолога может ли такое быть, он подтвердил что может, просто об этом не говорят. Поэтому делать МРТ надо только по большой необходимости. Знаю случай у коллеги, у нее больное колено и после МРТ оно точно так же сильно разболелось, на колено тоже одевают капсулу.

Последнее редактирование:
У меня кстати после МРТ очень разнылось плечо, до этого в покое не болело, после обследования очень сильно разболелось так что ночью перестала нормально спать. Это не было совпадением, потому что оно заболело сразу после обследования. Дело видимо в капсуле, в которую плечо помещают! Так что это не такое безвредное обследование как пишут и говорят врачи. Интересно что я до этого делала МРТ позвоночника и такого не было, поэтому думаю дело в капсуле. Если есть воспаление, то процедура может усилить болевой синдром, я спросила у травматолога может ли такое быть, он подтвердил что может, просто об этом не говорят. Поэтому делать МРТ надо только по большой необходимости. Знаю случай у коллеги, у нее больное колено и после МРТ оно точно так же сильно разболелось, на колено тоже одевают капсулу.
Здравствуйте, а у меня после первого МРТ наоборот боль поутихла. МРТ это же мощный магнит. Он не так вреден как КТ( это рентген). Но лежать там руку прижимают нарукавником и долго же , минут 30. Вот рука , видимо и начала болеть от этого положения. Рука же не здорова. Там же однозначно и восполнения и разрывы какие нибудь . Но мне после первого МРТ было лучше, поутихла даже боль, но на след день опять все вернулось. Тогда у меня была рука заморожена и боли сильнейшие, аж в глазах темнело.

Маргарита

Пользователь
Здравствуйте, а у меня после первого МРТ наоборот боль поутихла. МРТ это же мощный магнит. Он не так вреден как КТ( это рентген). Но лежать там руку прижимают нарукавником и долго же , минут 30. Вот рука , видимо и начала болеть от этого положения. Рука же не здорова. Там же однозначно и восполнения и разрывы какие нибудь . Но мне после первого МРТ было лучше, поутихла даже боль, но на след день опять все вернулось. Тогда у меня была рука заморожена и боли сильнейшие, аж в глазах темнело.
Да врачи объясняют появление боли тем, что якобы руке тяжело лежать в таком положении 30 минут. Но у меня такой проблемы на тот момент вообще не было! Я могла лежать так вполне спокойно, рука не болела в покое и не была заморожена, но боль появилась сразу после обследования, поэтому я могу сделать вывод. И да, я подумала что мощный магнит причем направленного действия в капсуле..я подумала сильное магнитное поле могло так подействовать...ну а у вас по- другому, значит все индивидуально. Я бы не рассказала об этом если бы не случай с сотрудницей, у которой разболелось колено после МРТ, значит такое возможно. Если же нужно сделать и другого выхода нет, тем более когда случай нетипичный, тогда конечно надо делать.

Екатерина 888

Пользователь
В декабре и январе после мрт шеи и плеча тоже было обострение боли. Оба раза была на грани того,чтоб эту грушу сжать,тк боль была в плече жуткая. Но не думаю,что из-за магнитов,скорее,от положения. Сустав как будто деформирован. Я лежа в кровати не могу распрямить руку,как в мрт, пч больно.

В декабре и январе после мрт шеи и плеча тоже было обострение боли. Оба раза была на грани того,чтоб эту грушу сжать,тк боль была в плече жуткая. Но не думаю,что из-за магнитов,скорее,от положения. Сустав как будто деформирован. Я лежа в кровати не могу распрямить руку,как в мрт, пч больно.
Ой, девочки я прошла МРТ, но расшифровка в понедельник. Делала в поликлинике по направлению бесплатно. Правая рука отлично все , которую светила. А левая в которой груша была как начала затекать. Ой ну всё равно в этом МРТ аппарате мне было намного удобнее. Этот надел мне на плечо и грудь какую то мягкую штуку - мне было удобно. А год назад я делала в платной, тогда плечо еще было заморожено, мне на него одели жесткую лангету какую то. И парень орал в микрофон чтобы лежала спокойно. Блин там итак лежишь эти 30 минут тяжко, а он еще орет

Всем привет. Ну а в левой сильнее даже болит , чем в правой . Хочу взять мрт направление и на левую руку.

Вложения

• 62126FAD-A355-4E20-A8C0-53F4AA041A17.jpeg
    62126FAD-A355-4E20-A8C0-53F4AA041A17.jpeg
    2 MB · Просмотры: 208

Маргарита

Пользователь
Всем привет. Ну а в левой сильнее даже болит , чем в правой . Хочу взять мрт направление и на левую руку.
Ну картина примерно такая же как у всех -тоже импиджмент синдром?...Только киста настораживает... А что врачи говорят по ее поводу?

Ну картина примерно такая же как у всех -тоже импиджмент синдром?...Только киста настораживает... А что врачи говорят по ее поводу?
Ничего. Один орал дурень онкология. Онколог сказала киста, за такими наблюдают и если растет вырезают , иначе она истончит кость и будет перелом из-за кисты

Я хочу сделать МРТ на левую руку , она сейчас сильнее болит, там еще свежее воспаление, даже возможно Капсулит . У меня в правой год назад МРТ показало Капсулит , а ширина субакромиального пространства была 0,8 см, импиджмента не было. А сейчас уже 0,5 см это конечно импиджмент. Капсулит перешел в импиджмент получается .

Сверху