Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Л

Леонид

Гость
Вы имеете полное право недоверять " троллю ", то есть мне, недоверять Попову, да кому угодно.
Но у Вас травма вызвала ПЛП, и Вы по травме с первого дня стали упражняться, так при чем здесь Леонид и его опыт. У меня-то совсем другая причина и развитие. Еще в самом первом посте писал -- дегенеративный процесс у меня, А ТРАВМА ЗАСТАРЕЛАЯ. Полгода рука замораживалась без боли, потом пришла боль и бессонные ночи, безысходность от того, что ничего не помогает. Начал делать упражнения, контролируя боль, но не по свежей же травме, Маргарита.
Если бы Дипроспан мне помог я не так решительно приступил бы к физкультуре, ведь смог бы спать и одной рукой управляться какое-то время, но увы эффект был минимален.

Последнее редактирование модератором:

Вячеслав

Пользователь
Да не обращайте внимания на выплески эмоций. У мальчиков так принято немного помериться тем чего нет. А чем вызвано? Да все просто. В очерелной раз задели тролля Леонида и Тимофей с чего то воспрял. Леониду то это и нужно было тк теперь месяца два можно ругаться с кем-то а вот с Тимофеем не понятно.
.....
ПС Повторюсь, но меня больше волнуют и интересуют методы лечения в воспалительный период. Все навеное забыли как спать не могли и теряли сознание от обычного движения рукой. Вот где сложность и где ничего сильно не помогает и вводит человека в депрессию. А как отлегло так нет никаких сложностей, обычные гимнастики и растяжки с махами, быстро все восстанавливается.
Что ж там не понятного? Тимофей внушаемый и неглубококопающий человек, который в первом же своем сообщении начал раздавать налево и направо советы и разразился хвалебными одами в адрес Леонида и его самой весомой ролью в борьбу с ПЛП… дальше, когда деятельность Леонида стала вызывать вопросы, переметнулся к большинству. Как по мне с такой линией поведения сложно от человека ожидать какой то принципиальной позиции.
Что до деградации форума и ухода от борьбы с плп в сторону какого то мракобесия и "околонародного" целительства, виною отсутствие профессиональной модерации, когда критичность и самоорганизация, не те качества что востребованы социумом, млеющего от перспектив простых, быстрых и не затратных решений, когда без внешних коррекций подобное общение обречено на развитие по примитивному пути.

Поэтому на сегодня имеем:

воспаление - добро ибо лечит
медикаменты - зло ибо убивают
врачи - алчные суки ибо болезнь и так проходит
великий Бу – праведник ибо движение это здоровье…

И что с этим сделаешь?

Вновь прибывшим коллегам по несчастью можно посоветовать идти за ответами в самое начало и искать их в первой половине ветки, благо там еще наблюдались достаточно успешные попытки некоей систематизации как медицинских подходов к заболеванию, так и индивидуальных наработок.

Аминь!

ШаабИрина

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Я , так называемая, вновь прибывшая коллега по несчастью Читаю вас уже недели 3, и только благодаря вам мое душевное состояние стало немного приходить хоть в какое то подобие нормы! Немного о себе: в начале февраля почувствовала , что с рукой (правой)слегка что то не так, естественно, как и многие из вас не обратила особого внимания, тк решила, что или отлежала во сне, или потянула, и честно говоря не до того было, тк , за несколько месяцев до этого у мужа диагностировали рак, и все в доме крутилось вокруг этого.рука двигалась во все стороны, только побаливала где то(как мне казалось) внутри сустава, дальше хуже, жизнь крутилась между поездками по больницам с мужем, с работой начались проблемы, я очень нервничала находилась в нескончаемом стрессе,появилась бессонница, в марте я уже не могла нормально не то что уснуть , лежать на боку(причём на обоих) стало невозможным, появилось ограничение в движениях и резкая боль, особенно при отведении руки в сторону, в апреле я все таки доползла до врача, (рука уже плохо поднималась, за спину отвести невозможно, а так же не поставить руку на талию) предварительно сделав мрт плечевого сустава и шейного отдела(на всякий случай) и тут началось самое интересное... заключение мрт-теносиновит Сухожилия надосной и подостной мышц-вроде бы ничего страшного? Не тут то было! Врач сразу написал-плечелопаточный периартрит, и бодро сказал, что скорее всего я останусь инвалидом, но надо лечить! и понеслось! С апреля и по сегодняшний день я выпила тонну таблеток и сделала кучу уколов, ничего не помогло, физио, курс в апреле , потом другой курс в июне, три блокады Дипроспана в сустав,массажи, становилось только хуже,плазма-терапию в сустав, и ещё таблетки и уколы Дексаметазона, консультации неврологов, которым не понравились мои мрт, заставили переделать в др месте, а это, извините деньги, деньги...ночами не сплю, остеопат тоже не помог, сейчас от безысходности и почитав вас, колю себе гомеопатию. С работы пришлось уйти, (я косметолог) основная нагрузка на эту руку, боли выматывают , да и некоторые виды процедур с клиентами просто стали невозможены из за неподвижности руки. И вот что я думаю, или врачи знают, что лечить бесполезно, но продолжают выкачиваться деньги, или их знания об этой болезни оставляют желать лучшего?? Сейчас я делаю попытки заниматься по Попову, но так и не могу понять у меня острый период или нет? Врачи закатывают глаза и нерадостно прогнозируют .. Идти ли на иглоукалывание? Или пиявок(пиявки дешевле) вроде бы все остальное я попробовала и результат НУЛЕВОЙ!!! Ах, да ещё есть ударно волновая терапия, но от моих финансов остались жалкие лохмотья, а в доме есть ещё один серьезно больной человек. Но у меня появилась надежда, что , как вы тут пишете-рано или поздно рука разморозиться сама, и ещё, это такое счастье ,что она у меня вообще есть!!! Спасибо вам всем !!!

Л

Леонид

Гость
Но у меня появилась надежда, что , как вы тут пишете-рано или поздно рука разморозиться сама
Тут никто не писал про "рано", так что эта надежда призрачная, а Вам ведь работать надо. У меня все также развивалось, как у Вас, но у Вас быстрее. Ночами не спите, боли выматывают и не можете при этом понять, какой у Вас период? Куда уж острее. Если по Попову будете продолжать, и, как он настораживает, ни в коем случае не через боль, то, по моему частному мнению, надо делать не попытки, а ежедневно и не по десять минут, а по сорок и без длинных пауз между упражнениями, т.е. в хорошем темпе с разогревом, и результат "рано" точно не придет, но придет. Занятий через десять(условно) увидите первые результаты в виде увеличения движений на считанные миллиметры, потом побыстрей пойдет, а по первым занятиям эффект будет нулевой, но это не должно останавливать. Разумеется ряд упражнений либо просто невозможно вначале сделать так как они демонстрируются, но надо постоянно пробовать, либо они возможны, но в слабо похожем виде.
Например, закладывать мяч за голову я смог, так как это демонстрируется, только где-то на двадцатом-двадцатьпятом своем комплексе, когда от комплекса Попова уже практически ушел, переключившись на работу с бинтом Мартенса(резина-эспандер), а когда начинал, только на лоб мог положить.

Маргарита

Пользователь
Ирина, из своего опыта общения с больными ПЛП попадались и те, кому блокады помогали до полного изчезновения боли при сохранении заморозки, которую как известно можно лечить только упражнениями, так и те, кому вообще не помогло! Здесь может играть роль видимо индивидуальные особенности организма, но и возможно степень компетентности хирурга. Я знаю, что при ПЛП блокаду делают не в сам сустав, а вокруг в определенные точки и в лопатку, задача врача- попасть (хирург говорила). Лично я против гормонов поэтому и отказалась. А есть альтернативы — ударноволновая, это больно и помогат не всем, и затратно, и есть старый метод рентгенотерапии. К сожалению врачи о нем редко вспоминают, и не во всех городах как оказалось сохранился этот метод. Мне повезло—у нас есть! 100руб. сеанс, 8 сеансов— и боль ушла практическми сразу, это после полгода мучений! Что касается острой фазы, то я для себя определила, что она заканчивается когда рука перестает болеть в покое, а также когда после упражнений с амплитудой состояние не ухудшается до очень сильных болей, а наоборот плечо начинает размораживаться. Вам терпения! Делайте упражнение с прижатым локтем, оно показано в ролике, страница форума точно не помню, 55 примерно. Это точно не навредит...

Маргарита

Пользователь
Ле
Вы имеете полное право недоверять " троллю ", то есть мне, недоверять Попову, да кому угодно.
Но у Вас травма вызвала ПЛП, и Вы по травме с первого дня стали упражняться, так при чем здесь Леонид и его опыт. У меня-то совсем другая причина и развитие. Еще в самом первом посте писал -- дегенеративный процесс у меня, А ТРАВМА ЗАСТАРЕЛАЯ. Полгода рука замораживалась без боли, потом пришла боль и бессонные ночи, безысходность от того, что ничего не помогает. Начал делать упражнения, контролируя боль, но не по свежей же травме, Маргарита.
Если бы Дипроспан мне помог я не так решительно приступил бы к физкультуре, ведь смог бы спать и одной рукой управляться какое-то время, но увы эффект былъ минимален.
Леонид, про травму я написала только из соображений, что аналогично и при ПЛП есть травматизация мягких тканей, которым надо время, чтобывосстпновиться. А делать упражнения при незажившем еще воспалении?... Практика показывает, что боль усиливается многократно! Это хорошо, когда нулевой результат, а если со знаком"минус"?..
Если бы Дипроспан мне помог я не так решительно приступил бы к физкультуре, ведь смог бы спать и одной рукой управляться какое-то время, но увы эффект был минимален.

Травмы у меня не было - ни переломов, ни вывихов. Причина болезни —регенерация тканей, так же как и у всех.

Л

Леонид

Гость
Да нет, Маргарита, Вы же писали -- было бытовое обычное движение, приведшее к "частичному разрыву сухожилия". Мне пост поискать? Это что не травма? Или это не правда? На этом фоне упражняться -- только калечить связки. Попов дает упражняться в своем центре, но что это за упражнения, посмотрите сами. Это совсем не комплекс Джамалдинова, который не для свежетравмированных, а в посттравматический период либо при дегенеративных процессах.
Воспаление от травмы и "воспаление" от развившегося ПЛП это разные вещи.

Маргарита

Пользователь
Да нет, Маргарита, Вы же писали -- было бытовое обычное движение, приведшее к "частичному разрыву сухожилия". Мне пост поискать? Это что не травма? Или это не правда? На этом фоне упражняться -- только калечить связки. Попов дает упражняться в своем центре, но что это за упражнения, посмотрите сами. Это совсем не комплекс Джамалдинова, который не для свежетравмированных, а в посттравматический период либо при дегенеративных процессах.
Воспаление от травмы и "воспаление" от развившегося ПЛП это разные вещи.
Леонид, после этого движения, я еще месяц ходила без острой боли, был только легкое ощущение в плече, незначительный дискомфорт, а ровно через месяц начался ужас с болью. Если бы это было разрывом сухожилия, то боль была бы сразу! Нет, это были именно микротравмы, которые привели через месяц к таким последствиям! Подобное течение болезни очень характерно для ПЛП: легкое недомогание месяц, потом острая фаза полгода. Насколько знаю врачи так и не дали внятного ответа почему болезнь раззвивается странно и не лечат толком нормально. Как бы там ни было, кждый сам решает, делать упражнения или временно отложить, но если после разработки боль усиливается илии вновь возвращаются ночные боли после затишья — это значит организм сам дает понять, что выбранный путь не правилный.

Л

Леонид

Гость
Вы меня простите, Маргарита, но без выкладывания сюда Вашего МРТ-диагноза мне трудно с Вами спорить или соглашаться. То у Вас частичный разрыв, то микротравмы, что техника-то показала? И Вы же писали, что с первого дня начали упражнения. Так с какого первого дня? И что за упражнения?

Сергей Л

Пользователь
надо делать не попытки, а ежедневно и не по десять минут, а по сорок и без длинных пауз между упражнениями, т.е. в хорошем темпе с разогревом, и результат "рано" точно не придет, но придет
Да что ж Вы советуете человеку!?!! Я делал упражнения 3 месяца, как баран упертый и только оттягивал выздоровление!!! А перелом наступил, только когда сдался и начал прием Траумель С. И тем не менее не буду навязывать свой опыт.
Но у меня появилась надежда, что , как вы тут пишете-рано или поздно рука разморозиться сама
Обратитесь к Вячеславу. От его рекомендаций, по крайней мере, хуже не будет - на себе проверил.

Л

Леонид

Гость
Да что ж Вы советуете человеку!?!! Я делал упражнения 3 месяца
От восклицательных знаков аж в глазах зарябило. Какие упражнения? Опишите пожалуйста, если не трудно. И Вашего диагноза я здесь что-то не видел.

Л

Леонид

Гость
Ну все как всегда -- ни диагноза ни ссылок на то, что делал, но отругать Леонида это святое дело. И опять путает совет с мнением, хотя я и слово это написал и написал "если будете продолжать по Попову". Вы разницу когда-нибудь научитесь чувствовать. Вот Маргарита пишет -- "делайте" Ирине, даже не "попробуйте" ротации. А я, например, их делать, как и Вы кстати, сразу не мог. Слишком больно. Ну давайте Маргариту кошмарить, хотя бы для разнообразия.

Вячеслав

Пользователь
Обратитесь к Вячеславу. От его рекомендаций, по крайней мере, хуже не будет - на себе проверил.
Сергей, спасибо за представление )))), но повторюсь это не мои рекомендации, это наработки форума и в частности участниц Манюня, Ольга П и Русява, дай Бог им здоровья, я только попробовал состыковать его воедино с медициной и биологическими предпосылками (обменом веществ) и первый заговорил о РИГИДНОСТИ, и что мне особенно приятно, то что в последствии (!!!) это стало подтверждаться и медицинскими наработками. Они шли за нами.
Например как по этой ссылке, датированной 2017-м годом:
http://education.heel.ua/wp-content/uploads/articles/1-traumel-discus-cel-t-ortopedia-zu.pdf

Единственное что хочу добавить для всех, здесь навязывалась ранее мысль, что болезнь проходит по-любому, возможно это так, но в интернете мне встречались запущенные случаи, когда рука висит по два, три, четыре и даже семь лет продолжает висеть... то ждать в море погоды едва ли правильное решение, кому то повезет, а кому то нет... Выводы делает каждый сам.

Л

Леонид

Гость
Вот у меня сомнения по поводу типичности вашего случая, и что у вас за диагноз?! А если у вас и поставлен диагноз ПЛП, то течение болезни во многом отличное, почему —то все мы здесь сразу поняли друг друга , и только у вас постоянные подозрения в адрес всех!
Ха-ха-ха. Ну, насмешили, так насмешили. Это кто здесь понял друг друга, да еще сразу?!
Скан МРТ сюда вставить не могу, техники нет, но я впечатывал полный текст в одном из постов.
А как не упорствовать, если Вы и другие сами себе диагнозы ставите, не различаете травматический и нетравматический ПЛП. Тут не просто подозрения, а непонимание что вы здесь делаете ребята и девчата без документальных диагнозов, но с глубоким убеждением и советами. Каким-таким опытом борьбы вы здесь все делитесь? Фантазиями и измышлениями разного рода? Кому от этого польза?
Между прочим есть вариант, что я мог получить травму, которая выявлена в МРТ в течении тех месяцев, что у меня замороженная рука болела перед МРТ и ЛФК. Это была осень и начало зимы, я несколько раз подскальзывался со взмахами руки и даже падал на ее локоть на рыбалке. Но это только сильнее прославит мои комплексы, поэтому я всем оппозиционерам советую этот вариант не рассматривать.

Маргарита

Пользователь
Ха-ха-ха. Ну, насмешили, так насмешили. Это кто здесь понял друг друга, да еще сразу?!
Скан МРТ сюда вставить не могу, техники нет, но я впечатывал полный текст в одном из постов.
А как не упорствовать, если Вы и другие сами себе диагнозы ставите, не различаете травматический и нетравматический ПЛП. Тут не просто подозрения, а непонимание что вы здесь делаете ребята и девчата без документальных диагнозов, но с глубоким убеждением и советами. Каким-таким опытом борьбы вы здесь все делитесь? Фантазиями и измышлениями разного рода? Кому от этого польза?
Между прочим есть вариант, что я мог получить травму, которая выявлена в МРТ в течении тех месяцев, что у меня замороженная рука болела перед МРТ и ЛФК. Это была осень и начало зимы, я несколько раз подскальзывался со взмахами руки и даже падал на ее локоть на рыбалке. Но это только сильнее прославит мои комплексы, поэтому я всем оппозиционерам советую этот вариант не рассматривать.
Отличить травматический ПЛП от нетравматеского очень просто. Если ПЛП возник сразу после травмы — 1 вариант, если травмы не было—2. А взаимопонимание есть конечно по вопросу постановки диагноза, поскольку симптомы болезни весьма специфические и течение болезни тоже и повторяются у всех один в один. Прошу прощение за ошибочный пост не по адресу), я его удалила, интернет работает плохо, я за городом). Все же я остаюсь при своем мнении, что упражнения надо начинать делать спустя некоторое время, а не в острый период.

Л

Леонид

Гость
Ох, лиса, лисичка... Ну ладно, без комментариев.

ШаабИрина

Пользователь
Спасибо всем, кто ответил мне, :), я пока не продвинутый пользователь, поэтому не поняла ещё как отвечать лично, я даже не сразу смогла войти на форум, пришлось запрашивать новый пароль.Если кому то интересно, буду держать в курсе своих (надеюсь) успехов в борьбе с этой болезнью, а для себя я сделала вывод (путём анализа событий, которые произошли непосредственно в моей ситуации), что со мною это случилось в результате сильнейшего стресса ! Другого объяснения я пока не нахожу, травм не было! Кстати нашла у себя триггерные точки-ооочень болезненные, начала разминать без фанатизма:) Удачи всем!!! Как жаль, что я раньше об этом форуме не знала, не наделала бы кучи ошибок пока все эти месяцы металась по врачам

Любовь2017

Пользователь
Давно не была не форуме. Важно, что он по-прежнему активен, и "битва титанов", как я вижу, продолжается:).

Сверху