Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Маргарита

Пользователь
Ох, лиса, лисичка... Ну ладно, без комментариев.

Да Бог с Вами, не было никакой хитрости, просто здесь зачастую неясно кто кому пишет, тем более, что многие сообщения подвергаются многократной правке! Вот и возникает путаница. А я действительно на отдыхе за городом, и интернет работает плохо, и планшет глючит... Я по-прежнему считаю, что упражнения с махами и растяжками делать в период, когда сохраняется сильный болевой синдром нельзя, а можно и даже нужно — на ротацию. Другоое дело восстановительный период, без упражнений никак. Но здесь уже столько было сказано на эту тему... не будем повторяться. Да и каждый сам решает — активные упражнения или их отсутстйвие на некоторое время, пусть попробует разные варианты.

Последнее редактирование:
Л

Леонид

Гость
Кто грибы ищет, кто покемонов, а кто триггеры. Однако они, как грибы, могут оказаться не теми на кого похожи. Например болезненными лимфоузлами, которые болезненны не просто так. А мы их разомнем хорошенько приблизив сами знаете что. На фига они вам сдались.

Абдул

Пользователь
Расскажу немного о своей истории болезни ПЛП. Мне 41 год.
- В 2014 году заболело правое плечо. Врачи не помогли, находил в сети различные упражнения, делал через боль..острый период, воспаление, адские боли...не высыпался, утром вставал и шел на работу, все как у всех... Так я промучился больше года. Надеялся, что такое больше не повторится, но нет...В январе этого года болезнь настигла на этот раз левое плечо...В спортзале на тренировке перегрузил неподготовленные мышцы, затем еще в мороз на турник полез, подтянулся 20 раз не разогревшись, в общем по своей глупости снова - привет ПЛП :rolleyes:
- Перспектива болеть еще полтора года мне не нравилась, прочитал эту ветку от начала до конца, до тех пор, пока не принял для себя решение, какой метод хочу попробовать. В этот раз решил сменить методику лечения полностью. Я перестал слушать тех, кто в острый период рекомендовал какие-то упражнения во время лечения. В конце марта я начал лечение, проколол 22 дня Цель Т + Траумель (чередуя по 11 уколов). Острый период прошёл. Бессонные ночи прошли. Руку и плечо во время лечения старался беречь, затем еще последующие месяца полтора без резких движений, чтобы заживало в спокойствии. Жил обычной жизнью, просто остерегался рывков и нагрузок. Боли в плече прошли где-то в мае, диапазон движений нормализуется, но не до конца конечно. Никак не начну упражнениями разрабатывать, хотя и в повседневной жизни хватает движений. Осенью возможно снова в спортзал начну ходить, (сейчас много работы) но уже буду стараться без нагрузки, а так, гантели и т.д...:)
Данную методику лечения никому не навязываю, а просто поделился личным опытом.
Хочу сказать спасибо данной ветке и конкретно Вячеславу за то, что помог так быстро побороть эту болезнь.
Всем коллегам по ПЛП здоровья! Не унывайте, лечитесь и все будет хорошо!

Л

Леонид

Гость
А у меня вопрос. На фоне физических упражнений, не просто бытовых, у кого-нибудь без травмы развился дегенеративный ПЛП? Но только чтоб было подтверждение МРТ. Это я к тому что не понимаю, как можно заработать ПЛП, если делать физзарядку, посещать спортзал, работать на турнике. Как без травмы таким образом можно словить ПЛП? Спортсмены таким образом(давал ссылку на сайт) зарабатывают подвывихи и вывихи, разрывы и отрывы и в связи с этим ПЛП.

Последнее редактирование модератором:

Вячеслав

Пользователь
Давно не была не форуме. Важно, что он по-прежнему активен, и "битва титанов", как я вижу, продолжается:).
Важно то что Вы появились и не о болячках говорите а на отвлеченные темы, стало быть пошли на поправку! )))

Л

Леонид

Гость
Расскажу немного о своей истории болезни ПЛП. Мне 41 год.
- В 2014 году заболело правое плечо. Врачи не помогли, находил в сети различные упражнения, делал через боль..острый период, воспаление, адские боли
просто поделился личным опытом.
А как же "другой" личный опыт Абдула про то же плечо в предыдущих постах -- "болезнь настигла в 2014г правое плечо", "болело около года, затем еще полгода восстановление", " пошёл в спортзал, 5 месяцев успешно приводил свой организм в порядок".
Это нам на выбор личные опыты с одним и тем же плечом?
Моя версия такая, что на правом и затем на левом плече была травма. Но в первом случае Абдул действительно зря упражнялся после нее, и только когда травма зажила, 5 месяцев разрабатывал плечо. А с левым плечом упражняться по травме не стал, его не насиловал, а лечил гомеопатией и хондопротекторами успешно. Такая картина более понятна. Но опять же плохо, что нет диагноза, выложенного сюда, нет МРТ и нет описания по амплитудам руки.

Последнее редактирование модератором:

Любовь2017

Пользователь
Важно то что Вы появились и не о болячках говорите а на отвлеченные темы, стало быть пошли на поправку! )))

Вячеслав, здравствуйте! Всегда вспоминаю Вас с благодарностью. Я не могу сказать, что плечо у меня стало абсолютно здоровым, но положительный результат, как говорится, налицо. Подвижность руки восстановилась процентов на 90, боли в плече почти не чувствую - иногда в нем возникают быстро исчезающие неприятные ощущения. В марте ездила в санаторий, в Пятигорск, лечила плечо грязями и сероводородными процедурами (ваннами). Что будет дальше, не знаю, но пока всё более-менее нормально. Надеюсь, что и Вас плечо не беспокоит. Здоровья Вам и всего самого доброго!

Вячеслав

Пользователь
Любовь, я уже и подзабыл за плечо, просто держит, за это время сроднился с форумом ))), плюс что бы ценная информация не терялась в болтовне, мы с единомышленниками сделали отдельный "лазарет", то периодически требуется участие по включению новых участников... Если хотите включу, Ваш опыт как борца с ПЛП осложненного дипроспановыми блокадами может быть интересен. )))
За пожелания спасибо, очень приятно. )))

Любовь2017

Пользователь
Любовь, я уже и подзабыл за плечо, просто держит, за это время сроднился с форумом ))), плюс что бы ценная информация не терялась в болтовне, мы с единомышленниками сделали отдельный "лазарет", то периодически требуется участие по включению новых участников... Если хотите включу, Ваш опыт как борца с ПЛП осложненного дипроспановыми блокадами может быть интересен. )))
За пожелания спасибо, очень приятно. )))

Вячеслав, Вы можете моим опытом распоряжаться по своему усмотрению))). А что за новый "лазарет" Вы сделали? Где он находится? Дайте, пожалуйста, ссылку.

Вячеслав

Пользователь
Вот это да... Речь о приватной ветке, только сказал и оказалось, что количество участников привата ограничено, не могу уже подключить или я что то не разобрался... Еще поколдую.

Любовь2017

Пользователь
Вот это да... Речь о приватной ветке, только сказал и оказалось, что количество участников привата ограничено, не могу уже подключить или я что то не разобрался... Еще поколдую.

Никаких проблем! Ограничено, значит ограничено!

Абдул

Пользователь
А как же "другой" личный опыт Абдула про то же плечо в предыдущих постах -- "болезнь настигла в 2014г правое плечо", "болело около года, затем еще полгода восстановление", " пошёл в спортзал, 5 месяцев успешно приводил свой организм в порядок".
Это нам на выбор личные опыты с одним и тем же плечом?
Моя версия такая, что на правом и затем на левом плече была травма. Но в первом случае Абдул действительно зря упражнялся после нее, и только когда травма зажила, 5 месяцев разрабатывал плечо. А с левым плечом упражняться по травме не стал, его не насиловал, а лечил гомеопатией и хондопротекторами успешно. Такая картина более понятна. Но опять же плохо, что нет диагноза, выложенного сюда, нет МРТ и нет описания по амплитудам руки.
Да, в 2014 году болело правое плечо. В общей сложности болезнь+полное восстановление заняло полтора года.
В 2018 в январе заболело левое плечо. Где-то в мае после лечения избавился от болей. То есть месяцев 5 прошло и пошел на поправку. Сейчас рука не болит, но диапазон не восстановился полностью. Нужен массаж и упражнения.. ленюсь).
Если бы знал про Траумель и Цель Т раньше, поправился бы еще раньше)

Абдул

Пользователь
пошёл в спортзал, 5 месяцев успешно приводил свой организм в порядок".
.
в спортзал я пошел, когда был уже давно здоров и с плечом этот поход никак не был связан. И я не разрабатывал 5 месяцев. А приводил в порядок себя так - скинул немного в весе и подтянул живот ))

Последнее редактирование:

Вячеслав

Пользователь
Да, такое случается. Надеюсь, что в следующий раз, когда я загляну на форум, Вы по-прежнему будете здесь находиться.:)
Если заматеревшие выздоровевшие не погонят, то чего нет? )))

а, в 2014 году болело правое плечо. В общей сложности болезнь+полное восстановление заняло полтора года.
В 2018 в январе заболело левое плечо. Где-то в мае после лечения избавился от болей. То есть месяцев 5 прошло и пошел на поправку.
Интересная информация в плане результатов на одном человеке, то есть примерно можно сказать, что гомеопатия уменьшает продолжительность заболевания где то на пол года?

Абдул

Пользователь
Интересная информация в плане результатов на одном человеке, то есть примерно можно сказать, что гомеопатия уменьшает продолжительность заболевания где то на пол года?
Да, мне помогло сократить срок болезни где-то на полгода. Если бы начал лечение сразу с началом острого периода, возможно боли прошли бы еще чуточку раньше. Самое противное в этой болезни, это острый период воспаления, если его миновать, то становится намного легче.

Л

Леонид

Гость
в спортзал я пошел, когда был уже давно здоров и с плечом этот поход никак не был связан. И я не разрабатывал 5 месяцев. А приводил в порядок себя так - скинул немного в весе и подтянул живот ))
Да, понял, это я не разобрался, спасибо.

Вячеслав

Пользователь
Да, мне помогло сократить срок болезни где-то на полгода. Если бы начал лечение сразу с началом острого периода, возможно боли прошли бы еще чуточку раньше. Самое противное в этой болезни, это острый период воспаления, если его миновать, то становится намного легче.
Мне еще показалось, те кто пустил болезнь на самотек или запустил по не знанию, у них реабилитация значительно сложнее, в то время как у "гомеопатчиков" это как бы само собой происходит... Это так?

Сверху