.Всем моё почтение .Примите в свою стаю родственную душу?)Да да, поражённого такой болячкой как ПЛП.В кратце о своей истории заболевания.Это меня преследует уже с октября прошлого года.Сначало , как обычно, ну болит себе и болит плечо, само пройдёт. Таскаю тяжести ,тяжёлые сумки.Потом начались боли по всей правой руке,в запястье, в предплечье и в районе лопатке, там есть такая точка.Пошёл к неврологу.Сделали снимок. Её вердикт-ПЛП.Назначены уколы,мовалис (прошу прощение если какой то препарат написал с ошибкой)и физиолечение Прошло две недели.Никаких сдвигов.Боли усилились, тем более часто кидал снег лопатой, а такие движения притупляют боль, и она практически не ощущается, зато потом на ночь,приходилось мазать руку меновазином ,это облегчало боли и можно было уснуть.Упражнения, понятно дело,никакие не делал.Не знал ещё какие и стоит ли их делать.В инете вычитал что можно сделать укол дипроспаном, гормональным препаратом.Что странно, ни один врач не брался делать такие уколы.ТОлько лишь негласно.Сделал один укол, через пару дней боль в предплечье и локте уменьшилась,в плече тоже, но завести её назад или сделать движение в бок и вверх было невозможно.Поехал в институт ортопедии, на приём другого врача невролога.Долго он щупал мою руку и вынес своё диагноз-Синдром сдавления ротатора плеча справа.По моей просьбе сделал мне ещё один укол дипроспана. После этого в течении пару трёх дней боли в руке прошли совсем, только лишь осталось ограничение движения или в результате резкого взмаха острые боли.ОН мне посоветовал сделать PRP-терапию(это укол собственной плазмы крови в сустав)Конечно я перелопатил весь инет.50 на 50,кому то помогло, а кто напрочь отверг это сославшись на ухудшение .Решил не рисковать.Нашёл хорошего массажиста и иглоукалывателя.На первом же сеансе он сказал, что почти 80 % , что ПДП -следствие шейного остеохондроза.А он у меня конечно есть.Ходил к нему на массаж и иглы сеансов 6.Никаких ощутимых сдвигов.Только лишь вправил все мои косточки.И к чему мы пришли...? ТОлько лишь упражнения,причём регулярные что то могут сделать.Конечно , можно было и третий укол дипросмана сделать(это допускается).Про мази я ничего не говорю..все, какие есть, всё пробовал, уже аллергия на коже началась от этого.Какой то эффект есть разогревающий,и всё.На этом форуме,я много прочёл историй и методов лечения ПЛП.И большинство соглашается, что необходимо делать упражения(Евдокименко, Петров)Вот и получается, рука сама по себе не болит,лишь по ночам, когда на на больной стороне долго лежать,за спину её не завести.Прогресс лишь в том что можно ей достать до левой подмышки,и то с болевым ощущением.Как пишут спортсмены, которым нужно быстро востановиться, всё через боль.Хотя , наверняка они что то ещё глотают.(тайна)
Хочу спросить. Кто нибудь, ездил в Соль-Илецк, на солёные озёра.Помогает ли это?Спасибо что выслушали, буду с таким же вниманием отслеживать ваши истории, методы и попытки вылечить этот "гадский" ПЛП.С уважением ко всем.