Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Татуана, у Вас похоже уже острая фаза и я категорически не рекомендовал бы заниматься ЛФК (кроме упражнения с оттягиванием шеи, если есть подозрения что в ней первопричина) до момента, который обозначил выше. До тех пор только бытовые движения и легкие вращательные движения плечами.
Но организм наш, здоровье наше и выбор решения за Вами...
Здоровья. )))

Татуана

Пользователь
Татуана, у Вас похоже уже острая фаза и я категорически не рекомендовал бы заниматься ЛФК (кроме упражнения с оттягиванием шеи, если есть подозрения что в ней первопричина) до момента, который обозначил выше. До тех пор только бытовые движения и легкие вращательные движения плечами.
Но организм наш, здоровье наше и выбор решения за Вами...
Здоровья. )))
Спасибо! Вячеслав! Я буду беречь своё плечико до состояния, которое Вы мне описали выше!
Хотела спросить. Кто Вам расписал лечение Траумелем и Целью? Врач меня с такими предложениями точно слушать не будет. Меня этот вариант заинтересовал больше, чем третий месяц пить НПВС слабо помогающие

Вячеслав

Пользователь
Татуана, где то с 16-страницы форума начинается обсуждение ударного гомеопатического курса для локализации воспаления, емнип, на 18-й странице появлюсь я и дальше шаг за шагом обмениваясь мнениями, накапливая опыт и сопоставляя его с медицинской практикой мы приходим к некоей усредненной _форумной формуле_, которая отражена в моей хронологии, подхватывается и другими участниками, хоть случались и споры, иногда излишне эмоциональные (на это внимание не обращать) и как мне кажется мы достигли значительных результатов при минимуме побочки в отличии от традиционных методов с их НПВС и КС...

Но нужно понимать ПЛП не приходит за неделю, это кропотливый труд, требующий понимания болезни, ощущения организма и ориентации в фазах заболевания, именно к ним привязаны наше то или иное лечение на данный момент.

Татуана

Пользователь
Татуана, где то с 16-страницы форума начинается обсуждение ударного гомеопатического курса для локализации воспаления, емнип, на 18-й странице появлюсь я и дальше шаг за шагом обмениваясь мнениями, накапливая опыт и сопоставляя его с медицинской практикой мы приходим к некоей усредненной _форумной формуле_, которая отражена в моей хронологии, подхватывается и другими участниками, хоть случались и споры, иногда излишне эмоциональные (на это внимание не обращать) и как мне кажется мы достигли значительных результатов при минимуме побочки в отличии от традиционных методов с их НПВС и КС...

Но нужно понимать ПЛП не приходит за неделю, это кропотливый труд, требующий понимания болезни, ощущения организма и ориентации в фазах заболевания, именно к ним привязаны наше то или иное лечение на данный момент.
Ох, самое сложное - ощущения и ориентация
Спасибо. Начну изучения!

ЛюдмилаБ

Пользователь
Пока без обезбаливающих ночью не обхожусь ((( Но , если я не делаю упражнения по Евдакименко, то ночью и обезбаливающие не помогают
У меня было почти то же самое: в острый период избавиться от боли помогли упражнения от Попова те, что без боли могла делать), обезболивающие не пила, так как не помогали, а только ЖКТ напрягали. Днем помогал умеренный. без болевой массаж шейно-воротниковой зоны

Татуана

Пользователь
У меня было почти то же самое: в острый период избавиться от боли помогли упражнения от Попова те, что без боли могла делать), обезболивающие не пила, так как не помогали, а только ЖКТ напрягали. Днем помогал умеренный. без болевой массаж шейно-воротниковой зоны
Людмила! Спасибо! Днём боли я не чувствую, только если забыв о проблеме резко дёрну рукой. Если не пью обезбаливающие на ночь, ноющая боль будит меня в пять утра, а мне работать надо . Завтра пойду к своей любимой "мануальщице". Больше перебирать не буду. Есть проверенный специалист, который помогает - не надо метаться
Сделаю МРТ шейного отдела, чтобы совсем всё было понятно где и как ноги растут у этой болячки

ЛюдмилаБ

Пользователь
Личный опыт. Может кому пригодится...Заключительный этап борьбы с ПЛП. когда уже не болит, почти все хорошо. но пока не полностью поднимается рука вверх ЧЕРЕЗ СТОРОНЫ. Попробовала скандинавскую ходьбу: мне понравилось и рука идет все выше и выше.

Любовь Т

Пользователь
Всем добрый вечер. Прошло ровно три года после того как у меня заболело левое плечо. В течении года все движения восстановились, но вот прошло время и теперь все повторяется с правой рукой. Сразу как только почувствовала, что все начинается снова начала делать уколы . Сначала 5 уколов мовалиса , затем 20 уколов траумеля в плечо(делала ежедневно), сейчас начала делать цель т(2раза в неделю). Боль в руке ощущаю когда сделаю резкое движение, ограничение в движении при отводе руки в сторону и вверх. И когда подымаю вперёд и вверх , рука подымается не до конца. Сплю ночью нормально , даже на больном плече . Упражнений пока не делаю никаких, только бытовые движения. Что будет дальше посмотрим, хотелось бы избежать полной заморозки(как в прошлый раз). Всем здоровья.

Л

Леонид

Гость
Личный опыт. Может кому пригодится...Заключительный этап борьбы с ПЛП. когда уже не болит, почти все хорошо. но пока не полностью поднимается рука вверх ЧЕРЕЗ СТОРОНЫ. Попробовала скандинавскую ходьбу: мне понравилось и рука идет все выше и выше.
Скандинавская хотьба это маятниковое движение рук, т.е. те же "махи" только не полной амплитуды. Зато они делаются не минуты, как при физкультуре, а десятки минут непрерывно, что безусловно дает эффект.
На даче дама топает каждое утречко по холодку с палками по дорожкам СНТ, правда только одна. Мне хватает маятниковых и всяких других движений при косьбе и разных работах на 24 сотках( моих и дочери) с лихвой.

Последнее редактирование модератором:

ЛюдмилаБ

Пользователь
Вот какой вопрос образовался.
Все физупражнения при ПЛП (да и не только) можно разделить на 2 группы. 1 - обычные движения по типу маятниковых (чем больше, тем лучше) Раньше была ссылка на видео спортсменки, которая показывает именно такого рода упражнения. А ко 2 группе относятся ПИРы+растяжка (там другой принцип - медленно, фиксируем в крайних положениях на 15-20 сек, далее - растяжение.
Может кто встречал ссылки по такому вопросу: когда (в какой период) каждый тип упражнений более применим и показан? Хотелось бы почитать и узнать "физиологию," научное обоснование: когда и в каких случаях целесообразно применять/сочетать эти 2 вида упражнений

Л

Леонид

Гость
Если интересно мое мнение, то, как и в других областях нашей жизни каждый гуру тянет в свою сторону и на дух не переносит конкурентов. Научное обоснование — традиционное усредненное ЛФК по поликлиникам, лекарства и оперативная хирургия, что никого не устраивает. Поэтому приходится подключать здравый смысл и интуицию, подбирая среди гуру подходящего, привнося на свой страх и риск дополнения и слушая свой организм.
ПИРы+растяжка это просто больно, мучительно больно. Возможно кто-то дотягивает до результата, только зачем так себя мучить, когда есть действенная малоболезненная альтернатива.
Однако научно обоснованным с подтвержденными результатами можно назвать многолетний опыт Военакадемии.

Маргарита

Пользователь
Вот какой вопрос образовался.
Все физупражнения при ПЛП (да и не только) можно разделить на 2 группы. 1 - обычные движения по типу маятниковых (чем больше, тем лучше) Раньше была ссылка на видео спортсменки, которая показывает именно такого рода упражнения. А ко 2 группе относятся ПИРы+растяжка (там другой принцип - медленно, фиксируем в крайних положениях на 15-20 сек, далее - растяжение.
Может кто встречал ссылки по такому вопросу: когда (в какой период) каждый тип упражнений более применим и показан? Хотелось бы почитать и узнать "физиологию," научное обоснование: когда и в каких случаях целесообразно применять/сочетать эти 2 вида упражнений
ПИР-ры и растяжки - это именно то, что я делала на этапе реабилитации, когда уже не было болей в покое, в том числе ночью. Да, больновато, но терпимо, и главное - результат был на лицо и амплитуда с каждым разом увеличивалась. Мое мнение - для восстановления после ПЛП - это именно то, что нужно, но не в острый период. На этом этапе лучше делать упражнения из ролика Военакадемии.

ЛюдмилаБ

Пользователь
) Сколько людей, столько и мнений) В моем практическом опыте - я сочетала по наитию, по ощущениям. Когда рука совсем плохо двигалась, то делала быстрые движения. Не только, как у Военакадемии и ролик спортсменки, но даже проще: утром, как проснулась, больную руку поднимала-опускала вверх/вниз, еще лежа в постели. Это постепенно давало силу руке. А то был период, когда я больной рукой не могла дверь открыть в метро( А ПИР-растяжка (делала ДО боли), на мой взгляд, помогали со временем усилить диапазон движения рукой.
Когда писала вопрос выше, хотелось бы прочитать на эту тему спецов, спортивный врачей... Нигде не встречала профессионального объяснения. Если, кто встретит, пишите сюда)

Л

Леонид

Гость
ПИР до боли, но написано "плюс растяжка", а как без боли тянуть? Впрочем я выходил из ПЛП на пике воспаления, поэтому и не понимаю видимо.

Александр Ник

Пользователь
.Всем моё почтение .Примите в свою стаю родственную душу?)Да да, поражённого такой болячкой как ПЛП.В кратце о своей истории заболевания.Это меня преследует уже с октября прошлого года.Сначало , как обычно, ну болит себе и болит плечо, само пройдёт. Таскаю тяжести ,тяжёлые сумки.Потом начались боли по всей правой руке,в запястье, в предплечье и в районе лопатке, там есть такая точка.Пошёл к неврологу.Сделали снимок. Её вердикт-ПЛП.Назначены уколы,мовалис (прошу прощение если какой то препарат написал с ошибкой)и физиолечение Прошло две недели.Никаких сдвигов.Боли усилились, тем более часто кидал снег лопатой, а такие движения притупляют боль, и она практически не ощущается, зато потом на ночь,приходилось мазать руку меновазином ,это облегчало боли и можно было уснуть.Упражнения, понятно дело,никакие не делал.Не знал ещё какие и стоит ли их делать.В инете вычитал что можно сделать укол дипроспаном, гормональным препаратом.Что странно, ни один врач не брался делать такие уколы.ТОлько лишь негласно.Сделал один укол, через пару дней боль в предплечье и локте уменьшилась,в плече тоже, но завести её назад или сделать движение в бок и вверх было невозможно.Поехал в институт ортопедии, на приём другого врача невролога.Долго он щупал мою руку и вынес своё диагноз-Синдром сдавления ротатора плеча справа.По моей просьбе сделал мне ещё один укол дипроспана. После этого в течении пару трёх дней боли в руке прошли совсем, только лишь осталось ограничение движения или в результате резкого взмаха острые боли.ОН мне посоветовал сделать PRP-терапию(это укол собственной плазмы крови в сустав)Конечно я перелопатил весь инет.50 на 50,кому то помогло, а кто напрочь отверг это сославшись на ухудшение .Решил не рисковать.Нашёл хорошего массажиста и иглоукалывателя.На первом же сеансе он сказал, что почти 80 % , что ПДП -следствие шейного остеохондроза.А он у меня конечно есть.Ходил к нему на массаж и иглы сеансов 6.Никаких ощутимых сдвигов.Только лишь вправил все мои косточки.И к чему мы пришли...? ТОлько лишь упражнения,причём регулярные что то могут сделать.Конечно , можно было и третий укол дипросмана сделать(это допускается).Про мази я ничего не говорю..все, какие есть, всё пробовал, уже аллергия на коже началась от этого.Какой то эффект есть разогревающий,и всё.На этом форуме,я много прочёл историй и методов лечения ПЛП.И большинство соглашается, что необходимо делать упражения(Евдокименко, Петров)Вот и получается, рука сама по себе не болит,лишь по ночам, когда на на больной стороне долго лежать,за спину её не завести.Прогресс лишь в том что можно ей достать до левой подмышки,и то с болевым ощущением.Как пишут спортсмены, которым нужно быстро востановиться, всё через боль.Хотя , наверняка они что то ещё глотают.(тайна)
Хочу спросить. Кто нибудь, ездил в Соль-Илецк, на солёные озёра.Помогает ли это?Спасибо что выслушали, буду с таким же вниманием отслеживать ваши истории, методы и попытки вылечить этот "гадский" ПЛП.С уважением ко всем.

Последнее редактирование:
Л

Леонид

Гость
Спортсмены себя не жалеют ни в спорте, ни в реабилитации после травм, но это закаленные к боли люди, и реабилитация идет под контролем врачей-реабилитологов с применением всего арсенала физкультуры и всяких процедур. Там многократные вывихи, отрывы того и сего, всё серьезней чем ПЛП. Мази и лекарства у них играют вторичную роль либо вообще не присутствуют.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Александр Ник, я бы посоветовала не увлекаться дипроспаном... Хотя да, он достаточно быстро снижает боль. Но со временем его обезболивающее действие будет с каждым разом короче(
А в целом, Ваша история укладывается в привычную уже для тех, кто имел опыт с ПЛП.
Здоровья Вам и полного восстановления!
На спортсменов я бы не равнялась, если Вы сами спортом не занимались. "Наши" ПЛП, большинства форумчан связаны с общим ослаблением всего, что связано с позвоночником, суставами. В свое время врач объяснял, что у спортсменов, если травмируется в одном месте, то нагрузка перераспределяется временно на здоровый соседнийотдел, включается как бы резервные силы, происходит своего рода компенсация. А у неспортсменов, если возникла где-то проблема, то это означает, что в целом позвоночник, суставы и тд - слбое звено, и нет того здорового участка, который может принять временно дополнительную нагрузку. Как-то так...

Александр Ник

Пользователь
Александр Ник, я бы посоветовала не увлекаться дипроспаном... Хотя да, он достаточно быстро снижает боль. Но со временем его обезболивающее действие будет с каждым разом короче(
А в целом, Ваша история укладывается в привычную уже для тех, кто имел опыт с ПЛП.
Здоровья Вам и полного восстановления!
На спортсменов я бы не равнялась, если Вы сами спортом не занимались. "Наши" ПЛП, большинства форумчан связаны с общим ослаблением всего, что связано с позвоночником, суставами. В свое время врач объяснял, что у спортсменов, если травмируется в одном месте, то нагрузка перераспределяется временно на здоровый соседнийотдел, включается как бы резервные силы, происходит своего рода компенсация. А у неспортсменов, если возникла где-то проблема, то это означает, что в целом позвоночник, суставы и тд - слбое звено, и нет того здорового участка, который может принять временно дополнительную нагрузку. Как-то так...
Спасибо за Ваши пожелания, Людмила.Вам , как и всем остальным форумчанам я желаю выздоровления и полного освобождения от этой напасти.Про дипроспам Евдокименко говорил, что не советует его применения,но случаи бывают разные.Это как запасной вариант.Хуже то, что при болях в одной руке, нагрузка увеличивается на здоровую руку, что может привести и к осложнениям в суставах оной.Да, забыл ещё написать что каждый день лежу на аппликаторе Кузнецова.Как мне сказали, маленькую, но приносит пользу.

ЛюдмилаБ

Пользователь
Хуже то, что при болях в одной руке, нагрузка увеличивается на здоровую руку, что может привести и к осложнениям в суставах оной.Да, забыл ещё написать что каждый день лежу на аппликаторе Кузнецова.Как мне сказали, маленькую, но приносит пользу.
Про вторую руку - да,бывает парный случай. У меня проблема с 2 плечом образовалась через 3 года.
И именно во второй раз, уже прочитав форум, имея опыт, использовала разнообразные приемы обезболивания (совсем не принимала гормоны и НПВС, гомеопатию), а вот аппликатор Кузнецова (я об этом писала) прошел у меня на ура!) С ним получалось засыпать, уже во сне его вытаскивала)

Александр Ник

Пользователь
Моё почтение всем форумчанам..! Хочу поделиться своими соображениями, хотя уверен все это уже знают...А вдруг, для кого это будет новым..Наверняка всем известны комплексы упражнений для ПЛП Евдокименко ,Попова и комплекс упражнений с палкой
https://www.youtube.com/watch?time_continue=17&v=5L6OuFBYC1k .Сначало я делал только упражнения по системе Евдокименко и было очень болезненно исполнять первые два упражнения.Но если упорядочить все эти три комплекса..начать с упражнения для шеи(по Евдокименко) потом комплекс Попова, упражнения с палкой а уж потом комплекс Евдокименко, когда организм, мышцы разогреты, и болезненные движения не кажутся такими уж не выполнимыми.Рука на пояс ложится почти без боли,отводится назад достаточно далеко.По времени всё это занимает чуть больше часа.И уже потом, после всего можно принять душ, а уж потом нанести лечебную мазь на плечо и после всего чай с ватрушкой, а ещё лучше кусок холодца..))Два дня я так выполняю, и скажу, что результат уже ощутим.Всем здоровья и благ..

Последнее редактирование:
Сверху