• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

05 ноября 2025 г.

Постный день. Глас 4-й

• Ап. от 70-ти Иа́кова, брата Господня по плоти (ок. 63)
  • Перенесение мощей прав. Иа́кова Боровичского, Новгородского чудотворца (1544)
  • Свт. Игна́тия, патриарха Константинопольского (877)
  • прп. Елисе́я Лаври́шевского (ок. 1250)
  • Сщмчч. Николая Агафоникова, Влади́мира Амбарцумова, Алекса́ндра Соловьева, Николая Архангельского, Емилиа́на Гончарова и Созо́нта Решетилова, пресвитеров (1937)
  • прмц. Анто́нии Тимофеевой, послушницы (1942)

Дневники

• Наталия
    5.11.2025 | 21:47

Брачный контракт

Возможно ли для вас заключение брачного контракта? Сейчас это становится нормой для брачных отношений. Ведь заключение контракта предполагает, что люди делают пессимистичный прогноз брачного союза. По...
    182 13 0 0
  • Николай
    5.11.2025 | 20:41

"Душа, как смятая трава..."

К чему все верности слова? - Ты их другому говорила… - Когда себе самой лгала, — Или забыла… Как та сентябрьская листва, Над вами полыхала… - Иль не обманутой была, Когда рыдала?.. И, как тот ветер ...
    44 1 0 0
  • Ирина
    5.11.2025 | 20:03

Амнистированные))

Добрый вечер, братья и сестры! Амнистированные, о чём хотелось написать, находясь в бане?)) Мне первая мысль пришла после получения свободы, что амнистия состоялась в день памяти апостола Иакова, бр...
    630 58 0 0
  • Анна
    5.11.2025 | 19:11

Очередной затык или "Барашек"

Всем добрый вечерочек! Только успела устранить отвалившийся карниз для штор, только недавно повесили мне кухонные шкафчики, радость моя была недолгой. Лопнул барашек на смесителе. Сантехник обещал пр...
    470 57 0 0
  • Александр
    5.11.2025 | 17:34

Что-то новое...

Недавно купил новый смартфон. Особых эмоций от этого не испытал, только радость от того, что старый аппарат, который уже стал тормозить, отправился на покой, а новый лучше по некоторым параметрам. А в...
    310 55 0 0
  • Елена Винэль
    5.11.2025 | 15:54

Попросил один визави

Прислать своё максимально реальное фото перед сном Прислала, больше на страничку зайти не могу Вопрос — мужчины, почему вас так легко напугать?
    1167 117 0 0
  • Виталий
    5.11.2025 | 14:11

вопрос вопросов

Как понять, любишь ли ты или это привязанность?
    337 37 0 0
  • Ива
    5.11.2025 | 12:27

Вопрос мужчинам. А какие подарки дарили вам женщины?

Недавно прочитала историю Д… а и его прекрасной возлюбленной Л… ы. Девушка была божественно красива и значительно моложе Д… а. Она исполняла любую его прихоть заваливая подарками. А лично Вам дарили п...
    601 24 0 0
  • Ирина
    5.11.2025 | 11:59

А почему бы не...

поговорить о стяжательстве прав условно взрослых мужчин и женщин и непоправимом ущербе для детей? Вчера проснулась в таких светлых чувствах, будто в ожидании чуда Поехали с детьми погулять в парк. Они...
    244 14 0 0
  • Анастасия
    5.11.2025 | 10:00

Странно

Когда-то была подписана на Азбуке в телеграме на ежедневные кусочки Библии, которые сегодня читают. Очень нравилось толкования читать к ним. Сохранила закладки особенно понравившихся толкований. А ту...
    161 11 0 0
  • Григорий
    5.11.2025 | 9:04

Правила сделки

Сейчас слово «сделка» стало применяться во всех случаях приобретения чего-то. Тамбовские ученые проработали правила, по которым совершаются сделки Прочитайте их. Ничего Вам это не напоминает из друг...
    135 8 0 0
  • Наталия
    5.11.2025 | 8:55

Возрасты и планочки

Интересно, как меняются с возрастом предпочтения. Было/стало) Нравились и продолжают нравится красивые, помладше, постарше, тихие и скромные, яркие, модные, богатые, а может появился допуск на недоста...
    340 28 0 0
  • Анна
    5.11.2025 | 8:46

Еще раз об игноре и прочем

Часто читаю в православии мысли о том, что Господь разговаривает с нами посредством других людей и обстоятельств, что ничего случайного в нашей жизни не бывает. Также пишут о том, что те кто нам говор...
    368 26 0 0
  • Нариман
    4.11.2025 | 23:58

Избранные

Всем привет Хотел спросить, смотрели ли вы сериал Избранные? Поделитесь впечатлениями. Мне очень понравился. Когда сейчас читаю Евангелие, всплывают слова, тексты из фильма. Оказывается он поставлен...
    243 16 0 0
  • Татьяна
    4.11.2025 | 22:59

Кто про что…

БИНГО!!! ИГОРЬ ВЫИГРАЛ БОЛЬШУЮ ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ В 1 КАТЕГОРИИ, ВЫДЕЛЕННОЙ ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ. ПОЗДРАВЛЯЮ! Поняла, что вы не против подборки «приятных во всех отношениях мужчин». Но я решила иначе. Вся э...
    1485 67 0 0
  • Юлия
    4.11.2025 | 20:28

Весь день был дождь

Но природа всё равно прекрасна. Люди гуляют, бегуны бегают, жизнь идёт своим чередом.
    369 33 0 0
  • Николай
    4.11.2025 | 19:41

/Казанской Пресвятой! /Коробейниковской./

На образ Твой святый взирая... - Треокаянный, слезы лью... - Тебе молюся, Преблагая!.. Тебе — и плачу и пою…   Любы Всепетая Честная! - Стою, на самом, на краю... Ты помоли о мне, родная, - Грехи тв...
    62 3 0 0
  • Максим
    4.11.2025 | 18:03

И жили они долго и счастливо и умерли в один день!?

Доброго здоровья вам, дорогие друзья! Смотрел вчера доктора Мясникова, очень умный человек, так говорит, что по статистике мужики на пятнадцать лет меньше живут и женщинам надо готовиться, что остан...
    788 113 0 0
  • Николай
    4.11.2025 | 17:59

"Богатства пагубные сети!" /Розы в тернах - 314./

*Всем, нестяжавшим благочестья, Богатство, в домы их… — ОГОНЬ!                                *** Душа богатого опутана сетями… — До безобразности, вся скверная зело, — Страстей зловоннейших напол...
    27 0 0 0
  • Ольга
    4.11.2025 | 17:49

Вопрос о том, нужны ли «чужие» дети…

Существуют ли мужчины, способные взять в жены женщину не с одним или с двумя детьми, а с четырьмя, пятью… очень интересно, существуют ли… остались ли такие удивительные люди…
    644 25 0 0
  • Александр
    4.11.2025 | 16:40

Хотите ли вы детей?

Однажды мне довелось познакомиться в своем городе с одной хорошей женщиной за 40. У нас было много общего в ценностях и взглядах, с ней было хорошо и интересно. Но она спросила меня- хочу ли я детей. ...
    893 56 0 0
  • Валерий
    4.11.2025 | 16:31

Учёные скоро Бога откроют

Всё чаще я слышу в высказываниях учёных, что самой фундаментальной основой реальности является информация, т. е. совершенно нематериальная сущность. Меня радует, что они расширили своё сознание и расс...
    353 24 0 0
  • Юлия
    4.11.2025 | 15:48

Вопрос

Друзья, как вы понимаете слова из псалма и Нового Завета. Вопрос практический, из жизни. Иногда мы сталкиваемся с непорядочными людьми, с одной стороны, от таких дистанционироваться, а с другой их л...
    440 15 0 0
  • Татьяна
    4.11.2025 | 12:08

Размышлизмы... Или что есть Вера для меня.

Каждый раз, когда читаешь, что и кто и как должен верить… Перед мной встает образ. Образ, поменявший поколения. Человек, благодаря которому изменились представления о Вере у многих людей. Личность ...
    656 41 0 0
  • Анна
    4.11.2025 | 9:12

Религиозность, как психологическая защита

Недавно посмотрела фильм «Господа Головлевы» по произведению Салтыкова-Щедрина. В фильме главный герой (помещик Головлев), как его называют «Иудушка» жил так, что всем родственникам около него было пл...
    520 55 0 0
  • Наталья
    4.11.2025 | 4:32

Токсичная подруга 2

Есть подруга. Дружим давно. Жили рядом, дачи рядом, дети общались, путешествовали вместе. Я разведена, у нее семья. Мне дороги эти отношения. Но что-то не заладилось в этом году. Моя попытка личной жи...
    1056 115 0 0
  • Юлия
    4.11.2025 | 0:32

Просто я обожаю фоткать

(Но камера у меня так себе, извинити)
    441 30 0 0
  • Юлия
    3.11.2025 | 23:12

А фотки в дневниках никак не опубликовать, да?

Всем доброго вечера. У меня при попытке вставить изображение открывается только адресная строка, а я с телефона хочу :(
    495 22 0 0
  • Денис
    3.11.2025 | 23:04

Мой первый опыт

Всем привет. Решил попробовать себя на поприще знакомств в интернет. Выбрал это сообщество как максимально близкое мне по душе.
    413 6 0 0
  • Анастасия
    3.11.2025 | 22:40

Яблочные чипсы!

Ещё один вкусный рецепт переработки яблок! Когда мама сушила яблоки для компота, заметила, есть некоторые пересушенные, попробовала — вкусняятина! Когда-то года 2 назад мой знакомый говорил, что он...
    228 8 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры