• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Православный церковный календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
    • Учим Писания
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суевериям.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
    • 正教の本
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

22 декабря 2025 г.

Рождественский пост

Постный календарь. Глас 3-й

• Зачатие прав. Анною Пресвятой Богородицы
  • Пророчц. Анны, матери прор. Самуи́ла (1100 г. до Р. Х.)
  • свт. Софро́ния, архиепископа Кипрского (VI)
  • прп. Стефа́на Новосиятеля (912)
  • Сщмч. Влади́мира Виноградова, пресвитера (1919)
  • сщмч. Влади́мира Джуринского, пресвитера и мц. Евфроси́нии Джуринской (1920)
  • сщмчч. Васи́лия Ягодина и Алекса́ндра Буравцева, пресвитеров (1937)
  • Иконы Божией Матери: Нечаянная Радость

Дневники

• Николай
    22.12.2025 | 16:09

О смысле.

Хотите поговорить о смысле жизни, тогда мы идём к вам.) Тут часто спрашивают про: -половинки -своих и чужих - выпивки - сколько можно жениться — счастье — детях иметь или не иметь и т. д. ...
    35 2 0 0
  • Оксана
    22.12.2025 | 15:19

Физиогномика))

Всем добра! Расскажите как относитесь к теме того, что черты лица выдают характер и склонности человека? Может у вас есть опыт, вы заметили некую закономерность? Либо по лицу уже все поняли, но решили...
    145 16 0 0
  • Анна
    22.12.2025 | 15:14

О половинках

на примере одной женщины. Знаю одну женщину, у которой было два брака. Первый муж был, так сказать, с консервативными чертами характера. У него понимание семьи было, как «дом полная чаша», он не предс...
    132 21 0 0
  • Елена Винэль
    22.12.2025 | 14:57

Дни повышенного аппетита...

Наверное, у каждого время от времени случается.. До официального обеда полтора часа, а нас уже навсегда покинули ореховая смесь, почти 100 гр., рыбка астраханкина 40 гр., халвичные вафли, небольшая па...
    113 4 0 0
  • Ива
    22.12.2025 | 13:18

Почему "нет", а не "да"?

«Но я тысячу раз обрывал провода Сам себе кричал: „Ухожу навсегда“ Непонятно, как доживал до утра…» А зачем? А если не смиряться и все время пока живешь надеяться и верить? Вот смысл душить в себе...
    357 19 0 0
  • Светлана
    22.12.2025 | 12:32

Хорошего всем Понедельника!!!

**** Хорошего желаю всем нам дня!! С новой неделей нас, друзья!! С утра, проснувшись, и едва открыв глаза, Подумайте о том — кто самый важный в этой жизни для тебя! Порой за гонками и суетой, Мы забыв...
    182 11 0 0
  • Ирина
    22.12.2025 | 11:15

А почему бы не...

взбодриться?))) Вот и подходит к концу этот год… Непростой, насыщенный событиями, не всегда приятными и жизнеутверждающими)))) Но даже в эти моменты всегда находились силы и возможности подниматься, и...
    152 11 0 0
  • Светлана
    22.12.2025 | 10:45

Вы это сериозно?))

Вы, сидящие тут, на Азбуке, замечательные дневниковцы… без сомнения замечательные! Скажите, а Вы легко себе одежду подбираете? А обувь? Ох, некоторым и белье выбрать проблематично. В итоге при...
    438 47 0 0
  • Алексей
    22.12.2025 | 3:39

А женщинам вообще нужно мужество?

В том плане в каком о нем гооврят оптинские старцы? «Мужественный человек не боится быть оклеветанным. Мужественный человек боится оклеветать.» Вот если не клевещут, то преувеличивают. Вроде указыва...
    629 46 0 0
  • Ирина
    22.12.2025 | 0:09

Прошу молитв...

Азбучата, прошу ваших молитв о рБ Дмитрии и рБ Ольге! Брат запил… У них 3-е детей. Мы переживаем, что у них в семье там происходит (((
    205 11 0 0
  • Алексей
    21.12.2025 | 23:09

Красота.

Это награда от Бога или наказание? Можно рассматривать и рассуждать по разному. Но главная красота человека, я так думаю и убежден, это душа человека. Но еще наиболее это проявляется, когда человек и ...
    201 8 0 0
  • Николай
    21.12.2025 | 22:06

"Мореокая." /Отболевшее./

И по тебе — и плачу, и тоскую… Взирая в сумраке на чудный образ твой! В душе своей тебя без устали рисую… И улетаю на край света за тобой!.. Ты мне — одна, другой уже не будет, - Я не хочу, любимая, ...
    40 0 0 0
  • Николай
    21.12.2025 | 20:53

"Душе в миру ещё запутавшейся, слово."

Не скорби, не сетуй, милая, — Ни Господь с тобой жесток! Он бы дал тебе просимое, — Да, видать, оно не впрок!.. О, душа, в миру заблудшая… —  Бог — всех любящий Отец! И предзревши нечто лучшее, ...
    51 2 0 0
  • Александр
    21.12.2025 | 20:30

Православие и психология. Часть 1.

После одной интернет-дискуссии осталось впечатление, что многие направления психологии противоположны Христианству. Чтобы разложить вопрос по полочкам, необходимо было бы изучить основные направлени...
    271 26 0 0
  • Анна
    21.12.2025 | 20:03

О вечной любви

После того, как получила столько положительных отзывов в дневнике с видео, решила, что обязательно должна записать еще хотя бы одно. Записала два видео (ссылки ниже в комментариях). Песни, на этот раз...
    1016 62 0 0
  • Николай
    21.12.2025 | 19:47

"О сластолюбье, самолюбье, славолюбье!"/Р. т. 332./.

Вси скорби, беды наши в трёх сих заключаются! И все грехи от них, — как с сточныя трубы... Прежалки те, кто пребывают в них, не каются... - На злом ристалище что вянут без борьбы...
    30 1 0 0
  • Светлана
    21.12.2025 | 17:07

Фетиш .

Давайте — ка, накидаем своих странных фетишей во внешности противоположного пола! Комментарий о мужской картавости напомнил что и у меня ведь имелся когда — то - кривые ноги при высоком росте. Захо...
    1053 105 0 0
  • Ива
    21.12.2025 | 16:39

Когда ты встречаешь своего человека…

так случилось, что в жизни мне довелось несколько раз посетить салон звездного мастера по прическам. Всего несколько раз, конечно сейчас у меня нет такой материальной возможности. Помимо того, что она...
    927 89 0 0
  • Елена Винэль
    21.12.2025 | 15:24

Поделитесь, друзья

Ваши странички украшены чем-нибудь новогодним? Ёлочкой, мандарином, серебристой звездой? Хотели бы, чтобы что-то из этого украшало? Последнее, как понимаю, появилось совсем недавно среди… ага, среди...
    366 34 0 0
  • Станислав
    21.12.2025 | 14:35

Стержень сквозь годы

Братья и сёстры! Зима в Черноземье ступает без снега, и под серым небом невыразительно хмурятся серые дома. Многие из этих зданий знакомы мне с детства, и поэтому я порой чувствую их настроение (а ча...
    286 22 0 0
  • Николай
    21.12.2025 | 13:23

"Христос Воскрес в душе моей к обедне!" /Розы в тернах - 329./

Сегодня в храм ходил… — как Заповедью задано, — Во мгле предутренней, по снежной мостовой… - И День седмый почтил… - Унылый, сонный, злой… Но, словно в душу воскурил мне ангел ладаном… И ожила она, —...
    35 2 0 0
  • Александр
    21.12.2025 | 12:59

Зимнее солнцестояние

Сегодня в Петербурге самый короткий день года — световой день продлится примерно 5 часов 53 минуты. Дальше дни будут становится длиннее, а ночи короче. УРА!
    238 19 0 0
  • Ирина
    21.12.2025 | 10:52

В чём смысл, цель создания дневников?

Доброе утро) Стало любопытно, а в чём смысл создания дневников здесь? Пожалуйста, поделитесь своим опытом))   - Когда я создавала дневники на богословские темы, то меня интересовали знания более во...
    739 77 0 0
  • Татьяна
    21.12.2025 | 10:30

Прошу молитв

Дорогие авешники, прошу ваших молитв. Заболела, наверно пневмония, снимок завтра, узи ещё завтра. Депрессивное состояние. Сын зуб удалил, тоже антибиотки пьёт. Если кому не сложно подайте пожалуйста з...
    189 18 0 0
  • Юлия
    21.12.2025 | 9:09

Цитаты жизни!

Тут в анкете есть пунктик о любимых цитатах. Вот у меня лично есть те цитаты, по которым я живу. И меня не переубедить, что это не так! Для меня эти цитаты как философия жизни и некая психологическая ...
    432 59 0 0
  • Вячеслав
    21.12.2025 | 8:51

За чужой счет

Некоторым свойственно самоутверждаться за счет других. Как это выражается: высматривание ошибок и критика, властное поведение, игнорирование или обесценивание чужих успехов, сарказм, ...
    457 96 0 0
  • Юлия
    21.12.2025 | 7:39

"Кушать подано..."

Чай пью, с ржаными сухариками, вкусно В процессе задумалась, насколько вкусным может быть «постный стол». Поразмыслив пришла к выводу, что да, может быть очень даже праздничным и вкусным. К слову, м...
    324 23 0 0
  • Владислав
    20.12.2025 | 23:27

проповедь от боксера после боя

Всем привет. Сегодня был на боях на льду (это условно бокс, только на коньках, в защите и шлеме) Так вот было жёстко, бои за чемпионство. Соперники сильные и достойные. После победы даётся микрофон....
    366 18 0 0
  • Александр
    20.12.2025 | 23:08

Шашечки, или ехать?

У вас бывало такое, что вы знакомились с человеком, с которым у вас совпадали ценности, но при этом, у данного человека были свои нюансы? Например, общение с ним бывает тяжелым, он много загоняется, м...
    417 14 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры