• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Православный церковный календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
    • Учим Писания
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суевериям.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
    • 正教の本
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

17 декабря 2025 г.

Рождественский пост

Постный календарь. Глас 2-й

• Вмц. Варва́ры и мц. Иулиани́и (ок. 306)
  • прп. Иоа́нна Дамаскина́ (ок. 780)
  • Прп. Иоа́нна, епископа Поливотского (VIII)
  • свт. Генна́дия, архиепископа Новгородского (1505)
  • Сщмчч. Алекси́я Сабурова, Иоа́нна Пьянкова, Алекса́ндра Посохина и Николая Яхонтова, пресвитеров, Васи́лия Кашина, диакона, и с ним 10-ти мучеников (1918)
  • сщмч. Дими́трия Неведомского, пресвитера, прмц. Анастаси́и Титовой, послушницы, мцц. Екатерины Арской и Ки́ры Оболенской (1937)

Дневники

• Оксана
    17.12.2025 | 19:16

Помолитесь о нас,пожалуйста.

Просто прошу Ваших Молитв о нас с дочкой р. Б. Ксения и отр. Варвара.
    75 10 0 0
  • Анастасия
    17.12.2025 | 19:10

С именинами!

Всех Варвар! И в частности Вареньку из Москвы https://azbyka.ru/znakomstva/profile/213054
    44 4 0 0
  • Елена Винэль
    17.12.2025 | 18:42

Лечить присутствием

У вас было когда-нибудь такое ощущение от человека? Вопрос не про «целителей», а когда находишься рядом и тревоги растворяются, хочется верить в лучшее, достаточно взгляда или пары слов, и на душе ле...
    181 20 0 0
  • Ива
    17.12.2025 | 17:31

Александр Зацепин, задумалась...

Вчера слушала советские песни и подумала, как же эта песня подходит для нас — одиночек. Почему же люди не могут разглядеть друг друга? Почему не могут никак встретиться? «Звенит январская вьюга» С л...
    276 19 0 0
  • Вячеслав
    17.12.2025 | 16:27

Декабрь

Снег заметает прилежно Наши дневные следы. Декабрь стоит безутешен, Пройдя половину пути. Поет разгулявшись ветер По острому льду босиком И с трепетом занавесок Врывается сквозняком. Горят н...
    213 35 0 0
  • Мила
    17.12.2025 | 15:43

А вы не боитесь

вступать в новые отношения? Я имею в виду не сожительство, а честный брак и венчание, особенно повторно. Не будет страшно довериться и доверять? Или что в бытовом плане вылезут привычки, с которыми ва...
    421 51 0 0
  • Анна
    17.12.2025 | 14:39

Моя первая симпатия на азбуке

Думаю, что об этом можно рассказать, так как это было много лет назад да и насколько она была реальной (эта симпатия) никому не известно, так как с тем человеком мы никогда не виделись. Когда я только...
    536 46 0 0
  • Светлана
    17.12.2025 | 14:15

Поросёнок виртуальности

Вот в очередной раз тут озвучено (и одобрено), что за неграмотность в комментариях надо как-то карать. Ну и вообще, это большрй минус в потенциальном избраннике (для некоторых и в избраннице). ...
    368 71 0 0
  • Елена Винэль
    17.12.2025 | 14:03

Нравится слушать

Именно в этой записи Богородичное правило. Во время выполнения домашних дел, когда куда-то идешь, нужно переключить мысли, или на душе неуют. Не нараспев, в умеренном темпе, ровным, спокойным, нейтрал...
    111 12 0 0
  • Алла
    17.12.2025 | 12:46

Прошу молитв

Всем доброго дня! Прошу молитв о моих детях Константине и Ольге- какой-то вирус, температура под 40. Врача сейчас оказывается просто так не вызовешь, только к инвалидам приходят. а так нужно выщвать с...
    228 41 0 0
  • Николай
    17.12.2025 | 9:47

"Се мерзопакостная страсть блуда родная!"

А блуд есть блуд, — как не крути… - Не токмо зуд в известном месте… - Но — язва сердца, от неведенья Христа, — Прости нам Господи, прости! - И препостыдное себя лишенье чести, От нежеланья несть скорб...
    106 4 0 0
  • Юлия
    17.12.2025 | 8:06

Ещё один шажок к празднику)

Обожаю лепить снеговиков! Разных. Маленьких, больших. С ведром или старой шапкой на голове. Нос — Морковь обязательно! Жаль пока, снега не достаточно. Надеюсь в Январе получится, традиционно слепить...
    286 26 0 0
  • Диана
    17.12.2025 | 0:05

где вся православная молодёжь:(

вообще, это скорее просто пост пожаловаться про одиночество. остро не хватает хорошего верующего друга, но так, чтобы человек и разделял мировоззрение, и при этом мы могли действительно глубокие, инте...
    769 46 0 0
  • Диана
    16.12.2025 | 23:15

Решаешь решаешь

и все неправильно решаешь. Что делать? У кого-то наверное есть призвание к правильным решениям, может кто-то даже любит решать. Чем дольше живу, тем меньше понимаю эту жизнь… вы не устали все решать?...
    404 56 0 0
  • Анастасия
    16.12.2025 | 23:13

Клуб читателей Библии, её обсуждение.

Доброго времени суток. Хотелось бы создать дневник для беседы о Библии и для её обсуждения. Понравился какой-то отрывок — цитируйте. Хотите обсудить что-то — велкам. С чем-то поспорить — заходите....
    192 25 0 0
  • Елена Винэль
    16.12.2025 | 22:51

Как бы вы отнеслись к такому жесту

Со стороны коллеги мужчины, как погладить по голове? Шла на третью смену, предварительно побывав в парикмахерской, вызываю лифт, а там он. Говорит, о, у тебя новая прическа, красиво, — и погладил. Ста...
    473 108 0 0
  • Владислав
    16.12.2025 | 22:28

С кем легче?

Больше мужчинам вопрос, но естественно женщины вставят свои 5 копеек. Случился у меня диспут с мадам, с какими женщинами легче жить, с умными или с глупыми. Ваше мнение? (Тут не про дипломы и образ...
    510 110 0 0
  • Михаил
    16.12.2025 | 21:51

Экзистенциальная угроза человечеству. Или, всё учтено могучим ураганом!

Термин «экзистенциальная» происходит от латинского existentia — «существование».  После просмотра передачи, возможно, кто-то задумается о цели рождения детей не только, как стремления к  продолжению ...
    110 7 0 0
  • Павел
    16.12.2025 | 21:25

Если бы я был модератором сайта знакомств , то ...

… что бы сделал? 1. Каждому жениху, который приглашал на свидания более 3-х раз — наградил бы медалью «Ударник сайта знакомств» и защиту от банов! 2. Каждой невесте, которая отвергла более 3-х предл...
    487 80 0 0
  • Влад
    16.12.2025 | 19:43

Наши профессии

Я сначала хотел стать космонавтом) потом футболистом) и ещё немножечко пожарным) У вас какие планы были?
    589 118 0 0
  • Николай
    16.12.2025 | 18:14

"Помилуй Господи, прости!"

Ты видишь Боже как я слаб… И скуден добрыми делами… - Презренный и негодный раб… И плачу горькими слезами!.. Всю, уподобившись скоту… И разменяв на страсти злые, — Жизнь, грешный прожил я — не ту! И ...
    20 1 0 0
  • Анна
    16.12.2025 | 15:06

Про видео в дневниках

Мне понравился дневник Елены Винель с ее видео, где она читала стихотворение. Я подумала: вот было бы здорово, если бы все участники размещали здесь свои видео (с собой) общение было бы живее. Елена ч...
    1128 101 0 0
  • Светлана
    16.12.2025 | 13:53

А зачем? Про институт семьи.

А зачем современному мужу прилепляться к жене? Однажды и навсегда. На прошлой неделе посетила меня эта мысль. Зачем-то. Ну, с точки зрения исторической необходимости — зачем? В раю, понятно — «н...
    704 104 0 0
  • Ирина
    16.12.2025 | 13:45

А почему бы не...

сыграть в рифмы?))) Навеяло, если честно)))) И дневниками о том, как сохранить женственность, о том как не растерять жертвенность, еще одна рифма приходит, но, наверно, немного пошло для православного...
    544 85 0 0
  • Елена Винэль
    16.12.2025 | 13:30

Невеста Христова

Сегодня год, как не стало нашей любимой сестры Тамары. Она когда-то принимала меня в сестричество, беседовала со мной. Учила красиво закалывать плат, держаться благообразно на послушаниях, даже общать...
    199 5 0 0
  • Николай
    16.12.2025 | 12:50

Моли - оставить и не мстить... - чтоб, в ад, всю жизнь не превратить."/Розы в тернах - 326./

Не рой другому, друже, яму... - Бесы подроют под тобой... - Нельзя насытиться злобой! Дай Бог! хватило б тебе «тяму» - Оставить, мести, замысл свой.
    33 1 0 0
  • Татьяна
    16.12.2025 | 11:32

О вреде пластика.

"Враг уже внутри. Стало ясно, что делает микропластик с организмом человека. Например, даже кратковременное воздействие этих частиц приводит к нарушению нормального состава и баланса микрофлоры кишеч...
    411 61 0 0
  • Александр
    16.12.2025 | 11:08

Неликвид

Как вы думаете, можно ли человека называть неликвидом? Имеют ли такие люди право на счастье, на семью? И по каким критериям, вы можете относить людей к этой категории?
    478 38 0 0
  • Алексей
    16.12.2025 | 10:00

Секс.

Правильный православный взгляд на эту тему. Небольшая беседа, хорошо расставляющая все на свои места. Свое мнение пока не могу высказать, так как любой мой ответ будет провоцировать на споры, которых ...
    395 17 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры