Жизнь конечна - значит жить бесмысленно. - я не вижу в этом логики...
Все что я делаю мне приносит счастье сейчас. Я не жду что оно принесет мне счастье потом. Я покупаю экзотические фрукты, к примеру, и наслаждаюсь их вкусом сейчас и мне плевать когда я умру или буду жить вечно. поскульку я желаю наслаждаться вкусом сейчас.
Я езжу в путешествия с семьей потому что опять таки мне важно настоящее а не будущее, грубо говоря.
Я слушаю любимую музыку так как она мне приносит радость сейчас и я ее хочу получит сейчас а не потом.
Родных и близких стараюсь сделать счастливее но опять таки не потому что диву вечно. А по другим причинам
Жизнь конечна? Ну и пускай. От этого ничего не меняется. Радостей и перспектив не становится меньше.
Вы вспоминали свои наслаждения, когда, например, болеет ваш ребенок?
Помните ли вы вкус экзотических фруктов, валяясь на больничной койке с тяжелой болезнью.
Радуетесь ли вы жизни, лежа на смертном одре?
Жизнь настолько коротка, что все наслаждения и счастливые дни уносятся как сон...
А вы, всегда остаетесь один на один с собой,
сейчас, в эту минуту, мгновенье...
А это "сейчас" может быть разное: сегодня вам радостно, а завтра вы в отчаянье. -
И далеко не всегда, мы в состояние что либо изменить....
Жизнь конечна, как конечна и минутная радость или перспектива. А разве такая радость может называться радостью? разве перспектива на время, что то стоит?
Нет, это не жизнь, а иллюзия.
По вашей теории, жизнь это наслаждение, но даже ваша эволюция, подразумевает борьбу за выживание, а значит наслаждение надо отвоевать. Тогда смысл атеистической жизни, далеко не наслаждение....
Такой мир сер и страшен, как болото кишащее паразитами....
То что жизнь конечна никак не отменяет ценности любви и сострадания, ценности счастья и человеческой жизни. Важности делать что-то сейчас и получать радость тоже сейчас.
А зачем?
А если ты болен, прикован к постели?
Или это твой близкий?
Возможно моральный облик и одинаковый, потому как душа человек христианка от рождения и всегда стремиться к Истинному, к Богу, однако приписывая это стремление своей заслугой, она теряет награду и гаснет как обгоревшая спичка, - а умн
О ли это?