Верить ли снам?

Православный христианин
Враг ищет человека погубить, а не помочь ему
Но иногда и враг причиняет человеку пользу для того чтобы ввести его в доверие и прельстить. Поэтому я считаю что не нужно на таких снах зацикливаться а нужно просто поблагодарить Господа за благое вразумление (даже если оно не от него) и сразу забыть об этом.

По поводу снов и видений,нужно быть сторонним наблюдателем. Не принимать,но и не отказываться.И постараться вынести максимум пользы из увиденного. Пользой я называю опыт пережитого,может даже и запомнить его(сон или видение), свое состояние и ход мыслей(или отсутствие их) или ощущений, или еще чего...Чтобы понимать проявление духовного мира, и в конце концов,научится распознавать ловушки от явлений Благодати.Но как правильно замечено,не зацикливаться на этом и не ставить во главу угла...
В прелесть впадает обычно тот человек, который своеволие ставит выше промысла Божьего. Так желание самому увидеть Божий свет или ангелов, приводит к искушению бесами. Благодать приходит сама,в смиренное сердце.Помните Силуана,пока он не сдался"Бог! Ты не умолим!!!", Благодать его не посещала. Он молился Богу,а перед ним бесы стояли...Это очень хороший пример, когда человек жаждит узреть Бога, а видит в место этого бесов. Именно желание самому узреть и стоит препятствием между Богом и человеком, так как смирения в этом желании нет...

Ульяновск
Православный христианин
Через сновидения очень удобно открывать человеку свою Божественную Волю, потому что человек не может сопротивляться, как наяву, подобно действуют тайные молитвы. Они приходят в подсознание человека, и до времени человек не ведает о том. Потом бывает, человека осеняет и он резко изменяет свой греховный образ жизни и становится совершенно другим: раскаивается, исповедуется, причащается, и начинает вести духовную жизнь. Поэтому пренебрегать снами в высшей степени неразумно, можно даже стать противником Богу, не ведая того. Спаси Вас, Господи.
Мне понравилось,как Вы написали-ни прибавить,ни убавить!Всё точно.Я тоже считаю,что сны,хотя и не всегда,но когда надо,приоткрывают нам окно в духовный мир.У меня в жизни было нескольких снов,которые нельзя даже назвать просто снами.В них мне было чётко показано за какие грехи что нас ждет в ином мире.Я не могу открыть всё,но для себя я очень хорошо усвоила именно через сон некоторые вещи.Еще был со мной такой случай.Года 3 назад я,возможно,несколько опрометчиво помолилась Богу чтобы Он мне дал страх смертный(т.е чтобы я всегда помнила что будет еще и другая жизнь,в которой придется за всё ответить).Был ли это ответ на мою молитву,не знаю,но он пришел сразу же,за 1-2 дня.В общем,легла я спокойно спать и вдруг началось....Во сне окружила меня невидимая сила(я это чувствовала очень хорошо),вызывая панический ужас.Когда они подступили,я уже четко поняла что сплю,но эту чашу мне придется выпить.И тогда они начали меня так бить и истязать,и мучать,а били они не человечески(их и видно-то не было)-а каким-то леденяще-жгущим огнем!!Больно и страшно было ужасно!Я молилась,призывала Богородицу,но помощь пришла не сразу.Нужно было мне это прочуствовать.Теперь уже сомнений никаких нет,что душе может быть физически больно!Да еще как!На себе испытала.Когда я очнулась,то первые мои мысли были что такого я реально не пожелала бы даже злейшему врагу!Вот вам и сон.Показано мне было очень убедительно.Больше такого со мной не происходило.Вот такой сон.Хотите верьте,хотите нет,всё чистая правда.

в тумане проскальзывает образ чудища и рослой бабы, кричащей о помощи. перепутал- зарезал бабу.

в яме лежат шесть скрюченных тел. монстр волокёт ещё одно, поднимает голову и своей поганой пастью громогласит: я вижу тебя!

друг напротив друга стоят шестеро, наносят друг другу раны ножами. и вот голос: бей, Предатель Воинов, пока кровь не покинет тело.

В какой духовный мир открывают окно эти сны, чокнутые? Опомнитесь. Не путайте морок сна с духовностью.

в тумане проскальзывает образ чудища и рослой бабы, кричащей о помощи. перепутал- зарезал бабу.

в яме лежат шесть скрюченных тел. монстр волокёт ещё одно, поднимает голову и своей поганой пастью громогласит: я вижу тебя!

друг напротив друга стоят шестеро, наносят друг другу раны ножами. и вот голос: бей, Предатель Воинов, пока кровь не покинет тело.

В какой духовный мир открывает окно эти сны, чокнутые? Опомнитесь. Не путайте морок сна с духовностью.

Подобного рода сны могут сказать, что мира в душе такого человека нет. Есть страх перед физической болью...

я вас толковать просил, чародей?

Это не толкование,брат..Это очевидные вещи,лежащие на поверхности...Можно закрыть на это глаза...Тогда можно и на все остальное...Одеть розовые очки и чувствовать себя праведником.

Это не толкование,брат..Это очевидные вещи,лежащие на поверхности...Можно закрыть на это глаза...Тогда можно и на все остальное...Одеть розовые очки и чувствовать себя праведником.

самое очевидное- это не принадлежность ваша, толкователь несчастный, к христианам. Снимите стяг правослаия, за которым скрываете свою языческую сущность, будьте честны хоть перед собой.

самое очевидное- это не принадлежность ваша, толкователь несчастный, к христианам. Снимите стяг правослаия, за которым скрываете свою языческую сущность, будьте честны хоть перед собой.

Помоги тебе Господи!!! Смири всех и вразуми!

Помоги тебе Господи!!! Смири всех и вразуми!

Что это за чудное взывание, чародей? :D

смотри, как надо: Помилуй мя, Господи, многия ради милости Твоея спаси мя. Смирения даруй ми и вразумления Твоего в заповедех Твоих.

Видишь разницу?

Что это за чудное взывание, чародей? :D

смотри, как надо: Помилуй мя, Господи, многия ради милости Твоея спаси мя. Смирения даруй ми и вразумления Твоего в заповедех Твоих.

Видишь разницу?

Осталось только открыть соревнование , кто больше знает молитв

Но иногда и враг причиняет человеку пользу для того чтобы ввести его в доверие и прельстить. Поэтому я считаю что не нужно на таких снах зацикливаться а нужно просто поблагодарить Господа за благое вразумление (даже если оно не от него) и сразу забыть об этом.

Я ж говорю - настоящее потому и не опасно, что редко, крайне редко и даже далеко не со всеми случается.

Бог дал человеку жизнь, и сны это часть жизни, и все это надо использовать на благо, по воле Божьей, а не пренебрегать. Слава Тебе, Господи за все! Аминь.

Используйте, но только по назначению - спите, отдыхайте.

А вот как объяснить состояния людей после применения к ним наркотических-химических веществ,во время хирургических операций...С некоторыми происходят подобного рода вещи, как выход из тела, наблюдение за происходящим с ними на столе хирурга. Некоторые видят души людей, уже покойных,хотя они и не знали, что эти люди умерли уже. Или видят родственников за 1000 километров,от них...Видят чем они занимаются в данное время... Мороком это уже не назовешь...Некоторые проходят сквозь коридор света, а за тем видят своих родственников умерших. Хотя по сути,люди спали, и видели сон.

Ульяновск
Православный христианин
А вот как объяснить состояния людей после применения к ним наркотических-химических веществ,во время хирургических операций...С некоторыми происходят подобного рода вещи, как выход из тела, наблюдение за происходящим с ними на столе хирурга. Некоторые видят души людей, уже покойных,хотя они и не знали, что эти люди умерли уже. Или видят родственников за 1000 километров,от них...Видят чем они занимаются в данное время... Мороком это уже не назовешь...Некоторые проходят сквозь коридор света, а за тем видят своих родственников умерших. Хотя по сути,люди спали, и видели сон.
Со мной такое было в 2002 году.Рассказала батюшке,он подтвердил, что действительно очень похоже на то,что моя душа была в ином мире.Хотя у меня и сомнений на этот счет нет никаких.Уж слишком реально всё было,а особенно хорошо запомнился момент, как я выпрыгнула из тела и оказалась как бы на другой планете.И что это точно Я,даже более реально себя ощущала,чем здесь себя ощущаешь.Еще помню,что в тот момент Землю видела как бы издали и она мне была абсолютно равнодушна,более того,было чуство что всё что происходит на Земле-лишь идет какой-то спектакль,там куклы,их кто-то водит,управляет ими в прямом смысле,а настоящее здесь.Ну а потом было многое,но помню что там я была столетия,века(а что за эти века со мной происходило,не дано было запомнить).Единственное помню, что все эти столетия я мучалась,но как именно не помню конечно.Лишь осталось такое чуство как будто давило что-то.Прошли эти столетия,и вдруг вижу Свет-это было что-то непередаваемое человеческим языком,от него исходила такая любовь ко мне,неземная,короче слова тут не подходят.Этот Свет меня поразил,и тут наступило пробуждение....Операция была по поводу аборта и длилась минут 20.А впечатлений мне хватило еще надолго.Я еще дня 3 была будто не здесь.В тот момент я еще не знала православной церкви,жила как хотела,погрязла в грехах,заблуждалась во многом.Через год после этого видения встретила человека,который привел меня в храм. После того случая я поняла что земная жизнь это какая-то доля секунды в вечности.Там совершенно другое измерение.Но память о том,что там делается,видимо стирается,не дано нам это знать.Не зря даже умершие в снах не говорят о том,как им там живется,сразу исчезают как только разговор на эту тему заводишь.
А еще одна женщина мне рассказывала,что в момент операции видела свою умершую мачеху,которая сказала ей :"Ты что пришла?Тебе еще рано".

Казахстан. Семей
Православный христианин
Нет, не сон.
Об этих явлениях пишет Серафим Роуз в книге "Душа после смерти", разъясняет их происхождение:
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/rose_soul_1g_01_all.shtml

Православный христианин
Об этих явлениях пишет Серафим Роуз
Хорошая книга в которой Серафим задевает современные посмертные опыты.
А вот еще хорошая книга святителя Игнатия Брянчанинова (на которую кстати Серафим Роуз в своей книге "Душа после смерти" часто ссылаеться):
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/1g54-all.shtml

Схожесть этих переживаний с состоянием сна очевидна. С одной стороны,ощущения реальности выше,чем в обычной жизни. Но с другой,отсутствие некой самостоятельности в поступках. Разделенность воли и сознания. Это происходит по причине внутренней несогласованности, конфликта разума (нашего эго) и совести,шепота Бога. Разум перехватил иннициативу в свои руки, выполняя функцию контролера,а не регистратора событий. Он решает,что для него лучше и удобней. Основной дивиз: "Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ,ЧТО ТЕБЕ НАДО!"

Сверху