Гордость и Гордыня. В чем различие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот те раз!!! врач сбежал от больных... "вы плохие больные, не хотите лекарства принимать мое... "
(((.Я как раз прозревать стал.Что ж делать то будем?...Даже не знаю,что бы было,если б не Алексан.Я уже готов был ринуться в бой за чистоту веры,отсекая головы еритиков.Я то думал,что пару строк из Евангелия дают мне право на врачевание и наставничество.О как я был не прав...

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
вот те раз!!! врач сбежал от больных... "вы плохие больные, не хотите лекарства принимать мое... "
Александр, так где источник слез ваших? Ибо по вашему,душа боли не испытывает...когда к ней святой дух прикасается...что заставляет ее плакать?И о чем?

простите за юродство... ;)

простите за юродство... ;)
Вообще то разворот диалога довольно серьезный.Не знаю услышит ли Алексан.Я бы ему советовал сходить на какой нибудь атеистический форум.Хотя там и собрание безбожников,но утверждения "азм есмь пророк"отсекаются "на раз".

Александр, так где источник слез ваших? Ибо по вашему,душа боли не испытывает...когда к ней святой дух прикасается...что заставляет ее плакать?И о чем?

Душа стыд испытывает, а не боль, когда ее касается Дух Святой. Она в отличии нерадивых людей плачет от стыда, а не от боли, ибо она есть дыхание Божье и боли не испытывает от соприкосновения родственного ей. Плоть же плачет от боли, а не от стыда.

Вадим Ламзиков

Душа стыд испытывает, а не боль, когда ее касается Дух Святой. Она в отличии нерадивых людей плачет от стыда, а не от боли, ибо она есть дыхание Божье и боли не испытывает от соприкосновения родственного ей. Плоть же плачет от боли, а не от стыда.

СТОП!... слезы суть материальное вещество...а душа бестелесна... как-то не стыкуется. Душа стыд испытывает?А часом не краснеет? При стыде...естественное состояние скрыться,убежать...то есть,не принять обвинение, а избежать его. Что и сделали Адам с Евой... Душа импульсивна. Выбирает направление то,куда ее дух тянет. В общем поступает по навыку,по привычке.
Вам знакомо понятие ДУША БОЛИТ? Тяжесть на душе...? Или на душе легко и свободно... но вот понятие на душе стыдно...как-то даже не звучит... но стыд к покаянию не имеет отношения. Стыд это внутреннее согласие в том,что ты делал что-то не правильно...но это не означает,что ты этого больше делать не будешь...

И Я хочу разобраться... плакать от стыда значит, человек намеренно совершил что-то,грех...он знал,что его поступок греховен,но все равно совершает его. Его после уличили в этом,поймали споличным,то есть человек не сам пришел с повинной, а его именно застукали, и ему становится стыдно за свои деяния. Но раскаяние,это добровольный акт сдачи в руки правосудия...тогда,когда чувство стыда уже нет...его убить надо,прежде чем сделать шаг с повинной...разве не так?!
И стыд, один из врагов кающихся, так как именно он останавливает, бывает, человека перед исповедью ко священнику... нет, душа не от сдыда плачет...а от боли, от понимания утраты связи с Отцом, от понимания удаленности себя от Бога...иначе это ЭГОИЗМ....Скорее слезы потекут от ужаса , увиденного своего эгоизма...

СТОП!... слезы суть материальное вещество...а душа бестелесна... как-то не стыкуется. Душа стыд испытывает?А часом не краснеет? При стыде...естественное состояние скрыться,убежать...то есть,не принять обвинение, а избежать его. Что и сделали Адам с Евой... Душа импульсивна. Выбирает направление то,куда ее дух тянет. В общем поступает по навыку,по привычке.
Вам знакомо понятие ДУША БОЛИТ? Тяжесть на душе...? Или на душе легко и свободно... но вот понятие на душе стыдно...как-то даже не звучит... но стыд к покаянию не имеет отношения. Стыд это внутреннее согласие в том,что ты делал что-то не правильно...но это не означает,что ты этого больше делать не будешь...

Обычное рабское мышление, ибо рабу неизвестно то, что известно свободному. Почему не желаете свободы? потому что раб не знает что есть свобода, он ее не желает, а желает сам иметь у себя несколько рабов.
Григорий Богослов сказал: «Мне известны три степени спасаемых; рабство, наемничество, и сыновство. Если ты раб, ты бойся побоев, если наемник – одно имей в виду, получить. Если ты стоишь выше раба и наемника, даже сын, стыдись Бога, как отца, делай добро, потому что хорошо повиноваться отцу. Хотя бы ничего не надеялся ты получить, угодить отцу само по себе награда». Просите усыновления дабы и ваша душа стыдилась когда касается вас Дух Святой для очищения. Боль испытывает ваша душа, потому что это душа раба. Раб должен испытывать боль, иначе он не станет делать свою работу. Наемник—слуга делает ее с удовольствием потому что деклает ее в ожидание платы. Сын же делает из любви к отцу, от того, что знает что наследнику надлежит делать то, что надлежит ему делать.

Вадим Ламзиков

я раб Божий и мне не стыдно за это...может и Бог меня считает Сыном...Это Его право. Богу никто не указ. а мне полезней себя считать Его рабом... ибо не считаю себя достойным носить звания Сын Божий. Если Богу угодно будет,Он из раба сделает сына...но не в этой жизни... И мне лучше быть рабом Господу, принадлежать Ему. А раба отнять у хозяина,не так просто...Хозяин обязательно взыщет с обидчика...

Александр, как вам вот такие слова:
Два пути ведут нас к Богу: путь суровый и утомительный, с жестокими сражениями против зла, и легкий путь посредством любви. Многие люди избрали суровый путь и "пролили кровь, чтобы принять Дух", доколе не достигли великой добродетели. Я нахожу, что самый краткий и верный путь - это путь любви. Им следуйте и вы.
То есть вы можете предпринимать иные усилия: поучаться и молиться с целью преуспеть в любви у Бога и Церкви. Не боритесь за то, чтобы изгнать тьму из клети своей души. Откройте маленькое отверстие, чтобы проник свет, и тьма исчезнет.. То же в отношение страстей и немощей. Не воюйте с ними, но преображайте в силу, презирая зло."

я раб Божий и мне не стыдно за это...может и Бог меня считает Сыном...Это Его право. Богу никто не указ. а мне полезней себя считать Его рабом... ибо не считаю себя достойным носить звания Сын Божий. Если Богу угодно будет,Он из раба сделает сына...но не в этой жизни... И мне лучше быть рабом Господу, принадлежать Ему. А раба отнять у хозяина,не так просто...Хозяин обязательно взыщет с обидчика...

Ошибаешься. Господин может отдать раба на растерзание, ибо негодный и лукавый был раб. И не знаешь кто твой господин.

Два пути ведут нас к Богу: путь суровый и утомительный, с жестокими сражениями против зла, и легкий путь посредством любви. Многие люди избрали суровый путь и "пролили кровь, чтобы принять Дух", доколе не достигли великой добродетели. Я нахожу, что самый краткий и верный путь - это путь любви. Им следуйте и вы.
То есть вы можете предпринимать иные усилия: поучаться и молиться с целью преуспеть в любви у Бога и Церкви. Не боритесь за то, чтобы изгнать тьму из клети своей души. Откройте маленькое отверстие, чтобы проник свет, и тьма исчезнет.. То же в отношение страстей и немощей. Не воюйте с ними, но преображайте в силу, презирая зло."

Я тебе говорил о земной бесовской мудрости, чтобы не прибегал к ней? К Богу нет легкого пути. Легкий путь ведет к погибели. Бесы разделили один путь к Богу на два, и ты принимаешь его. Знаю, ты даже и не поймешь, почему сия мудрость является бесовской.

Последнее редактирование модератором:

Вадим Ламзиков

Ошибаешься. Господин может отдать раба на растерзание, ибо негодный и лукавый был раб. И не знаешь кто твой господин.

Это не мне решать..." Все спасуться,один я погибну"...слова башмачника святому Антонию... С Богом торговаться глупо... В ваших словах, как раз и читается искушение для меня...так кто кого искушает? Кто от имени лукавого сейчас глаголет?

Я тебе говорил о земной бесовской мудрости, чтобы не прибегал к ней? К Богу нет легкого пути. Легкий путь ведет к погибели. Бесы разделили один путь к Богу на два, и ты принимаешь его. Знаю, ты даже и не поймешь, почему сия мудрость является бесовской.

сии слова сказал Старец Порфирий Кавсокаливит...вы камень бросили в его сторону.Импульсивно...

Это не мне решать..." Все спасуться,один я погибну"...слова башмачника святому Антонию... С Богом торговаться глупо... В ваших словах, как раз и читается искушение для меня...так кто кого искушает? Кто от имени лукавого сейчас глаголет?

В моих словах тебе должно было увидеть свое духовное состояние, а не искушение. Если ты увидел искушение, то господин твой дьявол, ибо не желает он тебе прозрения. Читай притчи сказанные Господом, может они тебя прозрят? Желаю удачи на поприще твоем.

сии слова сказал Старец Порфирий Кавсокаливит...вы камень бросили в его сторону.Импульсивно...

Мне без разницы какой старец сказал. А если почитаешь его за святого, то не выдавай его слова как свои. Он тебе не объяснил, что сия мудрость бесовская? И не желаешь ты узнать почему я называю ее бесовской? Ну да, конечно. Ты же веруешь в старца Порфирия Кавсокаливита, он твой спаситель. Когда за сие слово ты окажишься в аду и встретишь его там, тогда он тебе скажит, что у тебя была Библия, ее надо было читать, а не его слушать.

Вадим Ламзиков

Мне без разницы какой старец сказал. А если почитаешь его за святого, то не выдавай его слова как свои. Он тебе не объяснил, что сия мудрость бесовская? И не желаешь ты узнать почему я называю ее бесовской? Ну да, конечно. Ты же веруешь в старца Порфирия Кавсокаливита, он твой спаситель. Когда за сие слово ты окажишься в аду и встретишь его там, тогда он тебе скажит, что у тебя была Библия, ее надо было читать, а не его слушать.

Эко ты слюной стал брызжать...! Вот оно лицо истины...и любовь кудато братская пропала? И ад все пророчищь...а сам туда не собираешься по грехам своим?... Или ты свят? И ходишь по воде яко во суху?... Очнись! Тебе уже неодин человек сказал,что ты в прелести и обольщен бесами...
Смири и вразуми тебя Господь!

В моих словах тебе должно было увидеть свое духовное состояние, а не искушение. Если ты увидел искушение, то господин твой дьявол, ибо не желает он тебе прозрения. Читай притчи сказанные Господом, может они тебя прозрят? Желаю удачи на поприще твоем.

ты не видишь как превозносишься над людьми? Разобрать твои посты, так ты апостол Петр,не меньше...

Евгений просмотри как две страницы исписаны людьми, которые больны гордыней. Вот и Никодим Скромный оказывается не скромным, а упертым гордецом, который не принимает обличения в том, что прибегает к бесовской мудрости. А ты говоришь фарисейство про первый номер. По самоназванию можно видеть состояние человека. Ты ведь не назвался Евгений Скромный, или первый, а скромно назвался по фамилии своей, и даже не подумал скрывать свою фамилию, а почему? Потому что нет лукавства в тебе.
Алексан.Да успокойтесь вы.Ну болен гордыней.И что?...Да все люди больны-в той или иной степени.Вы бы изменили формат общения?...Тема то не про это.Переход на личности вообще то являются нарушением правил форума.Если уж вас волнует духовное состояние кого то из форумчан-создайте тему?

Под МКС
Православный христианин
Никодим, ну это же и впрям ересь.

Вадим Ламзиков

хорошая идея...только эти темы должен открывать сам учасник форума или в анкете раздел. мысли других обо мне любимом :)
Мне интересен дальнейший ход мыслей Алексана.Вот он пишет:"посмотрите,какие они гордецы".Ну допустим-гордецы.Дальше то что?Четвертовать?Считаешь,что брат твой болен-так помоги.Спокойно,адекватно,с ссылками на Писание или на что то другое.Пока что из практических советов-только обещание ада и проклятия.

Вадим Ламзиков

Проклят будет тот, кто применит сие учение.

а святой говорил лишь о принятии Божьей любви в сердце... позволить Богу сделать все самому, а человек должен только допустить в сердце Бога. Дать Творцу всю полноту действий, а свое своеволие человек должен оставить... то есть возлюбить Бога всем сердцем...

а святой говорил лишь о принятии Божьей любви в сердце... позволить Богу сделать все самому, а человек должен только допустить в сердце Бога. Дать Творцу всю полноту действий, а свое своеволие человек должен оставить... то есть возлюбить Бога всем сердцем...

Никодим, теперь будешь извиваться? Я тебе задавал вопросы с целью, чтобы ты поинтересовался почему я называю это бесовской мудростью, но ты не пожелал спросить. Тебе был дан шанс узнать истину о таком учении, но ты не воспользовался. Теперь это последнее слово тебе. Дополняй меру беззаконий своих.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху