Почему Бог отвергает еретиков?

Может для кого то еретики страшные и вредные люди, а для меня это ежедневное общение. С какими странными взглядами на писание только я не сталкивалась. Что то из этого ересь для всех крупных конфессий,а что то ересь только для меня лично.

И когда у людей спрашиваю- почему дядя Коля хороший верующий,нравственный и добрый ,но он не войдёт в царство Бога,потому ,что еретик, то мне говорят- значит он не истину ищет,а своего,или он значит не открыл своё сердце,или на самом деле он плохой,это он просто кажется тебе достойным,а Бог мол видит его сердце.Если бы он на САМОМ ДЕЛЕ искал Бога,то Бог его давно привёл бы к адвентистам,свидетелям Иеговы, баптистам или православным(в зависимости от того,с кем разговариваю- названия конфессий колеблются)

Это что же получается- люди очень искренне и со слезами искали Бога , изменили свою жизнь ради Христа,молились о точном понимании воли Бога и... пришли каждый к своему пониманию? Почему,если бог слышит нас и ХОЧЕТ что бы все СПАСЛИСЬ,то почему он не приведёт нас всех к одному пониманию ? Он может не очень хочет,что бы мы спаслись, что то не вижу,что бы он искренне верующих всех собрал в одну конфессию. Все люди водимы своими домыслами,пониманиями и лжеучителями (будь они не ладны. )

ПОЧЕМУ Бог на искренние молитвы ваши,наши, их- не даёт действительно чудесным образом найти истину? Или ЭТО тоже "не по воле Его"? ну извините,не о мешке денег же просим.. ну так почему Бог видя,как еретики идут в погибель(если это действительно так),просто смотрит? Или ересь- это совсем не то,что мы привыкли считать? Может ересь это отвращение от каких то глабальных учений- как учение о воскресении или о нужде в покаянии и о вере?

Как думаете, искренне верующий в ложь, спасется?
Поможет ли ему его вера в определении правильного пути, как в этой жизни, а основное и главное в той?
Догматы церкви - это форватор для верующего, из которого он не должен выходить, иначе разобьется о подводные скалы и мели.
Идя по болоту,лучше держаться за проводником или идти по меткам проводника, чтобы не погибнуть в пучине. Верно?
Можно по самомнению, себе вбить в голову,что знаешь дорогу и для пущей правоты своей убедить еще и других, положившись на авось, а потом и самому поверить, что ты спец по прохождению топий. Но по факту, к чему это приведет? К гибели самого себя и других.
Но это вопрос, как раз свободы воли человека, которую Бог старается не нарушать... А выбор проводника, должен быть рассудительным, верно? Вы же жизнь доверяете свою... Так вот стоит разузнать побольше о проводнике, что он говорит, сколько раз был на болоте и т.д. :) Стаж и заслуги... Кто учитель его был.

А как Вы отличаете еретика от не еретика? По каким критериям?
некоторые вещи видно явно- ну например учение Христодельфиан, что у Иисуса не было доземного существования. Что впервые Он родился только на земле от Марии и Духа. Ну есть же стихи в писании,которые как рентген высвечивают,что это лжеучение. Но как ни доказывай, люди словно не слышат..а я могу за некоторых поручится,что они верят в Бога может больше меня, да не может,а 100% так. И дел веры и терпения и смирения больше моих. Ну как так? Помолюсь за них,что бы Бог открыл им глаза,и что? Да ничего... чуда нет, ничего не меняется, сколько таких упёртых в своей глупости я видела- чудесных верующих христиан. И я сама наверняка так же упёрта в какой то глупости, и не вижу правильного ответа,хотя молюсь,что бы Бог привёл к себе,что бы не дал блуждать во тьме. Почему Он не слышит такие молитвы, почему нас бросил на растаскивание всяким лжеучителям и почему мозг и сердце закрыты?Мы такие все плохие,что он на нас наплевал? Извините за такие слова, наболело.. Если еретики не спасуться,и так важно понять все заковыки писания,ни разу не ошибившись,то бог очень равнодушен и даже жесток. так не отвечать людяи на молитвы .Он же обещал, всего что не попросите по воле моей,дам вам.

Если Это не по воле Его,то что тогда вообще надо просить- денег, здоровья, хорошую работу? Я кое как себе обьяснила,почему Бог не ищет людям работу и не лечит чудом рак и прочее,но понять почему Он не отвечает на ТАКИЕ молитвы не могу. Что тогда Он вообще слушает?:confused:

Он говорит нам,но мы не слышим...по своей упертости и зациклинности на самих себе. Мы слышим только то,что нас устраивает. Видим то, что имеет в нас отражение...но Богово,может в нас быть настолько малым,что мы не видим этого в общей массе своего. Мы даже не можем контролировать свои мысли, остановить свою болтовню с самим собой, как мы можем услышать Бога и свое сердце? Это наступит, только тогда,когда мы сами для себя перестаним существовать, когда откажемся от своей воли в пользу Бога. Когда научимся создавать внутри себя мир и тишину, умертвив свои страсти,желания и мысли.

некоторые вещи видно явно- ну например учение Христодельфиан, что у Иисуса не было доземного существования. Что впервые Он родился только на земле от Марии и Духа. Ну есть же стихи в писании,которые как рентген высвечивают,что это лжеучение. Но как ни доказывай, люди словно не слышат..а я могу за некоторых поручится,что они верят в Бога может больше меня, да не может,а 100% так. И дел веры и терпения и смирения больше моих. Ну как так? Помолюсь за них,что бы Бог открыл им глаза,и что? Да ничего... чуда нет, ничего не меняется, сколько таких упёртых в своей глупости я видела- чудесных верующих христиан. И я сама наверняка так же упёрта в какой то глупости, и не вижу правильного ответа,хотя молюсь,что бы Бог привёл к себе,что бы не дал блуждать во тьме. Почему Он не слышит такие молитвы, почему нас бросил на растаскивание всяким лжеучителям и почему мозг и сердце закрыты?Мы такие все плохие,что он на нас наплевал? Извините за такие слова, наболело.. Если еретики не спасуться,и так важно понять все заковыки писания,ни разу не ошибившись,то бог очень равнодушен и даже жесток. так не отвечать людяи на молитвы .Он же обещал, всего что не попросите по воле моей,дам вам.

Если Это не по воле Его,то что тогда вообще надо просить- денег, здоровья, хорошую работу? Я кое как себе обьяснила,почему Бог не ищет людям работу и не лечит чудом рак и прочее,но понять почему Он не отвечает на ТАКИЕ молитвы не могу. Что тогда Он вообще слушает?:confused:

Вы хотите скорых результатов,быстротечного чуда-чуда. Но мне по опыту известно,что и такие молитвы Бог слышит и исполняет.В моей семье много мусульман. Два года назад,мой брат о православии и слышать не хотел. Но вот прошло время и он сам позвонил и позвал на крещение свое... До этого сестра покрестилась...

Как думаете, искренне верующий в ложь, спасется?
у меня есть друзья и родственники из разных конфессий- и православные и Си и христодельфиане и АСД и даже такие мелкие секты, о которых вы и не слышали наверно.
и что мне про них думать? Что Бог уничтожит хороших людей, за искренние ошибки по пониманию стихов? Сам же написал в писании своим духом,что войдут лжеучителя, лжеапостолы, прочие волки в шкурах- и совратят даже избранных. за что их уничтожать- они жертвы, а не преступники. Человек слаб, его легко обмануть, особенно по началу,не знающих ни строчки писания. Что наговорит первый попавшийся гуру, то мы и принимаем за истину. А потом в голове уже стоят психические блоки,что вне твоей церкви нет истины и что все кругом еретики и надо держаться только обьяснений своего гуру/ пастыря.

Итак- Бог попустил лжеучителям появится, попустил увести учеников, попустил нам быть немного глупыми или недалёкими,что мы не можем разглядеть истину от лжи.Профессиональные исказители писания нами вертят как Ленин партией.. И потом Бог вот так просто уничтожит наших родных, меня в том числе,если мы что то там не поняли или просто были не в ссотоянии поверить. Я например не могу в преосуществление поверить. и мало ли во что там ещё... не могу и не хочу- разные слова. Не хватает каких доводов или аргументов или ума, обьясните ,ЗА ЧТО таких уничтожать и в чём тут справедливость? а милосердие где?

и тем немение написанно,что еретик грешит, будучи самоосуждён. Но он же не специально!Неужели Бог разницы не видит, между лжепастырем манипулирующим массой и обманутыми доверчивыми , которые не могут отличить правой руки от левой?

Вы хотите скорых результатов,быстротечного чуда-чуда. Но мне по опыту известно,что и такие молитвы Бог слышит и исполняет.В моей семье много мусульман. Два года назад,мой брат о православии и слышать не хотел. Но вот прошло время и он сам позвонил и позвал на крещение свое... До этого сестра покрестилась...
Здорово, я рада за них. :) Но вопрос остаётся,почему Бог не приводит искренни верующих и молящихся ему за руку в правильную церковь?
Я узнала о Боге от товарищей сектантов.и потом молилась ему,что бы "если эта религия и есть его истинная церковь,то что бы я там приняла крещение",но всё,что бы было по воле Его и что бы он уберёг меня от неверного шага, так как я сама не во власти давать направление стопам своим и прочее. Молилась,молилась,как вы думаете,помог? Наверно я правда ждала,что Он каким то чудесным образом меня остановит,если это не его церковь и направит в нужную.Как вы думаете - остановил, направлил?

Вот обьясните мне, почему Он не ответил тогда... да я глупая, и тогда и писание почти не знала,нахваталась верхушек и всё. Но Он то ведь мог помочь? и вот я смотрю теперь на других таких же как я.Они говорят" я молился Богу и он привёл меня в эту конфессию". Это ужасно... прям как я..и я это слышу постоянно..обьясните мне,что происходит?Наши молитвы не слышат, зачем тогда они?

в 6 посте я вам ответил почему так происходит... Все дело в нас самих. Бог дает этим людям то,что они просят, если это им во благо...Руку могу дать на отсечение! Но вот почему люди не исполняют Его воли, уже другой вопрос. Старчество почти вымерло, почему? Потому как тех, кто готов исполнять волю Господа почти не осталось. Мы привыкли судить о мире через стереотипы своего мышления, своего сердца.

Православный христианин
Юля, а где еще Вы задаете такие же самые вопросы? На каких еще иных форумах? Или только здесь?

вот такая притча

Стоит человек на воротах Рая и видит, идет кто-то. Спрашивает:
- Ты кто?
Он и говорит:
- Я евангелист.
- А Иисуса знаешь?
- Знаю.
- Ну иди по этой дороге.
Идет еще один человек. И у него спрашивает:
- А ты кто?
- Я католический богослов.
- А Иисуса знаешь?
- Конечно знаю!
- Ну иди по этой дороге.
Идет старая бабушка, в платочке, сгорбленая... И у нее спрашивает:
- А ты, бабуля, кто?
- Да так, прихожанка я… Православная...
- А Иисуса знаешь?
- Помилуй, Господи, да кто же Тебя не знает-то?!..

Православный христианин
Бог не приводит искренни верующих и молящихся ему за руку в правильную церковь?
Приводит за руку и неоднократно. А человек постоит постоит возле дверей разворачивается и САМ уходит. Человек свободен войти или не войти.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышитголос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною.

в 6 посте я вам ответил почему так происходит... Все дело в нас самих. Бог дает этим людям то,что они просят, если это им во благо...Руку могу дать на отсечение! Но вот почему люди не исполняют Его воли, уже другой вопрос. Старчество почти вымерло, почему? Потому как тех, кто готов исполнять волю Господа почти не осталось. Мы привыкли судить о мире через стереотипы своего мышления, своего сердца.
а,я увидела ваш пост сейчас. Вы пишете:"Он говорит нам,но мы не слышим...по своей упертости и зациклинности на самих себе. Мы слышим только то,что нас устраивает. Видим то, что имеет в нас отражение...но Богово,может в нас быть настолько малым,что мы не видим этого в общей массе своего. Мы даже не можем контролировать свои мысли, остановить свою болтовню с самим собой, как мы можем услышать Бога и свое сердце? Это наступит, только тогда,когда мы сами для себя перестаним существовать, когда откажемся от своей воли в пользу Бога. Когда научимся создавать внутри себя мир и тишину, умертвив свои страсти,желания и мысли."

как начинающий верующий может уже быть таким опытным,что сразу как святой принесёт плоды духа- перестать существовать для себя и отказаться от своей воли в пользу Бога?

Приводит за руку и неоднократно. А человек постоит постоит возле дверей разворачивается и САМ уходит. Человек свободен войти или не войти.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышитголос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною.

Красивые слова. а теперь к практике... вот вас встретят 10 учителей, доказывающих,что они истинно церковь Христова, а вы пока новичёк в этом деле- так что будите делать? Молится? Во во..и я молилась..и все мои друзья молились. и все поразошлись по разным конфессиям, а кто то вообще никуда не пошёл- так как на крики " у нас истинно церковь " уже не реагируем и никому не верим. ну так что практически делать будите?

а знаете почему человек не заходит в церковь? сколько можно верить уже людям, заявляющим,что они Богом избранны,поставленны,рукоположенны, возрожденгы и прочее прочее.. лимит доверия закончился. Не из лени человек не хочет идти в церковь,а из за недовенрия и набитых шишек. А вот что бы этого не случилось- мы молились в начале пути,что бы бог оберёг и направил.И что?

а,я увидела ваш пост сейчас. Вы пишете:"Он говорит нам,но мы не слышим...по своей упертости и зациклинности на самих себе. Мы слышим только то,что нас устраивает. Видим то, что имеет в нас отражение...но Богово,может в нас быть настолько малым,что мы не видим этого в общей массе своего. Мы даже не можем контролировать свои мысли, остановить свою болтовню с самим собой, как мы можем услышать Бога и свое сердце? Это наступит, только тогда,когда мы сами для себя перестаним существовать, когда откажемся от своей воли в пользу Бога. Когда научимся создавать внутри себя и тишину, умертвив свои страсти,желания и мысли."

как начинающий верующий может уже быть таким опытным,что сразу как святой принесёт плоды духа- перестать существовать для себя и отказаться от своей воли в пользу Бога?

просто , взять и решиться... я в православной вере всего 6 лет...Положил все к ногам Господа. Жизнь прошлую, весь опыт, что имел, от всего отказался... а взамен,получил то,о чем и мечтать и помыслить не мог. Вы правильно подчеркнули мои слова...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
С чего начать? - это к общим вопросам "просто верующих" :)

ЕРЕСЬ
(там внизу справа приписка Читать полностью >)

Еретик не просто настаивает на своем, но начинает проповедовать свои идеи и создавать расколы. Эти церковные раздирания приведут к утрате любви между верующими

Юля, а где еще Вы задаете такие же самые вопросы? На каких еще иных форумах? Или только здесь?
не помню уже... много было форумов за последние 4 года. Но чётко это возмущение сформулировалось наверно в последние месяцы. Я еретик, сосед еретик, никому не интересно ни наша вера,ни плоды, ни самопожертвование, а интересно Богу оказывается по православной вере и по вере почти всех конфессий которые я знаю- набор догматов,в которые мы верим. И списки членов церкви,которая по их мнению истинная. И Бог выглядит монстром ..зачем жить для Христа, зачем жервовать чемто,если ты не дай Бог не правилно понял стих- и тебе конец. руки опускаются, всё теряет смыл. Ни любовь между собой не важна, ни исполнение заповедей, а важно войти в нужную церковь. Главно её не найдёшь- молись не молись, всё равно ты будешь водим своими ошибками , и если Бог и пошлёт к тебе какого то человека,что бы привести кудато- то ты можешь его и не понять,просмотреть, по тупости не понять и по недоверчивости не поверить. И вот после всех этих земных неудачь бог тебя ещё и убьёт,ибо ты еретик.. да я в шоке просто.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
С чего начать? - это к общим вопросам "просто верующих" :)

ЕРЕСЬ
(там внизу справа приписка Читать полностью >)

Еретик не просто настаивает на своем, но начинает проповедовать свои идеи и создавать расколы. Эти церковные раздирания приведут к утрате любви между верующими
в статье написанно, что еретиком может стать только тот,кто в начале был в истине. Но... тем не менее последователей этих ересей,из которых развились течения и конфессии тоже считают еретическими. Тоесть все конфессии кроме вашей получается еретические. Так как развились из ересей тут перечисленных:

Триадологические: монархианство и арианство, осужденные на I и II Вселенском соборах. В списке ересей, осужденных на II Вселенском Соборе, значатся также: евномиане, аномеи, евдоксиане, полуариане, или духоборцы (македониане), савеллиане, фотиниане, аполинариане.

Христологические ереси: несторианство (евтихианство), монофизитство, монофелитство, осужденные на последующих соборах, а также иконоборчество, осужденное на VII Вс. Соборе, практически были повторением и развитием древних. В период Реформации возрождается рационализм антитринитариев (Сервет, социниане и др., в России – Феодосий Косой). Адопциане были модификацией несториан, а павликиане и богомилы – вариацией манихейства. В средние века на Западе как отголоски манихейства появились альбигойцы, катары, патарены. В XII в. возникли вальденсы – смесь пиетизма и рационализма.

Сверху