Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Латвия
Православный христианин
Сейчас грядут паролимпийские игры.
Смотреть наверно и не нужно. Но порадоваться за людей, сумевших преодолеть
непросты условия. Я не удержусь. Всем-всего.
Христиане сорадуются истине, а не неправде.

г.Иваново
Православный христианин
а для чего на это смотреть? Ради интереса? Смотреть как "приносятся жертвы"? И мысленно даже не осуждая это...Зачем себя вводить в соблазн?
Спорт это страсть...как у спортсменов, так и болельщиков. О спорт - ты мiр...
я и не говорю что надо смотреть, просто если Вы увидели как поклоняются идолу, в этом греха нет.

Сибирь
Православный христианин
ОИ - суть сакральное действие жертвоприношения богу Аполону , он же Люцифер, разработанное сатанистами-массонами. О чем еще говорить? Братцы вы что? Даже смотреть по ТВ это грех, я считаю. я , кстати, не смотрел. Ни закрытие,ни открытие,ни саму олимпиаду.
+
Тоже ничего не смотрел (за исключением некоторых фрагментов, "косяков" на открытии). Да и вообще я не люблю смотреть спорт.

Латвия
Православный христианин
Кстати, ситуация с Плющенко весьма поучительна: "Не искушай Господа Бога своего".
Еще более поучительной она будет, когда по телевизору покажут, как Плющенко будут делать (которую уже по счету?) операцию на позвоночнике, как он того пожелал. Это будет своего рода антиреклама "большому спорту" – «Делай как я и окажешься на операционном столе».
А ведь спорт сам по себе призван укреплять здоровье, но, как и в любом деле, преступление разумной середины (каковым является «большой спорт», где люди занимаются спортом «на разрыв», на пределе своих сил и возможностей) приводит к печальным последствиям для человека… Любое дело, если человек ему отдает всего себя, приносит себя ему «в жертву», становится для него идолом, и он как раб ему только и служит. Так что эти предваряющие ОИ языческие ритуалы – вполне логичное начало олимпиады.

Благодаря молитвам Патриарха Кирилла, и еще многих верующих христиан наша Сборная завоевала первое место в Олимпиаде, и это событие уже вошло в историю, и никто никак его не вычеркнет.

Господь в Евангелие черным по белому учит, что не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит, а это и есть всевозможное зло, клевета, мщение, обвинения в идолопоклонстве и прочее. Из человека исходит обвинения, которые оскверняют его самого и причиняют вред другим. Даже, если бы вы оказались правы насчет идолопоклонства, вы должны были бы отдать суд этого Христу, который и есть Единственный Судья. Но как известно дерево познается по плоду, и уже сейчас видно, что наши спортсмены победили, а это после благословения Патриарха Кирилла ничто иное как хороший плод совместных усилий и молитв многих людей.
Спаси и сохрани, Господи!

г.Иваново
Православный христианин
Ваша ошибка трудно поддается исцелению(потому что укоренилась в вас, благодаря воздействию вашего учителя, по сути протестанта), но у вас всего два выхода, или принять истину, или погибнуть.

валерий-7 да вразумит нас Господь!
за "по сути протестанта" придётся отвечать на Страшном суде, брат. Это как раз осуждение самое настоящее, причём не просто мирянина, а иерея-мученика, не осуждение поступка, а именно осуждение человека!!! Вы Валерий, назвали его по сути протестантом....что Вы будете делать, бедный Вы человек, если его причислят к Лику Святых, лет через 50-100?
Готовы ответить?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Благодаря молитвам Патриарха Кирилла, и еще многих верующих христиан наша Сборная завоевала первое место в Олимпиаде, и это событие уже вошло в историю, и никто никак его не вычеркнет.

Господь в Евангелие черным по белому учит, что не то оскверняет человека, что входит в него, а то, что исходит, а это и есть всевозможное зло, клевета, мщение, обвинения в идолопоклонстве и прочее. Из человека исходит обвинения, которые оскверняют его самого и причиняют вред другим. Даже, если бы вы оказались правы насчет идолопоклонства, вы должны были бы отдать суд этого Христу, который и есть Единственный Судья. Но как известно дерево познается по плоду, и уже сейчас видно, что наши спортсмены победили, а это после благословения Патриарха Кирилла ничто иное как хороший плод совместных усилий и молитв многих людей.
Спаси и сохрани, Господи!
Вы ошиблись, "Черным" ничего не написано, потому как где Свет, там нет тьмы.
Далее, сказано:
Не прибавляй к словам Божиим
"Всякое слово Бога чисто; Он – щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом" (Притчи 30,5.6)
Так же сказано, и не убавляй...

«прибавить или убавить что-нибудь (разумеется от слов Спасителя: шедше научите вся языки крестяще их во имя Отца и Сына и Святого Духа — Мф.28:19) значит явным образом отпасть от вечной жизни»44).
Скажите, а зачем вы в угоду себе прибавили:
.
..обвинения в идолопоклонстве и прочее. Из человека исходит обвинения, которые оскверняют его самого и причиняют вред другим...

...ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мф 15:19

Итак, Валерий, каким судом судите такими и судим будете:
А ведь это именно из под вашего "пера" вышли хуления на священника и ближнего.
А вот суд на олимпийских играх был произведен людьми, как и награда была получена от человека.
Вот вам задачка, Патриарх призвал благословение Божие на всех участвующих, не только на нашу Россию, но и на Белоруссию, Украину и вообще всех православных верующих, участвующих в этом действе. А победа была присуждена судом людским.
И первое место определили люди.
С какого перепугу вы связали, святое благославление всех и победе отдельно взятой страны?
Те, кто получил награды - уже ПОЛУЧИЛИ свое и от людей.
И им соответственно и не дается награда на Небесах.
Христианами с большим или меньшим постоянством даже до нашего времени, и нужно надеяться, на основании опытов прошедшего и Божественного слова, что идолопоклонство совсем уничтожится на земле. Будучи само по себе громадным злом, оно вместе с тем есть корень бесчисленных зол; и потому-то для блага человечества и славы Божией на всех нас лежит обязанность бодрствовать, молиться и с ревностью действовать против идолопоклонства.

Спаси, Господи!

"валерий-7 да вразумит нас Господь!
за "по сути протестанта" придётся отвечать на Страшном суде, брат. Это как раз осуждение самое настоящее, причём не просто мирянина, а иерея-мученика, не осуждение поступка, а именно осуждение человека!!! Вы Валерий, назвали его по сути протестантом....что Вы будете делать, бедный Вы человек, если его причислят к Лику Святых, лет через 50-100?
Готовы ответить?"

Михаил! А что вы имеете против протестантов?
Ведь они наши братья! А.Кураев ласково их называет нашими братьями меньшими.

Так что никакого осуждения, как вам показалось нет.
Ведь одно дело называть себя христианином, а другое дело быть им! Понимаете это?
А по высказываниям человека хорошо видно, что он из себя представляет, так что не обижайтесь на правду.
Спаси Господи!

г.Иваново
Православный христианин
Михаил! А что вы имеете против протестантов?
я ласково называю своего пса братом меньшим, кроме шуток.
мало ли что говорит это дьякон, гадостей много им сказано в адрес батюшки убиенного, именно гадостей, справедливости ради много и хорошего и полезного в его работах, но читать многие священники его не благословляют...есть моменты которые вызывают вопросы.
Протестант - это еретик, еретики Царства божьего не наследуют. Так что обвинение Ваше на лицо, и оно серьёзное. Вы исключили о. Даниила из лона Православной церкви, не больше не меньше.
Но это хорошо что Вы начали оправдываться, значит совесть беспокоит всё же.

Михаил! Никакого оправдания, вам снова кажется.
А вы знаете, что есть мораторий, не называть католиков еретиками, и чтобы они православных так не называли. А то ведь раньше они православных считали еретиками, отделенными от полноты Церкви.
Что ж вы все усилия наших ведущих иерархов из-за своего примитивного понимания Православия насмарку делаете? Ни протестант, ни католик не еретики, почитайте об этом, они считаются инославными. Понимаете, их Бог не оставляет, у них иная слава чем у православных. У вас так все запущено, такие тараканы, что мне не представляется возможным вам еще что-либо отвечать в форуме.
Спокойной ночи!
Всех благ!

Санкт-Петербург
Православный христианин
А вы знаете, что есть мораторий, не называть католиков еретиками, и чтобы они православных так не называли. А то ведь раньше они православных считали еретиками, отделенными от полноты Церкви.
Что ж вы все усилия наших ведущих иерархов из-за своего примитивного понимания Православия насмарку делаете? Ни протестант, ни католик не еретики, почитайте об этом, они считаются инославными. Понимаете, их Бог не оставляет, у них иная слава чем у православных. У вас так все запущено, такие тараканы, что мне не представляется возможным вам еще что-либо отвечать в форуме.
Спокойной ночи!
Всех благ!

Да, да...
Мораторий.
Можно клеветать и злословить, но в ответ ни ни.
Если что то скажешь в ответ, тут же слышен вой:
"Осуждение!!! Попрание прав!!! Запрещение!!! Свобода слова!!!
Мы не виноваты, что мы иной ориентации. Вы нас оскорбляете....
Что то напоминает. Вой и мораторий.
Однажды такой мораторий давался одному человеку, - не оттуда ли "дровишки" ?

А себя вы видите?
Примитивное понимание,
Делаете насмарку ( ПОНИМАНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ)
Во как!!!
То есть, не много не мало - виновен в искажении понимания Всего Православия.
"У вас запущено..."
Знаете Валерий, вы на себя то взгляните?
Прости и сохрани Господи!
Дай видеть свои согрешения!

г.Иваново
Православный христианин
Что ж вы все усилия наших ведущих иерархов из-за своего примитивного понимания Православия насмарку делаете?
ну вот же ваш, постоянно цитируемый,
профессор Осипов тоже выходит примитивно понимает православие?

"С точки зрения православия католичество является ересью. По словам профессора МДА А. И. Осипова, нет ни одной вероучительной истины, в которой бы католичество не отступило от Православного учения: Filioque, догмат о примате и непогрешимости Папы, догмат о непорочном зачатии Божией Матери, о чистилище и т. д."

Понятное дело что они нас тоже считали еретиками, но давайте посмотрим почему? какие аргументы..честно и непредвзято!

Или мы поступимся Истиной, ради того чтоб в их еретических глазах, не представляться еретиками? Скажем что Святый Дух исходит от Отца и от Сына, ради того чтоб стать в их глазах белыми и пушистыми? ради мира и согласия?

г.Иваново
Православный христианин
Ниже мы приводим ответ А.И. Осипова полностью.

– Алексей Ильич, наши зрители интересуются Вашим отношением к экуменизму…

– Мое отношение к экуменизму таково: я считаю, что можно иметь диалоги и встречи с представителями других христианских конфессий; можно иметь диалог, но по вопросам, по-видимому, не столько религиозного, сколько социального характера. Дело вот в чем, почему я так говорю: когда наша Церковь вступала в экуменизм (это было в 1963 году), то руководители Всемирного Совета Церквей, а там было около полутораста Церквей протестантских, дали клятвенное обещание, и мы их об этом просили, что ни в коем случае ни одна из Церквей Всемирного Совета Церквей не вводит ничего такого, нового, что препятствовало бы их диалогу, их продвижению в совместной деятельности и работе.

Все. Приняли. Ура – как хорошо! Давайте теперь рассуждать. На первой же ассамблее, которая после этого прошла, это было в Нью-Дели, встал вопрос об изменении вероучительного базиса. И, в частности, наша делегация предложила, чтобы этим базисом стало исповедание Триединого Бога. Не просто Господа Иисуса Христа, а Триединого Бога. Несколько голосов было против, поднялось несколько рук против. И это – христианские Церкви. Что дальше? Обращаю на это внимание: несмотря на эти решительные меры, чтобы ничего не вводить нового, прошло немного времени и началось женское священство. Все православные говорят: что вы делаете, мы же договорились, это непреодолимое препятствие на пути к единству, это невозможно. Ответ нам: а почему вы не вводите женского священства, это дискриминация, и так далее.

Еще проходит немного времени, и что мы сейчас видим? Женщины становятся епископами – еще пуще. Еще проходит немного времени, и уже гомосексуалистов венчают. Вот сидим мы как-то лицом к лицу с делегацией немецкой в Германии, встает один из них и говорит: «А наша Церковь уже совершает бракосочетания». Мы говорим: «Так это вообще немыслимо! Это же антибиблейское, вы же понимаете, что ж вы делаете?» А у них что? Что правительство делает, то и они делают, только и всего.

То есть шаг за шагом эта экуменическая деятельность следует идее не единства, а осуществления своих целей. Каких же? На одной из начальных конференций американская организация протестантов сразу сказала: это создание своего рода всемирного религиозного христианского органа, которому были бы подчинены все христианские церкви, и этот орган руководил бы всеми ими. Вы знаете, что там ни одно вероучительное положение, по которым мы расходимся с теми же протестантами, не нашло подтверждения – ни одно. Зато целый ряд вещей, о которых я сказал, прямо свидетельствует о противоположном. Вот к чему ведет экуменизм; совсем не к поиску истинной Церкви, к которой мы все должны стремиться, отбросив все свои заблуждения. Нет-нет-нет, мы стремимся не к поиску единства в вере и жизни, а знаете к чему стремимся? Я вам скажу страшную вещь – к совместному Причащению. К совместному Причащению – в этом виде единство церковное.

Как-то я пью кофе с одним епископом американским в Англии, и он меня убеждает, что Христос – не Бог. Я спрашиваю: а кто же? И этот человек, с которым, я думал, мы сейчас о Боге поговорим, отвечает мне: нет, нет, не надо. Другой, не епископ, профессор, убеждает меня, что Христос не воскрес. Вы представляете? Вы посмотрите на статистику и увидите многое, что творится сейчас. Во Франции, например, третья часть христиан не признает Иисуса Христа Богом, и так далее. Представляете, что идет?

И вот что с этими Церквами так называемыми о чем можно говорить? Конечно, не о вере – это бесполезно. Ни о каких принципах духовной жизни – об этом и мысли нет. С ними самое большее, о чем можно говорить, как и с представителями других религий – только о том, как бы всем вместе нам жить получше здесь, на Земле, и решать разного рода проблемы: социальные, политические, экономические, экологические и так далее. Вот о чем можно говорить безотносительно к христианству.

Поэтому мое отношение к экуменизму как к движению, которое нацелено, как было заявлено изначально, на объединение христиан в единой Церкви, – отрицательное: никакой единой Церкви не может быть. Ни одна протестантская Церковь не хочет и думать, как бы стать правоверной, православной. Об этом и речи не может быть. В том числе и Католическая Церковь – об этом и речи не может быть. Папа Бенедикт XVI, до своего избрания бывший кардиналом и префектом, разослал всем епископским Католическим конференциям по всему миру документ, в котором значилось черным по белому: единственная церковь – это церковь католическая. Все прочие – православные и протестантские – это только доктрины. Что такое «доктрины»? Это только учения. Единственная Церковь – это Католическая Церковь.

Без папы нет католичества. А папа это кто? Он говорит с кафедры как верховный пастырь и учитель, он непогрешим, он безошибочен. Какое возможно единение Православия с католицизмом? Католицизм – это море; сейчас там пять тысяч епископов. Православие – это лужица: я не знаю, 200-250 у нас имеется епископов, не больше. А о количестве верующих и говорить нечего. В Католической Церкви сейчас уже за миллиард верующих. Так вот, какое объединение может быть? Она – Церковь, мы – доктрины. Что будет? Подчинение?

Один из епископов зарубежных так и сказал сейчас, очень резко: католичество – это ересь, и объединение с католичеством возможно только тогда, когда оно, католичество, станет православным. Что невозможно. А вот православные чего хотят от католичества?

г.Иваново
Православный христианин
«По каноническому учению православной церкви, кто не православный, тот — еретик: αίρετικός εστί πάς μή ορθόδοξος» (Номоканон в XIV тит., XII, 2 (Аф. Синт., I, 261). Алф. Синт. Μ. Властаря, А, 2 (Аф. Синт. VI, 74))
Латинская ересь была осуждена на следующих Соборах: Аахенском (809) при папе Льве III, Константинопольском при Фотии (879), при Сергии II (999-1019), при Михаиле Кируларии (1054), , при Григории II (1283-1289), при императорах Алексии, Иоанне и Мануиле Комниных (XI-XII вв.), на Соборах 1341, 1347 и 1351 гг., где осуждена ересь валаамитов и лежавшее в основе ее латинское схоластическое богословие, трех Восточных патриархов после Флорентийского собора (1482), Константинопольском (1722), поместных Русской и Молдовлахийской Церквей и т.д.

г.Иваново
Православный христианин
ПРЕПОДОБНЫЙ ФЕОДОСИЙ ПЕЧЕРСКИЙ (+1074): «Множеством ЕРЕСЕЙ своих они (латиняне) всю землю обесчестили... НЕТ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ живущим в вере латинской».
«Господи, благослови! У меня есть слово к тебе, боголюбивый княже! Я – Феодосий, худой раб Пресвятой Троицы, Отца, Сына и Святаго Духа – в чистой и Православной вере рожден и воспитан в добром научении православными отцом и матерью. Берегись, чадо, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере. Ибо нет иной веры лучшей, чем наша чистая и Святая Православная. Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и сделаешься причастником Вечной Жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере не увидят жизни вечной. Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит. Если же кто будет хвалить свою и чужую, то он двоеверец, близок ереси.
Итак, чадо, берегись их и всегда стой за свою веру. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого, или голодного, или в беду попавшего, – будет ли то жид, или турок, или латинянин, – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке – спасет нас Господь наш Иисус Христос.
Чадо! Если тебе нужно будет даже умереть за святую свою Веру, со дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за Веру, а ныне живут во Христе. Если увидишь, чадо, иноверцев, спорящих с православным и хотящих лестью оторвать от Православной Церкви, – помоги православному. Этим ты избавишь овча от пасти льва. Если же смолчишь и оставишь без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане. Если кто тебе скажет: „Ваша и наша вера от Бога“, то ты, чадо, ответь так: „Кривовер! или ты и Бога считаешь двоеверным? Не слышишь, что говорит Писание – Един Господь, едина вера, едино крещение (Еф. 4, 5)“» (Завещание адресованое Киевскому Князю Изяславу Ярославовичу, которого лукавые папские посланники пытались увлечь в римо-католичество).

я с преподобным согласен на все 100%!

Латвия
Православный христианин
А что вы имеете против протестантов?

33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Исполняют ли протестанты волю Господа? Или искажают ее? Скорее второе, иначе бы они не отпали от Апостольской Церкви Христовой. (Не буду перечислять все их отступления и искажения учения (т.е. воли) Христа, они все хорошо известны и не раз повторялись на этом форуме).

Не все ли равно, кем нас считают еретики и как они нас называют? Главное – кем мы являемся в глазах Господа, не упасть в Его глазах, не отступить от Его правды, самим не стать еретиками.
Почитайте, Валерий, определение ереси и еретиков, которое вы, похоже, недостаточно или неправильно понимаете. Называя еретиками протестантов, мы всего лишь говорим правду:

«Следуя толкованию позиции св. Василия Великого, данному выдающимся православным комментатором канонического права Иоанном Зонара, «еретики суть все, мыслящие несогласно с православною верою, хотя бы давно, хотя бы недавно они были отлучены от Церкви, хотя бы древних, хотя бы новых ересей они держались».

«Сущность ереси глубоко раскрыта св. Игнатием Брянчаниновым: «Ересь есть прикровенное отвержение христианства. Когда люди начали оставлять идолопоклонство, по его очевидной нелепости, и приходить к познанию и исповеданию Искупителя; когда все усилия диавола поддержать между человеками идолопоклонство остались тщетными; тогда он изобрел ереси, и посредством ереси, сохраняя для держащихся ее человеков имя и некоторую наружность христиан, не только отнял у них христианство, но и заменил его богохульством».

http://azbyka.ru/dictionary/06/eres-all.shtml

Надо разуметь, где речь идет о дипломатии, а где об сущности дела. Так и апостол Павел назвал афинских идолопоклонников "чтителями Бога". Сделал же сие, чтобы они смогли его послушать. А если бы он сказал им: "Вы, гнусные и скверные идолопоклонники, приносите тут жертвы вашим гнусным бесам..." то сказал бы правду, но долго ли его потом слушали б?

Так и худой мир иногда лучше хорошей войны. Поэтому мы еретиков католиков и еретиков протестантов не называем так прямо, хотя по истине они именно еретики и есть. Сто процентно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху