Олимпийские Игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Латвия
Православный христианин
свернули бы эту тему, православные?? а?

ведь. Марина 23 , эту цитату уже раз пять приводили, и 8 страница - 16 кругов одного и того же...
ну мне же вот надо ужин приготовить, да и у вас дел по горло)))

в то если там на горе какой гончяры соберутся и какой-нить гимн языч-ий гончярному делу пропоют, что ж нам теперь не пить чай ????
Если вы точно знаете, что кружка, из которой вы собираетесь пить чай, изготовлена с использованием каких-то языческих ритуалов, то зачем было вообще покупать эту кружку? Сказано же в Писании, что если скажут нам, что это идоложертвенное, то нельзя есть эту пищу (в случае с ОИ не только сказали, но и наглядно показали).
Вы же не станете использовать для приготовления того же чая «заговоренную» «бабкой» воду, а уж тем более не пойдете к «бабке» сами «заговаривать» ее? Ну, конечно, если вы не знаете о происхождении этой воды, то вы может и выпьете ее, но, предварительно перекрестив пищу и питие, чтобы Господь благословил их. В случае с ОИ предваряющие игры языческие ритуалы всем участником этих игр были прекрасно известны, потому грех остается на участвующих в этом беззаконии, т.к. знали и делали…

Впрочем, тема, похоже, действительно уже предельно исчерпана, дальше развивать ее не вижу смысла, тем более что с каждым новым участником этой темы все приходится заново разжевывать и объяснять… Кто что захотел увидеть и понять – увидел и понял.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Для меня лично идолопоклонством будет, если вместо заповедей Божьих, я буду делать им противоположное, как в мыслях, так и в словах и делах.
Когда я увидел нарушение заповеди о том, что не суди, да не судим будешь, я тут же вступился за спортсменов, участвовавших в Олимпиаде(потому что для меня неприемлемо занимать безразличную позицию). Они по моему мнению нисколько бесам не послужили, как некоторые здесь пишут, и поэтому своим долгом я счел защиту тех, кто никаким идолопоклонством не занимался.
А вы Марина23 увидели во мне лукавство, когда я написал, что и мне чуждо как и вам идолопоклонство. Я уже объяснил, что для меня было бы идолопоклонством.
Спаси и сохрани, Господи!
Как вы хорошо сказали, Валерий!
"Когда я увидел нарушение заповеди о том, что не суди, да не судим будешь, я тут же вступился за спортсменов" точка.
Теперь вглядитесь в то, что происходит на Олимпиаде:
В каждом соревнование - СУД.
Судьи определяют КТО лучше, КТО сильней, КТО удачливей.
"Не суди и не судим будешь",
А здесь, судят все открыто и предвзято.
Каждый судит в свою пользу, а произведенный суд рефери, не всегда признают за правильный:
иногда оспаривает, а иногда и признает, но все одно производится суд.
Причем все это делается всем миром, но как бы "понарошку", играючи.
А ведь это и совсем безнравственно.
Каин принес жертву вместе с Авелем Богу, и что было раньше мы знаем...
Спортсмены несут СВОЮ жертву: здоровье, талант, - все что получено ими от Бога и что они тренировками смогли довести до совершенства.
А теперь ответьте, кому они несут эти жертвы? Совсем не Богу.
Они клялись идолу и жертву предлагают соответственно
И судьи - кто? а они тоже принесли клятву и тому же идолу.
Кто из нас способен был взвесить каждого спортсмена и определить его ДОСТОИНСТВО?
Ведь СУДЬИ определили дальнейшую судьбу, пусть спортивную, но все же...
Теперь этот человек получил определенную награду, но от кого?
Признание от людей?
Получая от людей награду, они теряют право на получение ее от Бога.
Не ради Бога творили они милостыню, надеясь на помилование от него и получение обещанной награды сторицею, но подавали, чтобы насладиться временною славою перед людьми ...Святитель Иоанн Златоуст
Ну а если ты получаешь награду от идола?
Так, что своим православным сердцем вы правильно почувствовали, когда увидев спортсменов и вспомнили про суд, но вот только рассуждение было совсем не то....
Спаси, Господи!

Томск
Православный христианин
аналогии у нас просто дикие какие-то.

вот еще одна- дикая:
на войну шли, присягая сталину, красному флагу, ну и родине
(ОИ - язык богу, флагу там, ну и родине наконец)

так что, воины идолопоклонялись 'бандиту сухорукому' и напрасно погибали? не во имя Божие же.

Санкт-Петербург
Православный христианин
аналогии у нас просто дикие какие-то.

вот еще одна- дикая:
на войну шли, присягая сталину, красному флагу, ну и родине
(ОИ - язык богу, флагу там, ну и родине наконец)

так что, воины идолопоклонялись 'бандиту сухорукому' и напрасно погибали? не во имя Божие же.
Елена, вы кое что упустили.
Вся власть от Бога.
Как и языки, и нации, и страны.
Воины граждане в своей стране и присягают существующей власти.
Война - зло и убийство. Но войны попускаются Богом, как испытания или наказание за отступление народа от Бога.
Защита своей Родины это обязанность воинов, но само убийство человека зло. Здесь острая грань, здесь суд Божий.
Захватническая война по приказу "бандита" и убийство мирных граждан, "во имя свое" - это служение бандиту и идолу. Такая война ведется постоянно и закончится временной победой сил зла и антихриста.
Но Христос разорит эту победу и свергнет антихриста во время своего второго пришествия и произведет окончательный Суд.
И все это наша жизнь.
Так что наши воины отдавшие свои жизни за други своя - это святые становятся по "правую Руку"
А вот те кто порочат их подвиг, зажигая адский огонь сквозь звезды, клевеща о напрасной их гибели и пр.. - все они сами хотят произвести суд. Это и есть ОСУЖДЕНИЕ.
Так что Елена думать и рассуждать необходимо всегда, даже давая аналогии.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Елена, вы кое что упустили.
Вся власть от Бога.
Воины граждане в своей стране и присягают существующей власти.
Война - зло и убийство. Но войны попускаются Богом, как испытания или наказание за отступление народа от Бога.
Защита своей Родины это обязанность воинов, но само убийство человека зло. Здесь острая грань, здесь суд Божий.
Захватническая война по приказу "бандита" и убийство мирных граждан, "во имя свое" - это служение бандиту и идолу. Такая война ведется постоянно и закончится временной победой сил зла и антихриста.
Но Христос разорит эту победу и свергнет антихриста во время своего второго пришествия и произведет окончательный Суд.
И все это наша жизнь.
Так что наши воины отдавшие свои жизни за други своя - это святые становятся по "правую Руку"
А вот те кто порочат их подвиг, зажигая адский огонь сквозь звезды, клевеща о напрасной их гибели и пр.. - все они сами хотят произвести суд. Это и есть ОСУЖДЕНИЕ.
Так что Елена думать и рассуждать необходимо всегда, даже давая аналогии.

Сам р.Б. Андрей это проделывать не будет.
Придется мне - за него

Вся власть от Бога.
СПОРТСМЕНЫ граждане в своей стране и присягают существующей власти.
Война - зло и убийство. Но СПОРТСМЕНЫ попускаются Богом, как испытания или наказание за отступление народа от Бога.
Защита своей Родины это обязанность СПОРТСМЕНОВ, но само убийство человека зло. Здесь острая грань, здесь суд Божий.
И все это наша жизнь.
Так что СПОРТСМЕНЫ отдавшие свои жизни за други своя - это святые становятся по "правую Руку"

Не дает мне покоя вопрос, как ТАКОЕ ПРИМИТИВНОЕ может умещаться в голове одного и того же человека,

Томск
Православный христианин
какие то дебри. мне это уже не вывезти.
хотя я не очень верю, что авторы 'воспаряя' на высоты такого суждения видят структурно их.
в итоге все 'сваливается' в плоскость- оно огненноидольское и все тут.
интересно, а что думает ислам по поводу ОИ(ну как монотеисты), кто нибудь сталкивался?

г.Иваново
Православный христианин
ВладимирН
с какой стати Вы приплели к защитникам отечества олимпийских спортсменов? Вот с какой? Они что, защищали нас там? на нас там кто-то нападал, на этой олимпиаде?

Я бы на вашем месте не остановился на этом, и продолжил в том же ключе....стал бы считать защитниками отечества наших"уважаемых героев" из передачи "битва экстрасенсов", а что? они тоже ведь защищают, от порчи там, от нечисти)))

Переславль Залесский
Православный христианин
ОИ - суть сакральное действие жертвоприношения богу Аполону , он же Люцифер, разработанное сатанистами-массонами. О чем еще говорить? Братцы вы что? Даже смотреть по ТВ это грех, я считаю. я , кстати, не смотрел. Ни закрытие,ни открытие,ни саму олимпиаду.
Олимпиада - воспевающая богОВ...

Переславль Залесский
Православный христианин
видеть как совершается идолослужение и совершать идолослужение - разные вещи.

а для чего на это смотреть? Ради интереса? Смотреть как "приносятся жертвы"? И мысленно даже не осуждая это...Зачем себя вводить в соблазн?
Спорт это страсть...как у спортсменов, так и болельщиков. О спорт - ты мiр...

Томск
Православный христианин
в честь театрализованное шоу.
может быть я когда нибудь увижу сакральный смысл в натуральном выражении.
пока нет

у меня ЛИЧНО СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ....что без олимп огня, хватит до конца дней

вот хочется полюбить людей,
а 'отхлестать' спортсменов за участие - большого то ума не надо.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
ВладимирН
с какой стати Вы приплели к защитникам отечества олимпийских спортсменов? Вот с какой? Они что, защищали нас там? на нас там кто-то нападал, на этой олимпиаде?

Я бы на вашем месте не остановился на этом, и продолжил в том же ключе....стал бы считать защитниками отечества наших"уважаемых героев" из передачи "битва экстрасенсов", а что? они тоже ведь защищают, от порчи там, от нечисти)))

Кстати да. И в битве экстрасенсов....и их надо любить, и они еще не погибли.

г.Иваново
Православный христианин
ВладимирН
Вы неправду говорите, потрудитесь найти мои слова с осуждением людей и предьявите, или извинитесь..... ни из моих уст, ни из чьих либо здесь не было и капли осуждения спортсменов(экстрасенсов, кстати, тоже), осуждались поступки! Или я должен любить грех??? Вы меня к этому призываете? Любить грех мне не предписано, или вы где то ещё одиннадцатую заповедь нашли? может в буддизме? но ведь я христианин!

г.Иваново
Православный христианин
в честь театрализованное шоу.
может быть я когда нибудь увижу сакральный смысл в натуральном выражении.
пока нет
.
например... приведите пример, как должен возжигаться огонь в честь чужого божества? что должно быть соблюдено?

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
ВладимирН
Вы неправду говорите, потрудитесь найти мои слова с осуждением людей и предьявите, или извинитесь..... ни из моих уст, ни из чьих либо здесь не было и капли осуждения спортсменов(экстрасенсов, кстати, тоже), осуждались поступки! Или я должен любить грех??? Вы меня к этому призываете? Любить грех мне не предписано, или вы где то ещё одиннадцатую заповедь нашли? может в буддизме? но ведь я христианин!

Охотно извинюсь. Не сердитесь на меня пожалуйста. Вы видимо ничего такого не имели в виду, я был недостаточно внимателен, или не так Вас понял. Не сердитесь?

а для чего на это смотреть? Ради интереса? Смотреть как "приносятся жертвы"? И мысленно даже не осуждая это...Зачем себя вводить в соблазн?
Спорт это страсть...как у спортсменов, так и болельщиков. О спорт - ты мiр...

Согласна.

ВладимирН

Заблокирован
Торжок
Интересующийся
Сейчас грядут паролимпийские игры.
Смотреть наверно и не нужно. Но порадоваться за людей, сумевших преодолеть
непросты условия. Я не удержусь. Всем-всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху