Ну вот к примеру : на подобном форуме - все высказывают своё мнение. И тут - то, что я Вам уже сказала - я должна просто промолчать ?
я сталкивался с подобным на форумах. Дело в том, что на этом форуме хорошо, не забалуешь, за явную хулу забанят. А вот если форум не профильный, модерации до лампочки хула, то часто, практически в 100% случаев, любые попытки ответить приводят к ещё большей хуле... И в этом случае искать аргументы:
аргументированно уже смогут отстоять Истину[/I].
Смысла нет, по моему. Хульные помыслы от бесов, и они будут только рады, если мы будем продолжать метать свой бесценный бисер, перед попирающими его и этим обращающих его нам во вред - в осуждение... Принять великий дар может только тот, кто сам хочет этого. А хулящий явно не Истины ищет...
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мф. 7:6)
Толкование*Преподобного Исидора Пелусиота:
"Слово Божие свято, и подлинно оно есть самый драгоценный бисер, псы же и свинии - это погрешающие не только в догматах, но и в деятельной жизни. Попирание - раздор и споры об этом тех, кто покушается извратить правоту догматов и оскорбляет доблестное житие; а расторжение - это поругание со стороны живущих неправо и их пренебрежительное отношение к тем, кто предлагает им слово Божие и подает добрые советы. Посему Господь и сказал: не повергайте слова, подобно чему-либо малоценному и легко приобретаемому, чтобы вам и Господа не оскорбить, и самим не подвергнуться осмеянию со стороны тех, которые не говорят и не делают ничего право."