Анатолий Иванович Пеньшин
Заблокирован
- Православный христианин
Я так и не понимаю что такое любовь.
Кто-то понимает? Тогда скажите пожалуйста.
Так что же это такое? Тем более, что и из ада вытаскивает человека. А любовь к животным, растениям? Отличается от любви к человеку?Любовь тем и хороша,что она даёт свободу,не ограничивает места,до которого она может следовать за любимым,но напротив,она идёт за ним в самый ад.Потому -то она и сильна и не раз извлекала любимых изо дна ада.
(Иг.Арсения)
Жертвенность это скорее проявление любви, результат любви, свойство любви. Ведь сначала любовь, а уж потом готовность к жертвенности.У батюшки спрашивала,он просто ответил-жертвенность.
Если присутствует проявление заботы о них,то это и есть любовь,так как вы жертвуете все равно чем-то своим...временем, вниманием, финансами и т.д.И как быть с любовью к животным? А к растениям? Тут есть любовь?
Я так и не понимаю что такое любовь.
поддерживаю батюшку... это главный критерий любви,его и продемонстрировал Христос.У батюшки спрашивала,он просто ответил-жертвенность.
Если присутствует проявление заботы о них,то это и есть любовь,так как вы жертвуете все равно чем-то своим...временем, вниманием, финансами и т.д.
Жертвовать это значит на самом деле купить. Для Христа это неприемлемо.Если присутствует проявление заботы о них,то это и есть любовь,так как вы жертвуете все равно чем-то своим...временем, вниманием, финансами и т.д.
???Жертвовать это значит на самом деле купить.............
Перешагните через ваш стереотип,Анатолий. Можно говорить про лимон и его вкус,но пока ты его не попробуешь,ты так и не познаешь, что это такое. Милостью не покупают,ей делятся... Жертвовать - значит делится, как с другом,например, своим последним куском хлеба ...Жертвовать это значит на самом деле купить. Для Христа это неприемлемо.
Как ни странно, но жертва это форма торговли. Я тебе уж очень много, а ты мне необходимое. И где тут у кого сокрыта прибыль?
Ну мы уже говорили. Жертва и милость это разные вещи. Более того взаимоуничтожимые.Перешагните через ваш стереотип,Анатолий. Можно говорить про лимон и его вкус,но пока ты его не попробуешь,ты так и не познаешь, что это такое. Милостью не покупают,ей делятся... Жертвовать - значит делится, как с другом,например, своим последним куском хлеба ...
Бог с нами делиться Своею благодатью, и нас хочет этому же научить.Научиться делится тем, что имеем...Чем богаты тем и делимся...Один навозом,другой яблоками...
Жертвовать это значит на самом деле купить. Для Христа это неприемлемо.
.....
Вот вроде-бы мы всё от апостола знаем о любви.
Но что она такое?
а вы бы предпочли оставить все , как есть, будь у вас возможность познав у Бога судьбу вашего ребенка? Радовались бы смерти его,вместе с тем, что Бог промышляет о нем таким образом или все же скорбели и выпрашивали у Бога замены?Жертва говорит: "возьми меня вместо моего сына"
Ну это уже слова дьявола, а не Бога...такое мог сказать только сатана...Или "отдай мне твою дочь вместо тебя".
Не может и такого быть!Ну мы уже говорили. Жертва и милость это разные вещи. Более того взаимоуничтожимые.
Жертва убивает милость. Уже поэтому любовь не может быть жертвенной.
Жертва говорит: "возьми меня вместо моего сына". Или "отдай мне твою дочь вместо тебя".
Это всегда сделка, торговля. Торговцев Христос изгоняет из храма нашей жизни.
Как ни странно, но жертва это форма торговли. Я тебе уж очень много, а ты мне необходимое. И где тут у кого сокрыта прибыль?
Жертва никогда не бывает без оплаты.
Потому Христос всегда жертву отрицает.
Какие то весьма странные у Вас умозаключения.Ну мы уже говорили. Жертва и милость это разные вещи. Более того взаимоуничтожимые.
Жертва убивает милость. Уже поэтому любовь не может быть жертвенной.
Жертва говорит: "возьми меня вместо моего сына". Или "отдай мне твою дочь вместо тебя".
Это всегда сделка, торговля. Торговцев Христос изгоняет из храма нашей жизни.