Быстрый взгляд на исламский Ру-нет

Прочее
И вам мир.
Новый Завет был заключён по распятию и воскресению Господа. Тогда и пошли проповедовать другим народам. Мухаммед же не может быть пророком.
св. Константин Философ: Скажи мне, если Мухаммед есть пророк, то будем ли мы верить Даниилу, который сказал, что с Христом прекратится всякое видение и пророчество? Как же после этого он может быть пророком? Поэтому, если мы называем Мухаммеда пророком — значит, отвергаем Даниила.

Не понял.

Слава Христу!​
Мир вам. "бл" типа не быть блудницей! Я ещё раз повторяю что все пророчество от пророков до Иисуса записывались в Торе-заветы отцов для сынов Исраиля и в них указывалось об прибытие Иисуса к ним и каков Иисус нравом и знанием и что за чудеса он будет делать!
Но по тому варианты Торы которая была у них не позволила им понять о том что к ним пришел Иисус и они его обвинили в богохульстве!
И этот вариант Торы вы знаете как ветхий завет, в котором есть и пророчество Данииля!
Ведь Иисус сказал что после него Господь пошлет утешителя который расскажет про истину, и это Мухаммад(да благословит и приветствует его Аллах)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. "бл" типа не быть блудницей! Я ещё раз повторяю что все пророчество от пророков до Иисуса записывались в Торе-заветы отцов для сынов Исраиля и в них указывалось об прибытие Иисуса к ним и каков Иисус нравом и знанием и что за чудеса он будет делать!
Но по тому варианты Торы которая была у них не позволила им понять о том что к ним пришел Иисус и они его обвинили в богохульстве!
И этот вариант Торы вы знаете как ветхий завет, в котором есть и пророчество Данииля!
Ведь Иисус сказал что после него Господь пошлет утешителя который расскажет про истину, и это Мухаммад(да благословит и приветствует его Аллах)
Каким образом Мухаммед может быть утешителем???
Господь говорил о Духе Святом, который и снизошел в День пятидесятницы на апостолов, которых вы, в своем безумии обвиняли!!!
А как может быть ДАЖЕ пророк или ангел - УТЕШИТЕЛЕМ!
Особенно видно из дальнейших действий, да и сегодня, что НИКАКОГО утешения в исламе нет.
Утешитель может быть только Богом! И Господь Иисус Христос и говорил о третьей ипостаси Бога - Духе Святом.

Прочее
Каким образом Мухаммед может быть утешителем???
Господь говорил о Духе Святом, который и снизошел в День пятидесятницы на апостолов, которых вы, в своем безумии обвиняли!!!
А как может быть ДАЖЕ пророк или ангел - УТЕШИТЕЛЕМ!
Особенно видно из дальнейших действий, да и сегодня, что НИКАКОГО утешения в исламе нет.
Утешитель может быть только Богом! И Господь Иисус Христос и говорил о третьей ипостаси Бога - Духе Святом.
Мир вам. В прямом. Это раздел форума назван Исламским разделом. И здесь я вам толкую мировоззрение мусульман на те различие между другими религиями относительно ислама и конечно наши точки зрение не будут совпадать это как свет и тьма!
Я не навязываю вам свою истину! И не лезу дальше порога(этого раздела) с нравоучениями!
У вас ваша вера и у меня моя вера!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. В прямом. Это раздел форума назван Исламским разделом. И здесь я вам толкую мировоззрение мусульман на те различие между другими религиями относительно ислама и конечно наши точки зрение не будут совпадать это как свет и тьма!
Я не навязываю вам свою истину! И не лезу дальше порога(этого раздела) с нравоучениями!
Именно лезете и навязываете!
Даже сейчас, стараетесь надавить, что якобы это ваш раздел.

Истина Одна - и это Христос.
А потому никакой "моей и твоей" истины нет и быть не может!

Есть правда моя, правда его и тп..
Если вы толкуете о мировоззрении, то толкуйте верно, не клевеща на других.
У вас есть свое учение, свое Писание в четырех книгах, Коран.
Вот и говорите об этом.
Если вы говорите, что вам сказал Аллах - то это неверное высказывание само по себе. Мусульмане сами рассказывают и в книгах их это зафиксировано, что говорит человек, который пересказывает что-то...
Правдой будет такое выражение: в Коране сказано .... и перечисляйте.
Известно от мусульман, что все суры и аяты были списаны со слов Мухаммада, а он получил эти слова в откровении через ангела. Зачем же наговаривать на Бога лишнее.
Когда говорит Бог: понимает ВСЯ Вселенная.
И сказал Бог, да сотворим Свет! И стал Свет... То есть Слово Бога - это не человеческая речь - и я думаю все согласятся с этим...
Общение Бога особенное...
И в Коране об этом говорится так же. Откровение Мухаммеда происходит во сне и через ангела.
И это есть правда. Наверное, с этим вряд ли кто будет спорить! Ведь сам же пророк Мухаммед и сказал об этом и люди ему верят.
Если вы в это верите - никто вам не препятствует.
Вы получили некое слово через Мухаммада - это и есть правда...

А христиане получили Слово от Бога НАПРЯМУЮ во время Земной жизни Иисуса Христа, так как это Слово Сам Христос, Сын Божий!
А так же, христиане получают общение (Благодать) через Духа Святого в таинствах Церкви.
И это есть Истина.
Зачем же вы стараетесь нам доказать что-то свое, через очернение наших Святых Книг?
Живите и веруйте по своей воле - Бог не нарушает воли человека.

Прочее
Именно лезете и навязываете!
Даже сейчас, стараетесь надавить, что якобы это ваш раздел.

Истина Одна - и это Христос.
А потому никакой "моей и твоей" истины нет и быть не может!

Есть правда моя, правда его и тп..
Если вы толкуете о мировоззрении, то толкуйте верно, не клевеща на других.
У вас есть свое учение, свое Писание в четырех книгах, Коран.
Вот и говорите об этом.
Если вы говорите, что вам сказал Аллах - то это неверное высказывание само по себе. Мусульмане сами рассказывают и в книгах их это зафиксировано, что говорит человек, который пересказывает что-то...
Правдой будет такое выражение: в Коране сказано .... и перечисляйте.
Известно от мусульман, что все суры и аяты были списаны со слов Мухаммада, а он получил эти слова в откровении через ангела. Зачем же наговаривать на Бога лишнее.
Когда говорит Бог: понимает ВСЯ Вселенная.
И сказал Бог, да сотворим Свет! И стал Свет... То есть Слово Бога - это не человеческая речь - и я думаю все согласятся с этим...
Общение Бога особенное...
И в Коране об этом говорится так же. Откровение Мухаммеда происходит во сне и через ангела.
И это есть правда. Наверное, с этим вряд ли кто будет спорить! Ведь сам же пророк Мухаммед и сказал об этом и люди ему верят.
Если вы в это верите - никто вам не препятствует.
Вы получили некое слово через Мухаммада - это и есть правда...

А христиане получили Слово от Бога НАПРЯМУЮ во время Земной жизни Иисуса Христа, так как это Слово Сам Христос, Сын Божий!
А так же, христиане получают общение (Благодать) через Духа Святого в таинствах Церкви.
И это есть Истина.
Зачем же вы стараетесь нам доказать что-то свое, через очернение наших Святых Книг?
Живите и веруйте по своей воле - Бог не нарушает воли человека.
Мир вам. Кого вы называете христианами при жизни Иисуса тех апостолов предателей или тех кто выбрал варавву?

Православный христианин
И вам мир.
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною."

Ин. 15:26-27

Слава Христу!​

Прочее
Мир вам. В Коране указано что при втором пришествии Иисус с Божией помощью подымет Ислам на новый высокий уровень чем прежний и количество верующих будет несметно много!
27. (27). Оправдал Аллах Своему посланнику видение по истине: "Вы непременно войдете в запретную мечеть, если угодно Аллаху, в безопасности, обрив головы и укоротив, не боясь!" Он знал то, чего вы не знали, и утверждал до этого близкую победу.
28. (28). Он - тот, который послал Своего посланника с прямым руководством и верой истины, чтобы дать ей перевес над всякой верой; довольно Аллаха как свидетеля!
29. (29). Мухаммад - посланник Аллаха, и те, которые с ним, - яростны против неверных, милостивы между собой. Ты видишь их преклоняющимися, падающими ниц. Они ищут милости от Аллаха и благоволения. Приметы их - на их лицах от следов падения ниц. Таков образ их в Торе, но в Евангелии образ их - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей, - чтобы разъярить ими неверных. Обещал Аллах тем из них, которые уверовали и творили благое, прощение и великую награду!

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
Евангелии образ их - посев, который извел свой побег и укрепил его; он стал твердым и выровнялся на стебле, восхищая сеятелей, - чтобы разъярить ими неверных. Обещал Аллах тем из них, которые уверовали и творили благое, прощение и великую награду!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Кого вы называете христианами при жизни Иисуса тех апостолов предателей или тех кто выбрал варавву?
А Господь сам их назвал, слушайте, что он сказал тем, кого вы в безумие своем оболгали предателями:
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною." Ин15

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. В Коране указано что при втором пришествии Иисус с Божией помощью подымет Ислам на новый высокий уровень чем прежний и количество верующих будет несметно много!
А зачем Господу подымать чего то?
Да еще и на какой-то уровень?
Господь пришел Спасать!
И оставил после себя Церковь для помощи!
Во второй же раз Он придет, когда наступят последние времена и наполниться мера всего.
И как он говорил: в эти времена НАЙДЕТСЯ ЛИ ВЕРА?
И это действительно так.
Даже вы, в исламе вдруг стали утверждать, что через 600 лет после пришествия Христа, вера ослабла.
Где может быть высокий уровень?
В Царствие Небесном.
А там не надобно подымать уровень - он там и так на Высшем уровне.
Значит и это ваше суждение - ложно!

Прочее
А зачем Господу подымать чего то?
Да еще и на какой-то уровень?
Господь пришел Спасать!
И оставил после себя Церковь для помощи!
Во второй же раз Он придет, когда наступят последние времена и наполниться мера всего.
И как он говорил: в эти времена НАЙДЕТСЯ ЛИ ВЕРА?
И это действительно так.
Даже вы, в исламе вдруг стали утверждать, что через 600 лет после пришествия Христа, вера ослабла.
Где может быть высокий уровень?
В Царствие Небесном.
А там не надобно подымать уровень - он там и так на Высшем уровне.
Значит и это ваше суждение - ложно!
Мир вам. Всё и вся славить Господа в этом мире добровольно или принудительно, всему свое время!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мир вам. Всё и вся славить Господа в этом мире добровольно или принудительно, всему свое время!
Вы это откуда черпаете?
Из Корана?
Тогда будьте добры ссылку представьте.
Или вы себя за нового пророка выдаете?
Похоже, вы так же далеки от ислама, как и от христианства.
Поражает трусость новоязычества в признании своих взглядов. Постоянно прячутся за чужими религиями...

Православный христианин
И вам мир.

Из правил форума:

Форум предназначен для диалога с православными христианами и является приложением к интернет-порталу Азбука веры. Здесь вы сможете получить ответы на вопросы о христианстве, которые не смогли найти на сайте, или более подробные ответы на вопросы, которые нуждаются в дополнениях и уточнениях......
.....Руководствуясь словами Апостола Павла, мы не ведем на форуме полемику об истинности Православного вероучения и бессмысленные споры, но мы с радостью готовы ответить на вопросы о Православии.

Слава Христу!​

Православный христианин
И вам мир.
С нашей, Православной Христианской, точки зрения, хоть я и не хочу вас оскорбить или обидеть, Коран это лживая книга от злых сил, так как там совершается богохульство, искажается история и пропагандируется разврат (гурии). Можете его нам не цитировать. Я стараюсь быть глухим к козням демонов и предоставляемым ими "книгам", какими бы священными вы их не считали

Слава Христу!​

Прочее
И вам мир.
С нашей, Православной Христианской, точки зрения, хоть я и не хочу вас оскорбить или обидеть, Коран это лживая книга от злых сил, так как там совершается богохульство, искажается история и пропагандируется разврат (гурии). Можете его нам не цитировать. Я стараюсь быть глухим к козням демонов и предоставляемым ими "книгам", какими бы священными вы их не считали

Слава Христу!​
Мир вам. Выбирай те то что вашей душе угодно! Я всего лишь рассказал вам мир с точки зрение мусульман, а верит вам или не верит в это не от меня зависеть а от Бога! Черт уже проиграл битву и прикрываться людьми бесполезно, ведь ангелы бездны не имеют милосердие!

Православный христианин
Мир вам. Выбирай те то что вашей душе угодно! Я всего лишь рассказал вам мир с точки зрение мусульман, а верит вам или не верит в это не от меня зависеть а от Бога! Черт уже проиграл битву и прикрываться людьми бесполезно, ведь ангелы бездны не имеют милосердие!
Если выбирать, "что хочется", то Православие, наверное, будет в списке последним. Ведь человек склонен вслушиваться во тьму, а не призывать Свет озарить себя. Дьявол проиграл свою битву давным-давно, но вот нас с вами он хочет затянуть с собой.

Слава Христу!​

Прочее
Если выбирать, "что хочется", то Православие, наверное, будет в списке последним. Ведь человек склонен вслушиваться во тьму, а не призывать Свет озарить себя. Дьявол проиграл свою битву давным-давно, но вот нас с вами он хочет затянуть с собой.

Слава Христу!​
Мир вам. С Иисусом диавол уже ничего не может сделать это факт, но его последователей вводит в заблуждении из за ненависти, потому что считает что по вине Иисуса(Адама) он был выгнан с рая, и не признает своей вины в этом-не покаялся!

Православный христианин
Ведь Иисус сказал что после него Господь пошлет утешителя который расскажет про истину, и это Мухаммад
Ну если Мухамад это утешитель, то вот что Господь Бог Иисус Христос говорит:
Когда же приидет Мухамад, которого Я пошлю вам (Иоан.15:26)
Итак, Мухамада послал Господь Бог Иисус Христос, и значит, Мухамад посланник, пророк, Бога Иисуса Христа. Но почему Мухамад всех обманул, и не сказал, что он посланник Бога Иисуса Христа? А раз это Господь Бог Иисус Христос послал Мухамада, значит Иисус Христос это Сам Аллах. Но Мухамад не сказал об этом, соврал, что Аллах Иисус Христос это просто человек, Мухамад предал Аллаха Иисуса Христа и поэтому у него разорвалась аорта.

Прочее
Мир вам. Устами пророка-посланника говорит Господь! Пророк-посланник всего лишь посредник между Богом и людьми! И иногда когда Он в гневе то с уст пророка-посланника выходит Я Господь ваш говорю вам это......!

Православный христианин
Мир вам. Устами пророка-посланника говорит Господь! Пророк-посланник всего лишь посредник между Богом и людьми! И иногда когда Он в гневе то с уст пророка-посланника выходит Я Господь ваш говорю вам это......!
Вопрос:

Какие у вас есть основания, что Мухамед пророк-посланник Аллаха?

Кстати я тоже посланник Бога.
Ведь Бог меня вам послал.

не так разве?

Прочее
Мир вам. Все основание и это моя вера, вам этого не понять! У вас ваша вера и у меня моя вера!

Сверху