Очень интересное толкование одного святого:"
Цезарий Арльский
"И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам
Жабы помимо свойственной им непосредственно грубости также нечисты по месту проживания. Они, поскольку считаются коренными обитателями вод, не только не переносят отливы и засухи, но также в самой воде возятся в грязи и нечистотах. <…> Жабам также подобны люди, которые не стыдятся там валяться в грехах и преступлениях, в то время как другие от них отказываются через раскаяние и крещение.
Некоторые обращаются к Богу и раскаиваются в том, что были горды, развратны, привержены пьянству и жадны, но потом продолжают этим грехам следовать, размышляя в себе: теперь я делаю, что хочу, а потом покаюсь как тот, кто от них отказался, действительно принеся покаяние. И внезапно наступает для него последний день - и исповедание веры исчезает а проклятие остается. Таковые те, кто хотят подражать другим не в благе, а в зле, и, словно жабы, находятся и барахтаются в грязи, от которой другие избавлены."
Добавлю и свои разсуждения:
Вот оно оружие сатаны, лжепророка, антихриста, отнюдь не цифры, не коды, ни пресловутые шестёрки, а именно следование разврату, именно люди постоянно совершающие подобные грехи сами себя вычёркивают из Книги Жизни. Примет начертание тот кто уже погиб или не видит своей погибели, и самое страшное не в образе зверя, а в том что таковой бедный человек не видит в самом себе этого образа. Появление антихриста освободит многих от колебаний и эти люди с великой радостью примут и сатану и антихриста и лжепророка и полностью сожгут свою совесть, но не потому что демон силён, а потому что сами люди через разврат будут такими же как демоны.
А отсюда ещё одна мысль, вначале в каждой стране должны быть введены законы разврата. Вот например однополые браки, и прочий разврат раньше в государствах были незаконными, а теперь поощряются, и мне кажется что это только цветочки, так как православие будет жутко преследоваться в тех странах где жабы завладеют душами большинства населения. Электронные документы это только один способ воздействия, но пока большинство в стране не содомиты и не еретики этого будет мало, и действовать этот способ не будет.