Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
оставил вопрос в комментариях
http://shot.qip.ru/00QhHr-2PXOGWZ0q/
если что-то ответят, сообщу.
Вот это правильно.

Михаил, хочу обратить внимание на одеяние епископа во время Крещения.

ЕПИСКОП КАРАСУКСКИЙ И ОРДЫНСКИЙ ФИЛИПП СОВЕРШИЛ СОБОРНОЕ КРЕЩЕНИЕ 55 ДЕТЕЙ (+ ВИДЕО)
http://www.pravoslavie.ru/73113.html

Крещён в Православии
Чистоту помыслов. Женщина радовалась за ребенка, которого думала что крестили.
Женщине прежде надо было бы проверить информацию, чем писать такое, публикуя в своём журнале, что позволило неправильно понимать действия Патриарха.

Православный христианин

Вложения

• 29.jpg
    29.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 472
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Крестить младенцев и не только их надо разумеется. Но только непонятно мне с самим Крещением. Я крестился в 16 лет по настойчивости мамы. Не младенец, но лучше бы был младенцем, потому что очень был против крещения и крестик выкинул специально, маме сказал потерял. Потом опять она купила новый и одела мне я его тоже выкинул и она перестала мне его надевать.
Ну и так, балбес противный, малолетка дурной, плевал на церковь когда рядом шел вместо того чтобы креститься, крест рукой ложить. Ну из противности. И молитвы коверкал специально до сих пор мне это гадство аукается. Вот и думаю, ну какой такой первородный грех был с меня снят тогда? Да наоборот, только хуже стал. Крещение по настоящему я уже потом стал проходить, когда стал взрослым и о людях думать, а не о себе только. Ну так в мыслях о людях и о Боге стал тоже думать ну и так в общем и креститься начал, крестик носить. Так что крещение у меня было не в купели а в жизни.
И вот я думаю,то что младенцев крестят это надо делать всегда когда есть возможность, но не очень уж на крещение все полагать. Не по крещению люди получают прощение первородного греха, а от Господа Иисуса Христа. Ну я про себя все думаю, у меня как то не так все было как надо.
И вот на детей Он руки налагал без крещения же и сказал что таковых как дети есть Царство Небесное. Что то недосказанное в этом есть или я не понимаю как правильно надо.

А теперь, после опубликования своего сообщения, Вам нужно пойти к священнику и покаяться, что Вы публично написали ересь, в которой утверждали, что в Крещении не прощается первородный грех и все остальные грехи, как это исповедуется в Символе веры.

По какому признаку крещеный может узнать, что ему прощены все грехи, если Алексей этого не заметил?

Крещён в Православии
Кстати по-моему слова "исповедую едино крещение во оставление грехов" можно толковать неоднозначно.

Лично я толкую их так, что крещение является необходимым условием оставления грехов, но не полноценным достаточным средством.

Крещён в Православии
По какому признаку крещеный может узнать, что ему прощены все грехи, если Алексей этого не заметил?
Признак один - это вера, как уверенность в невидимом.
А по-Вашему какой признак должен быть?

Крещён в Православии
Кстати по-моему слова "исповедую едино крещение во оставление грехов" можно толковать неоднозначно.

Лично я толкую их так, что крещение является необходимым условием оставления грехов, но не полноценным достаточным средством.
а Вы Катехизис читали?

Крещён в Православии
В любом случае человек сам определяет свою участь. Каждому предоставляется выбор, быть ему с Богом или с дьяволом. И младенцев никто насильно в ад затащить не сможет. Просто ни у кого такой власти над человеческой душой нет. Даже сам Бог не нарушает свободу воли.

г.Иваново
Православный христианин
И младенцев никто насильно в ад затащить не сможет. Просто ни у кого такой власти над человеческой душой нет.
весьма заблуждаетесь, есть....у дьявола есть некая власть над человеческой душой, каждый рождённый унаследует первородный грех.

Всеобщую наследственность первородного греха подтверждает многими и различными образами Святое Откровение Ветхого и Нового Завета. Так, оно учит, что падший, зараженный грехом Адам рождал детей «по образу своему» (Быт.5, 3), т.е. по обезображенному, поврежденному, растленному грехом образу своему. Праведный Иов указывает на прародительский грех как на источник всеобщей человеческой греховности, когда говорит: «Кто бо чист будет от скверны? Никтоже, аще и един день житие его на земли» (Иов.14,4-5; ср.: 15,14; Ис.63,6; Сир.17,30; Прем.12,10; Сир.41,:8). Пророк Давид, хотя и рожден от благочестивых родителей, жалуется: «Се бо в беззакониях зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя» (Пс.50,7), чем указывает на зараженность грехом человеческого естества вообще и на ее передачу посредством зачатия и рождения. Все люди как потомки падшего Адама подвержены греху, поэтому Святое Откровение говорит: «Несть человек, иже не согрешит» (3Цар.8, 46; 2Пар.6, 36); «Несть человек праведен на земли, иже сотворит благое и не согрешит» (Еккл.7, 20); «Кто похвалится чисто имети сердце? или кто дерзнет рещи чиста себе быти от грехов?» (Притч.20, 9; ср.: Сир.7, 5). Сколько бы ни искали безгрешного человека - человека, который не был бы заражен греховностью и подвержен греху, - ветхозаветное Откровение утверждает, что такого человека нет: «Все уклонишася. вкупе непотребни быша; несть творяй благое, несть до единаго» (Пс.52, 4: ср.: Пс.13, 3; 129, 3; 142, 2; Иов.9, 2; 4, 17; 25, 4; Быт.6, 5; 8, 21); «Всяк человек ложь» (Пс.115, 2) - в том смысле, что в каждом потомке Адама через зараженность грехом действует отец греха и лжи - дьявол, лгущий на Бога и на богозданную тварь.

Новозаветное Откровение основывается на истине: все люди грешные, - все, кроме Господа Иисуса Христа. Происходя путем рождения от растленного грехом Адама как единого родоначальника (Деян.17, 26), все люди под грехом, «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3, 9,23; ср.: 7, 14), все по зараженному грехом естеству своему являются «чадами гнева» (Еф.2, 3). Поэтому, кто имеет, знает и чувствует новозаветную истину о греховности всех людей без исключения, тот не может сказать, что кто-либо из людей без греха: «Аще речем, яко греха не имам, себе прельщаем, и истины несть в нас» (1Ин.1, 8; ср.: Ин.8, 7,9).

В Своей беседе с Никодимом Спаситель объявляет, что для вхождения в Царство Божие каждому человеку необходимо возродиться водою и Духом Святым, поскольку каждый человек рожден с первородным грехом, ибо «рожденное от плоти плоть есть» (Ин.3, 6). Здесь слово «плоть» (греч. «саркс») обозначает ту греховность естества Адама, с которой каждый человек рождается на свет.

Преп. Иустин (Попович):

«Греховность человеческого естества, происходя от Адама, проявляется во всех людях без исключения как некое …греховное начало, как некая … греховная сила, как некая категория греха, как закон греха, живущий в человеке и действующий в нем и через него (Рим.7, 14-23). Но в этом человек участвует своей свободной волей, и эта греховность естества разветвляется и разрастается через его личные грехи».

Вера в наследование нами от прародителей греховной порчи, получившей название прародительского греха, всегда существовала и в древней, и в новой Церкви.

Общую веру древнехристианской Церкви в существование первородного греха видно издревнего обычая Церкви крестить младенцев.

Крещение детей, при котором восприемник от имени детей отрицается сатаны, свидетельствует о том, что дети находятся под первородным грехом, ибо они рождены с растленным грехом естеством, в котором действует сатана.
(блаж. Августин).

Св. Макарий Великий говорит:

«С момента нарушения заповеди Божией сатана и ангелы его воссели в сердце и в теле человеческом, как на своем собственном престоле».

Святитель Феофан Затворник объясняет сущность восстановления естества человека:

«Аще кто во Христе, нова тварь, учит Апостол (2Кор.5,17). Сею новою тварию христианин становится в крещении. Из купели человек выходит совсем не таким, каким туда входит. Как свет тьме, как жизнь смерти, так крещеный противоположен некрещеному. Зачатый в беззакониях и рожденный во грехах, человек до крещения носит в себе весь яд греха, со всею тяготою его последствий. Он состоит в немилости Божией, есть естеством чадо гнева; поврежден, расстроен сам в себе, в соотношении частей и сил и в их направлении преимущественно на размножение греха; подчинен влиянию сатаны, который действует в нем властно, по причине греха, живущего в нем. Вследствие всего этого он, по смерти, неминуемо есть оброчник ада, где должен мучиться вместе с своим князем и его клевретами и слугами.

Крещение избавляет нас от всех сих зол. Оно снимает клятву силою Креста Христова и возвращает благословение: крещеные суть чада Божии, как именоваться и быть дал им область Сам Господь. «Аще же чада, то и наследницы, — наследницы убо Богу, сонаследницы же Христу...» (Рим. 8, 17). Царство Небесное принадлежит крещаемому уже по самому крещению. Он изъемлется из-под владычества сатаны, который теперь теряет власть над ним и силу самовольно действовать в нем. Вступлением в Церковь, — дом прибежища — сатане заграждаются входы к новокрещеному. Он здесь как в безопасной ограде.

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pervorodnyi_greh-alf#9

Крещён в Православии
весьма заблуждаетесь, есть....у дьявола есть некая власть над человеческой душой, каждый рождённый унаследует первородный грех.

У дьявола есть власть склонять человека ко греху, а совершить грех или нет это результат выбора человека. Именно поэтому человек и отвечает за свои поступки. Если бы дьявол решал участь человека то все попали бы в ад. Вы путаете склонность ко греху и погибель. Склонность ко греху это есть следствие первородного греха, извините за тавтологию. Погибель - результат выбора человека.

Крещён в Православии
Кстати, раз уж вспомнили святителя Феофана, вот его слова:
«А дети – все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!»

http://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/pisma/2#sel=434:34,434:77

г.Иваново
Православный христианин
Кстати, раз уж вспомнили святителя Феофана, вот его слова:
«А дети – все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!»
а вот ещё слова святителя Феофана.
«Аще кто во Христе, нова тварь, учит Апостол (2Кор.5,17). Сею новою тварию христианин становится в крещении. Из купели человек выходит совсем не таким, каким туда входит. Как свет тьме, как жизнь смерти, так крещеный противоположен некрещеному. Зачатый в беззакониях и рожденный во грехах, человек до крещения носит в себе весь яд греха, со всею тяготою его последствий. Он состоит в немилости Божией, есть естеством чадо гнева...

ну и как вы допускаете у святителя две точки зрения противоположные....разве так может быть. Так кто же есть некрещёный...чадо гнева или ангел Божий.

Крещён в Православии
а вот ещё слова святителя Феофана.
«Аще кто во Христе, нова тварь, учит Апостол (2Кор.5,17). Сею новою тварию христианин становится в крещении. Из купели человек выходит совсем не таким, каким туда входит. Как свет тьме, как жизнь смерти, так крещеный противоположен некрещеному. Зачатый в беззакониях и рожденный во грехах, человек до крещения носит в себе весь яд греха, со всею тяготою его последствий. Он состоит в немилости Божией, есть естеством чадо гнева...

ну и как вы допускаете у святителя две точки зрения противоположные....разве так может быть. Так кто же есть некрещёный...чадо гнева или ангел Божий.

А разве он здесь о детях говорит?

Крещён в Православии
Некрещёные младенцы, как нерожденные от воды и Духа, не наследуют Царство Небесное, но предоставляются на милость Божью, у Которого обителей много.

г.Иваново
Православный христианин
А разве он здесь о детях говорит?
зачатый в беззакониях и рождённый во грехах - о детях так можно сказать, как думаете? Здесь говорится обо всех людях вообще, и о детях в частности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху