- Православный христианин
оставил вопрос в комментарияхЧто взять с женщины.
http://shot.qip.ru/00QhHr-2PXOGWZ0q/
если что-то ответят, сообщу.
оставил вопрос в комментарияхЧто взять с женщины.
Вот это правильно.
Чистоту помыслов. Женщина радовалась за ребенка, которого думала что крестили.Что взять с женщины.
Это где я такое писал? Название темы вообще о другом.По вашему крестить младенцев вообще не стоит?
Женщине прежде надо было бы проверить информацию, чем писать такое, публикуя в своём журнале, что позволило неправильно понимать действия Патриарха.Чистоту помыслов. Женщина радовалась за ребенка, которого думала что крестили.
Торопыжка. )Женщине прежде надо было бы проверить информацию, чем писать такое, публикуя в своём журнале, что позволило неправильно понимать действия Патриарха.
Ждём.Мне пока ничего не ответили.
Крестить младенцев и не только их надо разумеется. Но только непонятно мне с самим Крещением. Я крестился в 16 лет по настойчивости мамы. Не младенец, но лучше бы был младенцем, потому что очень был против крещения и крестик выкинул специально, маме сказал потерял. Потом опять она купила новый и одела мне я его тоже выкинул и она перестала мне его надевать.
Ну и так, балбес противный, малолетка дурной, плевал на церковь когда рядом шел вместо того чтобы креститься, крест рукой ложить. Ну из противности. И молитвы коверкал специально до сих пор мне это гадство аукается. Вот и думаю, ну какой такой первородный грех был с меня снят тогда? Да наоборот, только хуже стал. Крещение по настоящему я уже потом стал проходить, когда стал взрослым и о людях думать, а не о себе только. Ну так в мыслях о людях и о Боге стал тоже думать ну и так в общем и креститься начал, крестик носить. Так что крещение у меня было не в купели а в жизни.
И вот я думаю,то что младенцев крестят это надо делать всегда когда есть возможность, но не очень уж на крещение все полагать. Не по крещению люди получают прощение первородного греха, а от Господа Иисуса Христа. Ну я про себя все думаю, у меня как то не так все было как надо.
И вот на детей Он руки налагал без крещения же и сказал что таковых как дети есть Царство Небесное. Что то недосказанное в этом есть или я не понимаю как правильно надо.
А теперь, после опубликования своего сообщения, Вам нужно пойти к священнику и покаяться, что Вы публично написали ересь, в которой утверждали, что в Крещении не прощается первородный грех и все остальные грехи, как это исповедуется в Символе веры.
Признак один - это вера, как уверенность в невидимом.По какому признаку крещеный может узнать, что ему прощены все грехи, если Алексей этого не заметил?
а Вы Катехизис читали?Кстати по-моему слова "исповедую едино крещение во оставление грехов" можно толковать неоднозначно.
Лично я толкую их так, что крещение является необходимым условием оставления грехов, но не полноценным достаточным средством.
весьма заблуждаетесь, есть....у дьявола есть некая власть над человеческой душой, каждый рождённый унаследует первородный грех.И младенцев никто насильно в ад затащить не сможет. Просто ни у кого такой власти над человеческой душой нет.
весьма заблуждаетесь, есть....у дьявола есть некая власть над человеческой душой, каждый рождённый унаследует первородный грех.
а вот ещё слова святителя Феофана.Кстати, раз уж вспомнили святителя Феофана, вот его слова:
«А дети – все ангелы Божии суть. Некрещеных, как и всех вне веры сущих, надо предоставлять Божию милосердию. Они не пасынки и не падчерицы Богу. Потому Он знает, что и как в отношении к ним учредить. Путей Божиих бездна!»
а вот ещё слова святителя Феофана.
«Аще кто во Христе, нова тварь, учит Апостол (2Кор.5,17). Сею новою тварию христианин становится в крещении. Из купели человек выходит совсем не таким, каким туда входит. Как свет тьме, как жизнь смерти, так крещеный противоположен некрещеному. Зачатый в беззакониях и рожденный во грехах, человек до крещения носит в себе весь яд греха, со всею тяготою его последствий. Он состоит в немилости Божией, есть естеством чадо гнева...
ну и как вы допускаете у святителя две точки зрения противоположные....разве так может быть. Так кто же есть некрещёный...чадо гнева или ангел Божий.
зачатый в беззакониях и рождённый во грехах - о детях так можно сказать, как думаете? Здесь говорится обо всех людях вообще, и о детях в частности.А разве он здесь о детях говорит?