Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не знаю кто там готов принять папу в сущем сане, но я Вам могу подсказать почему папа не кается и не отказывается от своей непогрешимости и прочих фантазмов. Даже по Вашей экуменической точке зрения благодать Святаго Духа постепенно отходит , отходит да и иссякает.
Верно. Если бы РКЦ не было бы благодати Евхаристии, то они бы сразу распались и побежали в леса (как староверы), если бы у РКЦ не было благодати священства, что она бы распалась в течении 300 лет (как арианство или протестантизм, например)

Вспомним критерий Гамалиила:

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками (Деян.5:38-39)

Насчет опасности оказаться богопротивниками - это и воинствующим антиэкуменистам предупреждение.

Грех раскола и провозглашения себя вселенской церковью продолжается у Рима уже так лет 800-900 наверное и в этой ереси нет Святаго Духа вообще.
Она там очевидно иссякает. Почему им и приходиться постепенно заменять благодать Духа мудростью мира (философией, наукой, политикой, дружбой с миром).

Если бы православные были сильны Христом, то они бы давно "подобрали" эти ослабевших римо-католических и протестантских сообществ. Но мы слабы (отчего и трусливы).

Вы не вмещаете, что было спасение по ветхому завету, и что те праведники, которые были выведены из ада, вошли в рай до воскресения Христа Бога, а значит до установления спасительного крещения во имя Отца, Сына и Святого Духа и до создания Церкви.
Нет родной...в рай вошел первым Христос,ибо только Он знал путь туда и имеет права свободно войти в Него.
Праведники ветхозаветные находились на лоне Авраама,место преддверии рая...врата рая еще закрыты. Это место можно сравнить с тем, что у вас есть все,но делать сами вы ничего не можете, потому как у вас нет рук и ног...вас кормят,носят, поят...но сами ничего сделать не можете...вот в таком состоянии находились праведники в этом месте. В рая полная свобода действия и вашей воли...при чем ваши желания исполняются мгновенно,потому как там времени нет... Кстати - это еще один повод для того, когда были спасены праведники ветхозаветные,и что происходит со всеми остальными уже после воскресения Христа. Нет разницы когда человек умер, 2000лет назад или сейчас...Все находятся в преддверии суда Божьего. И все связаны друг с другом одним даром жизни...а крещеные еще и даром крещения.

Видите как написано, что архиереев, которые упорствуют в расколе, не почитающих Патриаршего Местоблюстителя необходимо предать церковному суду, а до этого освободить от должностей, но не запретить в служении. При этом конкретно никто не называется.
Запрещаются в служении только 8 архиепископов, с которым запрещается общение.
Я очень рад, что Вы это написали.

Теперь попрошу предоставить официальный церковный документ о запрещении в служении Папы Римского и всех Епископов, входящих с ним в общение.

Какой же это раскол? Никакой.
твоими словами буду судить тебя (с) ;)

Крещён в Православии
Я очень рад, что Вы это написали.

Теперь попрошу предоставить официальный церковный документ о запрещении в служении Папы Римского и всех Епископов, входящих с ним в общение.

твоими словами буду судить тебя (с) ;)
Про Папу читайте в первом правиле святителя Василия Великого.

Зачем запрещать Папу как епископа в служении? Запрещают в служении только своих. Раскольников предают анафеме.

Конечно будут как судить, так и награждать.

Опоненты ссылаются на такие же канонические и догматические документы и правила соборов.
Но не в диалоге со мной.

Фундаментальное 1-е правило Василия Великого (где он прямо утверждает, что раскольники принадлежат к Церкви и Крещение их принимается) - проигнорировано

"Отношение к инославию" Архиеерейского собора 2000 года - проигнорировано.

Евангелие Господа Иисуса Христа - проигнорировано (что самое печальное).

Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами -

e3cd8dfa6072e830bfee35ef0bca6a3d.jpg

и запретили ему, потому что не ходит за нами.

Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
(Мар.9:38-39)

Petropolis
греко-католик
Господа Давайте не будем Оффтопить тему - Суть Понятно .Можно подвести Итог НАВЕРНОЕ .

Высказана были ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ( остальные высказывание разновидности этих двух точек зрений) -ПЕРВАЯ КАНОНИЧЕСКАЯ , ВНЕ ЦЕРКВИ И КРЕЩЕНИЯ НЕТ СПАСЕНИЯ В ЦАРСТВЕ БОЖИМ

ВТОРАЯ Альтернативная , По Милости Божий спасения доступно и некрещеным и Не православным , но просто Хорошим Людям - ОСТОРОЖНО АЛТЕРНАТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ , Со стороны ТРАДИЦИОННОЙ БОГОСЛОВСКОЙ МЫСЛИ ЯВЛЯЕТСЯ ЕРЕТНИЧЕСКОЙ и передерживание ЕЕ с точки зрения Традиционалистов является ЕРЕСЬЮ

Благодарю за достойную аргументацию Всех Участников , Простите кого в СПОРЕ ОБИДЕЛ Я

Да поможет Всем Бог Выбрать Истину из представленных ДВУХ ТОЧЕК ЗРЕНИЯ

Если Не Против По ГОВОРИМ ПРО КАТОЛИЧЕСТВО В ДРУГОЙ ТЕМЕ НАДЕЮСЬ ВЫСКАЖУТЬСЯ ВСЕ - ДАВАЙТЕ УЖЕ ЭТУ ТЕМУ НЕ ОФФТОПИТЬ ПОШЛО ПРОСТО ПОВТОРЕНИЕ

Крещён в Православии
Нет родной...в рай вошел первым Христос,ибо только Он знал путь туда и имеет права свободно войти в Него.
Праведники ветхозаветные находились на лоне Авраама,место преддверии рая...врата рая еще закрыты. Это место можно сравнить с тем, что у вас есть все,но делать сами вы ничего не можете, потому как у вас нет рук и ног...вас кормят,носят, поят...но сами ничего сделать не можете...вот в таком состоянии находились праведники в этом месте. В рая полная свобода действия и вашей воли...при чем ваши желания исполняются мгновенно,потому как там времени нет... Кстати - это еще один повод для того, когда были спасены праведники ветхозаветные,и что происходит со всеми остальными уже после воскресения Христа. Нет разницы когда человек умер, 2000лет назад или сейчас...Все находятся в преддверии суда Божьего. И все связаны друг с другом одним даром жизни...а крещеные еще и даром крещения.
Госпорь сходил в ад до своего воскресения?
Господь сказал разбойнику ныне же будешь со Мной в раю. Разбойник был в раю до Воскресения Христа?

Псалом 138 как понимать?

8 Если взойду на небо – Ты там, если сойду во ад – Ты и там пребываешь.

Про Папу читайте в первом правиле святителя Василия Великого.
Нет там ни слова про папу Римского.

Послушайте себя: от меня чуть ли не требуете имени Аверкия Таушева в приказе МП, а сами приводите общий документ, где даже римо-католичество не упомянуто.

Крещён в Православии
Нет там ни слова про папу Римского.

Послушайте себя: от меня чуть ли не требуете имени Аверкия Таушева в приказе МП, а сами приводите общий документ, где даже римо-католичество не упомянуто.
Как может быть Папа назван в правиле святителя Василия Великого, когда до раскола ещё было более полувека? В правиле приведён принцип и истина, что епископы в расколе, а потом и ереси теряют благодать арлстольского преемства и не способные не крестить, ни рукополагать.

Зачем извращаете?

Госпорь сходил в ад до своего воскресения?
Да. А как иначе. Исполняя человеческую природу духа. Он пошёл туда куда уходили все души.
Господь сказал разбойнику ныне же будешь со Мной в раю. Разбойник был в раю до Воскресения Христа?
Ныне не сейчас же. Разбойник в месте со Христом спустился в ад и от туда пошёл за Ним.
8 Если взойду на небо – Ты там, если сойду во ад – Ты и там пребываешь
ГОСПОДЬ вездесущь... Как это ещё понимать...

Краснодарский край
Православный христианин
Но не в диалоге со мной.

Фундаментальное 1-е правило Василия Великого (где он прямо утверждает, что раскольники принадлежат к Церкви и Крещение их принимается) - проигнорировано

"Отношение к инославию" Архиеерейского собора 2000 года - проигнорировано.

Евангелие Господа Иисуса Христа - проигнорировано (что самое печальное).

Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами -

e3cd8dfa6072e830bfee35ef0bca6a3d.jpg

и запретили ему, потому что не ходит за нами.

Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
(Мар.9:38-39)
А вы проследите темку с самого начала. Или люди должны по 101- ому разу одни и теже сведения писать? Право слово пошёл офтоп. Полностью согласна с Ромулом. Пора закрывать дискусию.

Украина
Православный христианин
Преподобный Лаврентий Черниговский:

«Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола".

Святой Косьма Этолийский:

«Папа – это антихрист» (Διδαχή Η΄), «Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления)» [Пророчество]

Св. Филарет, митрополит Московский и Коломенский:

«Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину».

Св. Геннадий Схоларий, патриарх Константинопольский:

«Итак, если мы соединимся с латинянами, то мы будем отделены от Бога и подвергнемся вечному бесславию» [ Δημητρακοπούλου Ανδρ., Η Ιστορία του Σχίσματος, εκδ. Τήνος, 1996, σ. 89, 161].

Самые краткие но интересные мнения святых.

оглашенные только хотят жить по-христиански, а верные, принявшие Таинство крещения, имеют благодатную силу для такой жизни.
То что папа некрещенный (Далай лама) - этому Вы подтверждения не предоставили, да и не сможете.

Церковь признает его Епископом, а Епископы, как Вам известно, некрещенными не бывают.

Папа минимум раскольник, а то и еретик и к числу верных не относится
Кстати, строго канонически сейчас (в момент диалога) называть римо-католиков еретиками нельзя.

Официально такой диалог был открыт в 1980 году, и ведется он до сих пор. «Само вступление православных в диалог (причем в него вступили все Поместные Православные Церкви) означал мораторий на использование термина «ересь», «еретик» в отношении Католической церкви, − отметил митрополит Волоколамский Иларион. – Мы взаимно отказались от классификации друг друга в качестве еретиков.

Смотрите не называйте римо-католиков еретиками, чтобы не навредить делу Христа и Церкви.

Когда Христос, Добрый Пастырь понесет на Своих плечах хотя бы одну погибающую латинскую овцу, не надо кричать ей (овце) в лицо, что она мерзкий еретик.

Крещён в Православии
Да. А как иначе. Исполняя человеческую природу духа. Он пошёл туда куда уходили все души.

Ныне не сейчас же. Разбойник в месте со Христом спустился в ад и от туда пошёл за Ним.

ГОСПОДЬ вездесущь... Как это ещё понимать...
Вадим, Вы читали когда-нибудь ТИПВ? Про разбойника, сходящегося в ад вместе со святой душой Иисуса Христак, кроме Вас кто ещё исповедует?

Глава XXIX
О сошествии во ад.

Обоженная душа (Христова) нисходит во ад (1 Петр. 3, 19) — с тою целью, чтобы как живущим на земле воссияло Солнце правды (Мал. 4, 2), так и для сидящих под землею во тьме и сени смертней воссиял свет (Ис. 9, 2), чтобы, как находящимся на земле Господь благовествовал мир, пленным отпущение и слепым прозрение (Лк. 4, 18–19; Ис. 61, 1), и для уверовавших соделался виновником спасения вечного, для тех же, кои не уверовали, — обличением неверия, — таким же образом благовествовал и находившимся во аде: — да всяко колено поклонится Ему небесных, и земных, и преисподних (Флп. 2, 10). Таким образом, освободив тех, кои от века были связаны, Он снова возвратился из среды мертвых, проложив и нам путь к воскресению.

Ныне - это теперь, сейчас.

Petropolis
греко-католик
А вы проследите темку с самого начала. Или люди должны по 101- ому разу одни и теже сведения писать? Право слово пошёл офтоп. Полностью согласна с Ромулом. Пора закрывать дискусию.

Да Если Кому Интересно Ромул это Первое ИМЯ по -РУССКИ РОМАН , МОЕ ИМЯ РОМАН , МОЖНО ПРОСТО И РОМАН ГОВОРИТЬ . НЕ ТОЛЬКО РОМУЛ . Я Взял этот НИК так как от РОМУЛА пошло имя Роман Romulus - на Латинском

Самые краткие но интересные мнения святых.
Все, надерганные из разных мест, вне контекста.

Например, Генадий Схоларий отвергал уже состоявшуюся конкретную Унию, когда православная делегация признала и филиокве и примат власти и даже чистилище заставили и потереяла веру. Такое соединение (с потерей Христа) нам не подходит.

Ныне - это теперь, сейчас.
вас явно мучает бес формализма... От тех слов разбойнику до кончины Христа на кресте прошло время...? Или разбойник тут же в рай попал,не дождавшись и смерти Иисуса? Ныне все же говорит о неком скором времени, приходящем,но еще не случившемся...И никто не ответит, сколько времени пребывал в аду Христос,потому как там исчисление нет временного, а есть только полнота свершения.Христос молниеносна заполнил ад Собой, и кто способен был выдержать Его славу пошли за Ним,а кто нет...бежал в щели адовы,укрываясь от правды. Ад разрушен был самим присутствием там Христа...о каком аде может идти речь?

Украина
Православный христианин
Смотрите не называйте римо-католиков еретиками, чтобы не навредить делу Христа и Церкви.

.

Надо всегда говорить правду, лично я не считаю "римскую" общность братской, они мне не братья и не сёстры, ни церковью никогда их называть не буду. Диалог без правды обречён. Делу Христа вредят экуменисты всех мастей. Христос Сам просветит заблудших овец и кстати и просвещает без таких "помощников".

лично я не считаю "римскую" общность братской, они мне не братья и не сёстры,
все же братья и сестры по Адаму...да и по Христу, долгу перед Ним... Скажет Христос - отдай мизинец свой за одного из католиков,чтобы не был он осужден на муки вечные...отдашь? Кем он после этого станет тебе?

Украина
Православный христианин
Преподобный Лаврентий Черниговский:"
Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Свободная церковь — это еретическое название. У нас все Православные церкви и монастыри, в том числе и закрытые, и поруганные. Уходят в раскол и в ересь только недостойные милости Божией и великие грешники, которые не хотят знать: верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь! И что Православная Церковь есть Тело Христово (разве можно Тело Христа разделять) и, наконец, Церковь есть нешвенный хитон Господень (который подобно Арию нельзя разрывать). И не помнят, что Един Бог, Единая Вера, Едино Крещение. Господь Иисус Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола». Батюшка при этих словах помолился обо всех заблудших и отступившихся от Правоверия,
заплакал и сказал: «Нет, не призовет их Господь к покаянию, не спасутся, ибо не достойна милости Божия. Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом Хранителем».
Батюшка свидетельствовал: «Мне было несколько явлений Царицы Небесной, посещала меня и Сама, и с Архангелами Михаилом и Гавриилом». Кроме меня, Батюшка сие говорил и схиарх. Варлааму. «В них (заблудших и отступившихся от Правоверия) нет благодати Святого Духа, спасения и получения Царствия Небесного. Нам, православным, ничего не надо, а только Православных Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу, и откалываться и отходить от Нее — величайший и непростительный грех ни в сей жизни, ни в будущей — это хула на Духа Святого». И Батюшка озарился светом неземным, окончив свою беседу словами: «Слыши и виждь!» — так Святое Евангелие гласит, — и добавил: «Будут глухи и слепы!»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху