Об участи не крещенных младенцев

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тема конечно интересная я имею ввиду о римской ереси. Чего я только тут не узнал. Оказывается Римская общность это часть Православной Кафолической Церкви, несмотря на почти тысячелетний раскол в ней якобы действует благодать Святаго Духа, раскольника папу прям бы сейчас если бы он покаялся провозгласили православным вселенским патриархом
Всё верно, кроме того, что папа Римский раскольник. Ибо не он отделился от общения, а православные отделили его от себя (до времени епископского суда), чтобы показать ему неправоту его действий по изменению Символа и искажения Предания. См. 15 правило Двукратного собора.

японские и неяпонские "католические святые" это православные мученники, коптские мученники это тоже святые
Данное утверждение противоречит и Библии и официальному учению Церкви, о том, что только ПЦ есть спасительная полнота:

1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой.... 1.18. Православная Церковь есть истинная Церковь, в которой неповрежденно сохраняется Священное Предание и полнота спасительной благодати Божией.

В инославных сообществах нет всей полноты спасительной благодати -

1.15... Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.

Вопрос о посмертной участи римо-католических мучеников и святых нами не может быть решен "механически", поскольку нам неизвестна мера погружения лично каждого из них в заблуждения папизма. Ясно, что все их иерархи, кто сознательно одобрял искаженный Символ с филиокве и сознательно боролся с ПЦ, спасение наследовать не могут.

В этой связи интересны слова Христа Спасителя:

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую (Матф.25:32-33)

Козлы, как известно скотоводам, умнее баранов и любят быть предводителями и водить стада овец:

2014_11_novyj-god_3-kras_baran_01.jpg

Но не всегда туда, куда угодно пастуху всего стада. Таким "козлам", которые повели овец своими путями (ради тщеславия и постыдной корысти) Господь через пророка грозно обещает -

На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу (Зах.10:3)

Моё скромное предположение: многие предводители римо-католической иерархии, которые повели часть стада Христова своими путями, спастись не могут ("первые станут последними" и "козлов Я накажу"), а вот их "овцы" могут наследовать спасение.

Ибо библейская норма гласит: сын за отца не в ответе. И духовный сын не отвечает за грехи духовного отца, того, кто благовествованием и крещением родил его во Христе, но повел не в стадо верных, а путями своими.

Крещён в Православии
Тот, у кого нет веры и соответственно не принимающий на себя все обязанности.
А у кого нет веры, кто крестится в Православной Церкви? Вы имеете веру?
Католики лицемерят, когда крестятся, так как у них иная вера?

Украина
Православный христианин
задело вас...простите. Но вопрос не обо мне, а о вас, брат Михаил... Отречешься ли от брата который в психическом расстройстве, болезне, в беспамятстве...? Или скажешь: "Да ты дурак и не брат ты мне..." верю не скажешь... но почему-то говоришь.

Брат Вы путаетесь немного, блудный сын ушёл сам от Отца. Да старший сын не хотел его принимать потому что считал что его отречение окончательно и брат умер. Разве кто то из нас не будет рад если все римские раскольники (а тож еретики нельзя употреблять) покаятся и войдут в Православную Церковь ?????? Где Вы видели чтобы мы грешники противились этому или препятствовали бы этому ??????????? Мы от них не отрекаемся и не желаем им геены огненной ни в коем случае. Не приписывайте нам того что не говорили.

Я помню говорил на тему веры с одной баптисткой, и она отвернулась от меня и не произнесла потом ни одного слова, когда её " проповедь" не удалась. Мы надеемся что Бог оживит еретиков, возможно какую то часть их и сам соединит их со святой , апостольской и православной Церковью. Но до покаяния и обращения считаем их идущими к гибели, и хотим им помочь осознать их пагубный путь.

Украина
Православный христианин
они как больные шизофреники верят в то что делают...
Ну знаете насчёт шизофреников это перегиб. Там это фото с верблюдом как то непонятно, а так у них только в некоторых храмах где чтят некого Франциска Асизского окропляют собачек и кошечек, да и то в определённые дни.

Довольно грамотные ребята "католики" , прекрасно осведомлены о расколе да и в других понятиях сведущи. Тут не шизофпения, а вседозволенность, типа мы же вселенская "церковь" значит то что нововводим это истинно, да и папа разрешает...))

Крещён в Православии
Брат Вы путаетесь немного, блудный сын ушёл сам от Отца. Да старший сын не хотел его принимать потому что считал что его отречение окончательно и брат умер. Разве кто то из нас не будет рад если все римские раскольники (а тож еретики нельзя употреблять) покаятся и войдут в Православную Церковь ?????? Где Вы видели чтобы мы грешники противились этому или препятствовали бы этому ??????????? Мы от них не отрекаемся и не желаем им геены огненной ни в коем случае. Не приписывайте нам того что не говорили.

Я помню говорил на тему веры с одной баптисткой, и она отвернулась от меня и не произнесла потом ни одного слова, когда её " проповедь" не удалась. Мы надеемся что Бог оживит еретиков, возможно какую то часть их и сам соединит их со святой , апостольской и православной Церковью. Но до покаяния и обращения считаем их идущими к гибели, и хотим им помочь осознать их пагубный путь.
Мне кажется притча о мытаре и фарисее и блудном сыне частично перекликаются друг с другом.Брат-фарисей.Блудный сын-мытарь.

Крещён в Православии
А на что по Вашему надо надеяться?
На крещение, без которого нет спасения, ибо сказано кто будет веровать и креститься, тот спасен будет.
Без Крещения Бог помилует, но некрещенному милость Бога будет бичом, геенной огненной, неусыпаемым червем и скрежетом зубов.

Украина
Православный христианин
Мне кажется притча о мытаре и фарисее и блудном сыне частично перекликаются друг с другом.Брат-фарисей.Блудный сын-мытарь.
Сходство есть, но мне кажется есть немного и различия. Блудный сын на мой взгляд наша душа, которая если искренне раскается войдёт в Царство Небесное. Мытарь больше мне напоминает состояние покаяния, но вхождение его в Царство как бы не показано, а указано что его действия ведут к большему оправданию. Старший сын это всё же душа угодная:"Отец же его, выйдя, звал его."...
"сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, ".... Просто Бог смиряет и праведников, чтобы они не превозносились.

Хотя Вы правы в одном и та и другая притча говорит о том что если не будет смирения то в Царство Небесное не войти. Просто старший сын показан трудягой " был в поле" и тоже не мог смирится что предатель оправдан. Это нам говорит о том, что если Бог спасает самого пропащего мы должны смириться и считать себя недостойными судить о милости Божией.

Крещён в Православии
На крещение, без которого нет спасения, ибо сказано кто будет веровать и креститься, тот спасен будет.
Без Крещения Бог помилует, но некрещенному милость Бога будет бичом, геенной огненной, неусыпаемым червем и скрежетом зубов.
А Вы крещеный? т.е. имеете в себе Духа Святого?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху