- Православный христианин
Есть такой профессор Жданов, который говорит небылицы о Причастии что оно не пьянит. Так же этот профессор очень сильно преувеличивает вред алкоголя. Можно найти опровержение в инете.
Знаю этого профессора. Но в Чаше не может быть вина, а значит и алкоголя, ибо происходит замена природы вина на природу крови. Природе вина свойственен алкоголь, а природе крови нет.Есть такой профессор Жданов, который говорит небылицы о Причастии что оно не пьянит. Так же этот профессор очень сильно преувеличивает вред алкоголя. Можно найти опровержение в инете.
Вид вина не подразумевает под собой алкоголь, а только цвет, вкус.Моё уточнение лишь связано с тем, что капля Крови из Чаши (под видом вина, разбавленного тёплой водой) - никакого вреда причинить не сможет.
Ссылка большая, что конкретно надо прочитать?
Я верю, что там кровь и плоть, но вкус вина для меня это милость Божья, акт Его заботы обо мне, что бы не искушать истиным вкусом крови и плоти. Иначе бы каждое причастие это было бы для меня, как последствия разбитых в кровь губ... Полагаю такие переживания излишни для человеков. Да и мир в душе с таким переживанием сохранить было бы сложно.В Чаше Причастия нет вина, а есть святая Кровь Иисуса Христа. Кто верит, что в Чаше Причастия есть вино, тот далёк от православной веры.
То, что вам интересноСсылка большая, что конкретно надо прочитать?
Значит нет вина в Чаше? Вкус вина не само вино. Это же ясно.Я верю, что там кровь и плоть, но вкус вина для меня это милость Божья, акт Его заботы обо мне, что бы не искушать истиным вкусом крови и плоти. Иначе бы каждое причастие это было бы для меня, как последствия разбитых в кровь губ... Полагаю такие переживания излишни для человеков. Да и мир в душе с таким переживанием сохранить было бы сложно.
Вид вина не подразумевает под собой алкоголь, а только цвет, вкус.
Поэтому причастие Крови Христа Бога под видом вина, то есть цветом и вкусом, абсолютно не тождественно принятию капли вина, содержащей спирт, ибо кровь по своей природе, в отличие от вина, не содержит спирта.
Ну слава Богу разобрались.Значит нет вина в Чаше? Вкус вина не сам
Можете конкретно указать? Приведите, пожалуйста, фрагмент текста, на который необходимо обратить внимания.То, что вам интересно))
Я уже давно разобрался. Чего и Вам желаю, а именно исповедовать, что в Чаше Причастия нет природы вина, а значит и его природного сущностного свойства - алкоголя.Ну слава Богу разобрались.
Мне не доводилось на практике испить чашу с дарами до дна. Для меня в причастии алкоголя нет... И даже промыслов не появляется на эту тему.Я уже давно разобрался. Чего и Вам желаю, а именно исповедовать, что в Чаше Причастия нет природы вина, а значит и его природного сущностного свойства - алкоголя.
Зачем вы даете поводы к соблазнам. Кровь Господь запретил пить и это в силе и для православных и для иудеев. Вину присуществляется кровьЯ уже давно разобрался. Чего и Вам желаю, а именно исповедовать, что в Чаше Причастия нет природы вина, а значит и его природного сущностного свойства - алкоголя.
У вас большой пробел в знании этого вопроса. Читайте по ссылке Евгения.Зачем вы даете поводы к соблазнам. Кровь Господь запретил пить и это в силе и для православных и для иудеев. Вину присуществляется кровь
Я же не похож на попуаса который пьет кровь и ест плоть ?
Мне однажды батюшка дал много Святых Даров, полную лжицу и три больших кусочка пропитанных. На голодный желудок после поста...я ощутил явное действие алкоголя. Кто хоть раз пил алкоголь тот поймет.Мне не доводилось на практике испить чашу с дарами до дна. Для меня в причастии алкоголя нет... И даже промыслов не появляется на эту тему.
тогда признайте что нет и вкуса вина и цвета вина, ибо этот вкус и цвет, как и алкоголь, как и витамины и микроэлементы, содержащиеся в вине, соответствует только природе вина а никак не природе крови.Я уже давно разобрался. Чего и Вам желаю, а именно исповедовать, что в Чаше Причастия нет природы вина, а значит и его природного сущностного свойства - алкоголя.
А ещё куча микробов на лжице с частицей, от впереди причащающихся... БОГ знает, чем они могут быть больны... Это вас не смущает?Уважаемые христиане!
Я спросил по поводу ФИЗИЧЕСКОГО состояния ребенка и алкоголя, в том, что алкоголь вредит ли ребенку с МАЛЕНЬКИМ дозой или нет?
Атеисты чаще всего осуждают это за то, что причащают младенцев, когда они видят, что на ложке - вино и хлеб. Но часто указывают на вино в том, что вино - алкогольный напиток.
И повторюсь - может ли разрушать нейронные соединения у ребенка?
Кстати да...это намного опаснее с точки зрения атеиста. Микробы!А ещё куча микробов на лжице с частицей, от впереди причащающихся... БОГ знает, чем они могут быть больны... Это вас не смущает?
Однозначный ответ: нет. Не те количества.И повторюсь - может ли разрушать нейронные соединения у ребенка?