Что есть Библия?

Православный христианин
Алексей Михайлович,
скажите пожалуйста - вот мне, человеку бездуховному и гордому - на какую высоту духовного опыта нужно подняться и какой глубины смирения достигнуть, , что вот так же мочь обличать в бездуховности и невежестве других?
Предлагаю научный эксперимент провести в полевых условиях. Возьмите отпуск и на месяц съездите потрудничайте в хороший монастырь, со строгим начальством. Попросите чтобы вас испытали на гордыню. Потом сами сможете определять необходимый уровень, заодно и о себе много узнаете.

Православный христианин
Предлагаю научный эксперимент провести в полевых условиях. Возьмите отпуск и на месяц съездите потрудничайте в хороший монастырь, со строгим начальством. Попросите чтобы вас испытали на гордыню. Потом сами сможете определять необходимый уровень, заодно и о себе много узнаете.

Спасибо, Алексей Михайлович.

Алексей Михайлович,
скажите пожалуйста - вот мне, человеку бездуховному и гордому - на какую высоту духовного опыта нужно подняться и какой глубины смирения достигнуть, , что вот так же мочь обличать в бездуховности и невежестве других?

Может, вы не будете лезть не в свое дело и не в свой разговор? Я знаю, о чем говорю - потому что уважаемый Евгений Борисович сам рассказал свою ситуацию (да и прочие его сообщения вполне обличили его устроение). Это ему предназначалось - вот он и услышит или не услышит. Это его личное дело и выбор.

В целом Вас поддерживаю, но в качестве полемики могу привести пример апостола Павла. Которого Господь дал церкви, видимо вместо отпавшего Иуды. Павел долгое время был сам по себе, но трудился на Бога. И ему много усилий пришлось приложить, чтобы его признала Иерусалимская церковь. Есть и монахи, которые уходили в пустынь и там долгое время жили в полном "одиночестве" и им это не вредило. Если человек с Богом, то он не может быть один. Через Бога он со всеми. Проблема не в том, принимает ли человек Бога, а какого бога он принимает, истинного или выдуманного. Тут вы попали в цель, то есть не согрешили, Бог один, а представления о Нем у всех разные. В этом корень проблем и расколов в церкви. Каждое слово, каждый человек понимает по своему и его гордыня мешает принять другую точку зрения. Поэтому как Библию не переписывай, ситуацию это не исправит. Надо людей исправлять, а не Бога. И делать это надо терпеливо и с любовью. Дай Бог терпения и любви!

речь была о том, что вне Церкви нет никакого христианства вообще, это заблуждение. Вот этот важнейший аспект надо уразуметь - воцерковляясь, вы встречаетесь с Христом. А когда встретитесь сами с Ним, тогда, извините, вопросы поиска верного пути уже отпадут сами. Уже другие вопросы появятся.

Православный христианин
Может, вы не будете лезть не в свое дело и не в свой разговор? Я знаю, о чем говорю - потому что уважаемый Евгений Борисович сам рассказал свою ситуацию (да и прочие его сообщения вполне обличили его устроение). Это ему предназначалось - вот он и услышит или не услышит. Это его личное дело и выбор.
Это и моё дело и не ваш только разговор - это форум, а не ваша кафедра.
Посему будьте любезны держать себя в руках, чтоб хоть как то соответствовать тому, чему учите других.

Это и моё дело и не ваш только разговор - это форум, а не ваша кафедра.
Посему будьте любезны держать себя в руках, чтоб хоть как то соответствовать тому, чему учите других.

Давайте вы не будете умничать? И читать нотации?

Православный христианин
Ежели присоветуете обитель, да рекомендательным письмом к игумену снабдите - то можно и съездить.

Православный христианин
Ежели присоветуете обитель, да рекомендательным письмом к игумену снабдите - то можно и съездить.
Посоветовать могу Валаам или Оптину Пустынь, других строгих не знаю. Ну а с рекомендательным не помогу, а то Вы еще попросите и послушание за вас пройти) Ищите и обрящите.

Православный христианин
Посоветовать могу Валаам или Оптину Пустынь, других строгих не знаю. Ну а с рекомендательным не помогу, а то Вы еще попросите и послушание за вас пройти) Ищите и обрящите.
Спасибо )
А вам самому в каком из них трудничать боле понравилось?
И как это - "испытать на гордыню"?

Православный христианин
Спасибо )
А вам самому в каком из них трудничать боле понравилось?
И как это - "испытать на гордыню"?
Работал месяца два на одном из подворий Оптиной Пустыни. Незабываемый духовный опыт. Многое стало понятно. Знать и испытать - это абсолютно разные стороны понимания, как небо и земля. Но я не просил, чтобы меня на гордыню проверяли. Следующий раз)
А про Валаам тамошние трудники и монахи много рассказывали.

Сверху