Первое противоречие Библии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
я свечку там не держал, но если бы знал этих людей близко, то с точностью сказал бы что делается у них в головах,у каждого конкретного человека

А Вы "держали свечку" когда писали, по сути, пасквиль, ничего-то не зная:
вы родились не в том столетии, вам бы в средневековье. Вот там ваша ненависть к инакомыслию была бы очень кстати. Цены бы вам не было - горы трупов, реки крови и костры, костры, костры
Вы забыли, что христиане три столетия были самой гонимой частью общества, ниже рабов?

А как Вам такое:
А все осознанные поступки являются результатом желания украсить свою распрекрасную личность. Т.е. в основе всех поступков лежит банальный эгоизм
А такое?
смотря в чем это выражается: если речь касается моего любимого человека - то да, я скорее расстанусь с жизнью, чем с ней. Ведь я красивее всего отражаюсь в ее глазах, и без неё не будет МЕНЯ. В этом и и есть суть любви - эгоистичное желание отражаться в глазах конкретного человека, т.е. опять самолюбование. Мы встречаем человека, в чьих глазах наша личность выглядит самым распрекрасным образом, и хотим отражаться в этих глазах вечно
Вы разве не знаете, что любовь - это не "эгоистическое желание", а там, где эгоизм - нет любви. Мне приходилось видеть молодых людей, где лицо женщины было обезображено болезнью, и была возможность понаблюдать как эти люди относились друг к другу. Так вот скажу Вам, Эрнандо, в их отношениях и поведении не было эгоизма и самолюбования. - Ни капли не было.

Санкт-Петербург
Православный христианин
я свечку там не держал, но если бы знал этих людей близко, то с точностью сказал бы что делается у них в головах,у каждого конкретного человека
Вот хам то!
Свечку не держал?!
Гнать его отсюда надо, чего с ним беседовать?

атеист
Вы разве не знаете, что любовь - это не "эгоистическое желание",
любовь - это не желание, это эмоция. А в основе этой эмоции лежит желание ОТРАЖАТЬСЯ в глазах другого человека. Чем красивее мы отражаемся в глазах конкретного человека, тем симпатичнее нам этот человек. А если это человек противоположного пола, то сюда подмешивается еще и инстинкт размножения (разумеется если данный человек обладает привлекательными чертами).

о христиане три столетия были самой гонимой частью общества
вы теряете нить рассуждения. Отходите в другую тему от обсуждаемой.

Гнать его отсюда надо, чего с ним беседовать?
ты напиши еще пару доносов модератору, а то мало написал, видишь не банят.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
это не возможно.
Признание себя грешным - это дача оценки своей личности, оценочное суждение. т.е. в какой степени вы ни будете считать себя грешным, собственной важности вам не избежать. Это замкнутый круг. Меч пытается зарубить сам себя.
Отвечать адекватно на внешний раздражитель - норма поведения для человека. И так поступает каждый. Просто некоторые лгут, что яко бы они много чего кому-то прощают.
почему вы судите по себе или вы лицо всего человечества.чего вы не достигли не значет что это не возможно.по вашей логике это невозможно,вы мелкий пока.адекватно для вас,но не для христианства.и если интересно ищите христианина высокого уровня и может до вас дойдет о чем вам тут пишут

атеист
почему вы судите по себе или вы лицо всего человечества.чего вы не достигли не значет что это не возможно.по вашей логике это невозможно,вы мелкий пока.адекватно для вас,но не для христианства.и если интересно ищите христианина высокого уровня и может до вас дойдет о чем вам тут пишут
это просто красивая сказка, что яко бы был такой человек, который позволил себя убить потому что очень любил убийц. Никто из здесь присутствующих не станет пытаться "повторить" аналогичное. Каждый из вас будет руками и зубами цепляться за жизнь в экстремальной ситуации, и перешагнет через многое лишь бы реализовать инстинкт самосохранения. У нас у всех есть близкие ради которых мы готовы рисковать жизнью, но это предел благородства.
Если вы утверждаете обратное, значит никогда не были в действительно опасной ситуации, и вам не приходилось делать сложный выбор.
Простейший пример: побегайте по горам в жару с 20 кг веса за спиной, но без фляги воды.... а когда на утро следующего дня вы проснетесь, и поймете что жажда никуда не делась - пусть кто-нибудь заглянет вам в глаза, и спросит "на что ты готов ради одного глотка".
Удобно рассуждать о морали, благородстве и нравственности когда вы сидите сытые в безопасности. В экстремальной ситуации рамки морали резко падают, мысли путаются. На первый план выходит простая задача: выживание.

Ну вот что, кто-нибудь из вас не станет защищать себя или своих близких всеми доступными способами в случае опасности? - вопрос риторический

Сухуми,Грузия
Православный христианин
Эрнандо джан,когда умрете,по вашему растворитесь в небытие?но разочеруетесь когда вам придется престать перед Христом.и там начнете вашу логику гонять и сколько ваш ум потянет соперничать в логике с бесконечным Разумом?секундочку)?две?а услышать слова,,блажен кто не видел но уверовал,,не боитесь?какбы вы не крутились все дороги ведут к Престолу Господа.атеист хочешь или нет придется предстать.что делаем?

Сухуми,Грузия
Православный христианин
это просто красивая сказка, что яко бы был такой человек, который позволил себя убить потому что очень любил убийц. Никто из здесь присутствующих не станет пытаться "повторить" аналогичное. Каждый из вас будет руками и зубами цепляться за жизнь в экстремальной ситуации, и перешагнет через многое лишь бы реализовать инстинкт самосохранения. У нас у всех есть близкие ради которых мы готовы рисковать жизнью, но это предел благородства.
Если вы утверждаете обратное, значит никогда не были в действительно опасной ситуации, и вам не приходилось делать сложный выбор.
Простейший пример: побегайте по горам в жару с 20 кг веса за спиной, но без фляги воды.... а когда на утро следующего дня вы проснетесь, и поймете что жажда никуда не делась - пусть кто-нибудь заглянет вам в глаза, и спросит "на что ты готов ради одного глотка".
Удобно рассуждать о морали, благородстве и нравственности когда вы сидите сытые в безопасности. В экстремальной ситуации рамки морали резко падают, мысли путаются. На первый план выходит простая задача: выживание.

Ну вот что, кто-нибудь из вас не станет защищать себя или своих близких всеми доступными способами в случае опасности? - вопрос риторический
Вот опять судишь по себе.по мере твоего роста в духе ьв будешь судить по другому.и не надо мне про голод и жажду расказывать.но расти еще есть куда

атеист
Вот опять судишь по себе.по мере твоего роста в духе ьв будешь судить по другому.и не надо мне про голод и жажду расказывать.но расти еще есть куда
разумеется по себе, и по многим случаям поведения людей в экстремальной ситуации. А еще есть реальные опыты над людьми, например доктор филипп зимбарго проводил - все, абсолютно все подопытные независимо от вероисповедания доказали, что любой человек - это эгоистичное животное.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
если он будет так же путаться в показаниях как вы - на долго меня не хватит :D
Я не только про это спросил.на смерть ответь или мысли из мозга выпригивают,когда представите смерть стареньким на кровати.о героической смерти не говорю,для этого ситуациа нужна и быть готовым.атеист старенький,умираюший .....дальше

Сухуми,Грузия
Православный христианин
разумеется по себе, и по многим случаям поведения людей в экстремальной ситуации. А еще есть реальные опыты над людьми, например доктор филипп зимбарго проводил - все, абсолютно все подопытные независимо от вероисповедания доказали, что любой человек - это эгоистичное животное.
А вы думаете среди этих подопытных,были люди высокого духовного уровня?

атеист
Вот опять судишь по себе.
а вот скажи - что ты сделаешь, если твою жену или ребенка будет кто-то насиловать?? - Ты схватишь что потяжелее, например топор, и стукнешь по черепу... и не один раз. И так поступит каждый из присутствующих здесь в аналогичной ситуации. Это нормально, это правильно. Но все почему-то хотят отрицать такое поведение.

атеист старенький,умираюший .....дальше
ну, наверное перед смертью обоссусь, как полагается умирающим, и перестану дышать.
Я не спорю, ожидать смерти с ощущением того, что дальше есть еще что-то, что это не конец - гораздо спокойнее. Но я не могу поставить страх исчезновения выше рассудка.

атеист
А вы думаете среди этих подопытных,были люди высокого духовного уровня?
нет ни высокого уровня ни низкого, есть степень выдрессированности человека семьей и обществом, эта выдрессированность называется совестью. Но это всего лишь условности вбитые в подкорку, и действующие на уровне подсознания, автоматически. Эксперимент проводился не один, был еще один психолог стэнли милгрэм, он тоже проводил опыты, много опытов. Все опыты показали, что человек - стадное животное, ставящее авторитет общества выше разума.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
а вот скажи - что ты сделаешь, если твою жену или ребенка будет кто-то насиловать?? - Ты схватишь что потяжелее, например топор, и стукнешь по черепу... и не один раз. И так поступит каждый из присутствующих здесь в аналогичной ситуации. Это нормально, это правильно. Но все почему-то хотят отрицать такое поведение.

ну, наверное перед смертью обоссусь, как полагается умирающим, и перестану дышать.
Я не спорю, ожидать смерти с ощущением того, что дальше есть еще что-то, что это не конец - гораздо спокойнее. Но я не могу поставить страх исчезновения выше рассудка.
А кто отрицает что надо заступатся?почему нормально это?птм что в христианском обшестве выросли?

Сухуми,Грузия
Православный христианин
нет ни высокого уровня ни низкого, есть степень выдрессированности человека семьей и обществом, эта выдрессированность называется совестью. Но это всего лишь условности вбитые в подкорку, и действующие на уровне подсознания, автоматически. Эксперимент проводился не один, был еще один психолог стэнли милгрэм, он тоже проводил опыты, много опытов. Все опыты показали, что человек - стадное животное, ставящее авторитет общества выше разума.
,,выдресированые,,все одной степени?как минимум ваш сын на вас не похож выдресированием,а вы говорите нет високого и низкого уровня.
А что вы скажете про отщельников монахов,они бывало всю жизнь проживали без обшества и его мнения.опыт провален.

атеист
А кто отрицает что надо заступатся?почему нормально это?птм что в христианском обшестве выросли?
не-не, не своди всё к безликим, общим, почти безобидным фразам. Именно топором по темечку, мозги на стенку. Ты убьешь человека в экстремальной ситуации, и, если надо, то несколько человек. А где она эта ваша вселенская любовь?
Любить близкого человека - мы и так все любим своих близких. А слова о любви ко всем - это просто рекламный слоган. Нет такой вещи "любовь ко всем".

атеист
,,выдресированые,,все одной степени?
разумеется разные. На характер влияет генетика, а выдрессированность - это уже влияние окружающей среды. И с чего ты взял что ребенок должен походить на родителя? Окружающая среда формирующая сознание всегда разная, даже для братьев. У всех разные психические особенности заложенные генетически. И все по разному воспринимают окружающую действительность, по разному реагируют на одинаковое воспитание.

атеист
А что вы скажете про отщельников монахов,они бывало всю жизнь проживали без обшества и его мнения.
во-первых для того чтобы уйти в монастырь, у них должны были сложиться определенные мотивы, сформироваться личность. А без общества они не были - они ведь думали что за их действиями наблюдает бог, что бог их оценивает. Вот вам общество и оценка личности.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
не-не, не своди всё к безликим, общим, почти безобидным фразам. Именно топором по темечку, мозги на стенку. Ты убьешь человека в экстремальной ситуации, и, если надо, то несколько человек. А где она эта ваша вселенская любовь?
Любить близкого человека - мы и так все любим своих близких. А слова о любви ко всем - это просто рекламный слоган. Нет такой вещи "любовь ко всем".
Если нету любви ко всем,тогда почему в обычной ситуацие не гоняемся топором на кого попало?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху