Первое противоречие Библии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сухуми,Грузия
Православный христианин
разумеется разные. На характер влияет генетика, а выдрессированность - это уже влияние окружающей среды. И с чего ты взял что ребенок должен походить на родителя? Окружающая среда формирующая сознание всегда разная, даже для братьев. У всех разные психические особенности заложенные генетически. И все по разному воспринимают окружающую действительность, по разному реагируют на одинаковое воспитание.
Вот если разные тогда встреть христианина высокого уровня и птм посмотрим как запоешь

атеист
Если нету любви ко всем,тогда почему в обычной ситуацие не гоняемся топором на кого попало?
страх наказания, порицания.
Сухая статистика: в любой стране мира как только вводили право на оружие - преступность падала в разы. Т.е. мораль в обществе напрямую зависит от страха перед наказанием.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
во-первых для того чтобы уйти в монастырь, у них должны были сложиться определенные мотивы, сформироваться личность. А без общества они не были - они ведь думали что за их действиями наблюдает бог, что бог их оценивает. Вот вам общество и оценка личности.
Оо мы об обшестве Бога заговорили.атеисту это неподобает.а когда вы умрете с Христом встретитесь?

атеист
Вот если разные тогда встреть христианина высокого уровня и птм посмотрим как запоешь
я не знаю как вы там измеряете уровни друг у друга, но опыты знаменитых психологов говорят, что нет никаких уровней, есть лишь пределы прочности. Любого человека можно сломать если знать как.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
страх наказания, порицания.
Сухая статистика: в любой стране мира как только вводили право на оружие - преступность падала в разы. Т.е. мораль в обществе напрямую зависит от страха перед наказанием.
А почему при зашите родных или имени Бога нету страха?

атеист
Оо мы об обшестве Бога заговорили
а вокруг тебя тоже общество только тебя одного. Ты не слышишь мысли других людей, ты лишь слышишь звуки которые интерпретируешь со своей картиной мира. Вот почему говорят "нет двух одинаковых мнений". Я ранее сказал, что личность - это мысли других людей о человеке. Но на самом деле, человек не может знать что о нем думают другие, он лишь интерпретирует схожую картину этих мыслей. То есть, личность человека - это его воображение о том, что думают о нем другие. С богом то же самое - человек воображает личность бога на основании религиозной литературы, и придумывает его мысли о себе самом.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
я не знаю как вы там измеряете уровни друг у друга, но опыты знаменитых психологов говорят, что нет никаких уровней, есть лишь пределы прочности. Любого человека можно сломать если знать как.
Это психологи так думают,но почемуто христианство сломать за 2000 лет несмогли,неужели за это время недолумались?

атеист
почемуто христианство сломать за 2000 лет несмогли
зато оно всех сломало. Христианство - удобная религия для правящей элиты религия. Оно говорит "вся власть от бога". Именно этот постулат обеспечил христианству господство по всей планете. Потомки князя Олега смекнули эту штуку, и чтобы закрепиться пожизненно у власти, ввели христианство. И во всех странах происходило то же самое.

Сухуми,Грузия
Православный христианин
а вокруг тебя тоже общество только тебя одного. Ты не слышишь мысли других людей, ты лишь слышишь звуки которые интерпретируешь со своей картиной мира. Вот почему говорят "нет двух одинаковых мнений". Я ранее сказал, что личность - это мысли других людей о человеке. Но на самом деле, человек не может знать что о нем думают другие, он лишь интерпретирует схожую картину этих мыслей. То есть, личность человека - это его воображение о том, что думают о нем другие. С богом то же самое - человек воображает личность бога на основании религиозной литературы, и придумывает его мысли о себе самом.
Когда посешяет мысль что обо мне думает ближний,гоняю молитвой.мне это не нужно,что думает обо мне Бог?я незнаю и не фантазирую.есть заповеди и стараюсь их исполнять для спасения своей душы а не для довольства кто что думает обо мне

Санкт Петербург
Православный христианин
в микромире действуют иные законы, которые не соответствуют законам макромира, но там тоже есть законы. В концепции "всемогущество + свобода" - нет никакого закона.
В микромире действуют главным образом не детерминированные, а вероятностные законы, которые напоминают принцип свободной воли. Например, каждый фотон, проходя малое отверстие, отклоняется от первоначального направления по случайному закону (дифракция). При этом часть фотонов попадет на фотоприемник, а часть пролетит мимо него. В микромире также проявляется принцип неопределенности состояния квантовых частиц.

Про Бога можно сказать, что пожелав распространить Свою беспредельную любовь, в которой пребывают Отец, Сын и Святой Дух, Бог Троица создал тварные существа по Своему образу – образу свободной личности. При этом Бог, хотя и видит из вечности, что какое-либо существо не полюбит Бога, но все равно позволяет этому свободному существу родиться, так как если Он не позволит ему родиться, то и не узнает, что это существо не полюбит Его. То есть если такое существо не родится, то и исчезнет сама причина, по которой Бог не позволит этому существу родиться. Как Бог узнает из вечности, что свободное существо станет дьяволом, если Он не позволит ему родиться? Вот такая логика и причинно-следственная связь.

Несмотря на то, что некоторые свободные существа полюбят более свои удовольствия, чем Бога, Бог все-таки осуществит Свое желании о создании совершенного мира, в котором все находящиеся в нем личности будем любить Бога и не будет никакого зла. И Бог будет пребывать с этим миром в любви, а эти личности будут подобны Богу. Естественно, что те, кто отвергнул Бога, будут пребывать вне этого мира. Но они сами выбрали этот вариант.

Вы предлагаете Богу не создавать тех существ, которые могут согрешить. Этим самым Вы предлагаете ограничить Бога в создании блага и в осуществлении желания Бога распространить Свою любовь во вне Себя.

Последнее редактирование:
Сухуми,Грузия
Православный христианин
страх есть всегда в экстремальной ситуации.
А когда ты поступаешь "неправильно", то у тебя еще есть страх порицания со стороны общества.
В экстремальной нету страха,есть желание спасти.кто на себе зациклен у того страх перед обшеством

Последнее редактирование:
Сухуми,Грузия
Православный христианин
зато оно всех сломало. Христианство - удобная религия для правящей элиты религия. Оно говорит "вся власть от бога". Именно этот постулат обеспечил христианству господство по всей планете. Потомки князя Олега смекнули эту штуку, и чтобы закрепиться пожизненно у власти, ввели христианство. И во всех странах происходило то же самое.
Где христианство господствует?если господствует вы атеист откуда взялись.господствовать вы хотели в комунизме,но неполучилось.христианин не от мира сего и ему незачем здесь господствовать.мы наоборот служимвам подставляя вторую шеку вашему самолюбию.смирением терпим унижение,и делаем вкусным вашу ,,еду,,добавляя соли.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Где христианство господствует?если господствует вы атеист откуда взялись.господствовать вы хотели в комунизме,но неполучилось.христианин не от мира сего и ему незачем здесь господствовать.мы наоборот служимвам подставляя вторую шеку вашему самолюбию.смирением терпим унижение,и делаем вкусным вашу ,,еду,,добавляя соли.
Спаси Господи, брат!

Санкт-Петербург
Православный христианин
ты напиши еще пару доносов модератору, а то мало написал, видишь не банят.
Ишь ты, смелый какой!
Вот и кончился атеист, остался лишь хамло...
Эхе хе хе....
Все вы на одно лицо, робяты - демократы: ни ума ни фантазии.
Но вот насчет смерти вы ответить достойно не смогли, мечтатель.
ну, наверное перед смертью обоссусь, как полагается умирающим, и перестану дышать.
Нет, такого простого конца не будет. Обоссаться - это да, причем, ежедневно и по несколько раз: и все это будет, но это всего лишь простая физиология. Родные оденут памперсы, если еще останется кто-то рядом, и все дела.
А вот, когда придет время остаться один на один с собой - вот тогда и будем посмотреть.
Сколько я таких уже встречал?
Пока силы есть: Бога ругают, священников гнобят, убежденные атеисты, сами правят свою судьбу, но вот подошла старость и смерть за плечами и тут уж начинаются истерики, деньги бросаются налево и направо: лишь бы кто утешил, но кому ты нужен? Только деньги твои и наследство и то,ежели имеются А так?....
Родным житья нет от такого тирана, наконец, измучив всех и себя начинает плакать и вспоминать о Боге. Глядишь: бывший гроза и судитель всех, теперь уж беспомощный ребенок. Хорошо, ежели сумеет примириться сам с собой! Благо, если родные помогут исповедоваться, а то как Л.Толстой так и помрет в ненависти, без успокоения. Так то, смелый вы наш.

Каждому атеисту полезно видеть это великое таинство: смерть. Глядишь и задумался бы может быть!

А так, смелые все вы на словах... Думаете про защиту семьи от насильника или про экстремальные ситуации.
Думайте не думайте - а все равно не сможете НИЧЕГО сделать. Или сделаете, как Раскольников: с топором на коллектора или бандита, а на деле: безвинную какую -нибудь Лизавету и прибьете. И все ваши порывы и закончились на этом.
Без Бога нет жизни - одна маята.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
модераторское:
К сожалению я надеялась, что вы адекватны и способны следовать правилам форума - и не обсуждать модерацию. В очередной раз я ошиблась в человеке. А жаль.
БАН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху