В Коране только слова Аллаха или есть слова и Мухамада?

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Это уже не ко мне. Разбор слов оставлю лингвистам.
Я человек простой, если Бог сказал - благословлять, то ради Бога так и сделаю. Мое намерение чистое, дай Бог и этого достаточно!

Православный христианин
Это уже не ко мне. Разбор слов оставлю лингвистам.
Я человек простой, если Бог сказал - благословлять, то ради Бога так и сделаю. Мое намерение чистое, дай Бог и этого достаточно!
Хорошо.
Наби, а при упоминании Мухамада, это благословение обязательно произносить муслиму или просто по желанию?

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Виталий Олегович, там как-то сложно с обязательностью. Если в двух словах - не обязательно, если же по правде - Бог же сказал делать это. Если уж не слушаться Того, Кто тебя создал, то что делать то ещё.
Но вообще можно найти фетвы, в которых расписано когда обязательно, когда можно, а когда вообще нельзя делать салават.

Православный христианин
Виталий Олегович, там как-то сложно с обязательностью. Если в двух словах - не обязательно, если же по правде - Бог же сказал делать это. Если уж не слушаться Того, Кто тебя создал, то что делать то ещё.
Но вообще можно найти фетвы, в которых расписано когда обязательно, когда можно, а когда вообще нельзя делать салават.
Так меня и интересует, как надо по-правде, т.е. по-правильному. По-правильному муслим должен всегда произносить благословение Мухамаду? Я правильно понял? Может быть нет. Вы пишите, что есть случаи, когда произносить благословение Мухамаду нельзя. Тут у меня путаница получается. Вы можете объяснить этот момент?

Наби, а в каком случае говорить благословение Мухамаду запрещено?

мусульманин (суннит)
Так меня и интересует, как надо по-правде, т.е. по-правильному. По-правильному муслим должен всегда произносить благословение Мухамаду? Я правильно понял? Может быть нет. Вы пишите, что есть случаи, когда произносить благословение Мухамаду нельзя. Тут у меня путаница получается. Вы можете объяснить этот момент?

Наби, а в каком случае говорить благословение Мухамаду запрещено?
Например при посещении уборной, нельзя там читать Коран, упоминать Аллаха и благословлять пророка. Если я не ошибаюсь.

мусульманин (суннит)
Обязательным является 1 раз в жизни произнести Салават (благословления) Мухаммаду. А произносить при каждом упоминании, это относится в делам за которое будет награда. Ну для примера может можно привести, хвалу Апостолам или иным святым.

Православный христианин
Обязательным является 1 раз в жизни произнести Салават (благословления) Мухаммаду. А произносить при каждом упоминании, это относится в делам за которое будет награда. Ну для примера может можно привести, хвалу Апостолам или иным святым.
Артур.

Церковь у нас одна и состоит из Церкви Небесной и Церкви земной.

В Небесной Церкви все усопшие но там есть Сонм Святых, в котором находятся и Апостолы в том числе.

Это наши СОМОЛИТВЕННИКИ.

мусульманин (суннит)
Артур.

Церковь у нас одна и состоит из Церкви Небесной и Церкви земной.

В Небесной Церкви все усопшие но там есть Сонм Святых, в котором находятся и Апостолы в том числе.

Это наши СОМОЛИТВЕННИКИ.

Я не очень понял к чему это ты? Ваши, я и не претендую на них.

Православный христианин
Я не очень понял к чему это ты? Ваши, я и не претендую на них.
Вы спрашивали, воздаем ли мы хвалу Святым.
Я пояснил, что они наши сомолитвенники.
Конечно воздаем хвалу им как прославленым во Христе.
Они молятся там за нас.

вот вам признаки.

мусульманин (суннит)
Вы спрашивали, воздаем ли мы хвалу Святым.
Я пояснил, что они наши сомолитвенники.
Конечно воздаем хвалу им как прославленым во Христе.
Они молятся там за нас.

вот вам признаки.
Не, я имел ввиду, что наше восхваление пророку, это не какая-то обязанность, а что-то вроде вашего восхваления Святых. Просто как сравнение. Ну чтоб понять легче было. Но за пояснение все равно спасибо.

Православный христианин
Например при посещении уборной, нельзя там читать Коран, упоминать Аллаха и благословлять пророка. Если я не ошибаюсь.
Спасибо, Артур.
Артур, уточните, пожалуйста, при посещении уборной нельзя произносить благословение Мухамаду, а само имя Мухамада можно упоминать? Если без благословения?

Православный христианин
Ясно. Значит, это благословение произносится в целях награды, но не является обязательной необходимостью. Кроме, по сути, первого раза. Надеюсь понял правильно. Спасибо, Артур.

Последнее редактирование:
мусульманин (суннит)
Спасибо, Артур.
Артур, уточните, пожалуйста, при посещении уборной нельзя произносить благословение Мухамаду, а само имя Мухамада можно упоминать? Если без благословения?
Ну как вам сказать, понимаете, запрет в туалете упоминать Аллаха, связан не с тем, что это как-то может навредить Аллаху. Это как бы что-ли ревностное отношение в религии. Ты как бы из любви к богу или к пророку не упоминаешь их в грязных местах. Но надо учесть, что туалеты в те времена и туалеты сейчас, это на одно и тоже. Сейчас туалеты не место где грязно и плохо пахнет. Но это как я понимаю, я если честно не сильный эксперт даже в своей религии, но точно знаю, что Аллах не поощряет фанатичности и чрезмерности в религии. Наверняка из-за большой любви к Иисусу вам тоже будет неловко брать библию в туалет почитать. Ну как-то так, как я это понимаю. Но опять же может где-то и ошибаюсь.

Православный христианин
Ну как вам сказать, понимаете, запрет в туалете упоминать Аллаха, связан не с тем, что это как-то может навредить Аллаху. Это как бы что-ли ревностное отношение в религии. Ты как бы из любви к богу или к пророку не упоминаешь их в грязных местах. Но надо учесть, что туалеты в те времена и туалеты сейчас, это на одно и тоже. Сейчас туалеты не место где грязно и плохо пахнет. Но это как я понимаю, я если честно не сильный эксперт даже в своей религии, но точно знаю, что Аллах не поощряет фанатичности и чрезмерности в религии. Наверняка из-за большой любви к Иисусу вам тоже будет неловко брать библию в туалет почитать. Ну как-то так, как я это понимаю. Но опять же может где-то и ошибаюсь.
Я понял, Артур. Просто тогда пример не подходит. Наби написал, что есть ситуации, когда при упоминании имени Мухамада, нельзя произносить слова благословения. В уборной же просто не упоминается имя Мухамада. А мне интересно, в каких случаях, при упоминании имени Мухумада, запрещается произносить благословение Мухамаду? Может Наби неправильно выразился?

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Возможно я неправильно выразился. Вообще мне одному противно буквоедство? Разве не уводит все это от сути? Виталий Олегович, вы хороший человек, я не хочу никого обидеть, но буквоедство и вера для меня стоят сильно далеко друг от друга. Настолько далеко, что аж противно обсуждать. Есть Бог, есть человек Им созданный, есть грехи которые мешают жить в раю.
А уж вопросы уборной или подобная мелочь. Это же все из далёка совсем. Ну неужели такое может быть интересно? Ну это же как в фильме «Формула любви» когда Калиостро им о «высоких материях», а они все на качество сена в нынешнем году свели. Ну смешно же.

Православный христианин
Возможно я неправильно выразился. Вообще мне одному противно буквоедство? Разве не уводит все это от сути? Виталий Олегович, вы хороший человек, я не хочу никого обидеть, но буквоедство и вера для меня стоят сильно далеко друг от друга. Настолько далеко, что аж противно обсуждать. Есть Бог, есть человек Им созданный, есть грехи которые мешают жить в раю.
А уж вопросы уборной или подобная мелочь. Это же все из далёка совсем. Ну неужели такое может быть интересно? Ну это же как в фильме «Формула любви» когда Калиостро им о «высоких материях», а они все на качество сена в нынешнем году свели. Ну смешно же.
У разсуждающих подобным образом христиан частенько далее следует что-то вроде "зачем мне Церковь - главное, что у меня Бог в душе".:)

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Я к тому, что мы рассуждаем о деталях не сделав главное. Ведь труды Церкви писали не интернет юзеры вроде нас, а Отцы, которые добились главного прежде. А я по себе сужу. Ну как можно говорить о таких деталях, когда полно таких серьезных грехов за душой, что и говорить стыдно

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Но вы правы, Ирина, тут легко сделать то, о чем вы написали. И этим сделать себе ещё хуже. Как по минному полю ходим. А это неправильно же. Наш пророк, да благословит его Аллах и приветствует, очень не любил подобные вопросы, кстати.

Православный христианин
Наби, я не хотел Вас обидеть, и не хочу Вас обижать. Я просто хочу выяснить интересующий меня вопрос. Вы же сам сказали, что есть такие ситуации, когда нельзя произносить благословение Мухамаду при упоминании его имени. (Но вообще можно найти фетвы, в которых расписано когда обязательно, когда можно, а когда вообще нельзя делать салават.) Я только спросил, в каких ситуациях запрещено произносить благословение Мухамаду при упоминании его имени. Артур привел пример с уборной, но потом пояснил, что в уборной не принято упоминать само имя Мухамада. Это понятно и вопросов не вызывает. Значит Артур просто не понял вопроса, потому и привел несоответствующий пример. Но вопрос у меня остался: в каких случаях нельзя произносить благословение Мухамаду при упоминании его имени? Причем же здесь буквоедство, Наби? Я прошу просто пояснить интересующий меня вопрос, Наби, и все.

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Да я не обижаюсь вовсе. Как обычно хотел донести свою мысль, но не смог. :) У меня в голове то она стройная, мысль эта, а как на язык попадает, так не пойми что выходит )

Сверху