Спасутся ли мусульмане?

Санкт-Петербург
Православный христианин
вопрос не правомерный,Андрей!сами посудите!в Коране сказано..яитсинной религией пред Аллахом является Ислам!
значит все остальные религии не истинные!поэтому я не могу допустить эти процентныет соотношнения!другое дело какие совпадения в наших религиях!они есть!мы об этом говорили!
с другой стороны,я могу вам рассказать,что говорится в исламе насчет христиан и мусульман,которые могут и не могут попасть в Рай!
в одном из хадисов пророка Мухаммада(с.1.в.с.)(пердам смысл...сказано...что есть белые верблюды,которые будут носить некоторых христиан из хистианстких кладбищьв мусульманские..и из мусульман соответственно в христиансике...!
то есть их будт менять местами!и те,которые подут в рай встанут в Судный День вместе в одной группе!
так же сказано,что Аллах смилостивится над христанами,которые жили по божески,по человечески...не делая зла людям... и не принявшие веру Ислам из-за не знания!
и те мусльмане,которые творили зло в угоду себе,будт наказаны огнем ада в течении некотрого времени..есть и такие преступления,за котрые Аллах накажет вечным наказанием..например .лицемерие и гордыня!а та же призывание другого бога помимо Бога Единого!
так что Ислам не запрещает Рай христианам!)))
Кавкасий, разве вы Истина? Почему такая самоуверенность, неправомочен? Когда у двух оппонентов возникают разногласия, то шансы на правоту распадаются поровну. Это просто математика. 50% на 50% В чем трудность? Любой человек может и должен задать себе вопрос((( а, если они не правы? или может эти не правы?
А у вас одна догматика, не правомерно? это кому неправомерно? так нельзя. Зачем же вы пришли на форум?

да..хочу добавить.в Библии сказано,что Исус послан только к евреям...не к русским,не к узбекам,не к попуасам и не к чеченцам и т.д.!только к евреям!так что даже если и допустить,что Исус (мир ему) будет судить то только не нас с вами!потому мы не в его овечьем стаде!но почему христиане никак не могут понять этого и с чистосердечием и наивностью полагают,что евреи ,хоть и не едят свинью,но не побрезговали подложить ее христианам...!переписав Евангелие где сказано..если тебя ударили в правую щеку,подставь левую!когда в Торе сказано так...око за око!..как раз таки истина Бога!
вот христианам трудно...из-за щек подставляемых каждый раз.. обе щеки!))
я прошу прощения, Андрей,что решил немного подколоть вас!право! не стоит обижаться!
но сколько я не наблюдаю..почему то везде христиане ведут войны в мире!похоже что христиане находятся в положении таком,что не могут поступать иначе...есть Тора есть Евангелия....то что разрешено в Торе,запрещено в Евангелии!
Бог в Торе управляет сыном из Евангелия!который находится в положении жертвы!

Санкт-Петербург
Православный христианин
да..хочу добавить.в Библии сказано,что Исус послан только к евреям...не к русским,не к узбекам,не к попуасам и не к чеченцам и т.д.!только к евреям!так что даже если и допустить,что Исус (мир ему) будет судить то только не нас с вами!потому мы не в его овечьем стаде!но почему христане никак не могут понять этого и с чистосердечием и наивностью полагают,что евреи ,хоть и не едят свинью,но не побрезговали подложить ее христинам...!переписав Евангелию где скзано..если тебя ударили в правую щеку,подставь левую!когда в Торе сказано так...око за око!..как раз таки истина Бога!
я прошу прощения,Андрей,что решил немного подколоть вас!право! не стоит обижаться!
но сколько я не наблюдаю..почему то везде христане ведут войны в мире!похоже что христиане находятся в положении таком,что не могут поступать иначе...есть Тора есть Евангелия....то что разрешено в Торе,запрещено в Евангелии!
Бог в Торе управляет сыном из Евангелии!который находится в пложении жертвы!
Везде, невпопад, типа разговор Хрущева с Кеннеди , а у вас негров убивают. Все в одну кучу, причем свалить друг на друга. В огороде бузина , а в Киеве дядька.
Вот так всегда.:rolleyes:

Кавкасий, разве вы Истина? Почему такая самоуверенность, неправомочен? Когда у двух оппонентов возникают разногласия, то шансы на правоту распадаются поровну. Это просто математика. 50% на 50% В чем трудность? Любой человек может и должен задать себе вопрос((( а, если они не правы? или может эти не правы?
А у вас одна догматика, не правомерно? это кому неправомерно? так нельзя. Зачем же вы пришли на форум?

для того,что бы понять мысли христиан...понять что удерживает христиан в их религии?
так же рассказать вам про ислам!который вам видится как религии подобной религии язычников!это я понял,когда читал некоторые статьи на христанксих сайтах!
так ведь для определения язычности религии должно быть для этого основание...религии Ислам как никакая другая религии протиивостоит язычниками!ибо вся суть ее состоит в противджействии язычеству!в какой бы форме она не была!

Санкт-Петербург
Православный христианин
непременно...истина одна...так же как и Един Бог!истина у Бога Единого!а ложь у Дьявола!
Хорошо, что это вы понимаете. Не забудем это и на Суде, впрочем, как вы сказали?
- «Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям - всем тем, кто
уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от
Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя».(Сура 2 Корова,аят 62)

Насколько я понимаю, нам страшиться не стоит, вот, как вам? Не признать Спасителя?.....

Везде, невпопад, типа разговор Хрущева с Кеннеди , а у вас негров убивают. Все в одну кучу, причем свалить друг на друга. В огороде бузина , а в Киеве дядька.
Вот так всегда.:rolleyes:

Андрей,я прошу прощения,если я вас чем то обидел..!я и раньше писал..что разговор будет не совсем гладким...и что правоту свою мы должны доказывать в спокойном ритмичном диапазоне!если сегодня разговор не получисля,нужно остановитсья..и продолжить потом,когда мы успокоимся...так что я хочу попрощаться..спокойной ночи!желаю удачи в добрых богоугодных деяниях!желаю истинной религии!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Андрей,я прошу прощения,если я вас чем то обидел..!я и раньше писал..что разговор будет не совсем гладким...и что правоту свою мы должны доказывать в спокойном ритмичном диапазоне!если сегодня разговор не получисля,нужно остановитсья..и продолжить потом,когда мы успокоимся...так что я хочу попрощаться..спокойной ночи!желаю удачи в добрых богоугодных деяниях!желаю истинной религии!
Я спокоен и не обижаюсь.:)

Москва
Крещён в Православии
да..хочу добавить.в Библии сказано,что Исус послан только к евреям...не к русским,не к узбекам,не к попуасам и не к чеченцам и т.д.!только к евреям!так что даже если и допустить,что Исус (мир ему) будет судить то только не нас с вами!потому мы не в его овечьем стаде!но почему христиане никак не могут понять этого и с чистосердечием и наивностью полагают,что евреи ,хоть и не едят свинью,но не побрезговали подложить ее христианам...!переписав Евангелие где сказано..если тебя ударили в правую щеку,подставь левую!когда в Торе сказано так...око за око!..как раз таки истина Бога!
я прошу прощения, Андрей,что решил немного подколоть вас!право! не стоит обижаться!
но сколько я не наблюдаю..почему то везде христиане ведут войны в мире!похоже что христиане находятся в положении таком,что не могут поступать иначе...есть Тора есть Евангелия....то что разрешено в Торе,запрещено в Евангелии!
С точки зрения христианства, вы написали полную чушь. Вы подобны человеку, который совершенно не зная дело, взялся с умным видом рассуждать о нем, демонстративно крутя перед носом присутствующих судейским молоточком.

Москва
Крещён в Православии
В российских детских приютах с каждым годом становится все больше и больше нерусских детей, родители которых, судя по внешности детей, скорее всего из мусульман:

9398396_06.jpg

Чем бы вы объяснили это явление, Кавкасий? Вы так много самохвальных слов сказали в защиту высокой нравственности мусульман. Обычно в приютах оказываются дети из неблагополучных семей.

Москва
Православный христианин
От Матфея святое благовествование
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Можно пример где христиане ведут войны?

В российских детских приютах с каждым годом становится все больше и больше нерусских детей, родители которых, судя по внешности детей, скорее всего из мусульман:

9398396_06.jpg

Чем бы вы объяснили это явление, Кавкасий? Вы так много самохвальных слов сказали в защиту высокой нравственности мусульман. Обычно в приютах оказываются дети из неблагополучных семей.

Кочетова Любовь,я на фото насчитал только 5 детей отличающихся по внешности от русских!
но пять детей не сть правило!
хотя справедлвиости ради хочу сказать...не мало контингента приходит из руспублик бывшего Союза в Россию в поисках куска хлеба!где они находят не столь радостный прием и обращаются сними хуже чем с рабами на плантациях..вы же видели в каких условиях они проживают!если учесть,что они в большинтсве своем не знают русского языка и не очень то грамотные,то смотря на них ,мне становится жалко их из-за того удела,котоырй они получили там!не нужно им ездить к нам в Россию!пусть ростят хлопок и арбузы у себя дома!а ведь когда я служил там в Азии,я знал тех узбеков,таджиков,туркменов очень добродушных и шедрых,которые делились с нами солдатами хлебом и многими другими яствами и вкусностями,которыми изобиловала тогда их земля...! но сегодня таджики бедны...!узбеки и туркмены отличаются своим положением и состоянием от них!
но самая главная беда в том,Что мы потеряли милосердие к страждущим...жестоки и равнодушны к трудному положению челока..пусть даже другой национальности!
а то что детей приняли в приют не смотря на их происхождение это хорошо и похвально!
дай Аллах им счастья за это!
а знаете что я считаю причиной их плохого положения там?
а то,Что они ..точнее некоторые из них подвязались провозить наркотики в Россию !грешат одни ,а другие страдают!

Кочетова Любовь..речь не шла о том,что христиане воюют по религиозным мотивам...речь шла о том,что христиане воюют!
хотите что бы я перечислил войны!?
но вед вы же сами знаете!

Спасибо за ваше толкование, Кавкасий.
Бог своим Словом создал мир. Это так. Но как же тогда быть с " И Слово было Бог"?
Можно выразиться так: Бог родил Слово. Значит может Бог родить? Может.
Вот Слово и есть Его Сын, которым он все сотворил ( Через Него все начало быть)
Он то и есть Свет, который пришел в мир ( вочеловечился), но мир Его не принял.
Вот почему Христос Сын Божий. И Бог. Это православное толкование. Своими словами.:)

Шлетта,давайте не будем мыслить так,что бы мы шли методом исключения..при том,что вы уже начинаете сочинять вещи о Боге,что при разговоре о Боге не допустимы..тем более когда нет оснований!
вы понимаете,что прежде чем мы что нибудь делаем унас в голове возникает мысль..а мысль имеет свое словесное выражение...например..))) дом...дом это слово...дом так же есть и построение!то есть воплощение мысли ,имеющей свое обозначение словом!
слово родить так же имеет свое только присущее этому дейстивю значние...то есть рождение ребенка или теленка! и т.д.это акт при котром все происходит по своим законам...и это дейстиве не называется по другому кроме как сломо родить!пониматете!?
когда у нас в голове возникает слово..это дейстиве не похоже на то,что мы называем родить..сами помотрите если вы не верите!)))поприсутсвуйте при рождении хотябы теленка!рождение это особый путь,особое действие! при том,что этому есть еще и прямые виновники!)))отец и мать!мужчина и женщина!
а где вы видите мужчину и женщину,когда у вас в голове возникает слово!?
скорее всего это есть творение мозгом,разумом мысли,имеющей свое словесное обозначение!

....когда человек творит своими руками...мы же не говорим.. он родил машину..или он родил книгу!он родил стол!звучит даже не очень то хорошо!
или она родила такое красивое платье!или же..она родила очень вкусный суп!
то естьдля того,что бы кого то одить нужен полвой акт между мужчиной и женщиной!затем происходит зачатие..!после зачатия плод растет и развивается...в какой то момент оживляется Богом!
и когда приходит время родится..происходит рождение!вот что есть рожение человека!поэтому слово не может быть рожденным..слово может быть сотворенным!
Бог не участвует в таких вот действиях присущих человеку! поэтому Он и не родил никого!ОН только творит!так говорят мусульмане!

Москва
Крещён в Православии
Кочетова Любовь..речь не шла о том,что христиане воюют по религиозным мотивам...речь шла о том,что христиане воюют!
хотите что бы я перечислил войны!?
но вед вы же сами знаете!
Где в Святом Писании сказано, что христиане не должны быть воинами? Где сказано, что христиане не должны защищать свою Родину и интересы своей Отчизны?

Вот, к примеру, приходят к Иоанну Крестителю воины и спрашивают одного и первых пророков Нового Завета, что им-то делать, как правильно жить и он не говорит им, бросьте оружие, возвращайтесь домой. Напротив, он наставляет их, каким должен быть воин:

14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

(Лук.3:14)

Этими словами Иоанн как бы благословляет воинов на дальнейшее служение, призывая однако к тому, чтобы они довольствовались своим жалованием, а не грабили тех, кого будут побеждать.
Христиане всегда были хорошими воинами, сражались героически, зря не убивали врага и население не грабили, а униженных, побежденных врагов Отечества по-человечески всегда жалели, при этом никогда не прибегали к мести, чего к сожалению нельзя сказать о мусульманских вояках, для которых месть является уставом чести.
Так что, простите, но лично я, ваших претензий не понимаю и не принимаю.

Москва
Православный христианин
вы приводите здесь пророчество ,которое записано у священника Ездры,который переписал Тору по памяти,которая исчезла на некотрое время из Израиля..а через 300 лет появилась ,но уже .........................!

А Вы приводите стихи, продиктованные неграмотным арабом, записанные непонятно какими писцами, составленные по памяти кучей народа, скоректированные и уничтоженные Усманом и называете "это" Словом Бога:cool:

Сверху