- Православный христианин
Кавкасий, разве вы Истина? Почему такая самоуверенность, неправомочен? Когда у двух оппонентов возникают разногласия, то шансы на правоту распадаются поровну. Это просто математика. 50% на 50% В чем трудность? Любой человек может и должен задать себе вопрос((( а, если они не правы? или может эти не правы?вопрос не правомерный,Андрей!сами посудите!в Коране сказано..яитсинной религией пред Аллахом является Ислам!
значит все остальные религии не истинные!поэтому я не могу допустить эти процентныет соотношнения!другое дело какие совпадения в наших религиях!они есть!мы об этом говорили!
с другой стороны,я могу вам рассказать,что говорится в исламе насчет христиан и мусульман,которые могут и не могут попасть в Рай!
в одном из хадисов пророка Мухаммада(с.1.в.с.)(пердам смысл...сказано...что есть белые верблюды,которые будут носить некоторых христиан из хистианстких кладбищьв мусульманские..и из мусульман соответственно в христиансике...!
то есть их будт менять местами!и те,которые подут в рай встанут в Судный День вместе в одной группе!
так же сказано,что Аллах смилостивится над христанами,которые жили по божески,по человечески...не делая зла людям... и не принявшие веру Ислам из-за не знания!
и те мусльмане,которые творили зло в угоду себе,будт наказаны огнем ада в течении некотрого времени..есть и такие преступления,за котрые Аллах накажет вечным наказанием..например .лицемерие и гордыня!а та же призывание другого бога помимо Бога Единого!
так что Ислам не запрещает Рай христианам!)))
А у вас одна догматика, не правомерно? это кому неправомерно? так нельзя. Зачем же вы пришли на форум?