Кто достоин Царства Небесного?

Крещён в Православии
Вот, Вы уже грешите осуждением. Губите своими словами свою душу. Вы что, олигарх? Тогда зачем вам ответ на вопрос, как олигарху спастись? Почему Вы не спрашиваете как Вам спастись? Как-то странно интересоваться судьбой других и не интересоваться своей. Не правда ли?
Неверные акценты ставите,уважаемый!Я не интересуюсь судьбой олигарха,неинтересно.Я интересуюсь критериями входа в Царствие Небесное,приводя примеры из жизни.Скажите,что вместо примеров надо изложить вопрос по другому - попробую!

Крещён в Православии
Серафим Вырицкий раздал свои миллионы и ушел в монастырь.
Ох ,мечты,мечты!Все в прошлом,сейчас нет смысла поступать так же.
Простая арифметика.Что лучше сделать бизнесмену: продать все производство за миллион и отдать монастырю?Или продолжать трудиться,отстегивая монастырю по миллиону в год?10 лет - 10 миллионов.Что монахи посоветуют,не знаете?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Простая арифметика.Что лучше сделать бизнесмену: продать все производство за миллион и отдать монастырю?Или продолжать трудиться,отстегивая монастырю по миллиону в год?10 лет - 10 миллионов.Что монахи посоветуют,не знаете?
Ох, мечты, мечты...;)
О производстве, вложения в которое окупаются менее, чем за год...:p

Прямо как говорит цыганка,обманывая старушек:Давай все золотое в доме,я его очищу!
вы считаете , что Бог может обмануть...
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не была видна срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр. 3:18)

Крещён в Православии
Крещён в Православии
вы считаете , что Бог может обмануть...
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться и белую одежду, чтобы одеться, и чтобы не была видна срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откр. 3:18)
А Вы со мной говорили от имени Бога?Не много ли взвалили на себя,уважаемый?

Крещён в Православии
фарисейский подход...я сделал , как ты велел...почему ты меня не пускаешь в рай? Готовься к аду с надеждой на милость Божью. Вот критерий.
Ничего подобного.Слово "Я" не было при этом употреблено ни разу.
Просто хочу выяснить истину,имею право!

Крещён в Православии
Братья и Сестры!Прошу вас не гонять меня из угла в угол своими витиеватыми и мудрыми, на ваш взгляд, высказываниями.Сначала попытайтесь понять,что я хотел в этой теме спросить и ответьте мне простым не витиеватым житейским языком.От того,что Вы меня пытаетесь уличить в ереси,пользы никакой.Лишь грех самовозвеличивания себе зарабатываете!

Ничего подобного.Слово "Я" не было при этом употреблено ни разу.
Просто хочу выяснить истину,имею право!
"Я" тут не причем.Формализм = фарисейство.

Просто хочу выяснить истину
хорошее дело,но вот это...
из этой же оперы. Требовать о правах можно тогда,когда исполняешь обязанности,при чем очень хорошо,когда нет нареканий. Исполняйте заповеди и Бог Сам наделит вас всеми правами на истину.

Братья и Сестры!Прошу вас не гонять меня из угла в угол своими витиеватыми и мудрыми, на ваш взгляд, высказываниями.Сначала попытайтесь понять,что я хотел в этой теме спросить и ответьте мне простым не витиеватым житейским языком.От того,что Вы меня пытаетесь уличить в ереси,пользы никакой.Лишь грех самовозвеличивания себе зарабатываете!
вы пытаетесь все понять со своей колокольни,из своих представлений...в этом и беда. Возвысится над вами нет никакого желания,а наоборот, есть желание помочь вам найти дух истины. Но он не в формализме - точно.

А Вы со мной говорили от имени Бога?Не много ли взвалили на себя,уважаемый?
нет,я говорю словами Господа. Повторюсь,пытайтесь понять суть-причину поступков людей,без осуждения их. На вопрос почему от так поступает? - потому что он дурак - не принимается...Ответ скорее - потому что он не опытен, не знает истины,возможно ленив и т.д. В этом вы оправдываете человека,а не судите. Такое состояние духа важнее для вас. В таком состоянии вы начнете и понимать волю Божью,потому как не будет предвзятости с вашей стороны и самомнения.

Православный христианин
что точно НУЖНО, чтобы попасть в Царствие Небесное.

«…именно те, которые признают Бога творцом всего, если хотят быть верными своим началам, необходимо должны допустить, что все сотворенное находится под сохранением и промышлением премудрости и правды Его и, рассуждая таким образом, должны признать, что ничто ни на земле, ни на небе не изъято из управления и провидения Божия, но что попечение Творца простирается на все сокровенное и явное, малое и великое. Ибо все сотворенное имеет нужду в промышлении Творца и каждое существо в частности, относительно своей природы и назначения, для которого оно создано. Я считаю делом пустого тщеславия входить теперь в подробности о том, что свойственно природе каждой вещи; но человек, о котором предлежит теперь говорить, как слабый имеет нужду в пище; как смертный – в потомстве, как разумный – в правосудии. Если же каждая из этих потребностей свойственна человеку по его природе и он нуждается в пище для поддержания жизни, нуждается в потомстве для продолжения рода, нуждается в правосудии для законного приобретения пищи и потомства, то необходимо, чтобы как пища и преемство рода относятся к обеим частям его существа, так и правосудие простиралось на обе же части, то есть на всего человека, состоящего из души и тела, и чтобы весь человек подлежал суду за все свои дела и получал за них награду или наказание. Если праведный суд полагает возмездие за действия обеим частям и не одна душа должна получить возмездие за то, что сделано ею вместе с телом, – ибо она не сама по себе увлекается к грехам относительно телесных удовольствий, пищи или других чувственных благ, – и ни одно только тело, – ибо оно само по себе не способно рассуждать о законе и правосудии, – но человек, состоящий из того и другого, подлежит суду за каждое из своих действий; между тем разум не находит этого воздаяния ни в настоящей жизни – ибо в настоящей жизни нет его по достоинству, так как многие безбожники, преданные всякому беззаконию и нечестию, не испытывают несчастий до самой смерти, и напротив, те, которые жизнь свою провождают во всякой добродетели, подвергаются скорбям, обидам, клеветам, мучениям и всяким бедствиям, ни после смерти – ибо человек не состоит еще из обеих частей, пока душа отделилась от тела, а тело разложилось на то, из чего оно было составлено, и не сохраняет ничего из прежней своей природы или вида, ни даже памяти о соделанном, то следствие очевидно для всякого; именно что надлежит, по апостолу, «тленному сему» и рассыпавшемуся «облещись в нетление», дабы когда умершие оживут чрез воскресение и опять соединится разделившееся или совершенно разрушившееся, каждый получил должное за то, «что с телом соделал, благое или злое» (1 Кор. 15:53; 2 Кор. 5:10)…

… Никто не согрешил бы, если б сказал, что цель сознательной жизни и разумного суждения – в постоянном и непрерывном занятии тем, к чему больше и прежде всего приспособлен естественный разум, – в созерцании Сущего и непрестанном услаждении Его заповедями, хотя многие из людей, слишком пристрастно и сильно предавшиеся земному, не достигают этой цели. Не изменяет общего жребия множество таких, которые уклоняются от предназначенной им цели: каждый подвергнется суду и каждому будет соразмерена награда или наказание за добрую или худую жизнь…».

(Афинагор Афинский (~133–~190); О воскресении мертвых).

Читать подробнее

Что лучше сделать бизнесмену: продать все производство монастырю?Или продолжать трудиться,отстегивая монастырю по миллиону в год?10 лет - 10 миллионов.Что монахи посоветуют,не знаете?
Монахи знакомого мне монастыря воспринимают как нечто ужасное и непоправимое то, что на них обратили внимание власти и решили их мон."благоустроить" - сделать горячую воду, электричество. Настоятель, конечно, рад.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Кто же знает, что монахи посоветуют. Здесь, насколько мне известно, монахов нет. :(
А что, Григорий, актуально? Некуда миллион деть? Или даже десять миллионов? :D
Не опасаетесь такие вещи о себе в интернете писать? :cool: Опасно, знаете ли.

Крещён в Православии
Монахи знакомого мне монастыря воспринимают как нечто ужасное и непоправимое то, что на них обратили внимание власти и решили их мон."благоустроить" - сделать горячую воду, электричество. Настоятель, конечно, рад.
Я не об этом совершенно!Я о том,откажутся ли монахи от милостыни - конечно нет!И им будет лучше,если бизнесмен будет отстегивать каждый год солидную сумму,чем закроет свое производство,выгонит людей на улицу, но отдаст все вырученные деньги монастырю.По идее,надо раздать бедным,уже безработным,рабочим.
P.S/ Был в Елизаровском монастыре под Псковом.В кельях - центральное отопление,евроремонт, шикарные условия.И монашки совсем не ропщут на это,только рады.Монашествовать можно и в тепле,главное - монашествовать душой!

Крещён в Православии
Кто же знает, что монахи посоветуют. Здесь, насколько мне известно, монахов нет. :(
А что, Григорий, актуально? Некуда миллион деть? Или даже десять миллионов? :D
Не опасаетесь такие вещи о себе в интернете писать? :cool: Опасно, знаете ли.
Шутить изволите?А мои темы за такие никчемные шутки ,закрывают,тут серьезный сайт.Прошу в таком ключе больше не отвечать.

Крещён в Православии
Начну еще раз:
Есть труды богословов(на сайте они есть) с расшифровкой,что есть Царствие Небесное.
Это не местоположение ,не объект,хотя все глаголы , связанные с ним - как о каком то определенном месте в пространстве.
Царствие Небесное,по утверждению богословов, - состояние души человека при покидании земной жизни.И критерием (специально выделил
для острословов этого сайта!)
попадания туда являются
смирение,спокойствие,умиротворение и т.п. Пример - монашеский уход,полный радости и блаженства.
В связи с этим полагаю, что кроме монахов и блаженных стариков, остальная часть современного человечества лишена такого состояния при уходе.
Я привел два примера.Могу гораздо больше.
Прошу высказаться по существу,в чем я не прав или прав.
Вопрос задал в связи с тем,что поговорил с несколькими прихожанами нашего Храма.Они были уверены,что рай - это пространство, куда устремляется душа праведника,где есть реальные сады,цветы и птицы.И в Храме показали обратное - страшные картинки места,которое называется адом ,где мучаются грешники.
Где правда,Братья и Сестры?

Сверху