- Православный христианин
Не наскучило?Этого мне достаточно - я могу узнавать новое, создавать что-либо, помогать людям,
в соответствии с чем, для чего?изменять себя.
Не наскучило?Этого мне достаточно - я могу узнавать новое, создавать что-либо, помогать людям,
в соответствии с чем, для чего?изменять себя.
Этого мне достаточно - я могу узнавать новое, создавать что-либо, помогать людям, изменять себя.
Поэтому и не услышали ответа.Наличие или отсутствие бога ничего для меня не меняет.
Думаю, что Вы его получили. Но не поняли, не приняли. Это и понятно. Вы никогда не жили так, как живут христиане - с Богом, осознавая Его помощь и Его любовь, и Вам этого просто не понять. Поэтому Вы читаете и понимаете слова, но смысл их от Вас ускользает...Я не получил ответа.
Мне известны материалисты, ценящие духовное выше материального. С верой это не связано.
Во всех ответах содержится то, что я уже имею (или буду иметь). Без веры.
Я спросил не что даёт человеку вера (это мне известно), а что она может дать мне ...
...я пытался представить, что может измениться в моей картине восприятия мира и моём отношении к людям и всему окружающему.
Спасибо за напоминание, КириллОб этом у нас на сайте целый раздел: ВЕРА И НЕВЕРИЕ.
Форум как раз является приложением к сайту.
Судя по вашей манере задавать вопросы и не слушать ответы? Правильнее будет - не хочу получить ответа. Сказано:совершенно согласен. Конечно верю, я и не говорил обратного.
я хочу понять, что может мне дать вера в бога как в личность (я предполагал, что этому посвящён данный сайт). Более того - даже в общем виде вера в бога без привязки к конкретной религии - я пытался представить, что может измениться в моей картине восприятия мира и моём отношении к людям и всему окружающему. Я задавал этот вопрос в реальной жизни людям, которые выросли и сформировались атеистами и пришли к христианству в зрелом возрасте. Я не получил ответа.
Наличие или отсутствие бога (в любом воплощении) ничего для меня не меняет.
Да мы все, наверное, были такими, пока не призвал нас Господь и пока мы не приобрели мало-мальского духовного опыта. Я, во всяком случае, была такой лет до тридцати. Мне ужасно было плохо в мире без Бога, но если бы кто-нибудь мне тогда рассказал, что с Ним хорошо, я бы, думаю, ничего не поняла, мне бы это показалось странным и маловероятным. Только когда просвещает нас Господь и касается благодатно нашего сердца - мы оживаем и начинаем что-то разуметь и видеть, но не раньше...Судя по вашей манере задавать вопросы и не слушать ответы? Правильнее будет - не хочу получить ответа. Сказано:
".. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите,"Мф(13:14)
".......ничего для меня не меняет." Хотелось бы понять - каких перемен вы ждали?
Не пропустить бы момента? Гордыня может и не дать места, где коснется благодать.Да мы все, наверное, были такими, пока не призвал нас Господь и пока мы не приобрели мало-мальского духовного опыта. Я, во всяком случае, была такой лет до тридцати. Мне ужасно было плохо в мире без Бога, но если бы кто-нибудь мне тогда рассказал, что с Ним хорошо, я бы, думаю, ничего не поняла, мне бы это показалось странным и маловероятным. Только когда просвещает нас Господь и касается благодатно нашего сердца - мы оживаем и начинаем что-то разуметь, но не раньше...
Разве правда? В церковь ходят разные, и очень даже здоровые и сильные- В церковь ходят только слабые и больные - говорят они (самое интересное, что это истинная правда),
Вот смотрю на себя и думаю, кто я - здоровый, и сильный? (( со стороны могу показаться оным))А мы будем надеяться на лучшее
.
Разве правда? В церковь ходят разные, и очень даже здоровые и сильные. Другое дело, что каждый человек болен грехом, ну да это дай Бог понять всем
.
Я присоединяюсь к вам. И чем дальше, тем больше это осознаю.Вот смотрю на себя и думаю, кто я - здоровый, и сильный? (( со стороны могу показаться оным))или слабый и больной? Однозначно, склоняюсь к последнему. Попробуйте задать вопрос каждый себе, сверим?
![]()
Вот смотрю на себя и думаю, кто я - здоровый, и сильный? (( со стороны могу показаться оным))или слабый и больной? Однозначно, склоняюсь к последнему. Попробуйте задать вопрос каждый себе, сверим?
![]()
Спасибо, очень люблю Авдеенко.Я присоединяюсь к вам. И чем дальше, тем больше это осознаю.
Кстати рекомендую:
ftp://ftp.predanie.ru/mp3/Avdeenko_E_A/
Очень.
Возможность обрести жизнь вечную с Богом или не принять протянутой руки Спасителя и тупо погибнуть.Недостаточно точно сформулировал вопрос.
Что может мне дать вера в этой (настоящей, теперешней) жизни?