Кроме того,Вы немного кривите душой, говоря что уже счастливы.
Многие думают так, особенно в начале жизни. И только потом приходит понимание, что без Бога мы ничего доброго достигнуть не можем, по Его слову:Во всех ответах содержится то, что я уже имею (или буду иметь). Без веры.
Так имеете или будете иметь?Во всех ответах содержится то, что я уже имею (или буду иметь). Без веры.
Ну что же, тогда скажу Вам о других дарах веры. Уверовавший человек обрекает себя на постоянную борьбу, на самоограничение, определённые постоянные лишения, на скорби. Он совершает ужасные открытия о самом себе, которые переворачивают его душу: он обнаруживает, что в нём живёт множество страстей, что он грешит на каждом шагу, когда и не хочет, что сам своими силами он не в состоянии справиться со своими грехами. И при этом он становится счастливейшим из людей - потому, что познаёт в своих несчастьях любовь к нему Бога. Чтобы не отлучиться от этой Любви христиане шли на муки и смерть, - она и есть блаженство, обещанное нам Богом.Во всех ответах содержится то, что я уже имею (или буду иметь). Без веры.
Что может мне дать вера? Спасибо за ответы.
я НЕ говорил, что уже счастлив.
я нахожусь далеко не в начале жизни.
я могу делать добро (и делаю) без чьей-либо помощи.
Все ответы плохи для неслышащего.Плохих вопросов не бывает, бывают плохие ответы.
по-моему у понятия «добро» нет принципиально разных значений.
Верующие и атеисты живут по разным мотивациям. В "общие истины", пользуясь Вашим выражениям, они вкладывают разный смысл, что неизбежно сказывается на всей жизни человека.Всё это относится к общим истинам, с которыми живут все люди – и верующие и атеисты. (и не относится к теме вопроса).
Может быть, мы лучше поймём друг друга, если разговор пойдёт конкретнее? А то ведь пока что Вы нас просто не слышите... Господь даёт нам щедро, но, чтобы взять из Его даров хоть малейшую толику, надо этого действительно желать и жаждать, а для этого, в свою очередь, человеку надо увидеть, разглядеть свою нищету.если бы я был совершенно доволен собой и жизнью, я не задал бы свой вопрос.
Вера в Бога меняет всю жизнь, целиком, без изъятия каких-то областей.я имел ввиду именно веру в бога. Плохих вопросов не бывает, бывают плохие ответы.
"Все ответы плохи для неслышащего."
Хороший ответ тем и хорош, что его услышит каждый.
это игра в слова.
не надо вкладывать в понятие добра неверные значения (как например "удовольствие"). Но даже если следовать Вашему примеру - подольше поспать в воскресенье для человека, который работал всю неделю с предельным напряжением - нет, не добро, а просто необходимость, иначе он заболеет.
я слышу вас, но не слышу ответа на мой вопрос. Я спросил не что даёт человеку вера (это мне известно), а что она может дать мне (о себе я коротко написал и дополнил в ответах).
назовите, пожалуйста, то, что вам известно.я слышу вас, но не слышу ответа на мой вопрос. Я спросил не что даёт человеку вера (это мне известно),
а что бы вам хотелось? - вера даст вам много больше. Как выдумаете?а что она может дать мне (о себе я коротко написал и дополнил в ответах).
А Вы не человекя слышу вас, но не слышу ответа на мой вопрос. Я спросил не что даёт человеку вера (это мне известно), а что она может дать мне (о себе я коротко написал и дополнил в ответах).
Ну и как, вам этого достаточно?Здравствуйте.
Я руководствуюсь в своём поведении принципами, в основном соответствующими христианским.
Моё образование и прочитанные книги дают мне достаточно стройную картину устройства окружающего мира – природы, человека и общества. Я представляю, что такое познание и где лежат его границы.
Я могу ориентироваться в море окружающей нас информации.
Я живу в относительном согласии с самим собой и окружающими.
Я вижу смысл в жизни.
То есть, вы хотите чтобы вас купили?Что может мне дать вера?
Человек в любом случае во что-нибудь да верит, на что-то надеется. Иначе он или кончает с собой, или превращается в животное. Вы согласны? А значит и вы во что-то верите.
А вы точно уверены, что знаете (познали) что такое наличие Бога? И уверены ли вы что правильно и правомерно сравниваете Его присутствие и отсутствие. Может вы не видите разницы, лишь потому, что просто не можете детектировать и определить для своей души первое и второе, или же знаете из них только что-то одно.совершенно согласен. Конечно верю, я и не говорил обратного.
Наличие или отсутствие бога (в любом воплощении) ничего для меня не меняет.