Свидетели Иеговы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Странно, любить мы их тоже не должны? Мы же не индусы, а они не каста неприкасаемых
А кто вам мешает их любить?
Вот если вашего близкого поймают разбойники и сделают своим рабом, - вы ведь не перестанете его любить?
Но, вряд ли вы пойдете в логово этой "братвы" один, из любви, зная, что вас там тоже в рабы захватят.
Здесь надо рассматривать искушение, а не ближнего.

В

Виктор Никитин

Guest
Не знаю про разбойников. Знаю, что Господь любит всех. А мы в зависимости от графы «вероисповедание» или «национальность»? Добрый самарянин нам уже не пример? Он что, не мог попасть в руки тех же разбойником, когда лечил покалеченного ими. Он об этом не думал. В нем была любовь к ближнему.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не знаю про разбойников. Знаю, что Господь любит всех. А мы в зависимости от графы «вероисповедание» или «национальность»? Добрый самарянин нам уже не пример? Он что, не мог попасть в руки тех же разбойником, когда лечил покалеченного ими. Он об этом не думал. В нем была любовь к ближнему.
Да, Господь любит всех, но не все любят Господа. Надеюсь вы помните заповеди Господа.
1. «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».
А каков вывод мы должны сделать о "добром самарянине?"
Разве пойти вслед за разбойниками и участвовать в их разбойнических делах? Ведь это вам предлагает иеговист, не так ли?
Если бы вы, как добрый самарянин уврачевали его, приведя в Церковь на покаяние, сказав: брат, пойдем слушать слово Божие там, где оно и звучит поныне, тогда понятно.

В

Виктор Никитин

Guest
Не считаю чтениие Библии в синодальном переводе разбойничьим делом. Может, мой брат через это и подвигнется к Православию

Последнее редактирование модератором:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Переславль Залесский
Православный христианин
Как-то приютили девушку с ребенком иеговистов...Через пол года приняла православие, а я стал крестным папой ее ребенку. Мы молились каждый вечер вместе.Я читал в слух вечернее правило.А она в уголке по своему молилась. Сейчас она преподает детям Божий закон в православной школе. Вот такие пироги бывают. ,хотя в вашем случае ,Виктор, ваш брат волк в овечьей шкуре,на это похоже.

В

Виктор Никитин

Guest
На завтра запланирована встреча. Потом расскажу

В

Виктор Никитин

Guest
Все прошло отлично, но больше встречаться с ними не буду

Последнее редактирование модератором:
В

Виктор Никитин

Guest
Хотел сегодня покаяться, рассказал на исповеди батюшке о моей переписке и встречах со Свидетелями. Батюшка ответил: никаких нарушений церковной дисциплины или церковных традиций тут нет! Не беспокойся!

Православный христианин
Хорошо, я познакомился с иеговистом, и он мне предложил встретиться еще раз и вместе почитать Библию на русском языке в синодальном переводе. Где красная черта, которую нельзя переступать?
С Иеговистами лучше вообще не связываться, иначе они, под видом изучения Библии, постепенно переключат вас на изучение специфически их литературы и своего превратного понимания Библии. У них даже свой самочинный перевод Библии, в котором они переврали многие места в свою пользу. Их взгляд превратен, искажен и далек от объективности

Православный христианин
Россия
Крещён в Православии
Православные со свидетелями, свидетели с баптистами, баптисты с мормонами и так далее, список можно продолжать бесконечно, но все эти группы никогда не договорятся между собой. Потому что люди спорят не о своем, о том, что точно знают, а о разных образах Бога, противопоставляя готовые учения которым они верят. И всё это происходит по воле Бога, как и было записано во 2Тим.4:3,4; 1Тим.4:1,2; 2Петр.2:1-3 и т.д. Потому нужно не спорить, а следить за собой чтобы не распространять всякий бред Откр.22:11,12. Но молчать тоже вредно, а потому если есть что сказать, говорить нужно согласовывая слова с учением Христовым и Духом Святым 1Коринф.14:3.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но молчать тоже вредно, а потому если есть что сказать, говорить нужно согласовывая слова с учением Христовым и Духом Святым 1Коринф.14:3.
Разве вредно?
"Любящий молчание пребывает близ Бога и Ангелов Его, и в вышних место его. Господь говорит, что Он тогда сохранит пути твои, – когда ты сам будешь хранить уста свои" (см.: Притч. 13, 3) .
Если возлюбишь молчание, то будешь любим многими (прп. Ефрем Сирин, 30, 161).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху