Причастие во время эпидемий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнечногорск
Православный христианин
Врачи лечат, а не считают.
Так как работаю вахтами в немецких клиниках, то кратко по диагностики CoViD19:
В первом случае экспресс анализ - диагноз
Во втором случае анализ-Новосиб-повторный анализ-Новосиб-диагноз
Ждём с минуты на минуту экспресс тестов.
Вне чего то там это не медицинский термин, основной диагноз пожилых пациентов интерстициальная пневмония.
Цифры это удел соотвествующий служб. Врачи все все прекрасно понимают и что лечат и как лечить и сопутствующие риски.
Игорь, да, я согласен, врачам считать некогда, особенно в реанимации. Особенно, когда вокруг идёт такая истерия и свистопляска. Но и делать обобщающие выводы - караул, все на карантин, работая в реанимации, где сосредоточен основной и небольшой контингент наиболее тяжёлых пациентов, а лёгкие пациенты в огромном количестве сидят дома, согласитесь, не стоит. Может, подождем внятной статистики с указанием возраста, сопутствующей патологии, каналов госпитализации? И перестанем делать выводы, когда в одних случаях после вскрытия берется анализ, а в других нет, или когда в одних случаях большинство умерших это пациенты домов престарелых, а в других нет?
ПС. Я тоже врач. И тоже православный. Сегодня причащался и собираюсь делать это дальше. В нашем маленьком приходе сегодня причащалось 20 взрослых и 20 детей. Профилактические мероприятия по указанию Синода проводятся неукоснительно.
С уважением к вашему мнению остаюсь при своем.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Господь как человек умер на кресте (и воскрес!), как человек может заразиться и заразить короновирусом.
Нет не может.Христос умер добровольно.И вирусом мог позволить Себе заболеть, тоже только добровольно.Надо знать мат.часть.:)

Православный христианин
Может, подождем внятной статистики с указанием возраста, сопутствующей патологии, каналов госпитализации?
Уважение, Андрей, вызывает Ваше доверие к ... статистике... почему в лидеры "вырвалась" Италия? Толпы китайских туристов топтали Ломбардию ... галереи, Возрождение, венецианские каналы ... Такие же толпы в Московском метро ... Дважды два, четыре ... В Москве то же самое, а Вы - статистика ...

Православный христианин
Игорь, да, я согласен, врачам считать некогда, особенно в реанимации. Особенно, когда вокруг идёт такая истерия и свистопляска. Но и делать обобщающие выводы - караул, все на карантин, работая в реанимации, где сосредоточен основной и небольшой контингент наиболее тяжёлых пациентов, а лёгкие пациенты в огромном количестве сидят дома, согласитесь, не стоит. Может, подождем внятной статистики с указанием возраста, сопутствующей патологии, каналов госпитализации? И перестанем делать выводы, когда в одних случаях после вскрытия берется анализ, а в других нет, или когда в одних случаях большинство умерших это пациенты домов престарелых, а в других нет?
ПС. Я тоже врач. И тоже православный. Сегодня причащался и собираюсь делать это дальше. В нашем маленьком приходе сегодня причащалось 20 взрослых и 20 детей. Профилактические мероприятия по указанию Синода проводятся неукоснительно.
С уважением к вашему мнению остаюсь при своем.
Иван Я.
Никаких выводов и не делаю. Стараюсь отвечать на вопросы по теме.
Мой первый пост начинался со слов «как врач».

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Аника, не согласен! После Воскресения Господь входил "закрытыми дверями", до - ходил по пыльным дорогам Палестины.
Так и Гуго Гумберт был несогласен.На что ему было указано как на ересь ещё в 1054 году.

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Еф.6:10-17

Так ведь все по его воле.
Не всё. Его воли на то, что бы нам грешить нет...
Надо отличать волю от попущения...

Последнее редактирование модератором:

Анатолий Митрофанов

15.01.1961- 05.07.2021
Православный христианин
Простите, братья и сестры, если кого обидел или раздражил сегодня...тема очень тяжелая...
Спокойной ночи Сибири и Дальнему Востоку. Не болейте, друзья и берегите себя!

Православный христианин
Нет не может.Христос умер добровольно.И вирусом мог позволить Себе заболеть, тоже только добровольно.Надо знать мат.часть.:)
Ловлю, тёзка, на "матчасти". Евангелие от Луки Глава 4

9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».
13 И, окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени.

Евангелие от Луки 4 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/4/

Весь день об этом пишу в связи с Короновирусом (видимо, бесяра к нему приставлен), не искушайте Бога!

Православный христианин
Опубликую все таки новость...
В Житомирской области 71-летняя женщина, у которой обнаружили коронавирус, недавно вернулась из Польши, а также была в гостях во Львове и посетила 8 марта церковь.

Об этом сообщил во время срочного брифинге в Житомирской облгосадминистрации председатель ОГА Виталий Бунечко.

По сообщению Государственной пограничной службы Украины, женщина вернулась из Польши, гостила у родственников во Львове, а потом вернулась домой в Радомышль. Сейчас 71-летняя пенсионерка срочно госпитализирована и изолирована.

Начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик сообщил, что женщина находится на лечении, состояние средней тяжести. Пациентка имеет лабораторно подтвержден диагноз, врачи обнаружили осложнения - воспаление легких. Проводится необходимое симптоматическое лечение.

По состоянию здоровья всех контактных лиц с женщиной следят медики. У родственников пациентки пока симптомов коронавирусной инфекции не обнаружили, они на обсервации у себя дома.

Также директор государственного учреждения "Житомирский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" Зиновий Парамонов отметил, что эпидемиологов больше всего беспокоит то, что больная женщина посетила церковь, сообщает "Житомир.инфо".

"8 березня эта женщина посетила церковь. Вы все знаете, как пожилые люди идут в церковь, идут к образу, а потом к нему подходят все присутствующие. Это нас волнует", - заявил он.

Парамонов сообщил, что сейчас идет работа со священниками, чтобы выявить людей, которые в тот день находились в храме. Правда он не уточнил, в каком именно городе инфицированная женщина ходила в церковь.

Новость от 13 марта.
Сегодня пациентка скончалась.
У 5 прихожан церкви предварительно подтверждённый диагноз. Несколько десятков прихожан под наблюдением.
О какой именно церкви идёт речь не сообщается.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Ловлю, тёзка, на "матчасти". Евангелие от Луки Глава 4
Э нет, это о другом.Это искушение Божества, а не Тела.

Вот о добровольности Христа.
-«Думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?» (Мф. 26: 53)
Господь говорит апостолам, что Он добровольно берет на Себя искупительный подвиг.
Он есть
-"Пастырь добрый. Пастырь добрый душу свою полагает за овец. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь, чтобы опять принять ее ... Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее, и власть имею опять принять ее ... Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья Мои" (Иоан. 10:11, 15:13-14).

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
за 12 лет не помню, чтобы одновременно работало 2, сейчас все 4
так не поняла, неужели реально заболевших не 51, как говорят в новостях? Вроде всем полезнее максимально оповещать, кому и какая польза может быть от сокрытия цифр?
П.С.
А, или это в Германии в смысле?

Православный христианин
Э нет, это о другом.Это искушение Божества, а не Тела.
А как разделить Иисуса Христа? При падении с храма Тело бы разбилось!
Экуменизм вот такой же короновирус, только духовный.Он что, тоже по Воле Бога появился?
Не без Его воли...попущено, как собаку с цепи, по нашим грехам ... Не ловите на кальвинизме, нет предопределения ...

Последнее редактирование:
Православный христианин
так не поняла, неужели реально заболевших не 51, как говорят в новостях? Вроде всем полезнее максимально оповещать, кому и какая польза может быть от сокрытия цифр?
П.С.
А, или это в Германии в смысле?
Какая разница 63 или 1000 сейчас официальные сообщения? Что это меняет?
Паника может быть хуже самой эпидемии. Ничего это не меняет.
Эпидемиология точнейшая медицинская наука, подставляете исходные данные на выходе прогнозирование с коэффициентами вероятности.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
А как разделить Иисуса Христа? При падении с храма Тело бы разбилось!
А зачем делить? Нет не разбилось бы.Просто при таком сюжете произошло бы поклонение воле сатаны.Искушение было в отказе от самого себя, и сатана тогда бы увидел необычность Христа.Всё бы рассекретилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху