- агностик
Ну, как говорится - на Бога надейся, а сам не плошай. Одно другому не мешает, я думаю.Возлагать надежды на иммунитет, а не на Бога - это так по-"православному".
Ну, как говорится - на Бога надейся, а сам не плошай. Одно другому не мешает, я думаю.Возлагать надежды на иммунитет, а не на Бога - это так по-"православному".
Не мешает. Но для православного надежда на Бога должна бы быть в приоритете. Понимаете, надеть намордник в людном супермаркете и перейти дорогу на зеленый свет - это нормально, это обычные меры безопасности (хотя я их тоже считаю вредными, поскольку они слишком уж преображают наш мир). Но если ты приходишь в храм, и эти правила гигиены начинают уже противоречить установленному порядку богослужения, то тут уже становится вопрос о приоритете. Проще говоря, если православный говорит, что "Бог - это хорошо, но на всякий случай еще и лжицу продезинфицирую" - тут как бы появляются вопросы.Ну, как говорится - на Бога надейся, а сам не плошай. Одно другому не мешает, я думаю.
Не страх, а понимание. Биолог я. Странненький биолог.Простите, вы странненький? Страх глаза уже совсем застит?
Сегодня - да. Не то чтобы не угрожает, просто невакцинированный не сможет заразить вакцинированного.Каким, ну каким образом невакцинированый может представлять угрозу вам, вакцинированному?! У вас же будет ИММУНИТЕТ! Даже если невакцинированный заболеет, то он вам с вашим ИММУНИТЕТОМ вообще не угрожает.
А я особо и не претендую. Куда уж мне... "Богу Богово, кесарю кесарево".Ну и в целом... что вам сказать... Возлагать надежды на иммунитет, а не на Бога - это так по-"православному".
"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". (с)Проще говоря, если православный говорит, что "Бог - это хорошо, но на всякий случай еще и лжицу продезинфицирую" - тут как бы появляются вопросы.
Козырнуть не удастся - я тоже биологНе страх, а понимание. Биолог я. Странненький биолог.
Ну нет же. Если происходят мутации и образуются принципиально новые штаммы с совершенно другими антигенными свойствами, то эпидемия просто пойдет по новой. И вам, вакцинированному от штамма 2019, но не имеющего иммунитета к штамму, условно говоря, 2020, не имеет никакого значения, находится ли рядом с вами також же вакцинированный против 2019, но без иммунитета к 2020, или невакцинированный вовсе.Сегодня - да. Не то чтобы не угрожает, просто невакцинированный не сможет заразить вакцинированного.
Но вирус способен, ОБЯЗАН мутировать, и далеко не всегда в сторону регресса.. То есть - создавать новые формы, против которых сформированный иммунитет не действует. Причем мутации и распространение новой формы происходит в весьма короткие сроки, уже имеющийся печальный опыт хорошо это иллюстрирует.
И, чем больше группа невакцинированных людей, тем быстрее произойдет новая эпидемия (пандемия). Особенно в том случае, когда вирус не сдержан "сезонными" рамками.
И в мыслях козырять не было. Вообще не люблю озвучивать что-либо о себе, и уж тем более - для "подавления авторитетом". Просто немного больше, чем многие, разбираюсь в вопросе. Не больше, чем вы, но больше, чем "не биологи".Козырнуть не удастся - я тоже биолог![]()
Чем меньше невакцинированных, тем меньше возможностей у вируса для сохранения "жизненной активности", для мутаций, для продолжения эпидемии, ведь мутация происходит не в одном организме, нужна череда "посредников" - людей. И, чем меньше контактов невакцинированных, тем меньше возможности для мутаций. Условно говоря, невакцинированные для вируса - это сухие ветки для огня, а вакцинированные - это ветки сырые. И, чем больше веток сырых, тем труднее огню набрать силу. Пардон за сравнение.Ну нет же. Если происходят мутации и образуются принципиально новые штаммы с совершенно другими антигенными свойствами, то эпидемия просто пойдет по новой.
Согласен. Но вакцина должна быть испытанная. Я не хочу быть подопытным кроликом.Вакцинация есть реальный способ избежать заболевания
А к вам по данному поводу и вопросов нет.Согласен. Но вакцина должна быть испытанная. Я не хочу быть подопытным кроликом.
Можно задать встречный вопрос: а может ошибается не он, а те, кто постоянно думает про концлагеря и тотальный контроль?Жаль,что о.Георгий в упор не видит строящегося повсеместо антихристианскими силами электронного концлагеря и тотального контроля над всеми.
Ну было бы странно отрицать, что за последние 10 лет человечество в буквальном смысле под контролем. Лично каждый. Если 20 лет назад перемещения человека, денежный оборот, круг знакомств был в более-менее в "серой зоне", то сейчас мы отслеживаемы по геолокации, денежка? - даже пожертвование тайно (в полном смысле) сделать порой затруднительно, любой рубль банк видит, да и наши звонки приятелям вычисляются легко, пару кликов.тотальный контроль?
Я знаю. Тем не менее, не переживаю из-за этого. Оно мне надо - себе нервы портить?Ну было бы странно отрицать, что за последние 10 лет человечество в буквальном смысле под контролем. Лично каждый. Если 20 лет назад перемещения человека, денежный оборот, круг знакомств был в более-менее в "серой зоне", то сейчас мы отслеживаемы по геолокации, денежка? - даже пожертвование тайно (в полном смысле) сделать порой затруднительно, любой рубль банк видит, да и наши звонки приятелям вычисляются легко, пару кликов.
Даже если вы не переживаете из-за этого, не означает, что тотального контроля нет. Просто вы его приняли, отказавшись от самого главного, что Бог дал человеку - свободу. Извините за грубое сравнение - вы (и все остальные принявшие) уподобляетесь тем самым крупному рогатому скоту в загоне - те тоже не такие уж глупые существа, но предпочитают не рассуждать на неприятные для них темы.Я знаю. Тем не менее, не переживаю из-за этого. Оно мне надо - себе нервы портить?
Ну и что?Ну было бы странно отрицать, что за последние 10 лет человечество в буквальном смысле под контролем. Лично каждый. Если 20 лет назад перемещения человека, денежный оборот, круг знакомств был в более-менее в "серой зоне", то сейчас мы отслеживаемы по геолокации, денежка? - даже пожертвование тайно (в полном смысле) сделать порой затруднительно, любой рубль банк видит, да и наши звонки приятелям вычисляются легко, пару кликов.
Насколько мне известно, в России можно жить и без цифровизации. Причем жители глубинки и пенсионеры и сегодня так живут, и ничего.И усыпляют отговоркой —
С клеймом удобней будет жить…
Таки какие ваши предложения? Отказ от паспорта, мобильного, интернета, банковских карт?Даже если вы не переживаете из-за этого, не означает, что тотального контроля нет. Просто вы его приняли, отказавшись от самого главного, что Бог дал человеку - свободу. Извините за грубое сравнение - вы (и все остальные принявшие) уподобляетесь тем самым крупному рогатому скоту в загоне - те тоже не такие уж глупые существа, но предпочитают не рассуждать на неприятные для них темы.
А вообще действительно интересно, как люди именно в век, когда уже давно во всеуслышание на каждом углу кричат о свободах (свободе слова, свободе совести, даже свободе в выборе пола), как раз именно от реальной свободы практически добровольно отказываются.
Как видите, нет, не собираются. Ведь даже некоторые монашествующие послеживают за тем, что происходит в миру и стихи слогают на актуальные темы.Отказ от паспорта, мобильного, интернета, банковских карт?
Официальное заявление о проблемах вакцинации в России
Позиция православных врачей и философов нашла отражение в заявлении Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата и в заявлении по итогам круглого стола, организованного Отделом церковной благотворительности и социального служения Московского Патриархата и Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Читать далее>>