А как же другие народы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересующийся
Добрый день!
Хотел задать такой вопрос. Мы знаем, что Бог ниспосылал Откровение Своему народу через своих пророков. А как же другие народы? Народы Северной, Южной Америки, Австралии, Азии, Сибири и других отдалённых от Израиля и Иудеи мест нашей планеты? Ведь они получается все жили в язычестве и никто из них даже не подозревал и не мог подозревать, что есть Откровение на другом конце шара, есть пророки, есть Истина и получается они все попадут в Ад? Но какая их вина в этом тогда? Допустим Америку открыли только в конце 15 века. Осваивать стали гораздо позже. Религию донесли ещё позже и так далее. Что же это получается, поколения которые жили там тысячелетиями до этого момента все попадут в Ад? Если где-то это уже обсуждали, скажите, я не нашёл. Заранее благодарю.

"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 10, 5-6)
"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15, 24).
Заметьте: ТОЛЬКО. Только к евреям и ни к кому больше.
"И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Апокрифическое Евангелие от Андрея 5, 1-3).
Север для Иудеи это, в том числе, территории славянских племен.

Интересующийся
"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 10, 5-6)
"И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Апокрифическое Евангелие от Андрея 5, 1-3).
Север для Иудеи это, в том числе, территории славянских племен.
Язычник по авраамическим религиям не может быть безгрешен, ибо нарушает самую первую и самую главную заповедь служить и поклоняться только Одному Богу. Но мой вопрос немного не об этом. Даже если Иисус разрешил бы идти апостолом во все концы Земли, они все равно не пришли бы в ту же Америку раньше чем через 1500 лет. И получается что все народы живущие там не спасаются и все прямиком идут в Ад, ибо даже не ведали о спасении, пророках, Библии и тд.

Последнее редактирование:
Православный христианин
А как же другие народы? получается они все попадут в Ад?
не только они, но и вообще все люди попадали в ад. праведники (а даже среди язычников были праведники) находились на лоне Авраамовом и не страдали. после крестной смерти и до своего воскресения Христос сошел в ад и проповедовал Евангелие всем там находящимся, в том числе другим народам, и все те, которые уверовали попали в рай

Православный христианин
Даже если Иисус разрешил бы идти апостолом во все концы Земли, они все равно не пришли бы в ту же Америку раньше чем через 1500 лет. И получается что все народы живущие там не спасаются и все прямиком идут в Ад, ибо даже не ведали о спасении, пророках, Библии и тд.
Антон, но ведь даже туда, куда апостолы физически дошли, их проповедь приняло очень мало людей. Но именно ради этих нескольких человек к ним приходили Спаситель, или Божия Матерь, или ученики, или ученики учеников. Значит, там, куда они не пришли, на то момент не было ни одного готового воспринять проповедь Евангелия. Уж Господь нашел бы способ, как донести до них Слово, если бы таковые были.

Интересующийся
1. Все люди попадали в Ад? Но за что!? Если человек был хорошим и не делал зла, творил добро, но до него не дошло Послание или вообще он жил задолго до всего этого?! То есть у него не было даже ориентиров на что равняться.
2. Хорошо, допустим Христос проповедовал в аду, хотя это утверждение абсолютно никак не доказуемо и вообще тяжело воспринимается, тем кто был там в аду тогда, потом он воскрес и все как бы, кто уверовал тот уверовал и вышел из Ада, а кто не уверовал, тот не уверовал и остался там. Хотя странно как можно не уверовать уже будучи в аду и зачем там проповедь, когда все видно воочию, но это уже другая история... А через 100 лет что стало с людьми которые туда опять попали по не знанию? Христос опять спустился туда? И так делает каждые 20-30 лет или как? Не думаю. Опять же повторю как наглядный пример, Америку открыли только в 15 веке. 15 веков люди ничего не знали о Слове Божьем и все они попадут в Ад, это не включая эпохи Ветхого завета.

Православный христианин
Добрый день! Хотел задать такой вопрос. Мы знаем, что Бог ниспосылал Откровение Своему народу через своих пророков. А как же другие народы? Народы Северной, Южной Америки, Австралии, Азии, Сибири и других отдалённых от Израиля и Иудеи мест нашей планеты? Ведь они получается все жили в язычестве и никто из них даже не подозревал и не мог подозревать, что есть Откровение на другом конце шара, есть пророки, есть Истина и получается они все попадут в Ад? Но какая их вина в этом тогда? Допустим Америку открыли только в конце 15 века. Осваивать стали гораздо позже. Религию донесли ещё позже и так далее. Что же это получается, поколения которые жили там тысячелетиями до этого момента все попадут в Ад? Если где-то это уже обсуждали, скажите, я не нашёл. Заранее благодарю.

Да. А после в вечное одиночество. Виноваты они сами. Потому что не захотели знать и жить в Истине которая только в Боге.

Бог из предвечности бытия знает что выберет человек. И поэтому Бог к таким и не посылал пророков, апостолов и православных миссионеров.

Интересующийся
Антон, но ведь даже туда, куда апостолы физически дошли, их проповедь приняло очень мало людей. Но именно ради этих нескольких человек к ним приходили Спаситель, или Божия Матерь, или ученики, или ученики учеников. Значит, там, куда они не пришли, на то момент не было ни одного готового воспринять проповедь Евангелия. Уж Господь нашел бы способ, как донести до них Слово, если бы таковые были.
Дело не в том сколько принимало, а в том сколько людей жило в неведении. Да практически весь мир получается не знал ничего, кроме одного народа и его соседей одной небольшой местности. И не дошли туда, потому что не позволяли технические средства на тот момент, люди думали что там за океаном больше ничего нет, а не потому что на всей земле не было больше достойных и хороших людей.

Интересующийся
Да. А после в вечное одиночество. Виноваты они сами. Потому что не захотели знать и жить в Истине которая только в Боге.

Бог из предвечности бытия знает что выберет человек. И поэтому Бог к таким и не посылал пророков, апостолов и православных миссионеров.
Что значит Бог из предвечности знает что выберет человек? А свобода воли? Ведь этот человек даже не слышал о слово Божьем. Даже не подозревал о нем. Знало его только малая часть населения шара, у каждого народа были свои боги, своя религия. Откуда было им знать как надо и правильно поступать?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если где-то это уже обсуждали, скажите, я не нашёл. Заранее благодарю.
Антон! Тема часто обсуждается. Недавнюю тему не нашёл. Ищите по контексту "только" и "спасутся". В содержание не вчитывался. Но, вот, например:

Если кратко. Абсолютно каждый человек (иудей, неандерталец, пигмей и пр.) имеет возможность ко спасению.

Православный христианин
Что значит Бог из предвечности знает что выберет человек? А свобода воли? Ведь этот человек даже не слышал о слово Божьем. Даже не подозревал о нем. Знало его только малая часть населения шара, у каждого народа были свои боги, своя религия. Откуда было им знать как надо и правильно поступать?
Во всяком народе творящий правду угоден Богу
Георгиевна
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Господь наш Иисус Христос, как слышали вы ныне, исцелив десять прокаженных, повелел им идти и показаться священникам, как предписывал закон Моисеев. Они пошли и по дороге все очистились, все исцелились, но только один из них вернулся к Господу Иисусу Христу и пал в ноги Ему, благодаря за исцеление. И это был самарянин. Господь с удивлением сказал: «Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» (Лк.;17,;17–18).

И обратившись к самарянину исцеленному, сказал ему: «Иди, вера твоя спасла тебя».

Как видите, Господь Иисус Христос этого иноплеменника, этого самарянина поставил выше тех иудеев, которые вместе с ним очистились.
*************************************************************************************************************************************************************
Приветствую нового обличителя Бога, добро пожаловать, Антон!
Блаженства им не видать, но душа - по природе христианка ..., в аду - не везде мука, разные селения есть. Вы ведь о справедливости? О равных шансах? Тогда вы должны быть волонтёром в разъяснительной работе против абортов ... Лишают миллионы людей не благой вести, а просто возможности сопеть в две дырочки! Богородице выпал жребий просвещать Иверию, но ...

В 44 году от Рождества Христова на Святой земле усилились гонения на христиан. Казнён апостол Иаков, заключён в темницу апостол Петр. На пятидесятый день после воскрешения Христа, оставшиеся из 12 его апостолов и Богородица решили разойтись по Земле, чтобы проповедовать Евангелие и поведать миру о Иисусе и его чудесном воскрешении. Был брошен жребий. Пресвятая Дева Мария получила в свой Удел Иверию.

Она уже была готова отправиться в путь, но тут ей явился Божий ангел и сообщил: "Страна, выпавшая Тебе, просветится впоследствии, и Твое владычество утвердится там; по прошествии некоторого времени Тебе предстоит труд благовестия в земле, в какую направит тебя Бог". Господь же возвестил Ей волю Свою: «О Матерь Моя, не отвергну жребия Твоего и не оставлю народа Твоего без участия в небесных благах ходатайством Твоим. Но пошли вместо Себя первозванного Андрея в удел Твой» **************************************************************************************************************************************
Итак, Грузия обратилась ко Христу, спустя почти три столетия:
В начале IV века Святая равноапостольная Нино по велению Богородицы пришла в Иверию и продолжила проповедовать христианскую веру. «Иди в Иверскую страну, в Мой жребий, благовествуй там Евангелие Господа Иисуса Христа и обрящешь у Него благодать, и Я буду тебе покровительницей». В 326 году Грузия приняла православное христианство, как государственную религию.

Приходится признать, что на всё - своё время. Хотел бы обратить внимание на другой аспект: с нас больше спрос на суде:

Лк, 68 зач., 12, 42—48

Сказал Господь: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.

Они и жили в истине богов, в которых верили.
Например, древние греки, жившие и умершие ДО появления христианства. Они знать не могли о Христе.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
Противоречие вышло...

Православный христианин
Что значит Бог из предвечности знает что выберет человек?

Тогда когда ещё не было времени, пространства и всего того что есть в этом мире.

А свобода воли?

Выбор как поступить человек делает всегда свободно. Но Бог знает точно что выберет человек ещё до его рождения.

Причинно-следственная связь всегда - это выбор человека.

Но, так как Бог вне времени и пространства которое создал - Он знает всё и вся.

Исходя из выбора человека Бог подносит обстоятельства в жизни.

Интересующийся
Антон, у меня к Вам прямой и жёсткий вопрос - Вы убивали когда-нибудь невинного? Причём, возможно, по необходимости. Подумайте хорошенько, вспомните...

Интересующийся
Во всяком народе творящий правду угоден Богу
Георгиевна
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)

Господь наш Иисус Христос, как слышали вы ныне, исцелив десять прокаженных, повелел им идти и показаться священникам, как предписывал закон Моисеев. Они пошли и по дороге все очистились, все исцелились, но только один из них вернулся к Господу Иисусу Христу и пал в ноги Ему, благодаря за исцеление. И это был самарянин. Господь с удивлением сказал: «Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» (Лк.;17,;17–18).

И обратившись к самарянину исцеленному, сказал ему: «Иди, вера твоя спасла тебя».

Как видите, Господь Иисус Христос этого иноплеменника, этого самарянина поставил выше тех иудеев, которые вместе с ним очистились.
*************************************************************************************************************************************************************
Приветствую нового обличителя Бога, добро пожаловать, Антон!
Блаженства им не видать, но душа - по природе христианка ..., в аду - не везде мука, разные селения есть. Вы ведь о справедливости? О равных шансах? Тогда вы должны быть волонтёром в разъяснительной работе против абортов ... Лишают миллионы людей не благой вести, а просто возможности сопеть в две дырочки! Богородице выпал жребий просвещать Иверию, но ...

В 44 году от Рождества Христова на Святой земле усилились гонения на христиан. Казнён апостол Иаков, заключён в темницу апостол Петр. На пятидесятый день после воскрешения Христа, оставшиеся из 12 его апостолов и Богородица решили разойтись по Земле, чтобы проповедовать Евангелие и поведать миру о Иисусе и его чудесном воскрешении. Был брошен жребий. Пресвятая Дева Мария получила в свой Удел Иверию.

Она уже была готова отправиться в путь, но тут ей явился Божий ангел и сообщил: "Страна, выпавшая Тебе, просветится впоследствии, и Твое владычество утвердится там; по прошествии некоторого времени Тебе предстоит труд благовестия в земле, в какую направит тебя Бог". Господь же возвестил Ей волю Свою: «О Матерь Моя, не отвергну жребия Твоего и не оставлю народа Твоего без участия в небесных благах ходатайством Твоим. Но пошли вместо Себя первозванного Андрея в удел Твой» **************************************************************************************************************************************
Итак, Грузия обратилась ко Христу, спустя почти три столетия:
В начале IV века Святая равноапостольная Нино по велению Богородицы пришла в Иверию и продолжила проповедовать христианскую веру. «Иди в Иверскую страну, в Мой жребий, благовествуй там Евангелие Господа Иисуса Христа и обрящешь у Него благодать, и Я буду тебе покровительницей». В 326 году Грузия приняла православное христианство, как государственную религию.

Приходится признать, что на всё - своё время. Хотел бы обратить внимание на другой аспект: с нас больше спрос на суде:

Лк, 68 зач., 12, 42—48

Сказал Господь: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
"Обличитель Бога" ? Это вы всех так приветствуете здесь? А зря. Я всего лишь интересуюсь, думал может люди ответят мне то, чего я не знал, покажут в с той стороны, с какой я ещё не смотрел на этот вопрос. Люди сомневались даже когда мёртвые перед ними воскресали, что уж взять с нас грешных, если мы просто хотим найти ответы на некоторые несотыковки.
Не понял, причём здесь Дева Мария, Грузия, самарянин и аборты? Вы что-то все в одну кучу. Вы мой вопрос вообще читали?
Самарянин ЛИЧНО видел Иисуса и был им ИСЦЕЛЕН. Это совершенно иной уровень познания. Пример некорректен.
Грузия относительно рядом к тем местам, я же говорю про удалённые уголки земли типа Америки, Австралии, как быть с ними? И то, Грузия приняла тогда, а до этого тоже ведь были язычниками. Почему среди грузин не было своих Пророков допустим?
Аборты это вопрос не ко мне, я их никогда не делал и делать не собираюсь как минимум в силу того что я мужчина и мне не рожать. И вообще это не вопрос данной дискуссии, если вы конечно не заметили.
Я говорю о народах всей земли которые не видели, не знали и знать не могли о Библии в силу понятных обстоятельств. Как быть со всеми ними? Только относительно недавно появился интернет и доступ к информации, ито далеко не везде. Многие люди жили тысячелетиями в полном неведении, в язычестве, суевериях и прочем. Почему к примеру нет сведений о пророках в племени Майя, и среди других народов, которые утверждали бы слово Бога среди своих? Ведь все они, абсолютно все были язычниками. И прошу вас, пишите свой живой ответ, а не просто копипаст и если даёте ссылки, то ТОЛЬКО на Писание,на Библию или толкование её.

Интересующийся
Антон, у меня к Вам прямой и жёсткий вопрос - Вы убивали когда-нибудь невинного? Причём, возможно, по необходимости. Подумайте хорошенько, вспомните...
Естественно, нет. Боже упаси. Но как ваш вопроос соотносится с моим?

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Язычник по авраамическим религиям не может быть безгрешен,
Антон, Вы удивитесь, но и среди Православных людей безгрешных нет. Из людей только Господь Иисус без греха.

Поэтому имеет смысл думать о собственном спасении, а не переживать за язычников, попавших во ад до получения Благой Вести.

Господь любит их больше, чем Вы, и Своим Милосердием управит все наилучшим образом, не сомневайтесь.

Интересующийся
Тогда когда ещё не было времени, пространства и всего того что есть в этом мире.

Выбор как поступить человек делает всегда свободно. Но Бог знает точно что выберет человек ещё до его рождения.

Причинно-следственная связь всегда - это выбор человека.

Но, так как Бог вне времени и пространства которое создал - Он знает всё и вся.

Исходя из выбора человека Бог подносит обстоятельства в жизни.
Нет, тогда получается, что Бог сотворил людей, которые даже в ТЕОРИИ не смогли бы спастись, даже если бы к ним пришёл пророк. Такого не может быть. Зачем Богу творить людей, изначально зная что они не спасутся и не давать им никакого шанса в виде хотя бы пророческого наставления.

Интересующийся
Антон, Вы удивитесь, но и среди Православных людей безгрешных нет. Из людей только Господь Иисус без греха.

Поэтому имеет смысл думать о собственном спасении, а не переживать за язычников, попавших во ад до получения Благой Вести.

Господь любит их больше, чем Вы, и Своим Милосердием управит все наилучшим образом, не сомневайтесь.
Вы предлагает не думать об этом, но это не ответ на мой вопрос. Безгрешных людей среди нынеживущих нет, это понятно. Но я не говорю про безгрешие, я говорю о том, что люди, общины жившие до Евангелия или в других далёких местах в принципе не знали что такое грех и как с ним быть. Это совершенно другое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху