Во всяком народе творящий правду угоден Богу
Георгиевна
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Господь наш Иисус Христос, как слышали вы ныне, исцелив десять прокаженных, повелел им идти и показаться священникам, как предписывал закон Моисеев. Они пошли и по дороге все очистились, все исцелились, но только один из них вернулся к Господу Иисусу Христу и пал в ноги Ему, благодаря за исцеление. И это был самарянин. Господь с удивлением сказал: «Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» (Лк.;17,;17–18).
И обратившись к самарянину исцеленному, сказал ему: «Иди, вера твоя спасла тебя».
Как видите, Господь Иисус Христос этого иноплеменника, этого самарянина поставил выше тех иудеев, которые вместе с ним очистились.
*************************************************************************************************************************************************************
Приветствую нового обличителя Бога, добро пожаловать, Антон!
Блаженства им не видать, но душа - по природе христианка ..., в аду - не везде мука, разные селения есть. Вы ведь о справедливости? О равных шансах? Тогда вы должны быть волонтёром в разъяснительной работе против абортов ... Лишают миллионы людей не благой вести, а просто возможности
сопеть в две дырочки! Богородице выпал жребий просвещать Иверию, но ...
Грузия Первый удел Богородицы — земля, которая находится под особенным покровительством Пресвятой Девы Марии, место священное для всех христиан. Известны четыре удела Богородицы: Иверия (Так называлась Грузия в 1 веке) 44 год н.э. Гора Афон (Иверский монастырь, Греция)48 год н.э. Киево-Печёрская...
zen.yandex.ru
В 44 году от Рождества Христова на Святой земле усилились гонения на христиан. Казнён апостол Иаков, заключён в темницу апостол Петр. На пятидесятый день после воскрешения Христа, оставшиеся из 12 его апостолов и Богородица решили разойтись по Земле, чтобы проповедовать Евангелие и поведать миру о Иисусе и его чудесном воскрешении. Был брошен жребий. Пресвятая Дева Мария получила в свой Удел Иверию.
Она уже была готова отправиться в путь, но тут ей явился Божий ангел и сообщил:
"Страна, выпавшая Тебе, просветится впоследствии, и Твое владычество утвердится там; по прошествии некоторого времени Тебе предстоит труд благовестия в земле, в какую направит тебя Бог". Господь же возвестил Ей волю Свою:
«О Матерь Моя, не отвергну жребия Твоего и не оставлю народа Твоего без участия в небесных благах ходатайством Твоим. Но пошли вместо Себя первозванного Андрея в удел Твой» **************************************************************************************************************************************
Итак, Грузия обратилась ко Христу, спустя почти три столетия:
В начале IV века Святая равноапостольная Нино по велению Богородицы пришла в Иверию и продолжила проповедовать христианскую веру.
«Иди в Иверскую страну, в Мой жребий, благовествуй там Евангелие Господа Иисуса Христа и обрящешь у Него благодать, и Я буду тебе покровительницей». В 326 году Грузия приняла православное христианство, как государственную религию.
Приходится признать, что на всё - своё время. Хотел бы обратить внимание на другой аспект:
с нас больше спрос на суде:
Лк, 68 зач., 12, 42—48
Сказал Господь: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.