- Интересующийся
Объясните мне , для чего это нужно делать ?
Арсений, молись и не сомневайся. У БОГА ВСЕ ЖИВЫ !!!У Бога все живы: Православный обряд погребения. Утешение скорбящему. Молитвы за усопших (протоиерей Валентин Мордасов) - читать онлайн и скачать
Читать или скачать труд протоиерея Валентина Мордасова «У Бога все живы: Православный обряд погребения. Утешение скорбящему. Молитвы за усопших» в формате PDF, EPUB, FB2. Православная библиотека Святых отцов и церковных писателей.azbyka.ru
![]()
Поминовение усопших - православная энциклопедия «Азбука веры»
Поминовение усопших — богоугодное действие, ходатайственного характера, направленное на улучшение участи усопших.azbyka.ru
Если любишь человека, то хочешь ему добра, а если тот умер, желаешь ему Царства Небесного и просишь оного у Бога.Объясните мне , для чего это нужно делать ?
Чаще и любят, но для них умершие люди перестали существовать вообще. Как страшно, быть не верующим.....Когда любишь всё просто и вопросы такие не возникают
Да это так. Согласен. Но Арсений Читадзе интересуется, значит ему не безразлична эта тема...Чаще и любят, но для них умершие люди перестали существовать вообще. Как страшно, быть не верующим.....
Какая помощь человека , Бог определил , либо рай , либо адДа Арсений достаточно, только понять,что смерти нет, а есть временное разлучение души и тела и сразу все на свои места встает. Если вы любите человека и знаете, что его душа и его "Я" сейчас где-то и нуждается в Вашей помощи, то вопрос в заголовке темы становится бессмысленным.
Арсений, Вы бы почитали по ссылкам Даниила и Анатоля...Какая помощь человека , Бог определил , либо рай , либо ад
Прямо Новозаветное выражение...ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мёртвых
Не Бог определил, а человек выбрал Сам. Бог не нарушает волю человека. Не нарушает он и волю человека, который молится за усопшего. Это хорошо понятно православному человеку, который понимает что Церковь Христова это не здание и не служащие в ней батюшки. В Церкви пребывают и ныне живущие и уже умершие и ангелы и над ними Иисус Христос (этот момент лучше не с моих слов уяснить). Знаете Арсений мне не так много лет, но уже много смертей вокруг меня, друзья детства, друзья по команде, одноклассники, одногруппники ит.п. и очень часто когда они умирают (а среди них мало православных, сказывается советское воспитание) не кто и не думает о них молится, только горе застилает им все. Я неоднократно в эти минуты задавал их близким такой вопрос: вы думаете, что ваш любимый человек исчез его нет вообще его "Я", все кончено, есть только тело. Знаете не кто не сказал да я так считаю (включая атеистов они в ответ просто молчат), но раз так почему же тогда не приходит в голову мысль помочь своему родному человеку, а помощь может быть только одна молитва. Некоторые идут в Церковь при этом это люди высокообразованные, хотя и крещенные, но гонители по сути на Церковь Христову, а вот как умер близкий родной человек, ноги их несут в Церковь.Какая помощь человека , Бог определил , либо рай , либо ад
Для него - да, кончено. Память о нем осталась у родственников, друзей, коллег и т.д.ваш любимый человек исчез его нет вообще его "Я", все кончено, есть только тело.
Здравствуйте. Вот тут ответ на данный вопрос.Объясните мне , для чего это нужно делать ?
Для него все только начинаетсяДля него - да, кончено.