Сверхценная идея

оглашенный
Данная ветка была выделена из другой темы.
Недаром Карнеги давал совет от депрессии: займитесь делом. Да так, чтоб сил не оставалось.

Мне помогает спасаться от депрессии девушка (моя подруга). Была адская депрессия (когда я пришел на этот форум примерно 10 дней назад), начал лажать и срываться на работе...потом она мне сама позвонила, разблокировала меня, и я опять начал с радостью работать и делать высоченные показатели на работе (в тройке лучших я на работе по результатам месяца).

Последнее редактирование модератором:
Чем беднее область, тем больше одиноких людей в депрессии, которые не следят за собой.
Это вместо того, чтобы включить мозги и думать, как вывести себя из бедности.
Быдло практически не испытывает депрессии, так как не рефлексирует и не копается в себе.
Может пора интеллигентам взять на вооружение? Знаете ли, как только я стал пофигистом, с девушками действительно стало лучше.

Православный христианин
Вообщем ты не один такой, все "хорошие славные парни", воспитанные любящими мамочками, так страдают. Это отчасти генетикой определяется такая интеллигентность и самокопание. Быдло практически не испытывает депрессии, так как не рефлексирует и не копается в себе.

Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
**************************************************************************************************************************************************************************
Посмотрите на Ваши оговорки "по Фрейду", на какую высоту "интеллигентности" воздвигаете себя, взирая на "быдло" копошащееся внизу ... Но оно (быдло) как - то устраивает свои дела, имеет наглость размножаться от блондинок, а я как же !!?? Поистине гордость лишает ума, оставляя на смех одну интеллигентность, чтобы хоть как - то "срам прикрыть".
Владимир, трезво оцените ситуацию: ложные ценности в рамках жёстких установок в психике (сверхценности), рабство (испытывая дискомфорт, не можете "развязаться"), причём, в нынешнем положении, Вы обречены на зависимости, Вы не самодостаточны - Вас мама "потеряла в магазине" и не знаете, куда идти ... Вы ЭТО интеллигентностью называете? Тяжёлые личностные дефекты? Вероятно, родители захвалили в детстве, не помогли, но и сами не хотите помочь себе ...В соматике, когда кости неправильно срослись, их ЛОМАЮТ, так же и с психикой, Вы боитесь БОЛИ и не хотите деформированную психику (свою) ЛОМАТЬ. Мазохисты САМИ просят связывать их, надевать наручники и стегать плёткой ... ничего не напоминает?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Вероятно, родители захвалили в детстве, не помогли..
Или наоборот.
Ранние эротические впечатления Владимира(о которых он сам писал):
Некая "Люся" с верхнего этажа, его типажа, обжимается с парнями в подъезде, а мимо него ходит задрав нос. Вова спрашивает маму: а что ж вы меня с ней не познакомили, у нас же отцы общались.. что мама ответила?
"да она на тебя как на дерьмо смотрела" . Имхо, это ужОс. Лучше б сказала, что он достоит лучшего, чем эта подъездная дива.
Вот он и мыкается теперь с мыслью о желаемом, но недоступном, покупая временное расположение.

Последнее редактирование:
оглашенный
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
**************************************************************************************************************************************************************************
Посмотрите на Ваши оговорки "по Фрейду", на какую высоту "интеллигентности" воздвигаете себя, взирая на "быдло" копошащееся внизу ... Но оно (быдло) как - то устраивает свои дела, имеет наглость размножаться от блондинок, а я как же !!?? Поистине гордость лишает ума, оставляя на смех одну интеллигентность, чтобы хоть как - то "срам прикрыть".

Под "быдлом" я имел в виду мужиков, которые напившись могут до**аться до простого человека на улице - пьяный урод на остановке пристаёт к молодой девушке; зек в тюремных наколках, под веществами, подходит к незнакомому студенту и обнимает, сжимая руками, и требуя дать мелочи на опохмел. Я имел в виду такое отребье, для которого нет ничего святого, а НЕ рабочий класс. Рабочий класс я сам уважаю очень. Моя подруга из такого рабочего класса.
У меня нет никакой "интеллигентности", под этим словом я имел в виду, что во многих вещах я - терпила и слабак. Хотя бы в том, что за 3 месяца с лета не выделил денег себе лично на абонимент в спортивный зал и не записался ещё и не пошёл на занятия боевым искусством.
У меня НЕТ никакой гордости. Я безвольный (пока что) слабак, у которого ещё остался потенциал роста.

Владимир, трезво оцените ситуацию: ложные ценности в рамках жёстких установок в психике (сверхценности), рабство (испытывая дискомфорт, не можете "развязаться"), причём, в нынешнем положении, Вы обречены на зависимости, Вы не самодостаточны - Вас мама "потеряла в магазине" и не знаете, куда идти ... Вы ЭТО интеллигентностью называете? Тяжёлые личностные дефекты? Вероятно, родители захвалили в детстве, не помогли, но и сами не хотите помочь себе ...В соматике, когда кости неправильно срослись, их ЛОМАЮТ, так же и с психикой, Вы боитесь БОЛИ и не хотите деформированную психику (свою) ЛОМАТЬ. Мазохисты САМИ просят связывать их, надевать наручники и стегать плёткой ... ничего не напоминает?

Мои предпочтения в плане женщин - НЕ ложные ценности. Я не буду ни при каких раскладах плодить детей от женщины (молодой девушки) с азиатскими чертами в лице. Не хочу никого обидеть, стал замечать с годами у многих русских - азиатские черты (разрез глаз, состояние кожи, средний низкий рост, фигура) - у меня у самого рост 181 см. и все мои друзья говорят, что "ты похож на поляка/латыша/белоруса", у меня светлые русые волосы и абсолютно белёсые брови (почти как у альбиноса). И я хочу детей от таких же девушек. Я много путешествовал по Европе (Чехия, Германия, Швеция) и я чётко знаю КАК будет выглядеть мать моих будущих детей.
Насчет рабства Вы ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ. Буду выдавливать его из себя.

Мазохисты САМИ просят связывать их, надевать наручники и стегать плёткой ... ничего не напоминает?

Да, это верное сравнение. Но только в плане моего БЕЗВОЛИЯ в плане улучшить себя. В плане кого поддерживать и с какой женщиной быть - тут только я буду решать, я даже родным отцу и матери запретил лезть в эту тему.

Православный христианин
Мои предпочтения в плане женщин - НЕ ложные ценности.
Владимир, хорошо, что не грели пустых обид. Должен уточнить, что "ложные" ценности в данном случае - оценочное суждение, здесь Вы - правы, но в моём тексте ещё одно понятие: сверхценность ... а Вы мимо прошли ... Прочтите и задумайтесь, изучите другие статьи:

Информация к размышлению «Значимые ценности и сверхценности»

Если человек чрезмерно акцентирует свое внимание на какой-либо ценности, то она может превратиться в сверхценность, в сверхценную идею (доминирующее в сознании суждение, сопровождающееся чрезмерным эмоциональным напряжением).

Сверхценность в большинстве случаев оказывает негативное влияние на жизнь человека: делает его зависимым от одной сферы, превращает в раба этой сферы; обесценивает другие ценности; сужает сферу потребностей и интересов; приводит к неспособности понять другую точку зрения, посмотреть на мир с позиции иных ценностей.

Сравним понятия «значимая ценность» и «сверхценность». Общим для значимой ценности и сверхценности является то, что они являются смыслообразующими для человека; определяют направленность его личности, мечты, стремления, жизненные приоритеты, идеалы.

Между ними есть и несколько отличий. Первое отличие заключается в том, что человек, считающий ценность приоритетной для себя, видит и возможности, которые она открывает для него, и ограничения, которых она требует. Он делает выбор в пользу ценности, учитывая ограничения для себя. В свою очередь, человек со сверхценностью зачастую отрицает или обесценивает ограничения, которые появляются при обладании ценностью. Он ставит ценность на пьедестал, считая ее самой лучшей для всех людей, и, как следствие, проявляет категоричность в оценке людей: есть те, для кого эта ценность важна (хорошие) и остальные (плохие).

Второе отличие относится к поведению человека в ситуации утраты ценности. В случае потери человеком наиболее значимой для него ценности ее место может занять ценность, стоящая на втором месте (например, при потере работы человек может посвятить себя семье). Сверхценности же ни в какой ситуации не уступают первенство другим ценностям. Потеря сверхценности может привести к потере человеком смысла жизни.

Если нужна длинноногая блондинка, поезжайте на турбазу (пансионат) в Карелию, Вологодскую область, Архангельскую ... устраивайте кастинг в посёлках (в городах - смешанное население), но нельзя же зависеть от женщины, которая Вас не хочет. Я не ценности Ваши критикую, а зависимость от обстоятельств, это нездоровое проявление, заочно нельзя диагноз ставить ...

оглашенный
Реакция на дистресс бывает двух типов: по типу невроза, по дипу депрессии. Невротики плохо засыпают, депрессиоты засыпают отлично, но могут рывком проснуться в 3 ночи и больше не заснуть. Это итог подавленного неудовольствия (фрустраций), можно бороться ... не безнадёжно.

Ну вот я невротик. Засыпаю очень тяжело, пью снотворное, чтобы заснуть (плюс в течение дня накачиваю себя кофе и чаем). Но после снотворного тяжело очень утром встать. Без снотворного сплю не более 5,5-6 часов.

Что-то сообщения про мои любовные истории удалили все) Много времени потратил, чтобы их написать, подробности вспоминал.

Если нужна длинноногая блондинка, поезжайте на турбазу (пансионат) в Карелию, Вологодскую область, Архангельскую ... устраивайте кастинг в посёлках (в городах - смешанное население), но нельзя же зависеть от женщины, которая Вас не хочет. Я не ценности Ваши критикую, а зависимость от обстоятельств, это нездоровое проявление, заочно нельзя диагноз ставить ...

Чувствую, что делаю себе всё хуже и хуже общаясь с девушкой, которая меня не хочет. Она добавляет в вк всё новых и новых друзей-мужчин. Ревность всё сильнее, состояние постоянного стресса какого-то. Вот сейчас очень плохо мне. Гадкое состояние на душе. Чувствую на физиологическом уровне это напряжение (сердцебиение, повышенное давление, чувство, что тебя обманывают). Сейчас точно придётся снотворное опять пить, чтобы сознание успокоить.

ПС: на часах 01:42 ночи, накачал себя черным кофе, заснуть не могу, мозг всё думает про неё. Про то, что она добавляет всё новых и новых пацанов и мужиков в друзья в вк и что они опять попользуются ей.

Православный христианин
ПС: на часах 01:42 ночи, накачал себя черным кофе, заснуть не могу, мозг всё думает про неё. Про то, что она добавляет всё новых и новых пацанов и мужиков в друзья в вк и что они опять попользуются ей.
Читайте специальную литературу, сворачивайте с дороги, ведущей к катастрофе.

плюс в течение дня накачиваю себя кофе и чаем
Чтобы не заснуть, но при этом
пью снотворное, чтобы заснуть
Может не злоупотреблять с кофе?
Чувствую, что делаю себе всё хуже и хуже общаясь с девушкой, которая меня не хочет.
Хорошо, что чувствуете. Следующий шаг пусть будет понимание того, что она не одна такая в этом мире.
она добавляет всё новых и новых пацанов и мужиков в друзья в вк и что они опять попользуются ей.
А почему вы ей не предлагаете выйти замуж? Сделайте предложение. У нас как-никак принято, чтобы этот шаг сделал мужчина. Не решаетесь напрямую - напишите. Может она от впс этого ждёт.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
А почему вы ей не предлагаете выйти замуж? Сделайте предложение. У нас как-никак принято, чтобы этот шаг сделал мужчина. Не решаетесь напрямую - напишите. Может она от впс этого ждёт
Главное быть готовым самому сделать этот шаг, ведь надо быть хозяином своему слову.
А точно ли он этого хочет? Стоит ли связывать судьбу с ней?
Потом она ему скажет "усынови ребенка", хотя не надо этого делать. Т.к. одно дело помогать здесь и сейчас, а другое брать обязательства навсегда(или до 18 лет..)
И вообще, Сергей, вспомните ааше любимое изречение про ветку))), там же три состявляющих...а у Владимира чисто сексуальное влечение и запудренные мозги: я спаситель мира этой женщины (нагулявшей ребенка),т.к. вокруг подонки.

Я бы предложила поступить несимметрично:
Взять и сказать ей что понял, что она использует его и он не хочет быть в таких отношениях.
Думаю, она его прогонит молча, поставит в игнор и всё (Владимир ничего не теряет, только съэкономит). Хотя позже она таки появится вновь на горизонте, т.к. деньги понадобятся..
Или он узнает много нового о себе))
Но она не бросится ему на шею мо словами "благодетель ты наш, я ж люблю тебя, но девичья скромность не позволяет признаться":D

Владимир, скоро ли отпуск? Надо съездить куда-нибудь недели на 3 или трудником в монастырь, но только не сиди при этом в инете, а моли Бога скинуть эту пелену ..
Обратите внимание, как вы тратите свою жизнь и время, не деструктивно ли?
С пользой ли для себя? Даже здесь на форуме..у вас нет вопросов и уточнений о Христе, христианстве, о жизни верующих... только то, да потому

оглашенный
Чтобы не заснуть, но при этом

Может не злоупотреблять с кофе?

Хорошо, что чувствуете. Следующий шаг пусть будет понимание того, что она не одна такая в этом мире.

А почему вы ей не предлагаете выйти замуж? Сделайте предложение. У нас как-никак принято, чтобы этот шаг сделал мужчина. Не решаетесь напрямую - напишите. Может она от впс этого ждёт.

Предлагал ей неоднократно выйти замуж. Про одного сорокалетнего с дочерью (по возрасту её ровесницей), она мне летом, в запале гнева сказала: "Он умнее тебя и лучше тебя во всём." и "У тебя характер совсем другой...". Вообщем НЕ достоин я её.

оглашенный
Главное быть готовым самому сделать этот шаг, ведь надо быть хозяином своему слову.

ХОЧУ. У Бога просил именно её, молился на коленях у икон. Ездил в Москву работал ради неё. Могу хоть через неделю поехать в Москву ради неё. Но и здесь дома я вытягиваю 30-35 k зарплату + есть своя отдельная квартира. Коммуналка не дорого стоит.

Потом она ему скажет "усынови ребенка", хотя не надо этого делать.

Я ей уже предлагал жениться и записать ребёнка на себя, она не хочет пока.

Владимир, скоро ли отпуск? Надо съездить куда-нибудь недели на 3 или трудником в монастырь, но только не сиди при этом в инете, а моли Бога скинуть эту пелену ..
Обратите внимание, как вы тратите свою жизнь и время, не деструктивно ли?
С пользой ли для себя? Даже здесь на форуме..у вас нет вопросов и уточнений о Христе, христианстве, о жизни верующих... только то, да потому

По идее отпуск должен быть в начале мая. Хочу в Оптину Пустынь съездить. Но в неё можно и без отпуска съездить, просто взять три дня выходных.

Мне тоже так кажется. Это был бы следующий вопрос.
Предлагал ей неоднократно выйти замуж. Про одного сорокалетнего с дочерью (по возрасту её ровесницей), она мне летом, в запале гнева сказала: "Он умнее тебя и лучше тебя во всём." и "У тебя характер совсем другой...". Вообщем НЕ достоин я её.
Тогда еще раз: чего вы добиваетесь от нее?

оглашенный
Тогда еще раз: чего вы добиваетесь от нее?

У меня в голове сидит мысль, что если я её брошу (сменю симку, перестану отвечать на звонки), то её жизнь пойдет под откос. Я с ней летом ходил вместе на мед. комиссию для вождения (естественно я ей не дал таких денег дойти до конца обучение в этой автошколе т. к. она и себя угробит, и не дай Бог врежется в кого-нибудь), но когда комиссию проходили она даже не смогла элементарно вычесть некоторые простые числа и найти правильный арифметический ответ (т. к. окончила 9 классов и никто ей не занимался). И правила вождения она так и не выучила за два месяца. К чему я это - то, что с работой у неё будут большие напряги если я её кину. А малыш у неё хороший и она сама милая, не хочу, чтобы она страдала.

Если найдет себе достойного мужчину и он женится на ней, то тогда я успокоюсь. А пока буду рядом с ней.

PS: кстати, её возненавидели многие мои друзья. Одна моя подруга хотела ехать два года назад к её дому разбираться с ней, сказала "дай её телефон, я с ней поговорю серьёзно". Ну естественно мне дороже эта девчонка и я мягко свёл на нет общение с этой подругой. И такими "друзьями", кто советы дает, тоже не тянет часто общаться.

PPS: в принципе уже просто переживаю за неё каждый день. слишком милая и слишком красивая (для меня) и маленького её жалко.

но конечно сильно рушу себе психику т. к. она меня не рассматривает как достойного.

PPPS: с ней было попадание "в десяточку" в плане внешней красоты (которая мне нравится), голоса и характера.
когда первый раз с ней познакомился, сам к ней подошёл в городе, у меня ноги стали ватные от волнения. адреналин маханул сильно.

У меня в голове сидит мысль, что если я её брошу (сменю симку, перестану отвечать на звонки), то её жизнь пойдет под откос.
Т.е. вы о ней заботитесь из жалости.
А о своей жизни вы почему не хотите подумать? Ответ "люблю" не принимается.
конечно сильно рушу себе психику
Зачем оно вам?
когда первый раз с ней познакомился, сам к ней подошёл в городе, у меня ноги стали ватные от волнения. адреналин маханул сильно.
Любовь с первого взгляда, значит. Знаю такое явление, ой как знаю.

В общем,рекомендации остаются в силе: уехать подальше и подольше.

Православный христианин
PPS: в принципе уже просто переживаю за неё каждый день. слишком милая и слишком красивая (для меня) и маленького её жалко.

но конечно сильно рушу себе психику т. к. она меня не рассматривает как достойного.

PPPS: с ней было попадание "в десяточку" в плане внешней красоты (которая мне нравится), голоса и характера.
Владимир, советую просить молитв о себе, Ваш единственный шанс, если молодуха САМА Вас прогонит ...

оглашенный
Владимир, советую просить молитв о себе, Ваш единственный шанс, если молодуха САМА Вас прогонит ...

Не знаю...она меня уже много раз блокировала, я ждал её у дома и просил прощения через подарки, или через общих друзей просил её разблокировать. Много раз писала мне она "не пиши мне больше и не звони".

У меня абсолютно пропало всё желание вкладывать усилия в знакомства с другими девушками...работаю 3/2, в два выходных отсыпаюсь и пытаюсь хотя бы спортом немного позаниматься...не до знакомств вообщем. Хотя на работе некоторые девушки оказывают знаки внимания...

PS:

Все эти попытки искать новых девушек абсолютно безсмысленны. Пустая трата времени и денег. Надо идти до конца по выбранному пути и быть принципиальным человеком слова.

Нет в этом никакого смысла. 30-летние женщины мне не нужны т. к.: 1) Скорее всего не смогут родить мне детей (мне нужно минимум 2-3 ребёнка) для продолжения моего рода 2) На работе есть пример - пара ему 35, ей под 40 лет. У меня нет телесного влечения к женщинам за 30ть лет. Ну край - 26-27 лет я рассматриваю для секса и продолжения рода.

Если Мировое Правительство замыслило всех нас на убой отправить, то мне нет смысла играть в цирк и клоунаду, и в 35 лет создавать семью с ровесницей. Этим пусть немцы балуются и всякие престарелые любители филиппинок и разных азиаток. И это унизительно - не познав любовь с 20-23-летней (ну край 26 лет) красавицей, как некоторые мои друзья заводить семьи с не пойми кем... (в моём понимании). Я сам уже стар для молодых?? Да не проблема! Всегда будет рынок интим услуг, а я в посмешище не собираюсь себя превращать - если я познаю настоящую любовь, то это будет молодая девушка того возраста, любви с которыми я в своё время НЕ дополучил...Ну и плюс по внешности только славянка должна быть. Я НЕ терпила плодить детей от фиг пойми кого не буду... Звучит жёстко?? Так у меня уже ненависть к тому, что меня всю жизнь знакомят с женщинами, СИЛЬНО ДАЛЁКИМИ от моего любимого славянского типажа...

Вы хотите иметь детей только ДЛЯ продолжения рода? То есть как инструмент для достижения бессмертия (ну, чтоб помнили и передавали фамилию). А если с детьми не получится у Вас (допустим, проблемы с Вашим здоровьем) или будут у детей (мало ли), и у Вас не будет внуков? А если сменят фамилию, или родятся одни девочки?

Дети из детского дома, как понимаю, не рассматриваются.

Славянских типов много. Русские имеют русые волосы, славянки с Балкан - чёрные. Преимущественно. А "Ваш" типаж - это картинка с шоколада "Алёнка" или племянница кузнеца - блондинка Фимка из "Формулы любви"?

И третий вопрос - Вы верите в "Мировое правительство"? Про женщин-то Вы пишете как про товар, выставленный на полке - к этому меня не тянет, а вон того мне не додали в детстве, поэтому обязательно нужно. А, скажу Вам по секрету, женщины - тоже созданы по Образу и Подобию Бога, и имеют достоинство и волю. Бог людям не навязывается, а Вы пока что навязываетесь к той, которая Вам уже ясно дала понять, что с вами общаться не хочет. Почему Вы не уважаете её желание?
И ещё - почему Вы решили стать христианином? Вы ощутили присутствие Бога в Вашей жизни? Вам близки события из Евангелия? Вы хотите стать учеником Христа и научиться тому, что он говорил в Нагорной проповеди?

Сверху