Сверхценная идея

У меня абсолютно пропало всё желание вкладывать усилия в знакомства с другими девушками...
Знакомо. Когда думаешь "ну что ж такое, все никак". А потом задумался: может дело во мне, а не в них?
Хотя на работе некоторые девушки оказывают знаки внимани
Вот видите. Я бы поглядел в их сторону. :)
Если Мировое Правительство замыслило
Вот только давайте без этих теорий всемирного заговора.
если я познаю настоящую любовь, то это будет молодая девушка того возраста, любви с которыми я в своё время НЕ дополучил..
Вы думаете, 18-20-22-летняя девушка будет встречаться с вами, когда вам будет 40+? Нет, конечно, такое бывает. Только это исключение. Что вы сможете дать ей? У вас будут разные интересы. А на одном сексе отношения долго не протянут, уж поверьте.

Вы думаете, 18-20-22-летняя девушка будет встречаться с вами, когда вам будет 40+? Нет, конечно, такое бывает. Только это исключение. Что вы сможете дать ей? У вас будут разные интересы. А на одном сексе отношения долго не протянут, уж поверьте.
Вот как раз одинаковые интересы тут и могут сработать. Главное, чтоб из интересов было что-то, кроме желания самоутверждения и получения того, чего хочешь. У моих родителей разница в 19 лет была. И ничего! ) Подруга вышла замуж с разницей в 35 лет - живут уже лет 25 счастливо, воспитали дочку. Мне тоже дважды предлагали замужество с такой же разницей. Главное, чтобы поговорить было о чём! Тогда интересно. Я ровесниками как-то не особенно интересовалась - по сравнению с более старшими они казались какими-то, мягко говоря, не очень умными ))) Теперь с этим легче, ровесники тоже подтянулись )))))

А вот как Владимир уменьшает свои шансы на счастливый брак, меня изумляет. Такие жёсткие параметры - внешность, возраст, - ещё бы нужно добавить рост и вес ) Тогда точно никто не пройдёт... Ну а может пройдёт, но умом-характером-душевными качествами будет не очень - ко знает, что может получиться, если задавать такие строгие "критерии поиска". Кроме того, женщины чувствуют, что мужчин в них интересует, и если станет понятно, что только внешние параметры, то это может оказаться миной замедленного (или не очень) действия. Например, женятся, а на следующий день такая подходящая по всем параметрам, но ушлая мадемуазель славянской внешности подаёт на развод с разделом имущества, и опаньки.

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
Надо идти до конца по выбранному пути и быть принципиальным человеком слова.
Принципиальность, замешанная на ложных идеях зашоривает кругозор.

Например, женятся, а на следующий день такая подходящая по всем параметрам, но ушлая мадемуазель славянской внешности подаёт на развод с разделом имущества, и опаньки.
Полагаете, они за сутки много совместного наживут?))

Последнее редактирование:

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Например, женятся, а на следующий день такая подходящая по всем параметрам, но ушлая мадемуазель славянской внешности подаёт на развод с разделом имущества, и опаньки.
Не, будет по другому. Внешность-то - штука непостоянная. Меняется с годами самым удивительным образом ))

Православный христианин
Принципиальность, замешанная на ложных идеях зашоривает кругозор.

Не, будет по другому. Внешность-то - штука непостоянная. Меняется с годами самым удивительным образом ))
Умные женщины поставили диагноз, похожий на приговор. Предлагаю поворот темы, где Владимир становится объектом (примером из жизни), так как он не с сомненьями пришёл на форум, не в поиске решения. Инстинкт самосохранения зовёт на форум, но сигнал много слабее сверхценности, она доминантна. Есть категория самоубийц, которая после ремиссии повторяют попытки суицида ... и однажды достигают цели, инстинкт самосохранения - слабее. Бойтесь формирования доминантных идей у близких, гармоничная и сбалансированная по разным интересом личность более адаптивна и здоровее.

Я уже не раз писал про определение любви из 3 составляющих: дружба, уважение, желание. Одинаковость интересов - это дружба. Как насчет 2 остальных?
Согласна. Но для меня уважение присутствует априори. Иначе зачем общаться?

И вообще: "Живут не для радости, а для совести!!!" (с) Савва Игнатич )))

Главное - успеть прописаться, тогда можно ограничиться недвижимостью ))) (не знаю, существует ли у нас механизм защиты от таких возможностей). К сожалению, можно и по другой схеме огрести (((
Главное, что тут четко может сработать одинаковая схема _использования_ друг друга: мужчина женится, чтобы достичь своих целей типа соцстатуса и внутреннего удовлетворения (а не любви), женщина выходит замуж из тех же причин, плюс возможно ради обогащения, то есть тоже не любви. На что обречён такой брак?

Сергий, таки я не поняла, что Вы имеете в виду под опасением формирования доминант у близких. А у себя не стоит отслеживать их формирование?

Мария

другиня
Новосибирск
Православный христианин
...можно ограничиться недвижимостью )))
Главное, что тут четко может сработать одинаковая схема_использования_ друг друга: мужчина женится, чтобы достичь своих целей типа соцстатуса и внутреннего удовлетворения (а не любви), женщина выходит замуж из тех же причин, плюс возможно ради обогащения, то есть тоже не любви
.."как страшно жить"(с)

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Православный христианин
Я НЕ терпила плодить детей от фиг пойми кого не буду... Звучит жёстко??
У нас в день в хостеле до 50 человек проходит, и если кто-то начинает говорить, что деньги утром отдам, что я не мошенник, что я честный человек, и т.п. , жена уже знает, что он почти 100% денег не отдаст. В вашем случае это не жестко звучит, скорее глупо. Я ни разу ни от одного отца не слышал выражение "плодить детей". "Продолжить род" -это тоже что-то непривычное, так не говорят. Где-то вы подсели на сайты, форумы, толи скинхедов, толи националистов, что-то он в вашу голову заложили. Для человека естесственно выбирать девушек которые им симпатичны, кто-то хочет чтоб глаза голубые были, кто-то хочет чтоб грудь в ладошку помещалась и т.п., но у вас другое, то что у вас, я не отнес бы к светлому.

Ну вот я невротик. Засыпаю очень тяжело, пью снотворное, чтобы заснуть (плюс в течение дня накачиваю себя кофе и чаем). Но после снотворного тяжело очень утром встать. Без снотворного сплю не более 5,5-6 часов.
Шикарно спите, когда дети малые поспать 5,5-6 часов за счастье, да и сейчас редко больше 6 часов поспать получается.

.потом она мне сама позвонила, разблокировала меня, и я опять начал с радостью работать и делать высоченные показатели на работе (в тройке лучших я на работе по результатам месяца).
Если б вы подождали, и не запрыгали от счастья, когда она позвонила, то увидели бы ее активность, уже она бы пыталась вас вернуть...что имеем не храним, потерявши плачем. Надо было бы подождать.
У нас старший влюбился в девушку, первая любовь. Она его в друзья записала, но он продалжал ухаживать. Она ему что он в френдзоне, он все равно ухаживает.Она ему я тебя не люблю и никогда не полюблю, обиделся, где-то месяц не общались..потом у другого сына день рождения был, позвали ее в лазертаг с нами поиграть..оттаял, и чуть лучше у них стало. Она ему, я себе покрасивше найду...а он за трамваем остановку бежал, чтоб шарфик ей отдать, который они вместе купили...в итоге уже 4-тый год вместе. Тот месяц ( а может и два-три, я точно не помню по срокам, но долго) им на ползу пошел, переосмыслили.

Маша, твоя схема не прокатила. Думай еще! ))
Однако прописка (точнее, регистрация по месту жительства) дает возможность пользования, т.е. жить и никуда не съезжать. Выселить прописанного, если тот не хочет сам, можно только по решению суда. А временная прописка для несовершеннолетних, не имеющих постоянную регистрацию, может быть для суда основанием не выселять несовершеннолетнего. При этом прописать несовершеннолетних может прописанный без согласия собственника.

Однако прописка (точнее, регистрация по месту жительства) дает возможность пользования, т.е. жить и никуда не съезжать. Выселить прописанного, если тот не хочет сам, можно только по решению суда. А временная прописка для несовершеннолетних, не имеющих постоянную регистрацию, может быть для суда основанием не выселять несовершеннолетнего. При этом прописать несовершеннолетних может прописанный без согласия собственника.
К сожалению (если серьёзно) люди иногда просто не пускают в дом своих мужей-жён, родителей-детей, меняют ключи. У меня некоторое время жила женщина, которую вот так после больницы муж не пустил домой, - потом ею и её ситуацией занялись соцработники "Ночлежки". И так, отчасти, пополняется численность бездомных.

оглашенный
Вы хотите иметь детей только ДЛЯ продолжения рода? То есть как инструмент для достижения бессмертия (ну, чтоб помнили и передавали фамилию). А если с детьми не получится у Вас (допустим, проблемы с Вашим здоровьем) или будут у детей (мало ли), и у Вас не будет внуков? А если сменят фамилию, или родятся одни девочки?

НЕ личного безсмертия, а продолжения рода и славянского наРОДА в целом.

Дети из детского дома, как понимаю, не рассматриваются.

Нет, но девушка с ребёнком вполне.

Славянских типов много. Русские имеют русые волосы, славянки с Балкан - чёрные. Преимущественно. А "Ваш" типаж - это картинка с шоколада "Алёнка" или племянница кузнеца - блондинка Фимка из "Формулы любви"?

Нет, скорее Маргарита Терехова в роли Миледи Винтер в "Мушкетёрах", Ксения Кузнецова-Рус в роли "Доярки из Хацапетовки", актриса Анна Горшкова в сериале "Дом с лилиями" и актриса Полина Чернышова в сериале "Тихий Дон" (новая экранизация).

PS: "Формулу любви" я не смотрел, меня не интересуют фильмы Марка Захарова и творчество театра Ленинского Комсомола. Есть много фильмов гораздо более достойных моего внимания. Например фильмы с участием Ролана Быкова и Евгения Евстигнеева, а также обожаю комедии Леонида Гайдая.

И третий вопрос - Вы верите в "Мировое правительство"? Про женщин-то Вы пишете как про товар, выставленный на полке - к этому меня не тянет, а вон того мне не додали в детстве, поэтому обязательно нужно. А, скажу Вам по секрету, женщины - тоже созданы по Образу и Подобию Бога, и имеют достоинство и волю. Бог людям не навязывается, а Вы пока что навязываетесь к той, которая Вам уже ясно дала понять, что с вами общаться не хочет. Почему Вы не уважаете её желание?

И ещё - почему Вы решили стать христианином? Вы ощутили присутствие Бога в Вашей жизни? Вам близки события из Евангелия? Вы хотите стать учеником Христа и научиться тому, что он говорил в Нагорной проповеди?

А вы не верите в Мировое Правительство?? И в чипизацию и отказ от наличных денег тоже не верите?? Хм, а вот покойный протоирей Дмитрий Смирнов во многих своих интервью говорил, что то положение, в котором оказалась европейская цивилизация, есть дело спланированное, как и деяния большевиков, которые расстреляли деда Дмитрия Смирнова на Бутовском полигоне. Не говоря уже о позиции Владимира Головина из г. Болгар.

Я навязываюсь - она принимает мою помощь. И это наше обоюдное дело. И пока она не скажет "уйди из моей жизни навсегда и забудь меня", я буду ей помогать (пока дышу и пока она позволяет).

Вы говорите об уважении желания женщины?? Правда?? Желание женщины на аборт тоже надо уважать, да??

Ну значит я хочу ей добра. Я не требую от неё сейчас взаимности и жду своего часа.

Я стал христианином, потому что я крещён в 1986 или 1985 году в одном из храмов моего города, а также, потому, что мои предки были православными христианами и у моей бабушки из Краснодарского края до конца жизни висела православная икона в углу комнаты. Я уважаю религию своих ПРЕДКОВ - людей моего РОДА. И помню КАКИЕ СИЛЫ привели к власти людей, убивших в своем доме моего пра-прадеда Афонасия - царского артиллериста из одной из Оренбургской губернии

Плюс мне нравится благородство и самопожертвование, заложенное в идеи Христианской Веры.

агностик
@Владимир_84, я почему-то уверен, что у вас в гардеробе минимум пять футболок с надписью "Я русский". Уж извините за юмор.

А вы не верите в Мировое Правительство?? И в чипизацию и отказ от наличных денег тоже не верите?? Хм, а вот покойный протоирей Дмитрий Смирнов во многих своих интервью говорил, что то положение, в котором оказалась европейская цивилизация, есть дело спланированное, как и деяния большевиков, которые расстреляли деда Дмитрия Смирнова на Бутовском полигоне
А Цезаря случаем не мировое правительство устранило? Как-то странно. Если оно такое потрясающе организованное, чего ж это правительство ещё со времён большевиков все никак свой порядок не может установить?

А вообще, знаете, в чем главное искушение теорий заговора? В том, что они позволяют человеку считать себя умнее обычных людей - наивных овечек, не подозревающих о мировом правительстве / опасности 5g / плоскости Земли и т.п.
Это к вопросу о христианском грехе гордыни.

оглашенный
@Владимир_84, я почему-то уверен, что у вас в гардеробе минимум пять футболок с надписью "Я русский". Уж извините за юмор.

А Цезаря случаем не мировое правительство устранило? Как-то странно. Если оно такое потрясающе организованное, чего ж это правительство ещё со времён большевиков все никак свой порядок не может установить?

А вообще, знаете, в чем главное искушение теорий заговора? В том, что они позволяют человеку считать себя умнее обычных людей - наивных овечек, не подозревающих о мировом правительстве / опасности 5g / плоскости Земли и т.п.
Это к вопросу о христианском грехе гордыни.

Нет, такие футболки я бы никогда не стал носить. Глупо выпячивать на показ своё национальное чувство.

Умные женщины поставили диагноз, похожий на приговор. Предлагаю поворот темы, где Владимир становится объектом (примером из жизни), так как он не с сомненьями пришёл на форум, не в поиске решения. Инстинкт самосохранения зовёт на форум, но сигнал много слабее сверхценности, она доминантна. Есть категория самоубийц, которая после ремиссии повторяют попытки суицида ... и однажды достигают цели, инстинкт самосохранения - слабее. Бойтесь формирования доминантных идей у близких, гармоничная и сбалансированная по разным интересом личность более адаптивна и здоровее.

Ну а по сути, что мне нужно для самосохранения?
Какой путь выхода из ситуации?
Ну вот у меня нет сексуального желания к определённым типажам женщин даже если у них идеальная фигура. И нет желания заводить детей от них.
И наоборот, славянушка с обычной фигурой и даже небольшим лишним весом меня вполне устроит!!
У славянок даже голос особенно красивый и отличается, скажем, от голоса бурятских женщин (работаю с буряткой в коллективе, поверьте, знаю о чём говорю).
Поскольку к бурятке сексуального влечения нет и быть не могло в принципе, а значит нет и СТРАХА ОТКАЗА, то общаемся с ней как друзья-пацаны и угораем над разными шутками и приколами))

Главное - успеть прописаться, тогда можно ограничиться недвижимостью ))) (не знаю, существует ли у нас механизм защиты от таких возможностей). К сожалению, можно и по другой схеме огрести (((
Главное, что тут четко может сработать одинаковая схема _использования_ друг друга: мужчина женится, чтобы достичь своих целей типа соцстатуса и внутреннего удовлетворения (а не любви), женщина выходит замуж из тех же причин, плюс возможно ради обогащения, то есть тоже не любви. На что обречён такой брак?

Сергий, таки я не поняла, что Вы имеете в виду под опасением формирования доминант у близких. А у себя не стоит отслеживать их формирование?

А если девушка довольно порядочная, то может ли быть шанс, что поймет со временем, что я надёжный человек, если другие опять попользуются и найдут лучше и без детей?

Если б вы подождали, и не запрыгали от счастья, когда она позвонила, то увидели бы ее активность, уже она бы пыталась вас вернуть...что имеем не храним, потерявши плачем. Надо было бы подождать.
У нас старший влюбился в девушку, первая любовь. Она его в друзья записала, но он продалжал ухаживать. Она ему что он в френдзоне, он все равно ухаживает.Она ему я тебя не люблю и никогда не полюблю, обиделся, где-то месяц не общались..потом у другого сына день рождения был, позвали ее в лазертаг с нами поиграть..оттаял, и чуть лучше у них стало. Она ему, я себе покрасивше найду...а он за трамваем остановку бежал, чтоб шарфик ей отдать, который они вместе купили...в итоге уже 4-тый год вместе. Тот месяц ( а может и два-три, я точно не помню по срокам, но долго) им на ползу пошел, переосмыслили.

Мы летом не общались 13 дней - с 19 июня по 2 июля, она такой человек, что ко мне первая не позвонИт или позвонит, если заработает болезнь или какие-нибудь проблемы, тогда точно не разгрести будет. Когда я ей позвонил 2 июля, она сказала, что голодная и хочет хоть что-нибудь поесть. На тот момент она жила одна с ребёнком (без отца). Ну я конечно люблю её. Она гордая очень, т. к. в жизни испытывала агрессию к себе и первая не будет унижаться и просить прощения. Я эту её черту изучил. (её сильно избили девки в школе толпой из-за ревности, отцу она побоялась рассказывать). Рассказала спустя годы челу, которому доверяет.

Те пацаны, кот. у неё были и есть, они похожие - довольно жёсткие "вожаки" своих компаний, довольно молоды (её ровесники или на пару лет старше) и как она говорит "их воспитала улица". Они умеют водить и водят машину (имеют права на вождение, имеют хорошую реакцию). Что греха таить, они здоровЕЕ и моложе меня. Я не вывезу на чувстве, что она сама будет мне названивать. Уже были примеры, что никто годами не звонил.

оглашенный
PS: Нахожусь немного как бы в Аду при жизни...думаю о ней весь день, даже на работе. Бешусь, когда трубку не берёт. Приезжал летом к её дому, её отец меня матом обложил, я ему говорю, что люблю её. Он мне: "А если она тебя нет??"...
Те периоды, когда она меня блокировала, чувствовал очень плохо себя. Депрессия такая была, что лежал на кровати и не мог ничего делать. Комната вся грязью заросла...полная апатия какая-то была в те периоды.
У её бати проблемы с сердцем (воевал в Чечне в 2000м), купил ему ещё летом уколов и лекарства от сердца, кот. врач выписал на 1500 р., передал через неё. Стараюсь помогать как могу.
На душе легче, когда общаюсь с ней и помогаю ей. Наверное, когда выйдет замуж, тогда только успокоюсь. И то не факт.

НЕ личного безсмертия, а продолжения рода и славянского наРОДА в целом
А может не стоит ставить столь глобальные идеи? Подумайте о своем локальном счастье.
Вы говорите об уважении желания женщины?? Правда?? Желание женщины на аборт тоже надо уважать, да??
Да. Это ее право.
чипизацию и отказ от наличных денег тоже не верите??
Не верю. Это развитие технологий, и не более того. Бумажным деньгам тоже не сразу доверять начали.
Я не требую от неё сейчас взаимности и жду своего часа.
И при этом теряете возможность создать семью с другой.
уважаю религию своих ПРЕДКОВ - людей моего РОДА
В таком случае, вам нужно вспомнить, что Род - это верховный бог древних славян. Так какая же религия ваша?
славянушка с обычной фигурой и даже небольшим лишним весом меня вполне устроит!!
А теперь представьте, что вы вдруг узнали, что у вашей славянки в роду были... ну те же буряты (где-нибудь в 3-4 поколении). Потому что чистокровных людей сейчас вряд ли можно найти. Ваша реакция?
ко мне первая не позвонИт или позвонит, если заработает болезнь или какие-нибудь проблемы, то
Т.е. пока в ее жизни все в порядке, вы ей не нужны.
Нахожусь немного как бы в Аду при жизни...думаю о ней весь день, даже на работе. Бешусь, когда трубку не берёт.
Знакомое состояние. У меня такое было на 4 курсе, когда я влюбился в сокурсницу. После этого я для себя решил, что больше так трепать нервы себе не буду.

Сверху