Действительно, есть! Я отстаиваю гражданский мир в многоконфессиональной стране, ВМЕСТЕ с Патриархом Кириллом:
Будете в двоеверии Патриарха Кирилла обвинять? Остережётесь, полагаю!

Мне нечего бояться говорить истину.
Труд «Томос Константинопольского Собора («о боге Мухаммеда») 1180 г.». Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
azbyka.ru
Во-вторых, о.Алексей Шляпин направлял официальный запрос с Патриархию.
«Сочувствующие исламу любят утверждать, будто Христиане и мусульмане поклоняются одному Богу, приводя иной раз в подтверждение своего взгляда неосторожные (невыверенные), и ошибочные частные высказывания некоторых православных священнослужителей и иерархов.
После темы на этом форуме
«Патриарх Кирилл выступил в мечети» я направил Патриарху Кириллу письмо с выражением недоумения по поводу его речи в мечети «Таза-пир».
Я привёл в письме, помимо прочего, такие тезисы: «...Отцы поместного собора Константинопольской Церкви 1180 г. единогласно отказались признать коранического Аллаха истинным Богом. Свт. Евстафий Фессалоникийский в ответ на предложения императора ответил так:
«Мозг в моей голове был бы попран ногами, и я был бы вовсе недостоин этой одежды, если бы признал истинным Богом бога верблюдоподобного деторастлителя, учителя и наставника на все гнусные дела». Вопрос этот – догматический. Поэтому касается не только Константинопольской поместной Церкви.
Согласно исламу, Аллах Корана – источник и добра, и зла.
«Аллах сбивает с пути, кого хочет» (Коран 35, 9),
«усиливает заблуждение» (Коран 2, 14). Он изначально предопределяет часть людей к погибели. Он не вездесущ. Он
«не родил и не был рождён» (Коран 112, 3). Отсюда понятно, что нельзя считать, будто они почитают Бога-Отца. Ведь, бог, который «не родил и не был рождён» никак не может быть тем же Богом, что Бог-Отец. Слово Божие говорит:
«Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 23). Следовательно, не
Богу-Творцу мусульмане поклоняются, но
своему ложному представлению о Боге-Творце, основанному на «откровениях» лжепророка, т. е.
мысленному идолу...».
И получил
официальный ответ.
«Мне пришёл официальный ответ, подписанный Председателем Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества прот. Всеволодом Чаплиным:
«...Обращение «брат» к дружественным Церкви представителям иных религий является многолетней традицией, принятой в Русской Православной Церкви. Оно не подразумевает, что православные христиане считают мусульман братьями по вере. Конкретно шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде имеет большие заслуги перед Церковью, немало потрудившись для защиты православной общины Кавказа и оказав помощь в восстановлении и реставрации православных храмов...»
«...К совместной или общей молитве с мусульманами Его Святейшество не призывал.»
«Церковь не считает, что православные с мусульманами поклоняются одному Богу, и ее Предстоятель никогда этого не утверждал. Очевидно, что искаженное понимание Творца некоторыми людьми подчас не позволяет считать, что они поклоняются Тому Истинному Богу, Который открыл нам Себя в Священном Писании...»
Итак, официальный документ, подписанный уполномоченным от Патриарха представителем Церкви, опровергает мнение, будто православные и мусульмане поклоняются одному Богу, утверждает, что
Церковь так не считает.
Отсюда следует, что все высказывания священнослужителей и иерархов, которые могут быть поняты так, будто православные и мусульмане поклоняются одному Богу, – не более чем частные, ошибочные и неосторожные (невыверенные) высказывания этих людей. Но никак не
позиция Церкви».
Таким образом, Вы, Дед, лжесвидетель.