О слове Аллах

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
На этом, думаю, и довольно.
Тему закрываю. Её потом чистить, разделять на несколько...
Деда же надо бы забанить, хотя бы до Пасхи.
Но всё же спрошу других модераторов: «глупость это или измена?»

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Дед Сергий, ну вы даете! Не ожидал от вас этого экуменистического каминг-аута...
Сел было смотреть, что делать с темой, куда оффтоп перенести, а оказалось, что оффтопа и не было. И с самого начала был вопрос, кто же такой исламский Аллах. И с самого начала Дед и вбросил своего двоеверия, да так едрёненько.
Тему бы хорошо оставить закрытой, но, вижу, есть ещё что сказать.
Открываю.

Православный христианин
См. отв. #462

А теперь дед, приведи мне слова Апостола любви Иоанна Богослова, как называются те, кто не верует в Господа нашего Иисуса Христа и как нам нужно относится к ним?
Жду ответа от православного деда?
Так Вы посчитали Омара Хайяма "скоромным" в пост? :) Напоминает: шаг влево, шаг вправо - приравнивается к побегу (из православия или СИЗО?), https://dslov.ru/pos/p2227.htm
Шаг – влево, шаг – вправо – побег! Прыжок на месте – провокация! Стреляю – без предупреждения — слова, которыми предупреждают конвоиры заключенных в России перед их транспортировкой.

Применение этой фразы не обусловлено какими-либо инструкциями, но по свидетельству многих очевидцев, применяется довольно часто, как предупреждение.

Вот, что Вы хотели увидеть (цитата Азбуки):

Иоанн Богослов пишет: "Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." (2 Ин.1:10-11). Лопухин так комментирует это место Писания: "ввиду гибельности лжеучения, отрицавшего воплощения в Иисусе Христе Сына Божия, Апостол, настоятельно предостерегая христиан от обольщения лжеучителями, требует от своих духовных чад избегать всякого общения с лжеучителями, — разумеется, прежде всего, остерегаться их, как учителей, и бегать их гибельного лжеучения, а затем удаляться общения с ними и в делах житейских. Подобную осторожность в отношении лжеучителей и нечестивцев советовал христианам и Апостол Павел (2 Фес 3:6; Рим 16:17 - "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них")".

Но в другом месте Писания говорится: «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19-20); «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит. 3:10)

Православный христианин
Сел было смотреть, что делать с темой, куда оффтоп перенести, а оказалось, что оффтопа и не было. И с самого начала был вопрос, кто же такой исламский Аллах. И с самого начала Дед и вбросил своего двоеверия, да так едрёненько.
Тему бы хорошо оставить закрытой, но, вижу, есть ещё что сказать.
Открываю.
Действительно, есть! Я отстаиваю гражданский мир в многоконфессиональной стране, ВМЕСТЕ с Патриархом Кириллом:
Будете в двоеверии Патриарха Кирилла обвинять? Остережётесь, полагаю! :):):)

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Когда закладывался фундамент мечети (Дамаск)
А что же было до этого?

Пример Дамаска показывает, что в мусульманской армии еще не было специалистов по осадной технике и взять большой, хорошо укрепленный город удавалось только измором, опустошив всю округу и перекрыв пути снабжения.
...
О том, что битва перед Дамаском была тяжелой и для мусульман, свидетельствует то, что 30 - 40 километров, отделявших их от города, они преодолели только через полмесяца, начав осаду 16 мухаррама 14/12 марта 635 г.
...
26 мая десятитысячная армия, возглавляемая сакелларием, вышла из Химса, чтобы навести порядок в области и освободить Дамаск, но 10 августа потерпела поражение около Дамаска; это, видимо, то сражение у Бейт Лихйа, которое упоминает ал-Балазури. Последняя надежда дамаскинцев на вызволение извне была развеяна, а продолжение обороны в осаде не могло быть бесконечным, так как зерно нового урожая в город не поступило. Понятно, что у арамейского и арабского населения города не было желания переживать ужасы голода или резню при штурме ради сохранения верности греческим властям, и какие-то представители города вступили в переговоры с Халидом.
...
Договор был подписан в воскресенье 14 раджаба 14/3 сентября 635 г.

Пол года мусульманская армия держала в блокаде святой христианский город Дамаск.
Христиане героически сопротивлялись, но не смогли выстоять против захватчиков.

Теперь же о том, что было до мечети Омейядов.

Во II веке в Дамаске построили два православных храма: церковь Иоанна Крестителя и церковь Святой Девы Марии. После того, как в 706 году здание церкви Иоанна Крестителя было разрушено, церковь Девы Марии стала главным христианским храмом Дамаска.
В 1860 году в результате погрома всё соборное подворье и христианский квартал были уничтожены. Через три года собор был восстановлен патриархом Иерофеем на средства, предоставленные правительством и помощью из России.

Итак, мечеть Омейядов стоит на месте разрушенного Собора пророка Иоанна Крестителя. Он был, якобы, куплен мусульманами (Храмы не продаются!) и потом снесён.

Вот реконструкция Святого Храма.
CMdFwcXWsAAQRzC

Наша «Стена Плача».

Los Angeles, CA
мусульманин (суннит)
Патриарха Кирилла очень люблю (сорри за оффтоп) в юности постоянно смотрел его «Слово пастыря» на первом

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Действительно, есть! Я отстаиваю гражданский мир в многоконфессиональной стране, ВМЕСТЕ с Патриархом Кириллом:
Будете в двоеверии Патриарха Кирилла обвинять? Остережётесь, полагаю! :):):)
Мне нечего бояться говорить истину.

Во-вторых, о.Алексей Шляпин направлял официальный запрос с Патриархию.

«Сочувствующие исламу любят утверждать, будто Христиане и мусульмане поклоняются одному Богу, приводя иной раз в подтверждение своего взгляда неосторожные (невыверенные), и ошибочные частные высказывания некоторых православных священнослужителей и иерархов.

После темы на этом форуме «Патриарх Кирилл выступил в мечети» я направил Патриарху Кириллу письмо с выражением недоумения по поводу его речи в мечети «Таза-пир».
Я привёл в письме, помимо прочего, такие тезисы: «...Отцы поместного собора Константинопольской Церкви 1180 г. единогласно отказались признать коранического Аллаха истинным Богом. Свт. Евстафий Фессалоникийский в ответ на предложения императора ответил так: «Мозг в моей голове был бы попран ногами, и я был бы вовсе недостоин этой одежды, если бы признал истинным Богом бога верблюдоподобного деторастлителя, учителя и наставника на все гнусные дела». Вопрос этот – догматический. Поэтому касается не только Константинопольской поместной Церкви.
Согласно исламу, Аллах Корана – источник и добра, и зла. «Аллах сбивает с пути, кого хочет» (Коран 35, 9), «усиливает заблуждение» (Коран 2, 14). Он изначально предопределяет часть людей к погибели. Он не вездесущ. Он «не родил и не был рождён» (Коран 112, 3). Отсюда понятно, что нельзя считать, будто они почитают Бога-Отца. Ведь, бог, который «не родил и не был рождён» никак не может быть тем же Богом, что Бог-Отец. Слово Божие говорит: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 23). Следовательно, не Богу-Творцу мусульмане поклоняются, но своему ложному представлению о Боге-Творце, основанному на «откровениях» лжепророка, т. е. мысленному идолу...».

И получил официальный ответ.

«Мне пришёл официальный ответ, подписанный Председателем Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества прот. Всеволодом Чаплиным:

«...Обращение «брат» к дружественным Церкви представителям иных религий является многолетней традицией, принятой в Русской Православной Церкви. Оно не подразумевает, что православные христиане считают мусульман братьями по вере. Конкретно шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде имеет большие заслуги перед Церковью, немало потрудившись для защиты православной общины Кавказа и оказав помощь в восстановлении и реставрации православных храмов...»

«...К совместной или общей молитве с мусульманами Его Святейшество не призывал.»

«Церковь не считает, что православные с мусульманами поклоняются одному Богу, и ее Предстоятель никогда этого не утверждал. Очевидно, что искаженное понимание Творца некоторыми людьми подчас не позволяет считать, что они поклоняются Тому Истинному Богу, Который открыл нам Себя в Священном Писании...»

Итак, официальный документ, подписанный уполномоченным от Патриарха представителем Церкви, опровергает мнение, будто православные и мусульмане поклоняются одному Богу, утверждает, что Церковь так не считает.
Отсюда следует, что все высказывания священнослужителей и иерархов, которые могут быть поняты так, будто православные и мусульмане поклоняются одному Богу, – не более чем частные, ошибочные и неосторожные (невыверенные) высказывания этих людей. Но никак не позиция Церкви».

Таким образом, Вы, Дед, лжесвидетель.

Православный христианин
А что же было до этого?

Пример Дамаска показывает, что в мусульманской армии еще не было специалистов по осадной технике и взять большой, хорошо укрепленный город удавалось только измором, опустошив всю округу и перекрыв пути снабжения.
...
О том, что битва перед Дамаском была тяжелой и для мусульман, свидетельствует то, что 30 - 40 километров, отделявших их от города, они преодолели только через полмесяца, начав осаду 16 мухаррама 14/12 марта 635 г.
...
26 мая десятитысячная армия, возглавляемая сакелларием, вышла из Химса, чтобы навести порядок в области и освободить Дамаск, но 10 августа потерпела поражение около Дамаска; это, видимо, то сражение у Бейт Лихйа, которое упоминает ал-Балазури. Последняя надежда дамаскинцев на вызволение извне была развеяна, а продолжение обороны в осаде не могло быть бесконечным, так как зерно нового урожая в город не поступило. Понятно, что у арамейского и арабского населения города не было желания переживать ужасы голода или резню при штурме ради сохранения верности греческим властям, и какие-то представители города вступили в переговоры с Халидом.
...
Договор был подписан в воскресенье 14 раджаба 14/3 сентября 635 г.

Пол года мусульманская армия держала в блокаде святой христианский город Дамаск.
Христиане героически сопротивлялись, но не смогли выстоять против захватчиков.

Теперь же о том, что было до мечети Омейядов.

Во II веке в Дамаске построили два православных храма: церковь Иоанна Крестителя и церковь Святой Девы Марии. После того, как в 706 году здание церкви Иоанна Крестителя было разрушено, церковь Девы Марии стала главным христианским храмом Дамаска.
В 1860 году в результате погрома всё соборное подворье и христианский квартал были уничтожены. Через три года собор был восстановлен патриархом Иерофеем на средства, предоставленные правительством и помощью из России.

Итак, мечеть Омейядов стоит на месте разрушенного Собора пророка Иоанна Крестителя. Он был, якобы, куплен мусульманами (Храмы не продаются! и потом снесён.

Вот реконструкция Святого Храма.
CMdFwcXWsAAQRzC

Наша «Стена Плача».
« И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр.3:7-14).

Немного пафосное вступление, но переживаемый миром и Церковью (она всегда одна) исторический момент именно тот, что в цитате:
ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
Да, уважаемый Абд-ал-Масих, в Мекке и Медине нет христианских храмов, а в Иерусалиме, Риме и Москве мечети - есть. Константинополь вообще Стамбул и христиане там или иностранцы, или греки на содержании Афин ...
Отдельный разговор "почему так случилось"? "что делать?" Скажу только нельзя идти в будущее, повернув голову назад, упадёшь и разобьёшься ... Слёз лить не надо у "стен плача" (их прибавилось в Сирии, о которой речь) миллион христиан Сирии и Междуречья, Ливана уехали, куда смогли, оставив храмы и надгробия родовых усыпальниц.
Мы не святее Иоанна Дамаскина? А он до монашества не брезговал работать премьер-министром у халифа (наместника Мухаммада на земле) и есть его хлеб, Вы ему скажите, что он не правильно делал.

Православный христианин
Отсюда следует, что все высказывания священнослужителей и иерархов, которые могут быть поняты так, будто православные и мусульмане поклоняются одному Богу, – не более чем частные, ошибочные и неосторожные (невыверенные) высказывания этих людей. Но никак не позиция Церкви».

Таким образом, Вы, Дед, лжесвидетель.
Хорошо, что только "лжесвидетель", а не духовный растлитель малолетних, которые могут видео с Патриархом послушать, а Ваш подробный комментарий - пропустить. :)
В русском языке лжесвидетель говорит не то, что видел и не то, что слышал, поэтому свидетельствовал я ВЕРНО, а комментарии (Ваш и мой) могут не совпадать, так как оценки даём разные :) :). Так что я - не лжесвидетель, не-а!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Согласно исламу, Аллах Корана – источник и добра, и зла. «Аллах сбивает с пути, кого хочет» (Коран 35, 9), «усиливает заблуждение» (Коран 2, 14). Он изначально предопределяет часть людей к погибели. Он не вездесущ. Он «не родил и не был рождён» (Коран 112, 3). Отсюда понятно, что нельзя считать, будто они почитают Бога-Отца.
Послание к Римлянам святого апостола Павла
Глава 9 :18-21
  • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
  • Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
  • А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
  • Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? ******************************************************************************************************************************* Если немощные люди (скажем, арабы) приписали Творцу несвойственное Ему, изменило ли это Его и кто знает, как Пресвятая Троица воспринимает молитвы далёких от православия людей?

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Да, уважаемый Абд-ал-Масих, в Мекке и Медине нет христианских храмов, а в Иерусалиме, Риме и Москве мечети - есть. Константинополь вообще Стамбул и христиане там или иностранцы, или греки на содержании Афин ...
Отдельный разговор "почему так случилось"?
Очевидно же почему.
Потому, что христиане относятся к иноверцам иначе, чем мусульмане к немусульманам.

А также ещё вот почему.

«Весть об этом деле дошла до [халифа] Харуна ар-Рашида, который приказал освободить его от цепей и привести к нему. Когда Харун ар-Рашид увидел [Антония], то сказал: «Горе тебе, благородный Равах! Что заставило тебя сделать с собою то, что ты сделал? И что это за одежда на тебе? Может быть, тебе нужны динары? Я улучшу твое положение, и ты будешь изобиловать благами. Откажись от этого образа мыслей и не заблуждайся».

Блаженный ответил: «Нет, поистине меня не ввели в заблуждение, ибо я уверовал и познал Господа Иисуса Христа, пришедшего в мир; Он – свет и спасение для каждого, кто ищет [Его] и жаждет Его благосклонности. Теперь я – христианин, верующий в Отца, Сына и Святого Духа».

Как только ар-Рашид услышал эти слова, он приказал отрубить ему голову.

Святой же сказал [халифу]: «Поистине сегодня ты исполнил мое желание, поскольку я троекратно согрешил пред Господом и, полагаю, от этих грехов очищусь только через отсечение моей головы». Ар-Рашид спросил: «Что же это за три греха?»

Антоний ответил: «Первый грех – то, что я, когда был язычником, молился в Каабе, в Запретной Мечети, которая справедливо называется так, потому что посещение ее запрещено Богом для тех, кто верит во Христа. Второй грех – то, что закалал жертв в День жертвоприношения. А третий грех – то, что я ходил в походы против византийцев и убивал верующих в Господа моего Иисуса Христа. Так что, надеюсь, Бог простит мне [все] это после отсечения моей головы и крестит меня моей кровью».

После этих слов по приказу халифа ему отрубили голову из-за веры в Господа нашего Иисуса Христа».

Так что и хорошо, что в Мекку христиан не пускают.
Ибо говорит Господь:
«И потому выйдите из среды их
и отделитесь, говорит Господь,
и не прикасайтесь к нечистому;
и Я прииму вас».

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Мы не святее Иоанна Дамаскина? А он до монашества не брезговал работать премьер-министром у халифа (наместника Мухаммада на земле) и есть его хлеб, Вы ему скажите, что он не правильно делал.

Ему халиф то руку отрубил.
Учитель преподобного Иоанна св.Косма - был выкуплен родителями Иоанна из рабства у мусульман.
И Вы тут нечестиво приписываете Иоанну какое-то религиозное сотрудничество с мусульманами?
А что делать было святому? Мусульмане понятия не имели как управлять государством, вот и пользовались услугами завоёванных народов. Христос сказал: «отдавайте кесарю кесарево». Это он сказал про римскую власть - власть оккупантов.
Что по-Вашему надо было делать св.Иоанну? Весь народ свой бросить? Восстание поднять, чтобы сразу всех перебили?

Вы сами то скажите.
Вот Иоанн пишет:
«Есть же еще и доныне усиливающаяся, вводя народ в заблуждение, вера измаильтян, являющаяся предтечей антихриста».

Ай, какой он для Вас нехороший ревнитель!
Вы сказали, что весь такой «ВМЕСТЕ с Патриархом».
А вместе с преподобным Иоанном? НЕТ?!
То и видно!

Последнее редактирование модератором:

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Послание к Римлянам святого апостола Павла
Глава 9 :18-21
  • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
  • Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
  • А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
  • Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? ******************************************************************************************************************************* Если немощные люди (скажем, арабы) приписали Творцу несвойственное Ему, изменило ли это Его и кто знает, как Пресвятая Троица воспринимает молитвы далёких от православия людей?
Вижу, Вы действительно еретик, и не боитесь говорить о Боге неправду, чтобы оправдать неверующих и проклинающих Церковь Божию!

Читайте и внимайте святым отцам!

Свт.Василий Великий.

Беседа 9 О том, что Бог не виновник зла​

Кто же считает Бога виновником зла, творцом зла, вводящим в заблуждение - безбожник равный атеисту.

«Поэтому, как действительно лишенный ума и смысла, безумен тот, кто говорит: "несть Бог". Но близок к нему и нимало не уступает ему в бессмыслии и тот, кто говорит, что Бог – виновник зла. Я полагаю, что грех их равно тяжек: потому что оба равным образом отрицают Бога благого, один говоря, что Бога нет, а другой утверждая, что Он не благ. Ибо, если Бог – виновник зла, то, очевидно, не благ. А поэтому и в том и другом случае отрицается Бог».

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
он до монашества не брезговал
И Христос не брезговал признавать римские оккупационные власти. По-Вашему же выходит, что Юпитер - истинный бог!
Ведь не то и намекаете!
До чего же лукаво!
Вы сейчас и уподобились нечестивому фараону (читайте св.Василия) - упорствуете в своей ереси и ожесточаетесь.
И язык Ваш уже не стесняется на святых Божиих придумывать кощунство - и всё лишь бы оправдать «веру измаильтян, являющаюся предтечей антихриста».

Православный христианин
Да Вы дрянь последняя!
Ему халиф то руку отрубил.
По поводу "дряни": буду носить это боевое отличие, пока буду терпим на форуме ... Вряд ли последняя, так как независимо мыслящие люди всегда были и всегда будут. :) Теперь по существу:
От имени Иоанна Дамаскина (подлог императора Льва III Исавра) было написано поддельное письмо, в котором как будто бы Иоанн просил поскорее напасть на сарацин и предлагал свою помощь в захвате Дамаска. Это подложное письмо вместе со своим ответом Лев отправил халифу в Дамаск. Халиф был человеком вспыльчивым, не разбираясь, он позвал к себе Иоанна Дамаскина. Явившемуся Иоанну были показаны письма, халиф приказал отстранить Иоанна от должности, и к тому же отрубить кисть правой руки, которой, по мнению халифа, Иоанн и писал это мерзкое предательское письмо.
************************дальше известное чудо и икона Троеручицы ******************************************************************

Узнав о чуде, свидетельствовавшем о невиновности Иоанна, а также задумавшись о характере письма, халиф просил у него прощения и хотел вернуть ему прежнюю должность, но святой отказался.
Смотрите, халиф ведёт себя как воспитанный человек, достойно, не требует от Иоанна принять ислам (никаких крайностей) просит прощения (в отличие от Вас) и возвращает должность, которую Иоанн, испытавший столько потрясений, уже не принял.
А что делать было святому? Мусульмане понятия не имели как управлять государством, вот и пользовались услугами завоёванных народов.
Для меня важно то, что святой "не брезговал" служить "язычникам" и не обличал их в заблуждениях, то есть на деле осуществляя тот гражданский мир о котором я и говорю с первого поста в этой теме!

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
«из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут»,
Вот именно. Говорят о себе. И Господь знает каковы на деле.

«Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец».

Вот Сам Господь свидетельствует о таковых, что только говорят, что веруют в Бога, а на деле Его не знают и знать не хотят.
И это Он говорит об евреях неверующих, которые хотя бы Моисея чтут, хотя бы имеют Истинное Писание, руками пророков написанное. О, которых и Апостол говорит: «В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов».

И им, кровным Аврааму, не будет пользы, покуда не уверуют.
«Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. 46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам».

Что же говорить о тех, кто отбрасывет книги пророков, как якобы искажённые, учит поклоняться творцу зла (атеизм худшей марки, хула на Духа Святого), и возбуждает войну против христиан?

«даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня».

Всё. Кто идёт на христиан войной - безбожники.

«(Если мусульманин) поменяет свою религию, убейте его».
Уже и на это ответил Господь:
«затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Для меня важно то, что святой "не брезговал" служить "язычникам" и не обличал их в заблуждениях, то есть на деле осуществляя тот гражданский мир о котором я и говорю с первого поста в этой теме!
Вот потому и назвал Вас резким словом, другого не нашёл, что Вы в безумии пытаетесь выставить святого пособником лжерелигии и богохульства!

Православный христианин
Вижу, Вы действительно еретик, и не боитесь говорить о Боге неправду, чтобы оправдать неверующих и проклинающих Церковь Божию!

Читайте и внимайте святым отцам!

Свт.Василий Великий.

Беседа 9 О том, что Бог не виновник зла​

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Известная цитата из послания апостола Павла к римлянам означает, что Господь наш (наш, Абд-ал-Масих), давший нам речь, разум, совесть в полном согласии со святыми отцами не делает зла, когда милует, когда ожесточает, когда даёт детей, когда их забирает, когда даёт православным многие богатые земли и когда забирает их и отдаёт, скажем, мусульманам. Вы предположили, что я "винил" Бога, но этого и в мыслях не было, Вы, будучи человеком, просто ошиблись относительно моего образа мыслей.

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
гражданский мир о котором я и говорю
Вы о таком мире говорите? Когда армия хулящих Церковь захватывает всю твою страну, облагает под угрозой смерти твоих ближних данью, лишает их прав и свобод, разрушает Храмы Божии? Вы за такой "мир"?
Оккупантов наша история много знала. И попробуй не служить оккупантам - голову снимут не только тебе, но и всем твоим ближним.
Но для Вас «война это мир, свобода это рабство».

Хорошо сказал о таких как Вы святой пророк Иеремия:

«И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно,
говоря: "мир, мир!", а
мира нет».

Сверху