О слове Аллах

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Тогда почему вы верите Библии и не верите Корану, хотя речь идет об одних персонажах?
А речь не идёт об одних персонажах.
Например, в Коране вообще имени Иисус. Есть некий Иса. Это даже другое имя, буквально задом наперёд написанное.

main-qimg-4736e76e59c8136782a9552c33805fac

Во-вторых, для ислама это только имена. Ислам говорит о 124000 пророков. Но что мол от них не осталось и следа.

Мусульмане не верят ни единому слову пророков, так как считают, что книги пророков не настоящие, искажённые.

Никто из мусульман не верит тому, что писал Моисей. Говорят, что Тора искажена.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- говорит Господь Иисус.

Ни одно положение ислама не основано ни на одном стихе Библии. Вообще. Всё, что писал Моисей - для ислама и мусульман ничто. Они не признают слов пророков. Но верят на слово одному человеку - Мухаммеду.

Так что факт, мусульмане не верят пророкам.
И можно ли признать, что мусульмане верят в Моисея, когда не верят тому, что делал Моисей?
У Мусы в Коране вообще другая биография.
Так что куда точнее сказать, что Моше Торы и Муса Корана это разные персонажи с разными судьбами.

А речь не идёт об одних персонажах.
Например, в Коране вообще имени Иисус. Есть некий Иса. Это даже другое имя, буквально задом наперёд написанное.

main-qimg-4736e76e59c8136782a9552c33805fac

Во-вторых, для ислама это только имена. Ислам говорит о 124000 пророков. Но что мол от них не осталось и следа.

Мусульмане не верят ни единому слову пророков, так как считают, что книги пророков не настоящие, искажённые.

Никто из мусульман не верит тому, что писал Моисей. Говорят, что Тора искажена.

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- говорит Господь Иисус.

Ни одно положение ислама не основано ни на одном стихе Библии. Вообще. Всё, что писал Моисей - для ислама и мусульман ничто. Они не признают слов пророков. Но верят на слово одному человеку - Мухаммеду.

Так что факт, мусульмане не верят пророкам.
И можно ли признать, что мусульмане верят в Моисея, когда не верят тому, что делал Моисей?
У Мусы в Коране вообще другая биография.
Так что куда точнее сказать, что Моше Торы и Муса Корана это разные персонажи с разными судьбами.
Они верят последнему пророку - Мухаммаду.

Православный христианин
Так?
“и бесы веруют, и трепещут” (Иак. 2:19)
ВЫ вместе с мусульманами, можете привести:
1. Родословие от Измаила до Мухаммада?
2. Свидетельства языческих историков, что существовали люди в истории человеческой, с именами Ибрахим (إبراهيم), Муса (موسى), которые совершали тоже, что Авраам и Моисей?
Которые бы подтверждали сказанное в Коране, коли мусульмане считают, что сказанное в ВЗ и НЗ искажено?
Где такие сведения и почему должно верить сказанному в Коране если таких свидетельств не существует?

Абд-ал-Масих

Супер Модератор
Православный христианин
Нельзя верить последнему пророку и не верить остальным.
Так что давайте честно, в исламе один пророк - Мухаммед. Все остальные только персонажи его Корана. Всё, что мусульмане знают о пророках, они значит не от самих пророков, а одного Мухаммеда, всё с его слов.

Так?
“и бесы веруют, и трепещут” (Иак. 2:19)
2. Свидетельства языческих историков, что существовали люди в истории человеческой, с именами Ибрахим (إبراهيم), Муса (موسى), которые совершали тоже, что Авраам и Моисей?
Которые бы подтверждали сказанное в Коране, коли мусульмане считают, что сказанное в ВЗ и НЗ искажено?
Где такие сведения и почему должно верить сказанному в Коране если таких свидетельств не существует?
Я в данный момент не могу. Может обратимся на мусульманский форум?
Нельзя верить последнему пророку и не верить остальным.
Так что давайте честно, в исламе один пророк - Мухаммед. Все остальные только персонажи его Корана. Всё, что мусульмане знают о пророках, они значит не от самих пророков, а одного Мухаммеда, всё с его слов.
А христиане откуда знают о пророках, как не из одной книги?

Крещён в Православии
А христиане откуда знают о пророках, как не из одной книги?
Так у христиан и преемство было от пророков. Моисей записал лишь все существенное на бумагу; записал то, что всем и так известно было.

Не нужно думать, что христианству две тысячи лет. Христианство идет с Авраама. Люди ждали Мессию? Ждали. Со времен Авраама ждали. Вот скажите, что пророк Исаия - не христианин; только он жил по Ветхому Завету. Другой Завет у людей появился когда Мессия пришел.

Православный христианин
Я в данный момент не могу.
Простите тезка, но вы опять троллите.
Вам же уже говорили:” Взялся за гуж, не говори, что не дюж!”.
Зачем тогда вступаете в тему, если не имеете знаний?
Может обратимся на мусульманский форум?
Какой смысл идти на форум мусульман?
Разве НИКОЛАЙ ДАМАССКИЙ (Родился: 64 г. до н.э., Дамаск-Умер: 4 г. (67 лет), Рим) - древнегреческий историк который был родом из Дамаска говорит в своей истории об Ибрахиме (إبراهيم)?
Приходится констатировать, что вы вместе с мусульманами совершенно не хотите соображать?
НЕ было в истории человечества человека с именем Ибрахим, который совершал дела АВРААМА.
Был в истории погонщик верблюдов с именем Мухаммад (но не существует такого ПРОРОКА Божия), который был обманут сатаной, у нас таких называют прельщенными им.

Православный христианин
Чтобы оправдать Мухаммеда, Вы дошли до того, что лукаво спрашиваете «кто оправдал Златоуста?»!
Абд-ал-Масих, у ВАС очень категоричное мышление, всё либо - параллельно, либо - перпендикулярно, все перечисленные лица уже предстали пред Богом на суд, никого оправдывать не надо. Вы неосторожно высказались про святость соборов, а я указал Вам на ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ их святости на примере собора "Под дубом". Сама святость имеет много обличий, Господь не упрекал ДАЖЕ тайных учеников : Никодима и Иосифа, принимал их без возражений ... Давайте оставим спор, с праздником Победы Вас и Всех чтущих!

Православный христианин
считаю слова "относительная святость" по отношению Вселенских и Поместных Соборов общепринятых полнотой Православной Церкви как хула на Духа Святаго и хула на Церковь.
без эмоций, по доброму объясняю.
если тот или иной Вселенский Собор или даже поместный Собор приняла полнота Православной Церкви и Сам Господь не послал святых своих, чтобы поправить или исправить его, то этот Собор истинен и принятое на нем есть учение Святой Соборной и Апостольской Церкви.
уже не первый раз наблюдаю, как люди стали грешить и ставить под сомнение поместные Соборы принятые всей полнотой Церкви. знаю одного горе "богослова", который насмехался над одним собором согласно которого ему надлежит анафема...
он насмехался со словами "там были какие-то десять епископов... ерунда то какая..." (цитата возможно не точная)
если такой Собор приняла полнота Церкви и Сам Господь не послал своих друзей(святых) поправить дело, то такой собор истинен.
и согласно того собора анафема тому горе "богослову"... наверно третья его анафема...
и это не моя выдумка.
Господь прекрасно показал в истории, что если собор был не собор, а зборище неправославно мудрствующих, то такие "соборы" долго без внимания не оставались и Господь посылал друзей Своих разоблачить это.
Однако те Соборы Вселенские и Поместные, которые приняты полнотой Православной Церкви имеют истинную святость и слова об "относительности их святости" являются хулой на Духа Святаго.
без обид. спокойно . дружественно высказался.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Господь прекрасно показал в истории, что если собор был не собор, а зборище неправославно мудрствующих, то такие "соборы" долго без внимания не оставались и Господь посылал друзей Своих разоблачить это.
Вы сами противоречите себе, внешне соборы лукавые и святые - не отличаются, многие решения ИГНОРИРУЮТСЯ ПОЛНОТОЙ ЦЕРКОВНОЙ без санкций Святого Духа, давай, Паисий благочестивый - ответь за ригористов, если дерзаешь:
Где это исполняется?

11-е правило Шестого Вселенского собора гласит: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступати в содружество с ними, ни в болезнях призывати их, и врачевства принимати от них, ни в банях, купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творити: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».

Православный христианин
сын плотника... ну сами знаете.
Тролль???
Где ответы?

Православный христианин
я не благочестивый, а злочестивый. это Церковь моя Православная Святая и я верю в Церковь...

ответ на вопрос про мытьё в бане с иудеями или что-то подобное слышал у прот. Олега Стеняева или у иерея Гергия Максимова, если не ошибаюсь.
может попадется я вам скину. ничего там нет...

Крещён в Православии
Христианство от имени Христа.
מָשִׁיחַ - Машийаhа, Машиах, по-гречески - Христос, помазанник. В Септуагинте везде, где речь идет о помазаннике, стоит слово "Христос".

Тот, кто ждал прихода Вечного Помазанника (а не временного, земного) - тот и христианин.

Православный христианин
В том - то и дело, что не отменяли, а ПРЕНЕБРЕГАЕМ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ЦЕРКОВНОЙ того, что изволилось Святому Духу, так - то!
Дед, а какое это имеет отношение к лжецу Мухаммаду, о котором идет речь в данной теме?

Православный христианин
В том - то и дело, что не отменяли, а ПРЕНЕБРЕГАЕМ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ЦЕРКОВНОЙ того, что изволилось Святому Духу, так - то!
это клевета, господин Дед Сергий.
есть икономия. и если это икономия, то это угодно Богу.
Икономия это не "пренебрежение полнотой Церкви" того, что изволилось Святому Духу.

Православный христианин
Дед, а какое это имеет отношение к лжецу Мухаммаду, о котором идет речь в данной теме?
а так дорогой брат.
Дед Сергий придумал свою лжетеорию, что Поместными Соборами можно пренебрегать. а раз так, то и анафемы лжепророку мухамеду нет.
а доказывает он это тем, что раз от Церкви не отлучают за поход в баню с иудеем, или покупку хлеба в бакалейной,
то этот факт якобы доказывает , что Соборы уже по "его мнению" не Святые, а относительные.
это есть лжеучение и анафема этому лжеучению.

Сверху