- Православный христианин
Бесы в богословии тоже сильны..
Сильнее людей пожалуй.
Плоды...
По плодам узнаете их..
Даже о спасении МнимоФиларета Денисенко знать не можем, знаем, что записывать его на проскомидию никак нельзя.Ваша беда непонимания моих слов и действий а том, что Вы рассматриваете мои слова и действия в политическом и национальном аспекте, а не богословском.
Также надо отметить, что любая личность сама по себе уникальна.
Мне видится, что тему исследовали на всю глубину и ... надо её на время оставить. В механике такое положение в дискуссии и православии называется неустойчивое равновесие, ситуация не может длиться, многие из нас доживут, Сергей - прав, дождёмся плодов и развития ситуации, как аргументов в споре.
По поводу аспектов политики и богословия, в единстве их, как первый Вселенский Собор прошёл? Примерно, как при Сталине, когда некоторых архиереев на самолётах доставили в Москву:
................................................................................................................................................................................
Сергий ответил, что эти вопросы предварительно ими между собой обсуждались и они считали бы желательным и правильным, если бы Правительство разрешило принять для патриарха титул патриарха Московского и всея Руси, хотя патриарх Тихон, избранный в 1917 г., при Временном правительстве, назывался "патриархом Московским и всея России".
Тов. Сталин согласился, сказав, что это правильно.
На второй вопрос митрополит Сергий ответил, что архиерейский Собор можно будет собрать через месяц, и тогда т. Сталин, улыбнувшись, сказал: "А нельзя ли проявить большевистские темпы?” Обратившись ко мне, спросил мое мнение, я высказался, что если мы поможем митрополиту Сергию соответствующим транспортом для быстрейшей доставки епископата в Москву (самолетами), то Собор мог бы быть собран и через 3 — 4 дня.
После короткого обмена мнениями договорились, что архиерейский Собор соберется в Москве 8 сентября.
Последнее редактирование: