Пацифизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
С упоминанием сербов и царя Николая, привожу и ссылку на одну из статей, где указывается и на причины начала 1-ой мировой войны: артиллерийский обстрел. В чем наблюдается прямая схожесть с обстрелами Донбасса.

Кроме того, благословение на мученический подвиг царю было предсказано прп. Серафимом Саровским в письме и хотя содержание письма осталось неизвестным, в своей проповеди схиархимандрит Зосима (Сокур) об этом говорит. Да, тот самый донбасский старец Зосима, заранее предупредивший о военных действиях, почивший в начале 2000-х. И да, икона царя Николая II мироточит и в настоящее время, что хоть и косвенно, но также свидетельствует и о святости, и о посмертном участии его в судьбах Руси.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Касательно изначально темы пацифизма и псевдопацифизма в отношении в унисон истерии мировых СМИ "мы за мир", "нет войне" и т.п. на 3/4 подконтрольных прозападным влияниям, в Псалтири есть очень точное определение: Глаголющими мир с ближними своими, злая же в сердцах своих.

Православный христианин
вопрос по политизированности решений церкви, и опять же, о связи таких решений с промыслом божиим.
Ответ на вопрос в публикации:

Православный христианин
Есть мнение, что при втором пришествии во плоти, и самого Христа распяли бы повторно. Глядя на таких василиев, понимаешь что они и распнут, обязательно. За хулу, когда он станет отделять зерна от плевел.
Начнете подавать признаки разумности, возобновим общение.
Учитывая невместимую обычному человеческому разуму "интеллектуальную мощь", "элитность", дерзость, оскорбления, характерный боевой клич и приветствие и иные признаки, осмелюсь спросить у достопочтенного сударя: "Не из кочетковцев ли будете?" с сотоварищами?

Как Вы понимаете "по совести"? По закону?
Совесть у всех разное говорит
По совести это, скорее, в соответствии с нормами морали. Потому что закон не запрещает, например, изменять жене.

С упоминанием сербов и царя Николая, привожу и ссылку на одну из статей, где указывается и на причины начала 1-ой мировой войны: артиллерийский обстрел. В чем наблюдается прямая схожесть с обстрелами Донбасса.

Кроме того, благословение на мученический подвиг царю было предсказано прп. Серафимом Саровским в письме и хотя содержание письма осталось неизвестным, в своей проповеди схиархимандрит Зосима (Сокур) об этом говорит. Да, тот самый донбасский старец Зосима, заранее предупредивший о военных действиях, почивший в начале 2000-х. И да, икона царя Николая II мироточит и в настоящее время, что хоть и косвенно, но также свидетельствует и о святости, и о посмертном участии его в судьбах Руси.
Царь проявил слабость, когда ссылал революционеров вместо того, чтобы казнить их. Ссыльные в Сибири продолжали свою деятельность, работая учителями.
Революционеры этой ошибки не совершили.
Во времена переворотов и революций складывали головы и монархи Англии, и монархи Франции, и других стран... Так что практика, можно сказать, общемировая.
Жестоко? Да, согласен. Но целесообразно. Потому что больше никто не претендует на власть.

К

Константин 777

Guest
Уточняю: ясно, что есть церковный славянский термин право в слове православие, или не ясно? Когда не ясно, смотрите его (термина) понятие, привожу такое понятие ранее в теме. Продумайте его, затем сравните с вашей точкой зрения, в части: не имели напрямую, верности Христу и прочих.
Что-то я туплю...так и не понял...право в православии кмк относится к правильному прославлению Бога. А мученик и страстотерпец это разные мотивы и основания в терпении мучений, за разное их мучили и убили.

К

Константин 777

Guest
По совести это, скорее, в соответствии с нормами морали. Потому что закон не запрещает, например, изменять жене.
Совесть и мораль это не закон...или вы считаете : имеет право по совести и морали ваша жена вам изменять, поскольку в гражданских и уголовных законах нет об этом ни слова? А так же есть множество случаев когда предательство друзей под закон ни как не подпадает, но они же от этого безсовестными и аморальными не перестают быть?

сомневающийся
Что-то я туплю...так и не понял...право в православии кмк относится к правильному прославлению Бога. А мученик и страстотерпец это разные мотивы и основания в терпении мучений, за разное их мучили и убили.
На песке или бумаге нарисуйте прямо и криво (лукаво в цсл.). Десно и шуе, то и это: лукаво, не прямо, или не право в цсл.

Мотива 2, или вины в цсл., для страсти, как убийство и проч.: похоть и злоба. Отсутствуют у Николая, почему и потерпевший, и наоборот - присутствуют, у убийц, его и прочих. Николай т. о. терпит страсти других, которые мучают его, до смерти. Какие страсти? Злобу и похоть, или его хотят убить и убивают.

Почему и есть рассматриваемое чинопоследование, или причинно-следственная связь в совр. русск. языке, как мученик, стартостерпец. С моей т. зр., понятие термина мученик относится к стастотерпцу, как общее к части, или аналитическое отношение рода-вида. Но не: мученик не страстотерпец, и наоборот.

Последнее редактирование:
Совесть и мораль это не закон...или вы считаете : имеет право по совести и морали ваша жена вам изменять, поскольку в гражданских и уголовных законах нет об этом ни слова? А так же есть множество случаев когда предательство друзей под закон ни как не подпадает, но они же от этого безсовестными и аморальными не перестают быть?
Я о том и говорю, что по совести не равно по закону. Закон не запрещает изменять. А нормы морали это осуждают.

Москва
Православный христианин
"Как перед Потопом люди женились и выходили замуж...", а без хоть какой-то, но любви это не получится.
Когда каждый окончательно определится : с Богом он или нет, тогда придёт Господь. Но это не "свёртывание проекта", это новая жизнь...
Бывает...
Можно и жениться без любви.
Имеется в виду любовь высшая и жертвенная. Такой и сейчас мало в ком встретишь. А к концу времён да, все ( или почти все) будут всё так же "любить" друг друга, есть , пить, развлекаться, вообще настолько прилепятся к благам мира сего, что Бог станет никому не нужен, спасать будет некого... Тогда Он и явится, чтобы преобразить вселенную, далее всеобщее воскресение, Суд...ну и дальше ...по Писанию

Православный христианин
... по совести не равно по закону ...
Ясно. Но я не могу понять. У христианина есть Священное Писание, в котором вся мораль написана. Чем руководствоваться атеисту? Допустим, с детства ребёнку один близкий человек говорит: не в деньгах счастье. А второй близкий говорит: счастье в деньгах. Какая у ребёнка сформируется мораль? И если его совесть согласится, что счастье в деньгах? В такой ситуации, когда учат разному, хорошо взять Священное писание и проверить. Что читать ребёнку в атеистической семье, чтобы определиться с нормами морали?

К

Константин 777

Guest
Ясно. Но я не могу понять. У христианина есть Священное Писание, в котором вся мораль написана. Чем руководствоваться атеисту? Допустим, с детства ребёнку один близкий человек говорит: не в деньгах счастье. А второй близкий говорит: счастье в деньгах. Какая у ребёнка сформируется мораль? И если его совесть согласится, что счастье в деньгах? В такой ситуации, когда учат разному, хорошо взять Священное писание и проверить. Что читать ребёнку в атеистической семье, чтобы определиться с нормами морали?
Моральный кодекс строителя коммунизма! Парафраз декалога... а если серьёзно : нормальную классическую литературу, я на классической фантастике вырос. Там те же морально-нравственные нормы излагаются.

К

Константин 777

Guest
Уточняю: ясно, что есть церковный славянский термин право в слове православие, или не ясно? Когда не ясно, смотрите его (термина) понятие, привожу такое понятие ранее в теме. Продумайте его, затем сравните с вашей точкой зрения, в части: не имели напрямую, верности Христу и прочих.
Вы попутали...страстотерпец муки принимает не за его исповедание Христа, а, как в данном случае, за то что царь. Его убивали как царя, а не как христианина. От царя ни кто не требовал отказа от веры или Христа, как это требовали от мучеников. Ни кто у царя его верность Христу не оспаривает, даже наоборот...потому его так часто мучеником и называют, что он был действительным христианином. Но прославлен он именно как страстотерпец.

сомневающийся
Перечитайте 105 сообщ. темы, даты канонизаций и при чине отношение, как святой мученик, святой страстотерпец.

К

Константин 777

Guest
Перечитайте 105 сообщ. темы, даты канонизаций и при чине отношение, как святой мученик, святой страстотерпец.
Вот если бы вы нормальным русским языком писали, то уже бы на первом-втором вашем сообщении вопрос закрылся... Конечно вы правы, я попутал... Прошу прощения.

Москва
Православный христианин
Что читать ребёнку в атеистической семье, чтобы определиться с нормами морали?
а если серьёзно : нормальную классическую литературу
+
Сказки Александра Артуровича Роу можно смотреть.Советские мультфильмы и детские фильмы,тоже, хорошо смотреть.Есть и зарубежные хорошие фильмы.Только, в наше время,получается что взрослые должны выбирать всё для просмотра и чтения, - детям.
Мне никто ничего не выбирал,ориентировалась во всём всегда сама,выросла на добрых советских мультфильмах,фильмах,сказках и книгах.И мне это очень помогало.

сомневающийся
Забыл, что его писали вы, 105, зациклился на 106 и проч., вспомнил сегодня. Вместе с тем не знал, когда приводил доводы, Николай и его семья в РПЦЗ прославлены, как святые мученики, святые страстотерпцы в РПЦМП. И вы меня простите.

Вспомнил ещё, советские литераторы издали т. н. "дневник" А. Вырубововой, подруги императрицы, Анна его не писала. Почему в умы людей сделан ложный вброс о жизни царской семьи, в т. ч. относительно Г. Распутина. Которого "дневник" готовили издать те же авторы, с причиной и целью злить людей. Аналогичной связи
следовали некоторые дореволюционные газетные писатели. Есть исторические исследования данных подлогов и соотв. ссылки, напр., в Вики, в т. ч. академическое.

Подлинную речь Анны см. в книге "Страницы моей жизни".
Меня мало чем пронять можно, и унять, от этой вещи плачу.
Вот если бы вы нормальным русским языком писали, то уже бы на первом-втором вашем сообщении вопрос закрылся... Конечно вы правы, я попутал... Прошу прощения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху