- Православный христианин
В данном случае, мы обсуждаем конкретный текст Нового Завета, где не раскрывается понятие ....стоять в духе...., не раскрывают эту тему и святые - толкователи данного отрывка Нового Завета. Они об этом не пишут, вот ссылка.Откуда же святые при жизни знали, что стяжали Духа Свята?
Они различали, когда Дух действовал. Сие называли быть в Духе. В Духе и Богу поклонялись, причём знали, что такое в Духе и Истине стоять.
Евангелие по Иоанну 4:23
Православие, это когда наши версии подтверждаются святыми, в данном случае толкователями, а если мы сами себе будем толкователями, без подтверждения наших версий святыми, то это уже протестантизм.
Мы обсуждаем тему православия, как правильного Богопоклонения. Об этом пишут святые относительно данной части Евангелия.
Вы сами выбрали конкретный отрывок, очень удачно выбрали. Но теперь, Вы пытаетесь начать другую тему беседы, которую можно назвать примерно так - о стяжании Духа. Это не является темой нашей беседы.
Если хотите, то давайте продолжим беседу по теме, а пока, я не понимаю, что Вы мне пытаетесь сказать, простите меня.
Последнее редактирование: