Потеря веры

Православный христианин
Почему вы меня привязали к вашей РПЦ, которая оправдывает зло на Украине? Почему вы меня заперли здесь этими канонами? Заперли и творите тут мясорубку. А я с вами не хочу, я христианином хочу остаться. Верным Христу хочу быть.
Простите, а ЭТО вам известно?
В 1922 году в состав СССР Украина вошла БЕЗ Харькова, БЕЗ Херсона, БЕЗ Одессы и Донецка, БЕЗ Луганска, ну, и, конечно, БЕЗ Крыма. У Украины НЕ было даже Львова. ВСЕ эти земли Украина получила находясь в составе "клятого" СССР.
image

А теперь напомним, кто хотел напасть первым?
Вот какой был план у НАТО. Россия утонула бы в войне
Так кто?
оправдывает зло на Украине?

Москва
Православный христианин
Дорогой Михаил, если Вы под отсечением от себя РПЦ подразумеваете, что перестанете ходить в храмы ,ей принадлежащие и участвовать в таинствах, при этом не переехав в другое государство и не присоединившись к другой поместной Православной Церкви, то Вы сами от Церкви Христа, от Его живого организма и отпадёте, а не РПЦ от Вас.
Вы, конечно, имеете полное право иметь свои политические взгляды, но стоит ли ставить на кон своё вечное спасение....
В конце концов, кто прав кто виноват в данной ситуации знает только Бог, а 80% информации, которые люди черпают из открытых источников, является либо ложью, либо ловко сконструированной полуправдой. И всё это для того,чтобы посеять вражду между людьми, подорвать доверие к своему правительству, Церкви, обществу.
А кому это выгодно? Отгатайте с первого раза:)

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
А вот сейчас перестала таковой быть.
Ворота ада, выходит, ее одолели? Нет, да не будет!

Евгений, а что случилось с Вячеславом? Я не в курсе, меня тут давно не было.
Так вы спросите у него в вк;)

Верным Христу хочу быть.
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты." Михаил, вы в соцсетях делаете репосты из групп- кощунников. Ахилла, АПС (я был тоже подписан в свое время на АПС, но после одного кощунственного поста, сразу удалился оттуда). Не питайте иллюзий. Смиритесь. Очевидно - идёте не в ту сторону. А Христос - это не о политике. Священники, что ходят к неизлечимо больным в хосписах, помогают обездоленным, детям-сиротам, в той же Церкви, что и вы. Снимите розовые очки "праведного" гнева: он неправедный. Это псевдоревность. Помогайте делом нуждающимся, а вы пока что словом помогаете врагу нашему диаволу Церковь раздирать.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Церковь есть Тело Христово, а РПЦ уже может не иметь к Церкви отношения? Дайте мне возможность быть в Болгарской, Украинской или Американской. Да их же много, поместных Церквей то. Почему вы меня привязали к вашей РПЦ, которая оправдывает зло на Украине?
Зло на Украине оправдываете Вы!
От Церкви Вы отказываетесь!
Вас никто не куда не привязывал!
Все это делаете Вы сами!

Православный христианин
Меня соблазняет РПЦ конкретно в сегодняшний момент, правильно ли будет , если я отсеку ее от себя?
Христос сказал отсекать соблазняющую часть. Если Вы при этом остаётесь со Христом, Он откроет Вам со временем или сразу, что правильно. Только нужно об этом молиться, например, сказать Господу, что не знаете/запутались, или что не хотите уходить, а приходится. Молитва - это усилие. Без усилия ничего само не откроется. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его ..."
(Мф. 11:12). То есть это вопрос к Господу, в первую очередь. Честный вопрос (с простотой, которая сейчас обсуждается в другой теме) к Богу не останется без ответа. Вот мне недавно делали намёки, что Бог жесток (будто бы Он заставляет нас себя мучить (уничтожать) во всех вариантах наших действий); а Вам сейчас делают намёки, что Церковь жестока (требует уничтожать). В моём случае это оказалось не от Бога, а выводы некоторых людей

г.Иваново
Православный христианин
Ворота ада, выходит, ее одолели? Нет, да не бует
Евгений, вы прекрасно знаете догматику, не хуже меня по крайней мере. Так зачем вы это написали? Врата ада не одолеют, это сказано не о поместной церкви РПЦ, а о всей Церкви, Вселенской. И примеры тому есть, римская церковь, была одолена вратами ада, а остальные устояли в истине. Вы же не будете с этим спорить. Так что пока РПЦ причащает своих войнов перед тем как они пойдут убивать своих братьев по вере, я не с вами. Может быть есть какая то мистическая РПЦ, которая не используется сегодняшней властью, вот может я с ними? Хотя мы прекрасно знаем что нет никакой мистической церкви, есть реальность, и из нее не выбраться, возможно Господь устроит мою жизнь в эмиграции, не знаю.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
т.е вы полагаете РПЦ причащает российских войнов как "Иуд"? Своих я имел ввиду российских.

Последнее редактирование модератором:
г.Иваново
Православный христианин
Простите, а ЭТО вам известно?
В 1922 году в состав СССР Украина вошла БЕЗ Харькова, БЕЗ Херсона, БЕЗ Одессы и Донецка, БЕЗ Луганска, ну, и, конечно, БЕЗ Крыма. У Украины НЕ было даже Львова. ВСЕ эти земли Украина получила находясь в составе "клятого" СССР.
image

А теперь напомним, кто хотел напасть первым?
Вот какой был план у НАТО. Россия утонула бы в войне
Так кто?
Это пропаганда. Я не верю в это давно.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
т.е вы полагаете РПЦ причащает российских войнов как "Иуд"? Своих я имел ввиду российских.
Не смог настроить с телефона вашу цитату.
Нет, я хочу сказать, что, причащаясь, вредно думать о том, кто причастился во осуждение, а кто нет. Апостолы думали, что Иуда за добавкой к столу пошёл. Они не уловили его желание предательства. Они просто об этом не рассуждали. "Антоний, себе внимай"

г.Иваново
Православный христианин
Не смог настроить с телефона вашу цитату.
Нет, я хочу сказать, что, причащаясь, вредно думать о том, кто причастился во осуждение, а кто нет. Апостолы думали, что Иуда за добавкой к столу пошёл. Они не уловили его желание предательства. Они просто об этом не рассуждали. "Антоний, себе внимай"
т.е. весь смысл сказанного, закрой глаза, не смотри вокруг, не верь своим глазам, отключи свой разум(он же лжеименный)... Будь рыбаком, который ничего не понимает, будь-то бы Святой Дух не сошел ещё на Апостолов, будь-то бы мы не крещены Духом Святым и водою, будь-то бы не про нас сказано "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".

Крещён в Православии
Ну Михаил и загнул))) Я вот думаю если солдат перед боем просит благословления у священника РПЦ, ему что отказать надо? Или как? Бойцы с любой стороны на Бога уповают. Так во все времена было. А кто прав, кто не прав есть Высший суд. Причем тут РПЦ? Она свою работу делает. Молится за воинов. Как и врачи впрочем лечат и своих и чужих... А войны всегда были. И всегда молились.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Врата ада не одолеют, это сказано не о поместной церкви РПЦ, а о всей Церкви, Вселенской. И
Вы запутались и в догматике и в самом себе!
Поместные Церкви такое же тело Христово, как и Вся Полнота Вселенской Церкви! И не вам решать, кто из Церквей откололся. Я говорю, в том числе и о Римской Церкви! Не вам, ни мне а Богу!
Церковь Тело Христово, а Христос Глава Церкви, а вы, с вашими домыслами, есть хулитель Церкви!
Так что пока РПЦ причащает своих войнов перед тем как они пойдут убивать своих братьев по вере, я не с вами.
Вот что значит грех осуждения!
Вы потеряли разум, говоря такое!???
Церковь причащает всех кающихся и стремящихся к Богу! Священник - посредник в этом Таинстве! И не вам клеветать на верующих и священников кого причащать, а кого нет! Вы за кого себя тут выставляете? Неужто судьей решились стать!
Очнитесь!
В своей ненависти к русскому солдату, к русскому священству, вы и так зашли далеко!
Вы вообще забыли, для чего Церковь Богом была основана!
Я уже говорил вам, обратитесь к святым российским. К Серафиму Саровскому, например.
Он молился за воинов, а не осуждал их, как вы!

г.Иваново
Православный христианин
Ну Михаил и загнул))) Я вот думаю если солдат перед боем просит благословления у священника РПЦ, ему что отказать надо? Или как? Бойцы с любой стороны на Бога уповают. Так во все времена было. А кто прав, кто не прав есть Высший суд. Причем тут РПЦ? Она свою работу делает. Молится за воинов. Как и врачи впрочем лечат и своих и чужих... А войны всегда были. И всегда молились.
т.е. вы считаете нормальным, когда двое христиан причастились из одной Чаши Тела и Крови Христовой, и потом идут друг друга убивать на войне? Причем с обоих сторон их благословляет священник. Только с одной лишь разницей, в Украине защищают свою землю от агрессора, и это хоть как то извиняет. Мне такое богословие не ведомо, и во все времена такого не было, как вы говорите это ложь. Да были войны с язычниками, еретиками, которые на нас нападали. И мы защищались. Но что бы православный христианин убивал православного христианина, перед этим причастившись - это парадокс. Такого не может быть. Это сверх грех.

г.Иваново
Православный христианин
Вот что значит грех осуждения!
Вы потеряли разум, говоря такое!???
по делу можете что то сказать? для вас нормально когда причащают христиан и отправляют тут же на убийство друг друга?

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Михаил, вынужден вас заблокировать. Ввиду того, что вы имеете в себе дух раскола. Раздираете Церковь. Обратите, пожалуйста, внимание, что не по политическим причинам блокирую. Потому что, повторюсь, Церковь - это не об этом. Ваши политические взгляды затронули то ваше бытие, в которое могли бы и не влезать: в духовную жизнь. И теперь вы - соблазн для неустойчивых.
Вот так мало-помалу чтение душевредных блогов Ахиллы, АПС, выскочек Цорионовых, и т.п отравляет христианину жизнь. Боролись с ветряными мельницами, а потом и вовсе потеряли чувство меры. Вначале к братьям-грузинам рвались, потом насовсем себя захотели отсечь от Русского православия.

Санкт-Петербург
Православный христианин
по делу можете что то сказать? для вас нормально когда причащают христиан и отправляют тут же на убийство друг друга?
Я вам уже отвечал нормально, вы не слушаете!
Почему у Серафима Саровского не возникало таких вопросов, как у вас? Почему он не смел даже подумать, чтобы осуждать ВСЮ Церковь! Повторяю, РПЦ является частью Всей Церкви, то есть в ней полнота ВСЕЙ Церкви!
Церковь причащает верующих, являющихся членами Тела Христова! Разве вам это не известно? Каждый христианин стремиться причастится Святых таинств. Для этого он должен подготовится и очистится покаянием в Таинстве. Воин, идущий на смерть КОНЕЧНО же должен приготовиться к этому, если он христианин и было преступлением перед Богом, если священник ему отказал в этом!
Вам это не понятно!?
Бывает и так, что причастившись, верующий впадает в грех, соблазненный сатаной. В таких случаях этому верующему стоит задуматься об исправлении своей жизни и правильном покаянии. Где то он что -то упустил или легкомысленно подошел к великому таинству! Священник следит за тем, чтобы верно вести Таинство! В этом его служение. Не он причащает, а Христос. И если он допустит по своей немощи недостойного, то Христос причастит того в ОСУЖДЕНИЕ. Вам лично случалось так причащаться? Это страшно! О чем вам и говорил Евгений! Иуда подошел к причастию имея на сердце камень! Он мог бы еще изменить все, покаявшись, но он причастился, а потом в пал в отчаяние и удавился!
Об этом стоит думать всем тем, кто сегодня держит на сердце камень, осуждая Церковь и всех кто там находится. Я говорю это вам!
Вы осуждаете и меня и всех нас братьев и сестер своими подозрениями и теми клеветами, которые распространяете!
Разве батюшка Серафим, позволял себе такое, когда были при нем войны с Турками, с Западом, с Наполеоном, когда был расстрел декабристов? Или вы его тоже осуждаете? Ответьте открыто, а не прячетесь за вымыслами и фейками Запада!

Сверху