Михаил, так это вы, крестили Церковь, или все же наоборот?Почему вы меня привязали к вашей РПЦ
Михаил, так это вы, крестили Церковь, или все же наоборот?Почему вы меня привязали к вашей РПЦ
когда я крестился, она была нормальная. А вот сейчас перестала таковой быть.Михаил, так это вы, крестили Церковь, или все же наоборот?
Простите, а ЭТО вам известно?Почему вы меня привязали к вашей РПЦ, которая оправдывает зло на Украине? Почему вы меня заперли здесь этими канонами? Заперли и творите тут мясорубку. А я с вами не хочу, я христианином хочу остаться. Верным Христу хочу быть.
оправдывает зло на Украине?
Вы почему не видите очевидного?когда я крестился, она была нормальная. А вот сейчас перестала таковой быть.
Ворота ада, выходит, ее одолели? Нет, да не будет!А вот сейчас перестала таковой быть.
Так вы спросите у него в вкЕвгений, а что случилось с Вячеславом? Я не в курсе, меня тут давно не было.
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты." Михаил, вы в соцсетях делаете репосты из групп- кощунников. Ахилла, АПС (я был тоже подписан в свое время на АПС, но после одного кощунственного поста, сразу удалился оттуда). Не питайте иллюзий. Смиритесь. Очевидно - идёте не в ту сторону. А Христос - это не о политике. Священники, что ходят к неизлечимо больным в хосписах, помогают обездоленным, детям-сиротам, в той же Церкви, что и вы. Снимите розовые очки "праведного" гнева: он неправедный. Это псевдоревность. Помогайте делом нуждающимся, а вы пока что словом помогаете врагу нашему диаволу Церковь раздирать.Верным Христу хочу быть.
Зло на Украине оправдываете Вы!Церковь есть Тело Христово, а РПЦ уже может не иметь к Церкви отношения? Дайте мне возможность быть в Болгарской, Украинской или Американской. Да их же много, поместных Церквей то. Почему вы меня привязали к вашей РПЦ, которая оправдывает зло на Украине?
Христос сказал отсекать соблазняющую часть. Если Вы при этом остаётесь со Христом, Он откроет Вам со временем или сразу, что правильно. Только нужно об этом молиться, например, сказать Господу, что не знаете/запутались, или что не хотите уходить, а приходится. Молитва - это усилие. Без усилия ничего само не откроется. "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его ..."Меня соблазняет РПЦ конкретно в сегодняшний момент, правильно ли будет , если я отсеку ее от себя?
Евгений, вы прекрасно знаете догматику, не хуже меня по крайней мере. Так зачем вы это написали? Врата ада не одолеют, это сказано не о поместной церкви РПЦ, а о всей Церкви, Вселенской. И примеры тому есть, римская церковь, была одолена вратами ада, а остальные устояли в истине. Вы же не будете с этим спорить. Так что пока РПЦ причащает своих войнов перед тем как они пойдут убивать своих братьев по вере, я не с вами. Может быть есть какая то мистическая РПЦ, которая не используется сегодняшней властью, вот может я с ними? Хотя мы прекрасно знаем что нет никакой мистической церкви, есть реальность, и из нее не выбраться, возможно Господь устроит мою жизнь в эмиграции, не знаю.Ворота ада, выходит, ее одолели? Нет, да не бует
Господь, напомню, причастил и Иуду, прекрасно зная, что тот затевает. И ещё это - у Церкви нет каких-то "своих" воинов. Она не об этом.пока РПЦ причащает своих войнов
Это пропаганда. Я не верю в это давно.Простите, а ЭТО вам известно?
В 1922 году в состав СССР Украина вошла БЕЗ Харькова, БЕЗ Херсона, БЕЗ Одессы и Донецка, БЕЗ Луганска, ну, и, конечно, БЕЗ Крыма. У Украины НЕ было даже Львова. ВСЕ эти земли Украина получила находясь в составе "клятого" СССР.
![]()
А теперь напомним, кто хотел напасть первым?
Вот какой был план у НАТО. Россия утонула бы в войне
Так кто?
Не смог настроить с телефона вашу цитату.т.е вы полагаете РПЦ причащает российских войнов как "Иуд"? Своих я имел ввиду российских.
т.е. весь смысл сказанного, закрой глаза, не смотри вокруг, не верь своим глазам, отключи свой разум(он же лжеименный)... Будь рыбаком, который ничего не понимает, будь-то бы Святой Дух не сошел ещё на Апостолов, будь-то бы мы не крещены Духом Святым и водою, будь-то бы не про нас сказано "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".Не смог настроить с телефона вашу цитату.
Нет, я хочу сказать, что, причащаясь, вредно думать о том, кто причастился во осуждение, а кто нет. Апостолы думали, что Иуда за добавкой к столу пошёл. Они не уловили его желание предательства. Они просто об этом не рассуждали. "Антоний, себе внимай"
Вы запутались и в догматике и в самом себе!Врата ада не одолеют, это сказано не о поместной церкви РПЦ, а о всей Церкви, Вселенской. И
Вот что значит грех осуждения!Так что пока РПЦ причащает своих войнов перед тем как они пойдут убивать своих братьев по вере, я не с вами.
т.е. вы считаете нормальным, когда двое христиан причастились из одной Чаши Тела и Крови Христовой, и потом идут друг друга убивать на войне? Причем с обоих сторон их благословляет священник. Только с одной лишь разницей, в Украине защищают свою землю от агрессора, и это хоть как то извиняет. Мне такое богословие не ведомо, и во все времена такого не было, как вы говорите это ложь. Да были войны с язычниками, еретиками, которые на нас нападали. И мы защищались. Но что бы православный христианин убивал православного христианина, перед этим причастившись - это парадокс. Такого не может быть. Это сверх грех.Ну Михаил и загнул))) Я вот думаю если солдат перед боем просит благословления у священника РПЦ, ему что отказать надо? Или как? Бойцы с любой стороны на Бога уповают. Так во все времена было. А кто прав, кто не прав есть Высший суд. Причем тут РПЦ? Она свою работу делает. Молится за воинов. Как и врачи впрочем лечат и своих и чужих... А войны всегда были. И всегда молились.
по делу можете что то сказать? для вас нормально когда причащают христиан и отправляют тут же на убийство друг друга?Вот что значит грех осуждения!
Вы потеряли разум, говоря такое!???
Я вам уже отвечал нормально, вы не слушаете!по делу можете что то сказать? для вас нормально когда причащают христиан и отправляют тут же на убийство друг друга?