Почему я должен верить в истинность Православия?

Санкт-Петербург
Православный христианин
00 лет назад считалось, что органические соединения синтезировать из неорганических нельзя. А потом Велер взял, да синтезировал. А за ним и другие. Поэтому и писал: ПОКА неясно.
Неужели!? :rolleyes: Это вы про мочевину, что ли?
Теория витализма (от латинского корня «жизнь», общего у этого слова со словом «витамин»), выводы которой о самозарождении мышей в кладовых с зерном, а мух в мясе в наше время кажутся просто забавными, продержалась в науке больше тысячи лет....

Впервые мочевину из мочи выделил французский химик Руэль в 1773 году. В 1779 году Фуркуа и Воклен, изучая мочевину, дали ей химической название карбамид (амид угольной кислоты). Карбамид в чистом виде впервые выделил великий химик Якоб Берцелиус (сторонник витализма) в 1808 году. И вот на этом веществе реакция была воспроизведена в лаборатории Велера, который с горечью написал своему учителю Берцелиусу, что стал свидетелем «великой трагедии в науке — убийства прекрасной гипотезы уродливым фактом». Прекрасной гипотезой, однако бесплодной и бесплотной, как сам «жизненный дух», стал витализм, а «уродливым фактом» оказался случайно открытый Велером изомер, в который при нагревании до 60°C превращается цианат аммония.

Все одно и тоже....
Это вы про эти 200 лет нам рассказываете?

Вы хорошо прочитали мое сообщение? Я говорил, что то, что считалось невозможным, стало-таки возможным. Поэтому создание искусственной клетки (нынче невозможное) тоже может стать возможным. Вот и все.

Православный христианин
Вы хорошо прочитали мое сообщение? Я говорил, что то, что считалось невозможным, стало-таки возможным. Поэтому создание искусственной клетки (нынче невозможное) тоже может стать возможным. Вот и все.
Так и объясните?
как этот эксперимент в лабораторных условиях, может каким то образом, объяснить сотворение всего мира из ничего Творцом

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я говорил, что то, что считалось невозможным, стало-таки возможным.
Ничего не стало!
Зачем вы тень на плетень наводите?!
Не надо только общее движение в науке, зачислять к себе в актив!
А вот, попытки доказательства основного принципа атеизма, не имеют движения.
Вернее все попытки с треском проваливаются.
Это и понятно!

Ничего не стало!
Зачем вы тень на плетень наводите?!
Не надо только общее движение в науке, зачислять к себе в актив!
А вот, попытки доказательства основного принципа атеизма, не имеют движения.
Вернее все попытки с треском проваливаются.
Это и понятно!
Странно, ибо регулярно убеждаюсь в прямо противоположном. Что Бога никто так и не увидел и что ему остается все меньше места во вселенной.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Странно, ибо регулярно убеждаюсь в прямо противоположном. Что Бога никто так и не увидел и что ему остается все меньше места во вселенной.
Регулярно?
Иными словами вы постоянно в поиске?
Думаю, вы не там ищите, Он всегда рядом: откройте глаза!
Кроме всего прочего, 2000 лет назад жил вместе с Нами, как Христос: Истинный Бог и Истинный Человек. И об этом остается след в истории человечества.
Вы никогда не видели, а у человечества иное мнение. Даже вы, как атеист, постоянно помните о Нем
Все говорит о Боге. в том числе язык....
Календарь и тот ведет свое исчисление от Рождества Христова.
Может все дело в Вас лично?

Православный христианин
Напротив, он объяснит, что никакого творца не нужно и что все может произойти естественным путем без внешнего вмешательства.
Простите, я понимаю, что легче всего прикинуться сибирским валенком, чем объяснить, как в мироздании в котором ничего не существовало, кто-то сотворил лабораторию в которой вдруг из ниоткуда появившегося вещества цианата аммония (который почему-то закипятился), и он превращается в мочевину, а потом и весь мир образуется?????
Простите но похоже у вас вместо серого вещества, именно МОЧЕВИНА, коли вы не понимаете абсурдность таких доказательств.

Регулярно?
Иными словами вы постоянно в поиске?
Не то, чтобы в поиске, но все ж постоянно натыкаюсь.
Вы никогда не видели, а у человечества иное мнение. Даже вы, как атеист, постоянно помните о Нем
А еще у человечества есть, как минимум, Аллах. А заодно тысячи других богов. О них я тоже помню.
Календарь и тот ведет свое исчисление от Рождества Христова.
Календарь это договоренность между людьми. Он не абсолютен. У мусульман, опять же, свой календарь. У французов после их революции был свой календарь.
Более того, точный год рождения Иисуса не вычислен. Поэтому наш календарь весьма относителен.
Простите, я понимаю, что легче всего прикинуться сибирским валенком, чем объяснить, как в мироздании в котором ничего не существовало, кто-то сотворил лабораторию в которой вдруг из ниоткуда появившегося вещества цианата аммония (который почему-то закипятился), и он превращается в мочевину, а потом и весь мир образуется?????
Все перепутали. У вас уже из мочевины мир произошел. Вы хоть читайте, что пишете.
Закипятил его вполне конкретный химик. Чем, кстати, показал, что подобные реакции идут не в обычных условиях. Т.е. в природе такие реакции могут пойти лишь там, где есть высокая температура.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А еще у человечества есть, как минимум, Аллах. А заодно тысячи других богов. О них я тоже помню.
Верно говорите: тысяча бесов вокруг, но там же есть и воинство ангелов и святых Божих! Все это духовный и материальный мир, сотворенный Всеблагим Творцом.
Да, кроме Добра,, есть и зло, как извращение всего доброго. Поэтому вы и помните об этом, хотя и пытаетесь отрицать!

Все перепутали. У вас уже из мочевины мир произошел. Вы хоть читайте, что пишете.
Закипятил его вполне конкретный химик. Чем, кстати, показал, что подобные реакции идут не в обычных условиях. Т.е. в природе такие реакции могут пойти лишь там, где есть высокая температура.
Это вы так перепутали... Это вы так утверждаете, что если мочевина получилась, то и всё остальное почему-то получилось тоже. Что по поводу условий присоединения четвёртой аминокислоты? РНК только копирует информацию и строит, а откуда она её берёт если готового белка или ДНК ещё нет?

Это вы так перепутали... Это вы так утверждаете, что если мочевина получилась, то и всё остальное почему-то получилось тоже. Что по поводу условий присоединения четвёртой аминокислоты? РНК только копирует информацию и строит, а откуда она её берёт если готового белка или ДНК ещё нет?
Насколько я помню, рнк не только копирует, но и переносить информацию может. Пример: рнк-вирусы. Только днк, как следующий этап развития молекулярной жизни, подходит для этого лучше.
По поводу условий - такие условия в лабориториях попросту еще не найдены. Но коль такое есть в природе, значит, это возможно.

К

Константин 777

Guest
Насколько я помню, рнк не только копирует, но и переносить информацию может. Пример: рнк-вирусы. Только днк, как следующий этап развития молекулярной жизни, подходит для этого лучше.
По поводу условий - такие условия в лабориториях попросту еще не найдены. Но коль такое есть в природе, значит, это возможно.
Неее, лукавите батенька... гипотетически предполагается в научной парадигме, но совершенно не значит, что это станет возможно человекам, а в реале это только в живой клетке, но не в мёртвых условиях лаборатории...

Неее, лукавите батенька... гипотетически предполагается в научной парадигме, но совершенно не значит, что это станет возможно человекам, а в реале это только в живой клетке, но не в мёртвых условиях лаборатории...
Многое считалось фантастикой, да стало реальностью. Самолеты, вертолеты, космические ракеты, телевизоры, беспроводные сети, даже электричество.

К

Константин 777

Guest
Многое считалось фантастикой, да стало реальностью. Самолеты, вертолеты, космические ракеты, телевизоры, беспроводные сети, даже электричество.
Вы опять путаете... или лукавите... материальный, механистический научный прогресс это ерунда и мелочь, а тут вопрос сотворения жизни в искусственных, лабораторных условиях... то самое "будете, как боги" и будет с тем же самым исходом ...

Вы опять путаете... или лукавите... материальный, механистический научный прогресс это ерунда и мелочь, а тут вопрос сотворения жизни в искусственных, лабораторных условиях... то самое "будете, как боги" и будет с тем же самым исходом ...
Разницы нет. Химия и ничего личного.

Антон Пакшин

Участник, заслуживающий доверия
Православный христианин
Удивляюсь я рвению Сергея Алексеева).
Атеист, который обитает на форуме "Азбуки веры" в разы чаще и дольше большинства православных!)
Реально удивительное явление) Или очень много свободного времени, или "что-то" реально не дает спокойно жить).

К

Константин 777

Guest
Разницы нет. Химия и ничего личного.
Это вы в это так верите... атеисты самые верующие люди, вот только верят в ложь...в лучшем случае в полуправду... ещё раз напомню,что я был атеистом, а вот вы верующим не были...это означает, что ваш духовный опыт мягко говоря ограничен, а грубо выражаясь ущербен. А то, что у вас был некий опыт богообщения, который вы профанировали может свидетельствовать, что у вас когда-то были, а теперь просто нет духовных сил для веры, вот вас Бог уже и не призывает... И теперь вы тоскливо тут ошиваетесь в стремлении вернуть обетование о Царствии Божьем. И это возможно.

Удивляюсь я рвению Сергея Алексеева).
Атеист, который обитает на форуме "Азбуки веры" в разы чаще и дольше большинства православных!)
Реально удивительное явление) Или очень много свободного времени, или "что-то" реально не дает спокойно жить).
Относительно чаще все просто. Страницу с форумом и еще несколько других я просто не закрываю. Поэтому при запуске браузера он открывается автоматически. Только это не всегда означает, что я именно сюда зашел.

К

Константин 777

Guest
Относительно чаще все просто. Страницу с форумом и еще несколько других я просто не закрываю. Поэтому при запуске браузера он открывается автоматически. Только это не всегда означает, что я именно сюда зашел.
Вы не "просто" тут ошиваетесь, вы тут активно пишите и прогандонство устраиваете, активное и глухое.

Сверху