Почему я должен верить в истинность Православия?

агностик
Если вы не собираетесь покоряться, - почему пытаетесь покорить других?
Выходит, что вы пришли не для изучения, а для вербовки сомневающихся?
То есть, нарушаете п.7 Правил:
7. Пропагандировать неправославные учения, расколы, агитировать в секты.
Вас, Сергей, никто не собирается ПОКОРЯТЬ здесь!
Там было "повторяться", не "покоряться". Хотя второй вариант драматичнее звучит, конечно. :)

Санкт-Петербург
Православный христианин
Там было "повторяться", не "покоряться". Хотя второй вариант драматичнее звучит, конечно. :)
Спасибо за поправку! Хотя это ничего не меняет в моем сообщении. «Не хочу повторяться», - главное здесь : не хочу! Оппоненты же должный повторять одно и тоже, но никакие доводы, приводимые христианами, атеиста не удовлетворяют. Почему? Да все потому , что изучать и размышлять по приводимым фактам он и не собирался! Разве не так, Александр?

Последнее редактирование:
Вас призывают задуматься! Начать размышлять!
А Вы же даже не пытаетесь этого делать,
Я даже верю, что эти призывы вполне искренние. Но... не нахожу аргументы достаточно убедительными. В отличие от тех, что предоставляет другая сторона.
выставляете обычный набор атеистических клише, некий ряд фейков, для борьбы с Церковью ( часы, машины, никто не видел, это смешно и тд)
Ну, про часы с машинами я не говорю. Может упомянул когда разок, но не более.
серьезные факты, которые ПРОВЕРЕНЫ многими подвижниками
Вы про то, что называют чудесами? Тут каждый случай надо разбирать отдельно.
Нет у вас эмоций, нет переживаний, - одна монотонная работа
Какая ж это работа, если за нее не платят. :) Скорее хобби.

Спасибо за поправку! Хотя это ничего не меняет в моем сообщении. «Не хочу повторяться», - главное здесь : не хочу! Оппоненты же должный повторять одно и тоже, но никакие доводы, приводимые христианами, атеиста не удовлетворяют. Почему? Да все потому , что изучать и размышлять по приводимым фактам он и не собирался!
Не так. По ряду вопросов я свое мнение поменял. А то, что меня не удовлетворяют некоторые доводы... так это вполне нормально. Вас ведь тоже не все мои доводы удовлетворяют.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я даже верю, что эти призывы вполне искренние. Но... не нахожу аргументы достаточно убедительными. В отличие от тех, что предоставляет другая сторона.

Ну, про часы с машинами я не говорю. Может упомянул когда разок, но не более.

Вы про то, что называют чудесами? Тут каждый случай надо разбирать отдельно.

Про чудеса вы попросту не поняли или не хотите понимать, хотя это наиболее близкая вам область. Есть наиболее веские аргументы, но вы их не замечаете. Но раз вам близко про чудеса, вернёмся назад! Надо здраво мыслить: чудо это лишь видимое проявление силы Духа Святого! Это как раз то, что требуют сомневающиеся и неверующие. Но бесполезны чудеса слепым духовно! Так же бесполезно противникам Бога - они будут клеветать и смеяться над ними! Хотя, если принять во внимание, что Христос это Бог, то ничего особенного в них и нет!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы же сами и сознались в том, что цели ваши в поиске своих единомышленников или тех, кто принимает вашу сторону. А хобби это или работа нужна о проверять

:) Экстремальное у Вас хобби! :)
Какая ж это работа, если за нее не платят.
Сергей, не унывайте! Возможно, Вам ещё заплатят. Боюсь только, что грядущий расчёт Вас не обрадует. Ибо, "кто работает греху, с тем расплачивается дьявол":(.

О-о-очень хочу верить, что в Вашем случае этого всё-таки не произойдёт... Мир Вам.

Православный христианин
Из воспоминаний бывшего неверующего и будущего архимандрита Алипия ( Воронова):Война была такой чудовищной, такой страшной, что я дал слово Богу: если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь. Представьте себе: идет жестокий бой, на нашу передовую лезут, сминая все на своем пути, немецкие танки, и вот в этом кромешном аду я вдруг вижу, как наш батальонный комиссар сорвал с головы каску, рухнул на колени и стал... молиться. Да-да, плача, он бормотал полузабытые с детства слова молитвы, прося у Всевышнего, Которого он еще вчера третировал, пощады и спасения. И понял я тогда: у каждого человека в душе Бог, к Которому он когда-нибудь да придет".

Крещён в Православии
Из воспоминаний бывшего неверующего и будущего архимандрита Алипия ( Воронова):Война была такой чудовищной, такой страшной, что я дал слово Богу: если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь. Представьте себе: идет жестокий бой, на нашу передовую лезут, сминая все на своем пути, немецкие танки, и вот в этом кромешном аду я вдруг вижу, как наш батальонный комиссар сорвал с головы каску, рухнул на колени и стал... молиться. Да-да, плача, он бормотал полузабытые с детства слова молитвы, прося у Всевышнего, Которого он еще вчера третировал, пощады и спасения. И понял я тогда: у каждого человека в душе Бог, к Которому он когда-нибудь да придет".
Хм... хорошая цитата и к месту в споре атеиста и верующего))) Наверное атеизм тоже своеобразная религия, (ну например вера в то, что обезьяна превратилась в человека) со своими адептами, которых как и адептов религиозных не переубедить словами. Что то должно реально произойти в жизни, чтобы поменялось мнение...

чудо это лишь видимое проявление силы Духа Святого
По мне чудо это наступление маловероятного события. Ну... первое, что на ум пришло: когда Солнце взяло и не зашло за горизонт. Такое крайне редко, но случается. На Венере, говорят, не так уж редко.
В общем, опять вопрос в терминологии. Как договоримся определять - из того и будем исходить.
цели ваши в поиске своих единомышленников или тех, кто принимает вашу сторону.
Это цель любого человека.
И... каков итог? Помогла комиссару молитва выжить и остановить танки?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Читайте начало: " я дал слово Богу: если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь." Вот и произошло чудо: атеист стал монахом!

Санкт-Петербург
Православный христианин
По мне чудо это наступление маловероятного события. Ну... первое, что на ум пришло: когда Солнце взяло и не зашло за горизонт. Такое крайне редко, но случается. На Венере, говорят, не так уж редко.
В общем, опять вопрос в терминологии. Как договоримся определять - из того и будем исходить.
В нашем мире наступление любого события и есть чудо: Наступил следующий день и солнце взошло над этим миром греха! Рождение любой животной твари и человека. Пошел дождь, снег, наступила весна, лето и тд.... Вам, как атеисту это должно быть знакомым. Столько времени вы бьетесь, чтобы открыть эту тайну жизни, а она тут прямо перед глазами.

Москва
Православный христианин
Иван Воронов прошел путь от Москвы до Берлина в составе Четвертой танковой армии. Он принимал участие во многих боевых операциях на Центральном, Западном, Брянском и Первом Украинском фронтах. Бог хранил будущего архимандрита, он не получил ни одного ранения или контузии. За участие в боях Воронов был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», орденом Красной Звезды и знаком «Гвардия». Всего же художник-солдат получил 76 боевых наград и поощрений.
Война оставила неизгладимый след в душе Ивана Воронова: «Война была настолько страшной, что я дал слово Богу, что если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь». После войны он стал монахом Алипием, архимандритом и настоятелем Псково-Печорской обители.
Благодаря Алипию Воронову Псково-Печерский монастырь является единственным русским монастырем, который никогда не закрывался(с).

Читайте начало: " я дал слово Богу: если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь." Вот и произошло чудо: атеист стал монахом!
Были случаи, когда верующие становились атеистами. Тоже чудо.
Иван Воронов прошел путь от Москвы до Берлина в составе Четвертой танковой армии. Он принимал участие во многих боевых операциях на Центральном, Западном, Брянском и Первом Украинском фронтах. Бог хранил будущего архимандрита, он не получил ни одного ранения или контузии. За участие в боях Воронов был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», орденом Красной Звезды и знаком «Гвардия». Всего же художник-солдат получил 76 боевых наград и поощрений.
Война оставила неизгладимый след в душе Ивана Воронова: «Война была настолько страшной, что я дал слово Богу, что если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь». После войны он стал монахом Алипием, архимандритом и настоятелем Псково-Печорской обители.
Благодаря Алипию Воронову Псково-Печерский монастырь является единственным русским монастырем, который никогда не закрывался(с).
Так я про комиссара, а не про Воронова. Воронов понятно, что прошел всю войну.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Были случаи, когда верующие становились атеистами. Тоже чудо.
Нет, падение!
Чудо состоит в том, что человек возрождается от смерти ( духовной). Если вы этого не видели, - вам и не понять. А те кто наблюдал, что происходит с человеком, который обрел веру в Бога, тот скажет это.
Человек изменяется, он воистину рождается снова.

Православный христианин
...чудо это лишь видимое проявление силы Духа Святого! Это как раз то, что требуют сомневающиеся и неверующие.
... ещё и верующие. Господь периодически, наверно, всем верующим повторяет: "Я с тобой, по прежнему рядом. Видишь?"

Православный христианин
Были случаи, когда верующие становились атеистами.
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

А вот чудо обращения атеиста:
«…Отец Киприан С., клирик нашей святой митрополии, по происхождению румын, сообщил нам о двойном чуде, которое произошло с его родственником, румынским военнослужащим. Этот военнослужащий предавался разным излишествам – постоянно курил, пил. Более того, в то время как сам он не принимал Церковь и показывал себя безбожником, его жена была верующей.
Эти излишества и невоздержанный образ жизни в конце концов нанесли удар по его здоровью. Он начал страдать от сильных желудочных болей. Тогда он решил обратиться к врачам, и те, после необходимых исследований, обнаружили обширную язву желудка. Самое ужасное было в том, что она не подлежала никакому лечению и ему оставалось жить не больше трех месяцев.
Отец Киприан, узнав от жены больного эти страшные новости, поспешил помазать его маслом от мощей святителя Луки. Но больной сначала не соглашался, поскольку самолюбие многолетнего атеиста не позволяло ему смириться и просить помощи у Того, в Чьем существовании он до тех пор сомневался. Да и как было возможно призвать ходатайство святых, которых он еще недавно считал вымышленными персонажами, а их чудотворные деяния – «поповскими сказками», призванными держать в подчинении людей наивных и фанатичных?
Но болезнь не стояла на месте, а боли нет дела ни до себялюбия, ни до идеологии. Поэтому после долгих уговоров супруги (которая, чтобы убедить своего мужа, прибегла к тому аргументу, что святитель Лука был ученым) он сдался и согласился, чтобы его помазали маслом из лампады святителя.
Тогда и произошло то двойное чудо, о котором мы сказали выше. Его положение начало улучшаться быстрыми темпами, и через три месяца его здоровье, несмотря на неблагоприятные ранее прогнозы, полностью восстановилось. Одновременно совершилось и второе чудо, еще более важное, чем первое: бывший атеист восстановил свои отношения с Церковью. Так святитель даровал ему двойное здоровье: телесное и духовное…».
Читать подробнее

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

А вот чудо обращения атеиста:
«…Отец Киприан С., клирик нашей святой митрополии, по происхождению румын, сообщил нам о двойном чуде, которое произошло с его родственником, румынским военнослужащим. Этот военнослужащий предавался разным излишествам – постоянно курил, пил. Более того, в то время как сам он не принимал Церковь и показывал себя безбожником, его жена была верующей.
Эти излишества и невоздержанный образ жизни в конце концов нанесли удар по его здоровью. Он начал страдать от сильных желудочных болей. Тогда он решил обратиться к врачам, и те, после необходимых исследований, обнаружили обширную язву желудка. Самое ужасное было в том, что она не подлежала никакому лечению и ему оставалось жить не больше трех месяцев.
Отец Киприан, узнав от жены больного эти страшные новости, поспешил помазать его маслом от мощей святителя Луки. Но больной сначала не соглашался, поскольку самолюбие многолетнего атеиста не позволяло ему смириться и просить помощи у Того, в Чьем существовании он до тех пор сомневался. Да и как было возможно призвать ходатайство святых, которых он еще недавно считал вымышленными персонажами, а их чудотворные деяния – «поповскими сказками», призванными держать в подчинении людей наивных и фанатичных?
Но болезнь не стояла на месте, а боли нет дела ни до себялюбия, ни до идеологии. Поэтому после долгих уговоров супруги (которая, чтобы убедить своего мужа, прибегла к тому аргументу, что святитель Лука был ученым) он сдался и согласился, чтобы его помазали маслом из лампады святителя.
Тогда и произошло то двойное чудо, о котором мы сказали выше. Его положение начало улучшаться быстрыми темпами, и через три месяца его здоровье, несмотря на неблагоприятные ранее прогнозы, полностью восстановилось. Одновременно совершилось и второе чудо, еще более важное, чем первое: бывший атеист восстановил свои отношения с Церковью. Так святитель даровал ему двойное здоровье: телесное и духовное…».
Читать подробнее
Если бы все было так просто (помазали и все) то:
1. Давно лечили бы любые болезни
2. Не было бы неверующих.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Если бы все было так просто (помазали и все) то:
1. Давно лечили бы любые болезни
2. Не было бы неверующих.
Хм...
" Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного"
Для этого надо веру вначале приобрести....
Вот в чем дело!

Сверху