А меня интересует вопрос, как быть мужчине, у которого борода растет рыжая? По-моему, эта беда многих блондинов и светлых шатенов. Муж, например, много раз пытался отрастить усы и бороду, вначале они пробивались черными (красавиц - мужчина), но как только длинна волоса достигала 1 сантиметра, они тут же краснели от яркой рыжины. Обидно, но ему приходилось все сбривать.
Любовь, а попробуйте дорастить её до нужной формы. ДЕло в том, Что славянские блондинистые мужчины обладают действительно рыжеватой бородой. Но она в зависимости от срока жизни волоса чуть меняют цвет. Женщины, которые красились в красные и рыжие тона должны меня понять. Берёшь красивый гранат, а через месяц он пошло томатный. А солнечно рыжий превращается через 1,5 недели в коричневатый.
Это свойство пигмента. Красная гамма не стойкая. Натуральные волосы чуть дольше меняют тон. Но, всё же чистых рыжих бород при белокурой головке я в своей практике не встречала.
Попробуйте дорастить до нужной формы. Может так ещё случиться, что при хорошей длине и разница цветов будет не в минус, а в плюс.
Я, конечно, понимаю, что не уйти от общества в период отращивания.
Как человек, работавший с волосами, скажу, что если Вы хотите снять рыжину не меняя тон, надо просто слегка оттонировать.
Для этого существуют спецкрасители, оттеночные шампуни и пр. Самое простое- пол капли Ириды на колпачёк шампуня. Только надо размешать до однородного цвета. И при мытье бороды мылить её этим делом секунд 30 и смыть. Если не достаточно- повторить. Только не переусердствуйте. Ирида- очень сильное средство. Нужно именно пол капли. Лучше тут же повторить. Не то, станет любимый Синей Бородой
Есть ещё что-то, что снимает рыжину из народного. Пока не вспомню.