Нужна ли христианину борода?

город Пенза
Православный христианин
Платок надеть дело нехитрое,как и бороду отрастить, кто бы был против!:) Только вон мусульмане тоже все бородатые, а мусульманки в платках, Христа только в сердце нет, вот что грустно. Ехала в Питерском метро в платке и в юбке до пола. Мусульманин за свою принял, место уступил:)
:)А Вы бы ему сказали "Спаси тебя Христос", вот бы он подскочил! Обратно согнал бы наверное...

Пусть лучше место уступают, чем говорят, что любая христианка - это... Как вежливо сказать, нет таких слов в русском языке...

Максим , я живу на юге Казахстана, где мусульман около 80 процентов, и когда мне говорят что христианки такие рассякие, а мусульманки приличные, мне смешно. Достаточно выйти на улицу когда стемнеет, и увидеть этих приличных мусульманок стоящих вдоль трасы.......Я думаю что у мусульман (от общей массы) те же несчастные 3 процента тех кто строго придерживается корана и регулярно ходит в мечеть, так что пусть они вам голову не морочат тем что мусульмане это идеал добропорядочности. Хочеться добавить что истино верующие мусульмане очень добрые и мирные люди,но их таких мало, в основном проблема такая же как и у нас, сектанты и язычники причисляющие себя к мусульманам.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Мне и в голову не приходит сравнивать Православное Христианство - истинное учение Бога о спасении человеческих душ - с исламом.
Мне кажется странным, что вы делите ислам на "истинный" - и сектантов и язычников. Что за идеализация ложных верований? Как можно делить на "лучшее" и "худшее" то, что одинаково губит души?
Голову мне не заморочишь, я муслиман хорошо знаю, и жил в их регионах подолгу. О моем видении данной проблемы см. здесь: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?p=45645#post45645
Их, муслимов, проблемы - это их проблемы, они меня не волнуют. Мы здесь говорим о наших.
И давайте ближе к теме. Наоффтопили - и будет.

г.Иркутск
Православный христианин
А меня интересует вопрос, как быть мужчине, у которого борода растет рыжая? По-моему, эта беда многих блондинов и светлых шатенов. Муж, например, много раз пытался отрастить усы и бороду, вначале они пробивались черными (красавиц - мужчина), но как только длинна волоса достигала 1 сантиметра, они тут же краснели от яркой рыжины. Обидно, но ему приходилось все сбривать. :(
У меня рыжая, не сбриваю. Кстати за границей к этому нормально относятся, а у нас могут и пальцем у виска покрутить. Это не моя беда, а тех кто не воспринимает мою рыжую бороду;).

Сергиев Посад
Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
А как дискриминация человека по полу связана с любовью человека к длинным волосам, или я чего-то недопонимаю.
Света, все ОК, мы просто шутили, и я в т. ч.:)
Я имел в виду, что женщины, которые очень ревниво относятся к вопросам, связанным с их внешним видом, могут возмутиться, что мужчина их в этом смысле чему-то учит:):):)

А меня интересует вопрос, как быть мужчине, у которого борода растет рыжая? По-моему, эта беда многих блондинов и светлых шатенов. Муж, например, много раз пытался отрастить усы и бороду, вначале они пробивались черными (красавиц - мужчина), но как только длинна волоса достигала 1 сантиметра, они тут же краснели от яркой рыжины. Обидно, но ему приходилось все сбривать. :(

Любовь, а попробуйте дорастить её до нужной формы. ДЕло в том, Что славянские блондинистые мужчины обладают действительно рыжеватой бородой. Но она в зависимости от срока жизни волоса чуть меняют цвет. Женщины, которые красились в красные и рыжие тона должны меня понять. Берёшь красивый гранат, а через месяц он пошло томатный. А солнечно рыжий превращается через 1,5 недели в коричневатый.
Это свойство пигмента. Красная гамма не стойкая. Натуральные волосы чуть дольше меняют тон. Но, всё же чистых рыжих бород при белокурой головке я в своей практике не встречала.

Попробуйте дорастить до нужной формы. Может так ещё случиться, что при хорошей длине и разница цветов будет не в минус, а в плюс.

Я, конечно, понимаю, что не уйти от общества в период отращивания.

Как человек, работавший с волосами, скажу, что если Вы хотите снять рыжину не меняя тон, надо просто слегка оттонировать.
Для этого существуют спецкрасители, оттеночные шампуни и пр. Самое простое- пол капли Ириды на колпачёк шампуня. Только надо размешать до однородного цвета. И при мытье бороды мылить её этим делом секунд 30 и смыть. Если не достаточно- повторить. Только не переусердствуйте. Ирида- очень сильное средство. Нужно именно пол капли. Лучше тут же повторить. Не то, станет любимый Синей Бородой;)

Есть ещё что-то, что снимает рыжину из народного. Пока не вспомню.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Любовь, а попробуйте дорастить её до нужной формы.
:):eek: Господи помилуй! Татьяна, Вы это прекратите, заставлять женщин бороды растить и красить, а то и до беды недалеко:D:D
Куда это годиться, женщины уже и за бороды взялись, мало им брюк и сапог, теперь уже и на бороду, можно сказать, одно из последних, покушаются:):D

Сергиев Посад
Православный христианин
Я имел в виду, что женщины, которые очень ревниво относятся к вопросам, связанным с их внешним видом, могут возмутиться, что мужчина их в этом смысле чему-то учит:):):)
Почему, ведь всегда же интересно знать чужое мнение, можно выслушать тысячи мнений, а потом все равно сделать по своему. Да и вообще человеческая внешность не имеет ни какого значения, главное чтобы в обморок об этой внешности окружающие не падали, а остальное не важно.

Сергиев Посад
Православный христианин
:):eek: Господи помилуй! Татьяна, Вы это прекратите, заставлять женщин бороды растить и красить, а то и до беды недалеко:D:D
Куда это годиться, женщины уже и за бороды взялись, мало им брюк и сапог, теперь уже и на бороду, можно сказать, одно из последних, покушаются:):D
:D:D:D Мда, а я еще на форме "Черная Сотня" с людьми из-за брюк переругалась, а тут такое....... Эмансипация однако.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Платок надеть дело нехитрое,как и бороду отрастить, кто бы был против!:) Только вон мусульмане тоже все бородатые, а мусульманки в платках, Христа только в сердце нет, вот что грустно. Ехала в Питерском метро в платке и в юбке до пола. Мусульманин за свою принял, место уступил:)
Во дожили то. В Питерском метро мусульман стало больше, чем христиан:( О-хо -хо! И это действительно так, но не это печально, а то, что бородатого христианина, который вас за свою принял, на весь вагон не оказалось.:cool:

Норвегия
Православный христианин
Во дожили то. В Питерском метро мусульман стало больше, чем христиан:( О-хо -хо! И это действительно так, но не это печально, а то, что бородатого христианина, который вас за свою принял, на весь вагон не оказалось.:cool:

Да, тоже видимо за мусульманку приняли :).

Санкт-Петербург
Православный христианин
На самом деле, муслиманку с христианкой не спутаешь. Тем более, муслим не спутает, они-то совсем не толерантны, и своих четко отличают.
Это, наверное, грузин или осетин был, а вы его за муслиманина приняли:cool:
У нас зачастую о вере "по роже" судят: чернявый - значит басурман; белявый - наш, православный...
А на самом деле - русский ваххабит Павел Косолапов поезда взрывает.
А внук муллы о. Даниил Сысоев мученичество за Христа принял.
Не в масти дело, а в душе. Так и о. Даниил учил.

))) Вот же какие! А!))))

Санкт-Петербург
Православный христианин
А я чё, я ничего, я просто на форум захожу иногда, и чему плохому меня там научить могут.
Могут, могут.
Дурные сообщества развращают добрые нравы. Все эти политиканы, без исключения - плохая компания для православного человека. Как и нацистско-коммунистическая каша в головах всех этих людей просто не совмещается с Православием, как не старайся.

Сверху